Гость
Статьи
Дорогие …

Дорогие мамы-домохозяйки, почему вы до сих пор не живете в 21 веке?

Сразу говорю, что обращаюсь я не к несовершеннолетним матерям, малоимущим семьям, и не к случайно родившим. А к женщинам, которые, как и я, планировали рождения ребенка, имея семейный бюджет и зарабатывающего мужа. Последнее время, общаясь с молодыми мамами, просто устала от хронических жалоб, что они не успевают справляться с детьми и домашними делами. Почему вы до сих пор не пользуетесь благами цивилизации? С моим годовалым ребенком у меня посидеть некому, а еще у меня есть собака породы леонбергер (наберите в поисковике, чтобы понять), но я прекрасно со всем справляюсь. У меня квартира 120 кв. метров, и я успеваю все прекрасно убрать, пока спит ребенок, потому что у меня есть пароочиститель с различными насадками. Вымыть посуду? Так есть посудомоечная машина. И не нужно говорить мне, что это все дорого, ценовые категории сейчас на любой кошелек. Я заказываю продукты и необходимые товары в интернет-магазине, а в супермаркете покупаю только мясо и фрукты. Необходимые лекарства так же покупаю в интернет аптеке, утром заказала, днем привозят. Квартплату я оплачиваю тоже через интернет. Всё это ОЧЕНЬ экономит время. Ведь стоя в очереди в тот же сбербанк, таскаясь по магазинам, убирая квартиру руками, да еще и с вредной химией, вы делаете хуже только себе. Я просто не понимаю, зачем вам это надо, а главное, почему вы кривитесь, когда я предлагаю вам упростить свою жизнь? Может быть, вам просто нужны подобные «приключения», чтобы потом пожаловаться, и вас пожалели?

Марина
201 ответ
Последний — Перейти
табуретка

Марина, а почему ты не делаешь параллельно карьеру? а общаешься непоймискем и тебе приходится выслушивать их кошмарное нытье?

Гость

Записываю - пароочиститель, посудомойка... интернет. Ах да, к этому прилагается не более одного ребенка, и то спокойного. А вообще, если отбросить абсурдность темы - вы идете за фруктами и мясом в супермаркет, и гордо проходите мимо круп и молока, чтобы потом через инет это заказать? А смысл?

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Мне бы хоть веник старый)

я даже не знала, что есть пароочистители! пойду гагуглю, что это за зверь такой.

в целом, я с Вами согласна. Нехватка времени, как правило, возникает у тех, кто не может его грамотно распределить. Но бывает, что его объективно не хватает.. Особенно, если ребенок не один, а двое или трое.

гость

Собачка красивая! Лохматая такая!

А те, кто жалуется на нехватку времени, обычно просто напросто ленивые.

Мне кажется можно раз в месяц закупить основное,а молочное/хлеб по мере необходимости,время сэкономите.А еще лучше мужа со списком в магазин.Если на посудомойку нет денег,замочить посуду в воде-легко мыть потом.Уборка -это от интерьера зависит,куча полок открытых и барахла,то убираться без остановки можно.Платежи не знаю как в России,если не через интернет,то хоть авансом платить..Кто ищет-найдет где время в пустую не тратить

малина

Автор молодец.

курицы тут же начали кудахтать, согнали их с привычных насестов))

малина
гость

Сообщение было удалено

да нет, чаще всего просто не способны организовать время и пространство

может даже из за нехватки средств

Гость

Автор, а леонбергера вы тоже пароочистителем ?

есть еще просто неспешные люди, которые медленно все делают. или чересчур педантичные.. у них времени в два раза больше на все уходит.

Гость
малина

Сообщение было удалено

Со временем и пространством даже у господа Бога нашего до сих пор проблемы, а вы говорите ...

Гость

Автор, согласна с вами не сто, а на тыщу процентов. Вы правильно написали, что тетки, которые в перых постах ерничают, просто хотят постоянно жаловаться мужу, как они устают, бедняги.

У меня очень много полезных прибамбасов, но вот парогенератора нет. Че-то мне и в голову не приходило купить его. Расскажите, пожалуйста, о нем и, если можно, киньте ссылочку на тот, которым вы пользуетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посудомойкой)

Гость

Сообщение было удалено

А вот и наш автор)) Долго я ждала, когда зайдет разговор о марке пароочистителя и посудомойки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А реально проблема же.

Удивительно, почему до сих пор еще не изобрели КОТО - и СОБАКО - мойку.

Собачка милая,у нас тоже зверь растет.

Еще удивило,кто пишет,что на пылесос денег нет(а дешевый можно и за 2т взять,пусть хоть какой)то вопрос,ребенка на какие деньги растить собираетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типа стиралки, только с отверстием для головы)

Крошка Че

Понты и бред собачий. Действительно, идти за мясом и вскинув гордо голову пройти мимо лаврового листа или уксуса (не царское это дело покупать ), а потом, придя домой, заказывать через интернетмагазин и переплачивать за доставки и прочее. Автор, вы не думайте, что только вы такая продвинутая мамаша. Мне уже много лет и пользоваться благами современного мира нам не чуждо, но ситуацию не довожу до абсурда, как вы. Я спокойно отношусь к посудомойкам и не удивляюсмь электрическим мясорубкам. ( Видимо, вы только недавно с этим познакомились и вся в восторге от цивилизации). Просто надо грамотно организовать свой день и тогда все успеешь сделать , даже с маленьким ребенком. Вот . где нужно иметь мозги , а с с паротерками и еще с какой-то хренью - любой дурак справиться. Вы попобуйте с веником и простой машинкой управиться и , чтоб ребенок не орал и вы выспанная мужа встретила - вот где геройство! Тоже мне героиня домашнего фронта!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или типа мойки для машин )

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Зяб, тем, у кого ребенок, и веник не нужен. Пускаешь его на пол - он всю пыль собирает) Вот еще, на веники тратиться).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потрясающий коментарий!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Ночью каждые три часа кормешка (нам 4 месяца), сейчас хоть не орет, когда были колики по полночи не спали, и все равно жутко не высыпаюсь и когда ребенок днем спит мне нафик не нужно ничего, кроме как самой отдохнуть. Какие тут блага цивилизации и 21 век. На домашние дела я давно забила, родители приезжают помогают, муж в выхи убирается. Все пошла спать.

Гость

У вас до сих пор нет электронного успокоителя и ночного кормителя? Тогда мы идем к вам!

Зябка

Сообщение было удалено

Веник только пыль гоняет,если 2т жалко,то на что ребенка кормим?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идите. И захватите электровиброудовлетворителя)

Гость
Iris_

Сообщение было удалено

Молочной сисей, что тут непонятного?

Asti_Martini

Кто там написал комет из серии- автор ***, заказываем в интернет- магазине мешок крупы, а не несет ег гордо на своем горбу. Товарищи, интернет- шоппинг придуман дя оптимизации вашего времени: или вы все это, включая мешок стирального порошка, крупу и прочее, тащете на себе/ везете на машине, попутно развлекая ребенка, либо вам это привозят на дом. О каких там переплатах неимоверных идет речь?!?

Гость

Сообщение было удалено

Ну не до школы же "сисей",да из самой не есть "сися" пустая будет.Мерзкое это слово

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Мне не нужен мешок крупы, это первое. Второе - по замыслу автора, у каждой есть муж, который носит и возит мешки, если приспичило их купить. О какой оптимизации ведем речь, если автор тратит то же время, но уходит с одним апельсином?

малина
Гость

Сообщение было удалено

бредовый

Лапуля
Зябка

Сообщение было удалено

только лужайки не всегда травянистые дает:((

Ромашка

Милая автор, что-то мне подсказывает, что ребенок у вас грудничок еще. Я в аналогичной ситуации была как вы, маленький ребенок - вообще лафа, если спокойный. Подождите, когда бегать начнет, и везде совать свой нос и пальцы и вести хаотичную "познавательную деятельность" и я вас уверяю, ваша жизнь круто поменяется. Так что не гневите Бога

Ромашка

И еще - если мы тут меряемся техническими новинками - купите сушильную машину (у вас явно нет, иначе бы упомянули). Экономит кучу времени, после нее еще и гладить не надо:)

Гость

Продукты заказываю как и автор по инету (там же порошки, всякие фэйри, салфетки, прокладки прочее). Мясо-фрукты-овощи конечно в магазине, не тащу, есть машина. Посудомойка есть. Хороший пылесос тоже. Сушильно-гладильный барабан есть. куча девайсов на кухне. Раз в неделю домработница. И все равно какая-то усталость...А нет здоровья потому что. Самого главного нет

Asti_Martini

31, ага, и муж каждые полторы минуты перезванивает: Ленора морская свежесть нет, есть Вернель морозное утро, брать?)))

555

Автор, я с вами полностью согласна - тоже потихоньку приобретаю технику, которая жизнь упрощает. Через интернет заказываю почти все детские товары, одежду, обувь, технику. К сожалению, в нашем городе нет нормального интернет- магазина продуктов, недавно вот появился "овощи-фрукты", надо там попробовать заказать.

555
Гость

Сообщение было удалено

Муж может вместо хождения по гиперам хочет например со мной и ребенком время провести, в спортзал сходить...

Asti_Martini

Сообщение было удалено

В этот момент можно узнать способен ли муж принимать решения и правильно читать список:-)Я так своего попросила мне лак для ногтей купить по пути,принес 2похожих по цвету и 1который ему понравился:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужу - искусственную вагину с титьками, ребенку няньку-робота, собаке - еще одну собаку, чтоб не скучало... себе надо садовника и шофера завести, чтобы трахали (для полной полноты жизни:))

Самба

ну-у-у не знаю..... мне быстрее по квартире пробежать с лентяйкой , чем пылесос ( кстати моющий ) собрать-разобрать-помыть-убрать. и чашечку из под кофе за собой сполоснуть под краном , а не оставлять до загрузки пос.машины. с продуктами это ваще у автора жесть - самые простые крупы и то надо смотреть ( цвет, засоренность, поломанные зерна, да даже запах ) , у автара - жрите что дали

Сашка
Крошка Че

Сообщение было удалено

А на *** такое геройство??? На *** искуственно создавать лишние проблемы???

Гость

У меня нет ни мужа, ни детей, я не работаю, а готовкой и уборкой мама занимается, и то я ничего не успеваю. Кажется, что время несётся на всех парах.

Эля
Гость

Сообщение было удалено

Здесь взрослые люди обсуждают взрослые пробемв. А те кто до сих пор живет с родителями как подросток пусть идут на соответствующие форумы

Гость

автор, молодец!! на 100% согласна!!

даешь тут реальные советы, и даже тут, в интернете, где казалось бы современные люди, опять начинается срач и вопли про понты.

я делаю точно так же, и всегда свежа и весела, а не замотанная тетка с коляской в очереди в сбербанке.

и дело не в ребенке, дело в нежелании воспользоваться благами цивилизации, лучше иы будеи гордо тащить все на собственном горбу и говорить, что не доверяем интернету, чем сделаем покупки через интернет)))) смешно конечно

ну и не нравится вам конкретный пылесос, купите другой. ну не нравится вам мультиварка, пользуйтесь пароваркой, суть в том же - техника работает, вы отдыхаете, и не надо стоять шкрябать ложной по кастрюле, а потом героически отмывать.

хотя знаете, у некоторых настолько скучная жизнь и мало страстей и приключений, что они специально стоят в очередях, и на работу некоторые ходят не для того чтобы работать, а потому что дома скучно и некого обсудить. и они лучше будут взмыленные бегать по квартире, зато муж увидит и пожалеет может быть.

а иначе ведь никто не поймет что у вас ребенок и вы мать героиня, единственная в своем роде, упаханная и молодец.

Гость
Крошка Че

Сообщение было удалено

вообще убили. думаете кто-то оценит ваше геройство? ваша жизнь пройдет мимо вас, а для всех бы запомнитесь как отличная уборщица, повариха и прачка. не забудьте выпросить медаль, а то совсем уж впустую работаете

Гость

Смотрю на окружение и понимаю, что неуспевающие и ноющие мамы делятся на две категории : ленивые и тормозочки (не их вина, от природы такой скоростью наделены).

Есть еще мамы с больными детьми, например с дцпшниками, они почему-то вообще никогда не жалуются, молча делают свое дело , еще и других подбадривают.

Бабушки мои из деревни, по три ребенка вырастили, еще и коров доили, козы, куры, хрюшки, огород 25 соток.....Все успевали. Без стиральных машин и водопроводной воды в кране.

Сама я имею близнецов, режимы разные, поэтому сон у них совпадает только ночью. Я в это время готовлю. Вот не помню я, чтобы в доме были непомыты полы или непоглажены пеленки.

Никакого геройства даже не прилагаю. Автор вы глаголите абсолютнейшую правду. Если есть возможность, быт надо облегчать. Я тоже все покупаю в интернет магазине (заказ обычно раз в неделю 100 кг с водой), тащить на себе частями из магазина, продавливая дно коляски - вот это героизм никому не нужный и неоцененный. Робот регулярно сам все подметает, посудомойка ясное дело, стиральная и сушильная машина тоже, белье и пеленки глажу гладильной машиной минутное дело. Парогенератор у меня не пошел, нет необходимости. Пол мою шваброй, дело нехитрое.

Упахиваться?:) Нет, это не про меня:) Я лучше с детьми поиграю:)

Гость
Крошка Че

Сообщение было удалено

Вы совершенно не поняли автора. Дело не в знакомстве с техникой, а в том, что народ самостоятельно не желает облегчить себе труд, имея средства и выбор, и при этом, как постфактум народ ноет, и ничего не успевает. Меня тоже, как и автора, удивляют такие семьи. Это как иметь машину, и не ездить на ней, а толкать сзади.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно!:) Мне этот пост напомнил фанатичек грудного вскармливания, или естественных родов без анастезии:) Есть альтернатива, чтобы были все здоровы и счастливы, но нет, что мы, не герои что ли? Порвемся на британский флаг, будет хоть что вспомнить, и другим в нос тыкнуть. Нормальные герои всегда идут в обход:) Мы комсомольцы, мы не можем без трудностей:)

Стирать будем в тазу, картошку с крупами и канистрами воды на горбу тащить. А дети? Что дети? Дети подождут, пока мама пашет в своем странном отношении к технике:)

Ася

Расскажите про гладильный машины и сушильно гладильные аппараты

Ася

Автор, я согласна, только не у всех есть деньги на эти прибамбасы, и к тому же когда в квартире хороший ремонт - свежий ламинат, то убирать ее легче, чем когда старые полы - их мыть сложнее и вид все равно неопрятный.