У меня карниз 3.5 м от стены до стены,и тюль на всю длину со сборкой. Чтобы выйти на балкон,надо отодвинуть тюль с одного конца больше,чем наполовину. Это неудобно. Или поднимать тюль вверх. Пришла мысль разрезать тюль на два полотна,при необходимости раздвигать. Но как это будет смотреться? Не будет ли этот "шов" заметен? Может на месте стыков пришить бахрому? У кого есть идея,совет,выскажитесь!
У меня две гардины из тюля, если надо на балкон, то просто как шторы одну отодвигаю. У нас нет необходимости еще и затенять кухню, поэтому отдельно шторы я не вешаю. Сейчас у нас висят такие http://www.quelle.ru/Home_collection/Curtains/Gardina,-2-shtuki__m236393.html
У меня занавеска небольшая и всё, отодвинута в сторону.
жалюзи вертикальные от потолка до пола.Но мне не нра.Планирую сменить на 2 гардины.
у меня тюль разделен(а) на 2 части. По краю пришита косая бейка. Нормально смотрится. В данном случае удобство дороже красоты, с 1 полотном ну очень неудобно выходить на балкон.
жалюзи только на окно
у меня нет штор, на лоджии есть жалюзи, мне так нравится, летом на лоджии солнце после обеда сильное.
Сообщение было удалено
Мне не нравиться, как-то офисно, неуютно и сухо.
тюль с полосами плотной ткани под цвет плитки на полу
Сообщение было удалено
Значит вы не видели "домашних" жалюзи. У нас на кухне висят очень уютные, с красивым рисунком.
римская штора
При разрезе если тюль висит на направляющей то разрез не виден, если на кольцах то при пошиве подогните ткань внутрь и подшивка спрячется. Бахрому не стоит пришивать если не будите подхватывать тюль в разные стороны, она сделает акцент на разрезе. А в целом разрез не видно и это удобно я часто так делаю для клиентов.