Гость
Статьи
а у вас в квартире …

а у вас в квартире хороший ремонт ?

хорошим считаю ремонт в современном евростиле - декоративка на стенах, плитка, паркет, потолки шикарные, мебель дорогая, лоджии утепленные... и во сколько вам все это обошлось если недавно делали?)

автор
239 ответов
Последний — Перейти
Гость

что такое декоративка на стенах и шикарные потолки?

Юлька

у меня на квартиру в 42 метра ушло 600 тысяч на ремонт (полгода назад сделали).

Но у вас примитивные представления о хорошем ремонте. У знакомой далеко не евро стиль - французский класицизм (тканевые обои, деревянная резная мебель, канделябрю, абажуры) За трешку полтора ляма заплатили и еще 700 тысяч за мебель.

Юлька
Юлька

Сообщение было удалено

600 тысыч это без мебели конечно.

А вообще судя по вашему посту ремонт у вас годох эдах 80-х (антресоли, ковры на стенах)

3-сколько злости то) КласСицизм, грамотейка) Выпендрилась

Гость

Нет и в ближайшие пару лет не планирую т.к. недостаточно для этого средств

Nero

Наверно Европа, бедная, и не подозревает, чт у нее есть особый "евростиль", столь трепетно обожаемый в России.

Гость

собираемся ремонтировать двушку в новостройке. Отложили 3 млн

Гость
Юлька

Сообщение было удалено

Про антресоли и ковры автор не написала ни слова.

Гость
Юлька

Сообщение было удалено

нафига все это в панельных коробках?))

автор

ну я конечно понимаю - здесь все такие олигархи, что уже "евроремонт" считается позорным) этот термин обычно всегда используется при характеристике квартир и ее ремонта. есть еще "люкс" - когда все именно дизайнерское, дорогие материалы и так далее. а есть "типовой" ремонт - именно 80-е годы - дешевые обои на стенах, линолеум и потолок белилами. у меня сейчас увы последний вариант) просто интересно узнать статистику) кто как сейчас замарачивается отделкой квартир.

многоуровневые потолки уже вышли из моды. Так что, шикарный потолок, это просто идеально ровный потолок.

Гость

Да не, смысл есть. Примерно, как есть отбивную вместо колбасы.

600 тыс - это минимум с примитивными, но, возможно, красивыми материалами.

1.5 млн - это с качественными отделочными материалами, которые сами стоят дорого, и наносить их дорого тоже, увы.

У нас вышло 1.5 млн на 80 кв. м, а потом перестали считать, сбились.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

кто это сказал ?

аlice

Это только в России понятие евроремонт,Nero правильно написала.Ламинат и плитка по-моему не должны вызывать удивления,потому что цены у них от 300р до (уж какой выберете)..Обдумайте стиль и что хотите,а там можно думать где и на чем сэкономить.

комнаты ламинат,зал,столовая,холл мрамор,потолки везде разные но без "рюшек" и изысков,декоративка стен-мои картины.на мебель не тратились-квартиру сдавать собираемся

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Точно. Уже считается селом сельским)))

Гость

А ламинат вроде не очень, не то ощущение. Уж лучше паркетная доска, если для себя.

Гость

Автор, http://ideas.vdolevke.ru

Посмотрите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в так называемом многоуровневом потолке можно " играть " подсветкой ,а ровный потолок - вы просто повторяете за всеми - село...не модно...

сами точно живете с кладовками и антресолями.

Гость

Да..с, ремонт.. Так и стоит стометровый сарай сделанный на треть. Кухня очень крута, с техникой за всё чуть около ляма по ценам 2009 года ( техника миле), кухня полностью массив акации. Прихожая уже попроще. Собирались делать масштабный ремонт с расширением стен в комнатах.

В двух местах не отработны до конца доки по перепланировке НК в БТИ. Пока волокитились, деньги ушли на другое, потом ещё что - то текущее, потом машину случай подвернулся поменять, короче так и стоит всё недоделанное.. охтыбожемой.. надо взяться. Как - то жалко бабки на ремонт, жизнь всё равно вся в разъездах, а так пол помыл, чисто и ладно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сквозь монитор видите, как я живу?))

автор

да сейчас такие дома, что потолки ровными можно сделать только за счет натяжных или многоуровневых ;) и это по-моему красивое решение, чем просто взять и побелить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Душа моя, с ровным потолком можно "играть с подсветкой" ещё лучше, только боюсь до вас технологии ещё не скоро доберутся))

Гость

А у меня многоуровневые потолки и мне плевать, что там считает по этому поводу некто Сергей )) Комнаты большие и это классно выглядит. Соответственно и освещение разное в разных местах комнат. Пол - паркетная доска, шоколадного цвета, не помню, как древесина называется. На стенах обои, в детской тканевые обои, мягкие с подложкой. Очень клевая вещь оказалась, звукоизолирующая как выяснилось. Там всегда так тихо, уютно. На самом деле долго все описывать и лень. По деньгам ничего не скажу, все оплачивал муж, я только выбирала. На мой вкус получилось супер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

милая моя, понтуйся ТАМ ,у себя , куда дошли высокие нано- технологии.

Дубинушка

Я щас делаю. Хочу что-нибудь в бомж-стиле. Краска прям на штукатурку, гирлянду на стену и матрас вместо кровати. Я всю мебель выбросила. Седня закончили гардеробную, закину туда все шмотки и в квартире не будет ни единой полочки, комодика и шкафа, ненавижу избыточность к которой отношу очень многое, без чего мои родители не могли обойтись. На кухне не хочу этот убогий пластиковый гарнитур или тем более филенчатый мерзкий массив в прованском стиле. Все что представлено современными трендами типа эко или избыточного дизайна, пост-совок вперемежку с индийскими огурцами где можно и где нельзя, клепанные людовиковые кресла с комиксами с необработанным деревом в соседстве с зеброй и леопардом. Все это вызывает тошноту. Хочу абсолютно пустое пространство не вызывающее никаких эмоций.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

мама с папой тебя отселили ?

Гость

Кстати, в европе многоуровневые потолки имеются и никто их переделывать не собирается )))

Но там и сто лет назад построенные шале в деревенском стиле никто не переделывает, все на века.

Это у нас только какой-нить типа умный дяденька ляпнет - не модно! и куриный хор тут же начнет дружно поддакивать вслед ))

Хотя, конечно, дяденькам обычно похрен модно - немодно. Дамы только по этому поводу переживают.

Лапка

я по роду своей работы видела ремонты которые стоят миллионы долларов.

То что вы описали - обычный ремонт эконом-класса. Ну плюс-минус вы там получше сделаете : вместо ламината паркетную доску (какую-нибудь китайскую).

Для меня стоимость ремонта не должен превышать 30 % от стоимости квартиры.

А многоуровневые потолки в маленьких квартирах смотрятся скорее смешно. Так же как и роспись на стенах с жалкими подобиями венецианской штукатурки.

Гость

Сообщение было удалено

Согласен. Кто в здравом уме и трезвой памяти за оргалит будет такие деньги отдавать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В однокомнатной хрущевке видимо )))) Мама с папой в комнате, сестра на бвлконе, брат в ванной, бабушка на кухне. Знаем, читали )))

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Умница! Стены можно вообще под бетон сделать.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

а че в маленьких квартирах модно делать ? полати ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да , в стиле теплотрассы.

Гость

Сообщение было удалено

Круто вас развели. Действительно, очень крута ваша кухня :) В следующий раз, как миллион нацелитесь выкинуть на кухню из акации - пишите. Я вам за 90% от их цены сделаю из массива дуба :)

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Особенно для тех, у кого ничего этого нет и в проекте. В музеях часто бываете? Там еще лучше ремонты встречаются. Ходите, смотрите. По роду работы.

Хотя, может стоит поменять работу? Или мужчину.

Опыт есть - себе сам кухню сделал из массива :) Только хвойного, но принципиальной разницы с дубом нет :)

Гость

Димыч умница.

хотя и редкий зануда ,но я ему это прощаю за его очень ценные советы )

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Из сосны?

У меня в квартире ремонт свежий, но самый примитивный. Белёные потолки, на стенах обои, на полу линолеум. Нафиг стараться, всё равно я там не живу, а квартирантам шик-модерн непринципиален.

Гость

однушка - 2 млн. с обстановкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оххххереть.

Лапка

Сообщение было удалено

спасибо, меня все в жизни устраивает и ремонт в нашей квартире и мужчина.

Гость

А у меня потолок побелен, да еще лепнина на нем, трогать нельзя - историческая ценность. Так же и паркет, но он в великолепном состоянии. На стенах обои. Все слегка обшарпано, но этой квартире легкая обшарпанность очень идет. Мебели мало, очень простая, икеевская. Не променяю свою квартиру ни на какие "евро".

Гость

евроремонт))))) так обычно лохи выражаются)я валяюсь.это просто РЕМОНТ,ничего особенного у всех одно и тоже((рутина короче

Сообщение было удалено

детка, мода на ремонт и мода на одежду, это разные вещи. Если сейчас стали отходить от многоуровневых потолков, то это не значит, что их нужно всем резко демонтировать. Просто в новых квартирах их стали делать реже, ибо наелись этим. Как и наелись в свое время белыми стенами и ковролином.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

энергетика квартиры такая.

Бланш

25, Дубинушка, вот так хорошо будет?

http://s019.radikal.ru/i643/1205/4d/dfb8d3d7eb9e.jpg

чувак
Гость

Сообщение было удалено

процессоры Пентиум в качестве облицовочной плитки?

ГостьЯ

Где-то полтора миллиона руб., если все вместе. Двушка. Покупала все не самое дорогое, но и не дешевку, ремонт делали рабочии, не сами.

Гость

Сообщение было удалено

Ага. На кухню 5м длиной ушло щитов тысяч на 20 примерно. Можно было и дуб брать - тогда бы было около 100т.р. В любом случае - копейки. Что можно купить за 100т.р.? ДСП голимое.