Слышала, что можно купить приличную вполне однушку в Кишиневе за такую суммму купить за 100 тысяч рублей! Это правда?!
ничего себе, у меня начинает появляться смысл жизни...)
сумлеваюсь, у нас в колхозе даже не купишь за такие деньги квартиру, разве, что землянку
Сообщение было удалено
А чего удивляешься? Во многих странах ЕС квартиру можно купить за каких то пару тысяч евро. В Чехии жильё тоже дешевое, однушка за 5 тысяч евро, то есть 200 тысяч на рубли
у нас на работе одна сотрудница поехала покупать "шикарный" дом (с ее слов) с участком за 500.000 в Ростовской области, так что в Молдавии все возможно
НАМОМНЮ ЧТО КИШИНЕВ ЭТО МОЛДАВИЯ...
И ТАМ СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА 30 ДОЛЛАРОВ.
нет, не правда. Няня моих детей купила комнату недавно в Кишиневе для своей дочери за 300 тыс. руб.
Народ вы чего.
Средняя з.п. 300 евро.
Квартиры от 28000 еуро и выше.
Спрашивайте если что.
Сообщение было удалено
Это наверное в центре?
Кишинев же очень бедный город!!
Сообщение было удалено
Ну как сказать бедный.
Я бы так не сказала.
Нет это однушка не в центре.
Вообще жильё от 450 до 800 евро за кв. метр.
Вы хоть инфу поищите про Кишинёв.
Я бы не сказала что бедный. Как раз Кишинёв это город для богатых людей (имею в виду молдаван).
Сообщение было удалено
Только кому оно нужно в бесперспективном бедном городе с мизерными зарплатами и отсутствием работы!? 500 евро/м2 явно завышенная цена
Сообщение было удалено
богатые молдаване существуют????????
У нас люди не на зарплату живут в основном.
Сообщение было удалено
винцом промышляют?
Сообщение было удалено
меня мучают смутные сомнения
Сообщение было удалено
Да.
Ну как, вот в сравнении. Мне недавно таксист рассказал хохму. Мужик работал в Италии садовником. Через год собирается в отпуск. Хозяин навязался с ним, захотел посмотреть Молдавию.
Приехали. У мужика тут дом двухэтажный, огород, хозяйство, все дела, недалеко за городом. Итальянец спрашивает- "Сколько ты платишь за аренду этого дома?" Мужик такой- нисколько, это мой дом. Итальянец подумал-подумал и сказал- "Выходит, ты богаче меня!".
Сообщение было удалено
И винцом и чем хочешь. Здесь можно жить если крутиться, а бездельники и лентяи в любой стране плохо живут.
Сообщение было удалено
а на что?
Сообщение было удалено
Крутятся.
Сообщение было удалено
Ну как, вот в сравнении. Мне недавно таксист рассказал хохму. Мужик работал в Италии садовником. Через год собирается в отпуск. Хозяин навязался с ним, захотел посмотреть Молдавию.
Приехали. У мужика тут дом двухэтажный, огород, хозяйство, все дела, недалеко за городом. Итальянец спрашивает- "Сколько ты платишь за аренду этого дома?" Мужик такой- нисколько, это мой дом. Итальянец подумал-подумал и сказал- "Выходит, ты богаче меня!".
Вы знаете, 99% богатых молдаван вовсе не молдаване, увы(
)))
кстати, мне интересно, а как молдаване к гагаузам относятся?
Сообщение было удалено
живи и дальше в неведении что где то квартиры продаются по их реальной стоимости и только в России цена на жильё чисто спекулятивная
Сообщение было удалено
как вам не стыдно! почему сразу попу, нельзя так о братском народе
Нормально относятся, нейтрально к гагаузам.
И к русским нормально и к хохлам. У нас люди вообще подобными вопросами не заморачиваются, народ мирный. Это политики где-то находят баранов и могут раздуть конфликт в своих интересах. У меня справа соседи болгаре слева украинцы , всё нормально, неи конфликтов. Сестра за румыном замужем, нормальный мужик.
Молдаване в высоких сферах не витают, простые люди, нет у нас неприязни к другим. Заработать, поесть, обставить дом, сделать свадьбу детям и крестины - вот такие движущие цели и интересы.
Сообщение было удалено
Ой да не обращайте внимания)) Пусть пишет чушь, только свою глупость показывает)
Сообщение было удалено
почем литр сухаря у виноделов?
Сообщение было удалено
я была в шоке от выборов президента у вас, откуда этот тимофти вообще взялся?
а вообще, вы молдаване народ хороший, не унывающий и творческий, вон сколько ваших певцов извесны у нас в России :)
Сообщение было удалено
мне кажется, что реальная немного повыше))
Сообщение было удалено
думаю, они уже помирились
Сообщение было удалено
Спасибо)
Президент конечно подсадной, видимо Европа закрутила гайки и не было другого выбора.
А мы так хорошо без президента жили! Ещё бы примара прорумынского убрать, вообще идеально было бы.
Чувак я не покупаю вино у людей) Редко беру, магазинное.
Могу для тебя сегодня спросить если хочешь).
Сообщение было удалено
почему? каку продают или в магазине не хуже?
Сообщение было удалено
еще вопрос: коньяк Баланешть вам знаком?
Из недостатков- на нормальную работу можно устроиться только по блату, и газ дорогой, в прошлом году 600 евро за сезон заплатила , 100 кв. метров,в этом ещё не считала .
Сообщение было удалено
Ты о чем чувачелло? Реальная цена полностью готового к проживанию нового жилья с заложенной прибылью застройщика порядка 1000-1700 евро. Цена старого жилья не более 500 евро/м2 ибо жильё старое, амортизированное, требуется ремонт, отсутствует современная концепция по удобствам
Сообщение было удалено
Ещё бы примара прорумынского убрать, вообще идеально было бы.
вы, если я не ошибаюсь, даже рекорд побили "сколько то там лет страна без президента" :)
не прорумынский он, он не румын и не молдаванин, впрочем как все наше и ваше правительство (((
обидно, что много ваших соотечественников дают промывать себе мозг и становятся "румынами", ваше правительство спокойно заявляет, что молдавской нации не существует!((( такими темпами молдаване будут только в книжках по истории(((((
Сообщение было удалено
хаха, когда мне говорят - как то вертятся, мне сразу становится понятно - либо воруют, либо чем то нелегальным занимаются (наркотики, проституция, контрабанда)
Сообщение было удалено
Потому что я не пью вино) Коньяк Баланешть мне не знаком.
Я не умею выбирать вино поэтому у людей не покупаю, там надо пробовать и всё такое. Покупаю в магазине для гостей , для себя раз в год может бутылочку белого. Шампанское пью, вот про это могу написать - от 28 лей газированное вино, дальше 40-45 лей нормальное шампанское и от 60 получше.
Коньяк самый хороший тираспольский Квинт у нас считается.
Сообщение было удалено
Каждый судит по себе.
Сообщение было удалено
я про то,что при стоимости квадрата б\у 500 евров , ты купишь за 5т.евро квартиру площадью 10 кв.м. (я про чехию- пост 3)
Сообщение было удалено
Это всё от бедности. Нормально они могут заработать только в Европе, соответственно за румынский паспорт душу хоть чёрту заложат, так и получается, что у нас много "румын", но это не от хорошей жизни. С рум. паспортом шенген не нужен, вот и всё обьяснение.
Сообщение было удалено
Я сужу по тем кто "крутится" Ты из них? Абиделась?
Сообщение было удалено
Но и с румынским паспортом их никто на хорошую работу не берут. Либо за копейки либо гонят в зашей
Сообщение было удалено
В Чехии однушки стоят по 5-7 тысяч евро, их много. Только там оно никому не нужно ибо считается что квартира это вариант для бедноты и голытьбы
Сообщение было удалено
Я не знаю кто ты и как твои знакомые крутятся.
Скажу по-другому, аграрии берут землю и выращивают там что хочешь- розы, клубника, яблоки, виноград и всякие овощи, продают.
В Кишинёве в основном торговля шмотками и оказание услуг населению.
Бюджетники думаю на взятках выезжают.
Нет не обиделась.
Может я не правильно использовала слово- крутятся, тоже допускаю.
Русский не мой родной язык, могу ошибаться.
Сообщение было удалено
На хорошую ес-нно не берут.
На тяжёлую берут.
Но для них и это заработок, люди в сёлах было дело годами не видели живых денег, а теперь отправят кого-то на заработки, и пожалуйста- вся семья при мобильных и спутниковая антенна на крыше.
Сообщение было удалено
правильно вы написали, просто тот гость-хамло
Сообщение было удалено
Крутится значит зарабатывает чем то нелегальным ибо на работе работают и получают зарплату, а если ты на работе крутишься, значит взяточник или вор. В общем термин весьма неоднозначный для определения правильного достойного заработка.
Сообщение было удалено
румын в европах тоже не жалуют
Сообщение было удалено
Ок.
Да я не обиделась.
Наерняка кто-то же и проституцией занимается, просто я таких людей не знаю, может круг общения другой.
И вы думаете, они про это распространяются? Приезжают и рассказывают дома, что квартиры убирали, кто проверит.
У нас на самом деле это было проблемой, проституция и трафик уман, то есть вывоз за границу нелегально, но сейчас навели порядок.