Гость
Статьи
Тараканы. Бороться с …

Тараканы. Бороться с ними или с соседями?

Привет, милые девушки. Извините, если кому-то испортила аппетит своим постом( У нас появились ОНИ (тараканы), они большие , значит они от соседей?
Соседи - это целый аул в буквальном смысле ( уже и маленькие дети там ) . Соседи жаловались участковому и судебным приставам приходили , т.к. квартира усыновленного ребенка, и она была опечатана но безрезультатно.
Я все прочитала здесь на форуме , поставили и борную и еще что-то, позвонила в управляющую компанию , записали адрес и номер подъезда , но придут ли? Вроде как в Москве программа по борьбе в этими тв-рями .
Надо ли идти к соседям, может это не от них ,а вообще опять их нашествие ? В ДЭЗЕ сказали , что надо повесить марли на дымоходы.А это поможет?
Буду благодарна услышать помощь ...

Начинающая домохозяйка
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

травите соседей

Male

Я быстро вывел тараканов одним средством. Больше не видел.

Гость
Male

Сообщение было удалено

вам очень нужно, чтобы все спросили - КАКИМ ЖЕ? ну, пожалуйста. Мы спрашиваем.

баба кузя

перед тем как травить, заделайте все возможные щели в полу, потолке и стенах - особенно возле общих труб-стояков. Иначе бороться с тараканами вы будете постоянно.

Почитайте отзывы в интернете о средствах. Слава богу у меня этих животных нет. Но я искренне Вам сочувствую. С соседями сразу скажу, бесполезно бороться. У меня на этаже живут поедатели голубей, у них живут голуби, они их едят, весь коридор постоянно в помёте. Бегали крысы. Управляющая компания вывела крыс. Но соседей вывести не удалось)))

Гость

Много чего перепробовали, или ловушки разных фирм, брызгалки.

Самым лучшим оказался крем в тюбике Raid, причем все остальное этой фирмы не помогало.

Этот крем вывел все начисто

Гость

У меня та же проблема, попробую борной кислотой, отпишусь по результатам.

Гость

а еще говорят что с планеты исчезли тараканы что есть признак апокалипсися....да

Гость

7 - можете не отписываться :)) мы знаем, что не помогает

Гость

КОМБАТ КУПИТЕ ловушка по перимерту двери тоже налепите

7

У меня знакомые вывели огромное количество этих гадов именно так. Так что попробую)

Гость

у меня раз тоже тараканы прибежали, не знаю откуда, видимо кто-то из соседей травил. вот прям точно не помню название, но вроде я купила глоболь, немецкую мазь.мазюкала везде откуда они в большей степени появлялись, спустя неделю не было уже тараканов и вроде уже ТТТ полгода точно нет.

Гость

тараканы исчезают по каким-то причинам не связанным с отравой

Одно время жила в общаге - гадюшник еще тот, крысы по коридору пробегали - а тараканы как исчезли. Ни одного не было.

Гость

13, крысы поели видимо)))))))))))

чувак

да мочите уже всех скопом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот эта Глоболь (или Глобал) - САМОЕ надежное средство!

Васинавася

У нас от соседей время о времени они бегут, не смотря на то,что дома у нас чистота, а вот соседи сверху засранцы , ничего не помогает.Только тапком их.

Начинающая домохозяйка

Спасибо всем за ответы. Обязательно заделаю все щели и буду бороться до победного конца.

Вероника

Мне кажется ждать помощи от наших гос структур совершенно бессмысленно, как и пытаться выселять соседей. Попробуйте бороться с тараканами в вашей квартире, вызовите специалистов может они вам подскажут какие-то методы предотвращения попадания этих насекомых в вашу квартиру. Когда нас начали атаковать эти насекомые я вызвала ребят из дезстанции Экомир, вот их адрес www.ecomir.ru , приехали сделали свою работу на отлично, и я теперь бед не знаю!

Вика

С тараканами нужно срочно бороться. Иначе они атакуют весь ваш дом. Всякими средствами, купленными в магазинах не справиться с этой нечестью. В нашем доме тоже были нечистоплотные соседи. Мы вызвали службу, которая занимается дезинсекцией. В первую очередь потравили тараканов у соседей. Потом у нас. Вот адрес, если хотите. www.dez-vesta.ru

Гость

Дихлофос

Гость
Начинающая домохозяйка

Сообщение было удалено

Ис
Сначала с соседями.

Гость

Соседи, наверное, тараканы у автора.

Гость

Если тараканов не много, можно справиться самостоятельно. Есть гели всякие.

Гость

А какие гели лучше?

Гость

Нам подошел гель Чистый дом

Гость

Можно попробовать для начала с помощью борной кислоты. Дешево и хорошо помогает.

Гость

Короче, в магазинах всего полно.

Гость

То, что продается в магазинах не приносит результат.

Гость

А вы пробовали или только слышали?

Гость

Денег жалко.

Гость

Тогда живите с тараканами.

Лена

А что, соседи такие не сознательные? Если у них есть тараканы, то попробуйте их уговорить тоже бороться с этой нечистоплотностью.

Лена

Мы живем в частном доме. Тараканы тоже были. Соседей нет. Нам легче.

Лена

Уничтожили с помощью борной кислоты.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Борную кислоту предлагают на все случаи жизни. Она и муравьев травит, и тараканов.

Гость

Средства, которые продают в магазинах, тоже универсальные. Ими можно травить любых насекомых.

Гость

Мало ли что там на упаковке написано? Чтобы покупали, напишут что угодно. Но это не соответствует действительности. Пробовала тараканов травить гелем Чистый дом. Как были, так и остались.

Гость

Наверное много тараканов развелось. Мало травили.

Гость

Так что им, ведро Чистого дома купить и утопить в нем?

Гость

Зачем такие крайности? Если хотите можете и ведро.

Гость

Автор пишет, что от соседей тараканы ползут. Пока весь дом не займется этой проблемой, тараканы будут гулять в различных направлениях.

Гость

Очень легко справились. Заехали в квартиру, где их было очень много. Борная кислота смешивается с вареным желтком яйца, делаются шарики и раскладываются по кухне, заодно можно и в других местах. Тараканы довольно быстро исчезли. Причем их нет до сих пор. Шарики старые лежат.

Гость

В таком случае ведро средств от тараканов подойдет, чтобы на всех хвалило.

Гость

Дешевле обойдется вызвать санэпидемстанцию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будут. Уйдут куда угодно из вашей квартиры. Проверено. Наш дом был старая хрущевка, полно и соседей таких и тараканов у них, и щелей всяких.

Гость

Не всек соседи согласятся.

Гость

Тогда и Чистый дом им не поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Многие пишут про борную кислоту.

Гость

Наверное тараканов не много было.