Гость
Статьи
Стоит ли покупать …

Стоит ли покупать квартиру в моем случае?

Замужем, есть ребенок. Жить можем или у родителей мужа или у моих, что собственно и делаем, Сначала пожили у свекров, потом я не выдержала и мы всей нашей семьей переехали к моим. Отношения отличные, …

автор
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
такая же
Гость

Сообщение было удалено

А какие у вас планы на будущее? Что-то я запуталась в гостях =)))

такая же
Гость

Сообщение было удалено

Такой безысходностью веет, аж мрак. А какие у них зп вообще?

Я согласна с Димычем, что общество нам навязывает такое мнение, что квартира - это что-то недоступное. А когда в плотную этим вопросом занимаешься, то понимаешь, что всё реально.

Гость
такая же

Сообщение было удалено

План есть - купить/построить дом, на квартиру не замахиваемся. Участок есть уже даже, а вот никак денег не накопится, чтобы что-то там строить. Муж транжира еще тот, я тоже, но муж еще круче))

Но я до 30 лет даже задумываться особо не хочу (мне 25 сейчас), хочу жить для себя и в удовольствие. Пока что съемная не напрягает. А после 30 как Гостья2 писала, уже можно будет за ум браться. Мужу 30, он дом вроде бы как бы и хочет, но ничего для этого не делает.

Гостья2
такая же

Сообщение было удалено

А с чего откладывать? У них после оплаты съема 75 тысяч. Из них как минимум 40 им нужно на экономно прожить, у них еще машина есть. Откладывать по 35 тысяч. Это 10 лет нужно копить, чтобы накопить 4,5 млн. Понятное дело, что через 10 лет однушка будет уже стоит миллионов 8-9. В лучшем случае.

такая же
Гость

Сообщение было удалено

Так дом строить легче. Вам надо сейчас фундаментом заниматься, около ляма отложить на него. Он годик прекрасно простоит, пока деньги подкопите для строительства дома.

У меня муж тоже транжира, хочет всего, но не делает ничего. Я его организую, иначе не получается никак.

Гостья2
такая же

Сообщение было удалено

На самом деле все намного проще. Нет никакого мрака. Просто люди действительно НЕ ПАРЯТСЯ. Как есть, так и есть. Не думают о ни о том, что будет через 15-20 лет, живут сейчас.

Я же говорю: родители у обоих есть, и в крайнем случае, если кто-то заболеет из них или будут проблемы с зарплатами, они могут какое-то время у родителей пожить. Не совсем уж они бомжи. Дача еще есть родительская, там тоже можно жить в весенне-летний сезон.

такая же
Гостья2

Сообщение было удалено

Ну прям 4,5 миллиона. Я и говорю, что начать с малого. Купить однушку в строящемся доме в ближнем пригороде за 3,5. Сейчас масса вариантов с рассрочкой от застройщика, не надо брать именно ипотеку. Можно вообще рассматривать студии. Просто год копить, а оставшиеся деньги в рассрочку.

Блин ,что все так усложняют всё?

Вот реальный пример. В Питере. Сейчас у хорошего застройщика можно купить студию в рассрочку за 2,5 миллиона. Первонач взнос - 260 тр, остальное в рассрочку на 5,5 лет по 35тр в месяц. Это что сложно???????

такая же
Гостья2

Сообщение было удалено

Ну да ладно =))) Все разные, нам друг друга никогда не понять будет =))) Но как они рожать ребенка будут - загадка.

Гостья2
такая же

Сообщение было удалено

Вы знаете, они не хотят класть свою жизнь на зарабатывание денег на квартиру. Вот и весь секрет. Им или конкретно ужиматься минимум на 10 лет ради однокомнатной квартиры даже не в Москве, а в ближнем МО: не рожать, ничего, или жить спокойно, снимая квартиру. Сейчас ведь если она родит, она уйдет к декрет, и что будет? С чего копить года 2-3 минимум? Там денег будет вообще впритык.

И им совершенно не хочется покупать квартиру непонятно где, и ездить на работу по 2 часа.

такая же
Гостья2

Сообщение было удалено

А они разве могут жить на съемной, если она в декрет уйдет? Как это?? На одну зп они не потянут это

Гость
такая же

Сообщение было удалено

Ипотека дороже съемной. Тогда тем более не потянут.

автор
Димыч

Сообщение было удалено

эхххххх...немного не так. Мы с мужем поженились 7 лет назад, тогда отличная двушка на окраине в новостройке стоила всего 2 мл. А у нас тогда общий доход составлял тысяч может 50. А сейчас эта отличная двушка в новостройке будет стоить наверное мл 8 а то и больше. Вот и считайте (((((

такая же
Гость

Сообщение было удалено

Так всё равно не потянут ребенка, ни на съемной, ни на ипотеке. А с ипотекой хоть какой-то шанс будет в будущем. А сколько им лет?

автор
Гостья2

Сообщение было удалено

а тут может Димыч и правильно пишет. вот подумайте если бы мы с мужем откладывали с момента свадьбы ежеимесячно да хотя бы 10 тысяч то у нас уже миллион бы был. А мы все профукали (

такая же
автор

Сообщение было удалено

Да Димыч вообще всегда правильные вещи пишет. Просто многие не хотят его слушать, потому что легче думать, что все трудно, никогда ничего не получится и сидеть на попе ровно. Вместо того, чтобы разобраться в вопросе. Шевелиться люди не любят.

Гостья2
такая же

Сообщение было удалено

Им по 30 лет уже. Потянут они на одну зп, он получает 60, она 40. 25 оплата квартиры, остается 35. Впритык + помощь от государства 5 тысяч первые 1,5 года + она может подрабатывать, умеет делать небольшие вещи, еще тысяч 5-10 может заработать.

А если ипотека ,то 40 тысяч в месяц выплаты по ней. И первый взнос копить 4 года, я уже говорила. А ребенка тогда когда?

такая же

Сообщение было удалено

То, что МО = на работу ездить два часа - это фантазии негативистов. А позитивисты могут открыть в яндекс.картах карту метро, затем открыть туту.ру и убедиться, что из многих мест ближнего подмосковья до работы ездить ровно столько же, сколько с большинства московских окраин, где находятся те самые "недоступные" простым людям однушки за 5млн. А то и быстрее. Или дольше, но минут на 10. При этом разница в стоимости квартир - почти в 2 раза.

автор
такая же

Сообщение было удалено

ну да ) я сейчас пошевелилась, почитала тут разные темы про ипотеку, везде пишет умные вещи ))) действительно приятно читать

Но все равно у меня в голове не укладывается что такие огромные деньги надо будет отдать. И ладно бы за нормальную хорошую квартиру. Так нет же! за какую нибудь хрущевку с кухней 6 м на последнем этаже. Просто вот что обидно, так горбатиться, во всем себе отказывать и что в итоге получить???

такая же
Гостья2

Сообщение было удалено

Ну да, дотянули уже. Надо было раньше думать

такая же
автор

Сообщение было удалено

А почему вы такую квартиру рассматриваете???

Вы на какую сумму ориентируетесь?

автор

Сообщение было удалено

Отдайте эти деньги за дом :) Я вот в следующем году планирую построить 200кв.м по весьма недешевой, зато экологичной технологии. Пока смета выходит на 2,5млн без внутр.отделки. С ней, думаю, в 3.5млн выйдет. Но это не однушка в хрущевке, которая строилась как хлев (мои мысли по этому поводу - http://obviousity.livejournal.com/6301.html), а 200кв.м из натуральных материалов :)

автор

Сообщение было удалено

Ваш поезд с московской квартирой ушел. Как и мой, когда я в 27 лет чухнулся. Но я решил, что помирать мне еще рано и начал думать про альтернативные варианты :)

Гость
такая же

Сообщение было удалено

Потому что это дешевле. Какие-то вы странные вопросы задаете, это же очевидно.

такая же
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, согласна с вами. Сейчас активно мониторим рынок жилья. Я в шоке от планировок. Вот так и хочется спросить у горе-застройщиков. Ну нахрена делать в двушке 2 спальни по 20-25 метров, зато кухню 10? Ну что мне там в спальне надо-то особо поставить??? И за счет таких огромных комнат, увеличивается еще и стоимость квартиры. Почему у нас евро трешек просто единицы, так чтобы была кухня гостиная метров 25-30 и 2 спальни по 13-15 метров?

такая же
Гость

Сообщение было удалено

Что дешевле-то? =)))) Ахахах =)))

Вы даже не сказали, что именно вы рассматриваете. Можно рассматривать хрущ в центре Москвы, а можно новый дом на окраине. Так вот хрущ совсем не дешев в такой ситуации.

Гость
такая же

Сообщение было удалено

Я думаю, в ситуации автора они рассматривают именно хрущ и именно на окраине, так как большее не потянут.

автор

я ориентируюсь на 4,5 мл максимум. Это хрущевка на первом или последнем этаже на окраине. Или отличная двушка где нибудь в мытищах или балашихе или еще где нибудь..а может даже трешка. Видела тут трешки в Железнодрожном за 5.2 мл. вот и думай (((((

автор
Димыч

Сообщение было удалено

а дом территориально то где будет? ведь земля недалеко от Москвы очень дорогая, дороже чем квартира будет

Хрущ в центре Мск от хруща на окраине отличается процентов на 10 по цене. Максимум.В центре дорогие квартиры на всяких там остоженках, но там хрущей нет. А где они в ЦАО есть - там жилье почти столько же стоит, сколько на окраине. Я раньше тоже думал квартиру жены в ЦАО разменять на две квартиры в Ясенево. Да щас.

такая же
автор

Сообщение было удалено

Я однушки в Красногорске у Питерского застройщика видела за 3,5 мил.

И это новый дом, на нормальном этаже. Вот видите, вы просто даже не интересовались, сколько что и где стоит. А уже делаете выводы, что это не реально.

такая же
Димыч

Сообщение было удалено

Я в Питере живу, поэтому не в курсе, где какие у вас хрущи =))) Ну я так..примерно...

Гость
такая же

Сообщение было удалено

А смысл ей думать о квартирах в Питере, если она с мужем живет и работает в Москве?

Гость

Сообщение было удалено

Ключевое слово "Красногорск", а не "Питерский".

такая же
Гость

Сообщение было удалено

Вы не так поняли. Питерский застройщик строит в Москве, в Красногорске. Просто я в Питере живу, мы у него квартиры смотрим, у этого застройщика, вот я и обратила внимание....

автор
такая же

Сообщение было удалено

да нет я как раз и интересуюсь ))) я знаю все цены на квартиры в Москве и МО, только в том то и дело что мне лучше жить в Млскве рядом с родителями т.к. они будут сидеть с ребенком пока я буду выплачивать ипотеку. А в москве на такие деньги много не купишь. С другой стороны в МО (относительно недалеко от москвы, да и экспресс-электрички ходят быстрее чем наше метро наеврное) стоят отличные квратиры двушки в новостройках с кухнями 10м а не 6 за ту же цену. Я бы купила в МО но кто тогда с ребенком сидеть будет?

автор

столько опечаток ((

такая же
автор

Сообщение было удалено

Ну это прекрасно, автор, хотеть квартиру в Москве. Но вы же понимаете, что это пока не ваш уровень. Реальность-то другая. Вы можете идти к квартире в Москве постепенно, а не сразу. Сначала МО, потом только Москва. Можно пока жить с родителями, ту квартиру сдавать и тд и тп. В общем, если сразу не можете себе позволить купить квартиру в Москве, то придумывайте подлиннее схемы. Ато поймете, что это не реально, руки опустятся и вообще ничего покупать не станете.

автор

Сообщение было удалено

Автор, напомните, сколько вы зарабатываете и сколько зарабатывает муж? Потому как, может статься, вам выгоднее будет купить квартиру в МО и сесть кому нибудь одному дома с ребенком. Заодно и ребенок ваш будет, а не ваших мамы и папы.

такая же
Димыч

Сообщение было удалено

В заглавной теме автор пишет, что 120

автор
Димыч

Сообщение было удалено

я 60, сейчас может повысят. И муж 60, но белая у него 30.У меня вся белая

автор
такая же

Сообщение было удалено

да какой там сначала МО потом Москва...потом не будет ничего, мне потом уже 45 лет будет.Поэтому надо сразу решать раз и навсегда (((

такая же
автор

Сообщение было удалено

А в 45 что жизнь заканчивается? =)))

Ок, сколько стоит квартира там, где вы хотите?

автор

Сообщение было удалено

У меня на улице сейчас продают 5 соток + фундамент со стенами из пеноблока на 120кв.м в два этажа за 1.150.000р. Или вот, к примеру: http://irr.ru/advert/205895071/ Это так, навскидку нашел. Я там в свое время смотрел участок. Но это полтора-два часа до работы - да. Зато, чтобы построить там хрущ однокомнатный, надо потратить еще тысяч 500 максимум :) И соседей за стенкой не будет :)

автор

Сообщение было удалено

Да, сидеть дома вам невыгодно будет - факт. 2млн разницы вы быстро перекроете потерей в зарплате. С другой стороны, получите и новое качество - ребенок будет ваш, а на ваших родителей. Перефразируя социальную рекламу - http://www.ljplus.ru/img4/r/i/rina_caa/malchik_bb.jpg - весь в бабушку?.

автор
такая же

Сообщение было удалено

если рядом с родителями в районе свиблово-медведково - 4,5 мл самое убожество. И даже ближе к 5 мл

автор
Димыч

Сообщение было удалено

посмотрела вариант 9 соток - конечно очень здорово, но все таки далеко. У меня подружка в Малаховке живет добирается хрен знает сколько.

Сидеть дома точно мне нельзя т.к. муж уже терял работу именно тогда когда я была в декрете. Это была такая веселуха..сидели на детском пособии. Так что я лучше работать )))

автор

Сообщение было удалено

Главное, чтобы не получилось вот так :) http://fritzmorgen.livejournal.com/17099.html

Гость

Димыч,ты самый умный ( это я льщу невинно ). Подскажи,пож-та,из чего лучше баню строить- оцилиндрованное бревно,брус или профилиров.брус ?

Практически что лучше и быстрее в конечном итоге ? Заранее спасибо )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как-то неправильно выразилась (((

Димыч, это не сарказм, ты действительно практичный и во всем разбираешься.

Подскажи пожалуйста.

автор
Димыч

Сообщение было удалено

о это про меня!!! пока другие делают я буду сидеть и думать как тяжела жизнь и как мне хочется всего самого лучшего и при этом быстро, и в итоге как говорится "а воз и ныне там"

но сейчас вот пытаюсь приучить себя к мысли что надо просто делать хоть что-то а там уж разберемся