мне 21.отец уже давно не живет с нами. хочет приехать в город на несколько недель и купить за это время мне квартиру! ну или просто пока присмотреть..я точно не знаю. в связи с чем вопрос - можно ли за этот короткий срок найти и купить квартиру? и как осуществляется это самое дарение ? какие документы потребуются?
можно, нужен паспорт и деньги
1.ггость права. Ищите натариуса,который занимается жилищными вопросами и риэлтора и они вам все оформят. Можно просто купить на ваше имя квартиру и все. А вот если он купит на свое имя,то будет дарить.
1+
Автор, до его приезда подбери себе кварртиру, определись с районом, типом дома, этажностью и проч. полазь по сайтам недвиж, чтобы в курсе ценообразования быть, поезди посмотри квартирки, какая приглянется , может, заранее... уточни у папА, что именно тебе смотреть ( сама про дензнаки не говори. он тебе именно этот ориентир назовёт сам)
Сообщение было удалено
нафик риэлторов. нотариус и регистрационная палата!
а у нас всеми этими делали занимается БТИ за определенную плату
Все элементарно. Выбираете квартиру,заходите с продавцом к любому юристу,составляете у него договор купли-продажи ( 3000-5000 руб) и отправляетесь в регистрационную палату.Там подписываете этот договор,через месяц забираете документы.
Сообщение было удалено
Дура.
спасибо! а насчет того, чтобы выписываться из той квартиры, где живу и регистрироваться по новому адресу? это тоже нужно? или можно потом?
Прописаться в новой квартире Вы можете в любое время,хоть через 10 лет. Квартира и без прописки является Вашей собственностью. Только хотелось бы добавить, независимо от того как Вы будете приобретать квартиру ( самостоятельно,через риэлтора) обязательно убедитесь в том,что нет никаких обременений.Обязательно должна быть справка из ЕГРП (заказывается в рег палате-5 дней) и выписка из БТИ о том,что никто не прописан. А если в покупаемой квартире есть прописанные,то нужно прописать в договоре купли-продажи в какой срок продавец обязуется освободить квартиру. Конечно же,надежнее все это оформлять у нотариуса,потому что там требуется еще несколько дополнительных справок,но если у Вас на руках будет выписка из ЕГРП и из БТИ,то можете смело сами составлять у юриста договор и сдавать на регистрацию в рег палату.