Гость
Статьи
Как выписать ребенка с …

Как выписать ребенка с прописки, который постоянно проживает за границей?

Проживаем за границей, но прописаны в России, гражданство российское. Надоело платить за воду, да и возможно будем в дальнейшем продавать жилье. Как выписать ребенка? Прописали его так, на всякий случай, а теперь мучаемся. В правление нашего дома пару раз относила бумагу о том, что проживаем за границей, но за воду все равно берут на полную катушку. Что посоветуете?

Avtor
20 ответов
Последний — Перейти
Nero

Поставили бы счетчики и платили по факту. В никуда вы ребенка не выпишите. У меня так же - квартира в России, гражданство еще российское, в квартиру только наведываюсь. Давно урезала все расходы на содержание.

Гость

автор, а что за бумагу относили? нужно билеты с датой вывелета, пасадочные талоны, если бумага на англ нужно заверенный переведенный вариант.

Я не юрист, но это точно должно работать, так как я знаю, что перерасчеты делают даже , когда люди в коммандировку уезжают.

A

Автор, в какой стране вы проживаете? В Российском консульстве вы можете встать на учет то бишь быть выписанной из России. НО ребенок не может быть поставлен на учет, если вы на учете не состоите, поэтому если выписываться, то всем вместе.

Анна
A

Сообщение было удалено

есть временный учет и постоянный уточняйте информацию когда даете ее.

A
Анна

Сообщение было удалено

ни разу не слышала о "временной постановке на учет в консульстве", уточните пожалуйста в каких случаях это делают и ссылочку если можно

A
A

Сообщение было удалено

OK Нашла, раньше такого не было. А что дает временная постановка на учет? сохранение внутреннего паспорт/прописки в России? Детям наверное можно выезжать из России без согласия родителей, с бабушками например?

Гость

Берете справку из какой нибудь местной организации ( например- Швеция это налоговая) о том что вы зарегестрированы по такому то адресу, идете в рос.консульство и берете справку о проживании за границей. Какие то платежи Вам с кварплаты перерасчитывают. Позвоните в ЖЭК и консульство, уточните. Кстати справка действительна в теч. какого- то времени

Сама так делала, но деталей сейчас уже не припомню

Автор
Nero

Сообщение было удалено

Склоняемся больше к тому, что будем продавать. Хотя уже думала об этом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, не знала, что все так серьезно. Я относила бумагу из местного исполкома, что мы зарегистрированы там, без всякого перевода приняли. Какие то услуги сняли, но всякую ерунду, а воду якобы не могут.

Автор
A

Сообщение было удалено

Да нет , я не хочу вставать на учет в консульстве, на мне квартира с детьми. Я честно говоря не знаю, как бы все было без прописки. Т.е. я хозяйка квартиры, а на учете в консульстве?

Гость

Автор, а как вы платите счета, если живёте за границей? Куда вам их присылают? Почему только ребёнка? Если вы там сами прописаны, то так и будут плату требовать?

Автор

Каждый раз по приезду домой в Россию делаю предоплату на несколько месяцев вперед а то и на год, на электроэнергию, телефон тоже. Почту забирает родственник, А только ребенка, потому что возникла идея продать,а с несовершеннолетним это будет невозможно. Надо выписывать. Ну и вода стала дорогая, бесит.

Гость

А мне вот интересно, будете налог с продажи платить как нерезидент? А если по черному за налик продавать, то риск и ведь потом и ведь не легализуешь эти деньги в приличной стране, ничего крупного купить не сможешь, а платить 30 процентов тоже как то не очень,

Люди, какие пути оптимизации налога? А Вы, Автор, над этим вопросом задумывались?

A
Автор

Сообщение было удалено

Вот я тоже на учет становиться никогда не хотела (родители хотят, чтобы я была прописана у них) Но вот почитала на сайте консульства сейчас, оказывается есть понятие "временная регистрация" то есть если я понимаю правильно прописаны вы можете быть в своей квартире, а на временную регистрацию поставлены к консульстве, тогда в ЖЭКе по идее не должны с вас ничего требовать...

A
Гость

Сообщение было удалено

Она резидент, потому что не стоит в консульстве на учете, имеет российское гражданство и самое главное прописку в России, постоянно там зарегистрирована

Гость
A

Сообщение было удалено

А как же тогда физическое нахождение на тер.рф не менее 180 дней в году?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет не задумывалась. Хотела все по-честному делать, а вы меня тут напугали 30 процентов. Ужас какой! Хоть бы кто темку открыл, почитала бы.

Автор
A

Сообщение было удалено

Интерсно. Тогда это бы облегчило все. Вечно привязана к Родине, за любой бумажкой туда, столько денег на это вечно уходит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я вот тоже этим вопросом озадачена. Не сейчас, на будущее.

Кысь

Ау, Автор, вы где? В штатах мы никакие налоги не платили и на продажу жилья тоже. Что б выписать ребенка нужно в детскую комиссию было 8 документов, что ребенок учится в школе, что у вас есть свое жилье (переводили первые 2-3 листа на покупку дома) еще чего - просто не помню. давно было. Когда продаешь жилье, из суммы вычитается сколько-то , что не облагается налогом, и большой налог берется если оставшаяся сумма больше какой-то. Узнавайте конкретно. Мы продавали с риэлтором и никаких проблем не было. Подозреваю, что есть такая мулька - при продаже жилья берешь справку в налоговой, что задолжности нет, соотв. налог с продажи ты будешь должна заплатить в след. году, а тебя и след простыл. Не забудь с этой справки - что налоги уплачены снять копию - на всякий случай, в штатах нет двойного налогооблажения, так что фициально налоги были уплачены в другой стране. Деньги переводили через сбарбанк с суммы около 100К взяли баксов 200. Главное, проверяйте правильность написания всяких длинных номеров счетов. А то в бандке напишут... Удачи.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: