сосед завел пчел близко к нашей ограде. моя дочь практически рядом с ульями копошится в земле. есть ли опасность от пчел и в каком месяце они могут жалить?сама я панически боюсь пчел,хотя меня не разу не жалили.
Сосед по садовому товариществу? Идите к председателю и выносите вопрос на голосование. В садовых товариществах нельзя заводить пчел без общего согласия. А так найдите - правила содержания пчел.
Сообщение было удалено
Можно ссылочку на это
обычно пчелы просто так не жалят , я в детстве часто жила в деревне у бабушки, там у соседа были ульи . Ни разу никого не ужалили. .а сосед медом угощал иногда
Сколько я росла, на участке в 6 соток у деда моего было 3 улья и ничего. Никто искусанным не ходил, соседи не жаловались. У него и по сей день пчелы
Наберите в поисковике - правила содержания пчел. И читайте
Сообщение было удалено
Вот именно! Вместо разевания хайфая на соседа, лучше бы автор объяснила дочери, что пчёлы очень трудолюбивые насекомые, просто так не жалят, и приносят только пользу в виде мёда и производных из него. Так-же пчёлы опыляют ваши же дачные растения, чтобы они дали урожай! Древние люди были умнее Вас, автор, когда поняли это!
Сообщение было удалено
Это если у вас соседи минимум с трех сторон, кажется так
С 1 июня (день защиты от детей) начинают жалить и до 1 сентября
Еще как жалят. У деда моего пасека была. И у папы тоже.
Нас детей постоянно в детстве кто-то да укусит. То мы бегаем размахивая руками, играем, то сядем на пчелу. Еще иногда рой убегает с маткой, тогда бабушка белела, как стена и говорила прятаться в дом, этот живой комок дед брал руками и возвращал в улей.
Автор, вы совершенно правы, что тревожитесь. Пасека должна быть на отшибе, в стороне, а не рядом с людьми около дома.
В любое время они могут ужалить, когда защищаются.
Сестру мою вообще за язык укусили, маленькую, она оставила чашку с компотом на столе, сделала глоток, а там было две пчелы. Это было страшно, скажу я вам, пол головы опухло, глаза как у китайца.
Когда моя бабуля собирала мед, тогда вся деревня пряталась. Они ж злятся.
А так очень редко кого жалили.
Сообщение было удалено
При роении пчёлы опасны менее всего.
я стирала пахучим мылом сарма на улице.
теперь я в панике наблюдаю за пчелами они через щель в заборе (забор с щелями) ульи где-то в полметре от забора. о ужас летят в нашу сторону.
теперь я понимаю что нельзя ничем брызгатсяя мыть мылом и куча ограничений. а больше всего мне мешает страх.
1. Лиза | 18.05.2012, 00:29:35[1153042021]
Сосед по садовому товариществу? Идите к председателю и выносите вопрос на голосование. В садовых товариществах нельзя заводить пчел без общего согласия. А так найдите - правила содержания пчел.
нет тут жилые частные дома с маленькими участками - поселок
Спросите, какой породы у него пчелы? Карпатские очень миролюбивые и практически не жалят, а среднерусские - агрессивны, не любят резкие запахи и т.д. Но все равно, все пчелы жалят, только когда что-то угрожает их жизни, т.к., ужалив они умирают. Если жало вытащить сразу и из ранки по-возможности высосать яд, то ничего не опухает.
Неудивительно,что в России сельское хозяйство кирдыкнулось.Все *** такие нежные-пчелы кусаются,куры им клюются,коровы пахнут.Какого хрена ехать за город тогда,живите в городе.Одни цветочки хотят на участке,сами лентяи и другим работать не дают.
Смотрите градостроительные нормативы вашего региона
во всех регионах примерно так
2.6. Жилые зоны сельских населенных пунктов
Удаление пасек и ульев, размещаемых на и вне территории сельских населенных пунктов от ближайшего расположенного жилого дома не менее 100 м. Пасеки должны быть огорожены плотными живыми изгородями из древесных и кустарниковых культур или с
плошным деревянным забором высотой не менее 2 м.
Больше Вам ничего не поможет или в суд.
Народ....Вы чего несете? Особенно убила фраза Вы такие нежные. Ну кули..... поживи среди 150 ульев. Нормуль? С одной стороны сосед и с другой стороны. На протяжении 20 лет кусали и ничего не было..но в один год поменялось всё...аллергия нереальная ...дыхание перекрывается и.тд. Ну как нормуль? и соседи медку приносят.МММ какой окуительный стимул им всё прощать.Стоит на улице бассейн.... так они и там херачат всех подряд.
Так уж слова про нежность ..куда ниб подальше засуньте.
Удачи.
Вот именно! Вместо разевания хайфая на соседа, лучше бы автор объяснила дочери, что пчёлы очень трудолюбивые насекомые, просто так не жалят, и приносят только пользу в виде мёда и производных из него. Так-же пчёлы опыляют ваши же дачные растения, чтобы они дали урожай! Древние люди были умнее Вас, автор, когда поняли это!
У нас сосед умер от этих пчел
А наш сосед от алкоголя.
Но запрещать алкоголь почему-то никто не собирается.
Раньше и пасеки делали не рядом с жилыми домами !