Гость
Статьи
мошенники по телефону …

мошенники по телефону якобы соцопрос

Уже в который раз звонят мне на домашний номер городской, причем частенько в дневное время и говорят, что проводят соцопрос на тему телевидения. Но среди вопросов часто такие, как какой у меня график …

Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мефодий
Максим

Сообщение было удалено

Не что иное, как то, что ваше имущество их заинтересовало и они просят у вас адрес (прописку) за небольшое вознаграждение.

Настя

Привет, мне сегодня звонили, про доходы не отвечала, но все равно не по себе, хотя, судя по всему, никого ещё не ограбили после соцопроса, слава Богу!!!

Оля

А я думаю , что это обработка и предподготовка для дальнейших мошеннических схем. Вопросы про тв и тд отвлякают внимание, между 40 вопросов про тв, один вопрос про доходы внесет вас в список потенциальеых жертв или нет. Раз вы вообзще отвечаете и даете конфиленциальную информацию чужим людям и верите им на слово, скорее всего вас можно в дальнейшем заговорить и выманить более важную информацию, потом вы еще и адрес скажите и паспорт копию принесете, а то и доступ к счетам через смс коды по глупости или растерянности откроете. Думайте зачем и кому это нужно и если есть хоть малейшее сомнение никула не ходите и никому ничего не говорите! Может это и реальный соц опрос, и им нужны обобщенные данные о доходах, а может это имитация того же соц опроса, чтобы выяснить ***** вы или нет! Легко вас развести или нет. Беоегите себя и своих близких предупреждайте!!

Оля

Если вас не орабили сразу еще не значит что вы не в листе ожидания! Везде написано не сообщайте никому ваши личные данные ни фио ни адрес ни паспортные данные если вы не УВЕРЕНЫ КТО ПЕРЕД ВАМИ. ни коды из смс ни номера банковских карт ни пароли для отмены операциц и тд!!! Если вам НЕ ПО СЕБЕ ЗНАЧИТ ДЕЛАЙТЕ НОГИ СРАЗУ!! парашют не открывается лишь однажды ...

Елена

Звонила сегодня девица на мобильный телефон под видом соцопроса. Попросили дать им номер домашнего телефона и пригласить кого-нибудь из домашних. Я сказала, что сейчас вне дома. Ладно, говорят, перезвоним позже. Перезвонила та же девушка вечером. Та же песня. Просит пригласить кого-нибудь из домашних для проведения соцопроса. Я предложила свою кандидатуру, типа, чем я-то вам не гожусь? В возрастной диапазон попадаю. Спрашивает, а у вас есть домашний телефон, чтобы я на него перезвонила. Я соврала, что нет. Тут же бросила трубку.
Я в недоумении: чего хотела-то?

Гость

Позвонили с вопросом какую крупную технику мы приобрели за последний год, когда я сказала что ничего не приобрели интерес ко мне сразу пропал, что за развод???

Гость

Зато они смешные!!!

Зина

[quote="Гость" message_id="55209745"]Сегодня позвонили, сказали опрос про радио, долго задавали вопросы какие радио станции знаете, как часто слушаете, на чем слушаете, сколько человек в семье, кто главный в семье, кто больше зарабатывает, есть ли авто, отечественное или иномарка, посещаете ли спорт зал, как часто ходите в кино, кафе, клубы, выезжаете ли за границу, какое образование, кем работаете, хватает ли денег (варианты ответа) 1.только на еду 2.на еду и вещи 3. на еду вещи бытовую технику и тд., как часто посещаете салон красоты, есть ли у вас страховка: на квартиру, от угона авто, на недвижимость, во сколько просыпаетесь и во сколько засыпаете, Последний вопрос ваще убил! Общей доход всей семье в месяц с учетом всех ЗП Пенсий. Что это было!?[/qute]
Мне вчера звонили ровно с таким же опросником.Теперь напросились на встречу для заполнения анкеты и посулили за участие подарочек. Вот теперь думаю -послать их или еще немного покуражиться.

Валентин

Работаю сам на исходящих звонках.
От ТНС-Россия. Какое ******й мошенничество, воровство прописки и т.д?
В интернете полно таких опросов, за которые платят, они анонимны.
Тоже самое, но по телефону тут...
НОМЕРА генерируются АВТОМАТИЧЕСКИ, нету информации ни по адресу, ни по фио, НИКАКОЙ, кроме города(код города в номере).
Да, вопросы долбанутые, да это нервы тех кто опрашивает, тех кто отвечает, но это АНОНИМНО.
Те, кому предлагают анкеты напечатанную заполнить и встречу с курьером, её можно провести на нейтральной территории.
Да, компании опросники рубят миллионы, но звонящие простые работяги, курьеры - работяги, за копейки причём...
Ещё раз, никому ваша квартира, ваше имущество, ничего не нужно...

Антилох
Оля

Сообщение было удалено

+1

Антилох

Время повышенной тревоги за квартирные кражи — лето, в ночь с ПТ на Сб, с СБ на ВС. Квартиры могут как прозванивать по домашнему телефону (кстати, хотя бы поэтому давно пора отказаться от стационарного телефона), так и просматривать с улицы несветящиеся окна.

Антилох

Цель таких прозвонов — выявить ***. Ну сами посудите: разве станет УМНЫЙ человек выдавать какую-либо информацию незнакомому человеку?! Чтоб вы знали, даже если вас по телефону вызывает к себе участковый мент и вы даже опознали его по голосу, вы имеете право игнорировать его требования!

Зая

Сообщение было удалено

Ну как у Вас все в порядке было потом? мне только что с такими же вопросами звонили...я испугалась

Татьяна

Звонили по поводу куриного мяса, марки, какие части курицы предпочитаю, сколько раз в неделю курицу едим, много всякой такой ерунды, а под конец, возраст, состав семьи, нет ли детей, доход.
Пришлось врать.

Гость

В большинстве случаев это звонят банки, чтобы втюхать вам очередной кредит и подсадить вас на вечную кредитную зависимость.
Точнее, конечно, не сами банки звонят, а нанятые ими люди или шарашкины конторы.
Выяснить ваше имущественное состояние и ваши доходы им именно для этого и надо. Чтобы впоследствии грамотно развести вас на подходящую сумму кредита и проценты, которые вы, по их мнению, потянете.
Если вам говорят, что вы что-то там выиграли и вам полагается приз или денежное вознаграждение, но вам нужно куда-то подойти с паспортом, то все ! Если вы согласитесь и не дай бог придете туда, куда вас позовут с паспортом, то на вас будет оказано такое психологическое давление и Эриксоновский гипноз, что подпишете вы все бумажки, которые вам подсунут ! А очнетесь только дома или на улице ! А кредит-то на вас уже повесили !
Это были и пылесорсы Кирби, и проверяльщики качества воды, и улучшители пластиковых окон, и косметика Дешели, и салоны красоты, и несуществующие стоматологические ассоциации с мифическими акциями "только сегодня, только для вас".

Михаил

Как-то раньше морально не был готов и попал под такой опросник. В том числе были вопросы о доходах семьи (косвенные - какую долю доходов семьи составляют траты на продукты) и прочие - состав семьи там и т.д. Так через три дня приходил человек смотреть квартиру (под видом странного волонтёра, собиравшего пожертвования детям интерната, хоть 10 рублей - главное, чтобы я отвернулся-отошёл и "волонтёр" имел возможность взглядом оценить обстановку). Будьте бдительны!

А то как-то позвонили с аналогичным опросом. Задаю вопрос - кто опрашивает? Девушка говорит - по заказу ведущих сайтов. Каких, говорю? Перечисляет - Гугл, Яндекс, ещё один-два, не помню уж. Интересно, отвечаю - как-же это жёсткие конкуренты на рынке сетевых технологий вдруг договорились сложиться и провести совместный опрос? Тем более при их-то возможностях сделать это самостоятельно через Интернет... Девушка не нашлась, что ответить.

Если просто взять и проанализировать структуру и суть вопросов, то явно видно, что это не то, подаётся под видом соцопросов (не, могут, конечно и настоящие опросы попадаться, но мне вот не пришлось попадать на такие). Обращайте внимание - в них обязательно вкраплены вопросы, проявляющие финансовое состояние семьи, её состав (дети, пенсионеры), временной режим семьи (кто когда бывает дома).
Ещё момент - ко мне такие звонки приходят исключительно на городской телефон - а ведь именно он жёстко привязан к адресу.

Гость

часто звонят с вопросом есть ли 18

Борис
Антилох

Сообщение было удалено

Я хочу общаться!

Антилох

Ещё раз повторяю: только *** станут отвечать незнакомым людям. Мошенники могут назваться как угодно. Ничего не надо объяснять или ругаться, просто сразу сбрасывайте и вносите номер в "чёрный список".

Радость

Звонят по районам, тем самым пеленгуя ваше местоположение) спасибо не нужно

Даканелла
Антилох

Сообщение было удалено

Эти звонят на домашний !

Елена
Юлия

Сообщение было удалено

Гость

Детка,не бойся,это ,действительно,самый обычный социологический опрос,который проводится по оператором мобильной связи.Сама их не одну сотню сделала.Ибо как раз и работаю в одной из таких питерских компаний.Голос твой никто не записывал,ибо нафиг это никому не нужно,а нужны ответы на самые обычные вопросы.И вообще всем "параноикам" сообщаю:имя спрашиваем для того,чтоб знать,как обращаться к человеку(ибо мы все люди),возраст выясняется сразу вначале опроса,так как большинство опросов имеют возрастные ограничения-с 18 лет,и только некоторые -с 14.Именно опрос о мобильной связи и был с 14 лет.Заключительный раздел любого опроса-вопросы о личности респондента-исключительно для статистики,ибо опрашиваются группы разные по возрасту,по мат.достатку,семейному положению и прочих параметрах.Хочешь-отвечай,не хочешь-никто информацию клещами тянуть не будет.Звоним как на домашние телефоны,так и на мобильные.Номера,действительно,не выбираются,а идут случайным потоком.Попадаем и в милицию,и в прокуратуры,и в воинские части,и к помощникам депутатов,и на заводы,в общем-куда занесёт.Самое смешное,когда начинают возмущаться-типа откуда мой номер у вас!Даже не пытаемся объяснять,что,практически,КАЖДЫЙ человек не один раз "слил" кучу своих номеров в свободный полет совершенно осознанно-заполняя анкеты на дисконтные карты в магазинах,заполняя разные анкеты и покупая разные товары в интернете,да ещё куча разных способов самостоятельно "подарить" свой номер окружающему пространству.

Гость

А я таких просто посылаю, так как за все соц.опросы платят деньги. А бесплатно сами отвечайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот посылать я настоятельно не советую.Это раз. И отвечать матом на вежливое предложение может только ***.Это два.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не путайте! И не судите по себе! Послать можно очень красиво! Сказать например, что я сама провожу соц. опросы. Все! Сразу же вешается трубка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже только что чуть ли не час расспрашивали про радио, а потом про доходы, расходы и т.д. этакие социологи с отмычкой :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не выдавайте желаемое за действительное.И не пугайте народ.

Гость

Всё здорово, только вот когда перезваниваешь, говорят что номер не существует?!

Гость

Пощвонили сегодня.
Спросили возраст .
Я ответил 60.
Очень обрадовались судя по голосу.
Спросили где нахожусь.Я ответил в Москве.
Спросили где постоянно проживаю.
Я ответил в Воронеже.
Там замялись...и потом извинились и сказали что перепутали...

Гость
Елена

Сообщение было удалено

По домашнему телефону легко пробить адрес.

ishi1234567890

Мне сейчас позвонили (отвлекли от важного дела)... и задали странный вопрос (женский голос): "смотрите ли вы сейчас телевизор?"... я ответил - "да". Мне ответили - "спасибо"...
Я тут же выключил телефон... Вот сейчас хочу разобраться, что это такое было...

1
Татьяна

Звонили по поводу куриного мяса, марки, какие части курицы предпочитаю, сколько раз в неделю курицу едим, много всякой такой ерунды, а под конец, возраст, состав семьи, нет ли детей, доход.
Пришлось врать.

Зачем врать, шлите лесом и экономьте свое время и нервы.

1
ishi1234567890

Мне сейчас позвонили (отвлекли от важного дела)... и задали странный вопрос (женский голос): "смотрите ли вы сейчас телевизор?"... я ответил - "да". Мне ответили - "спасибо"...
Я тут же выключил телефон... Вот сейчас хочу разобраться, что это такое было...

Жулье это было. Научитесь не отвечать сразу, а слушать и анализировать говорящего, возможно сделав эту паузу и отвечать будет не нужно, поймете что к чему.

1
Гость

Детка,не бойся,это ,действительно,самый обычный социологический опрос,который проводится по оператором мобильной связи.Сама их не одну сотню сделала.Ибо как раз и работаю в одной из таких питерских компаний.Голос твой никто не записывал,ибо нафиг это никому не нужно,а нужны ответы на самые обычные вопросы.И вообще всем "параноикам" сообщаю:имя спрашиваем для того,чтоб знать,как обращаться к человеку(ибо мы все люди),возраст выясняется сразу вначале опроса,так как большинство опросов имеют возрастные ограничения-с 18 лет,и только некоторые -с 14.Именно опрос о мобильной связи и был с 14 лет.Заключительный раздел любого опроса-вопросы о личности респондента-исключительно для статистики,ибо опрашиваются группы разные по возрасту,по мат.достатку,семейному положению и прочих параметрах.Хочешь-отвечай,не хочешь-никто информацию клещами тянуть не будет.Звоним как на домашние телефоны,так и на мобильные.Номера,действительно,не выбираются,а идут случайным потоком.Попадаем и в милицию,и в прокуратуры,и в воинские части,и к помощникам депутатов,и на заводы,в общем-куда занесёт.Самое смешное,когда начинают возмущаться-типа откуда мой номер у вас!Даже не пытаемся объяснять,что,практически,КАЖДЫЙ человек не один раз "слил" кучу своих номеров в свободный полет совершенно осознанно-заполняя анкеты на дисконтные карты в магазинах,заполняя разные анкеты и покупая разные товары в интернете,да ещё куча разных способов самостоятельно "подарить" свой номер окружающему пространству.

Да "детка" и не боиться, просто вы "гавнюки", со своей "работой" людей уже основательно достали.

1
Wurreld

Сообщение было удалено

О...как прорвало-то трубу, "***" во все стороны.

Гость
Авокадо

Сообщение было удалено

Мне тоже позвонили на такую же тему, политика, довольна ли властью, потом про доход, что можете купить. Ответил, что только еду покупаю.Но про политику было навязчиво. Был вопрос про Новогодние праздники, как провести хотите. Среди ответов поедете куда либо, или нет.
Отвечать надо правильно для себя, думать.

Продвинутая респондентка
Валентин

НОМЕРА генерируются АВТОМАТИЧЕСКИ, нету информации ни по адресу, ни по фио, НИКАКОЙ, кроме города(код города в номере).
Да, вопросы долбанутые, да это нервы тех кто опрашивает, тех кто отвечает, но это АНОНИМНО.
Те, кому предлагают анкеты напечатанную заполнить и встречу с курьером, её можно провести на нейтральной территории.
Да, компании опросники рубят миллионы, но звонящие простые работяги, курьеры - работяги, за копейки причём...

Валентин, благодарю за Ваше пояснение и полностью его поддерживаю. Социологические опросы проводят для заказчиков-крупных корпораций с целью получения информации о потенциальных потребителях товаров или услуг. Раньше в Москве за такие опросы респондентам ( опрашиваемым людям) выплачивали гонорар, за 30- ти минутный опрос- от 500 р, за 3-х часовой от 1500 р и выше, в зависимости от темы опроса. Особенно ценились опросы автовладельцев и профессионалов. А теперь они решили, зачем платить, если люди запросто отвечают б/пл? При этом длительность опроса составляет 30 мин. Это грабеж личного времени! Конечно, каждый решает сам, как ему распоряжаться своим временем, может для кого-то это развлечение!

Гость
Котеночек

Я студентка.Подрабатываю на соцопросах. Компания отличная, ТНС маркетинговый информационный центр называется.Мы проводим опросы такого рода.Согласна,что вопросы могут показаться немного странными,но...паспортичка-это обязательная часть анкеты.вопросы мы обязаны зачитывать,а уж если не хотите есть такой ответ,как затрудняюсь ответить)Эти вопросы используются в обобщенном виде, и нужны для того чтобы определить статус респондента!

откуда вы берете наши телефоны???

Гость
Продвинутая респондентка

Валентин, благодарю за Ваше пояснение и полностью его поддерживаю. Социологические опросы проводят для заказчиков-крупных корпораций с целью получения информации о потенциальных потребителях товаров или услуг. Раньше в Москве за такие опросы респондентам ( опрашиваемым людям) выплачивали гонорар, за 30- ти минутный опрос- от 500 р, за 3-х часовой от 1500 р и выше, в зависимости от темы опроса. Особенно ценились опросы автовладельцев и профессионалов. А теперь они решили, зачем платить, если люди запросто отвечают б/пл? При этом длительность опроса составляет 30 мин. Это грабеж личного времени! Конечно, каждый решает сам, как ему распоряжаться своим временем, может для кого-то это развлечение!

опять же только в бедной мАскве...

Гость
Владимир

Сообщение было удалено

рак мозга у тебя, клоун ты дырявый

Гость

Когда позвонили в 8!!! раз за два дня с этим соцопросом - послала с первых слов.

Гость
Анатолий

А мне вот тоже звонили, и предупредили сразу что опрос будет про политику и только... Сказали что звонят из Москвы, сам я в Подмосковье живу, вопроса мол откуда у них мой телефон я не задавал, это и так понятно, все мы ходим под ФСБ и прочими структурами. Вот и спрашивали, 35 вопросов задали, и все о том доволен ли я властью нынешней, какие меры принимаются в МОЁМ городе по борьбе в преступностью, доволен ли я мэром нашего города, что в городе не делается властями, спрашивали про отношение к "гастарбайтерам", какие газеьы читаю, каким передачам на ТВ отдаю предпочтения. Ещё было пару настораживающих вопросов: из скольки человек состоит семья, устраивает ли нас общий семейный достаток, на такие вопросы советую уклоняться от ответа. Вот и всё...

под Цукербергом вы ходите, наивные

Гость

http://radar-research.ru/, мошенники, представляются еще и другими фирмами

Гость

А это значит пока вы едете за деньгами , вас в это время грабить будут . Ну конечно, если вы один ☝️ живете . Или что то другое мошенники задумали . Может они не наличкой вам дадут эти жалкие 4 тыс а на карту. А сейчас есть устройства который считывают инфо Карты счета и тд . Придётся все менять.

Гость
Зина

[quote="Гость" message_id="55209745"]Сегодня позвонили, сказали опрос про радио, долго задавали вопросы какие радио станции знаете, как часто слушаете, на чем слушаете, сколько человек в семье, кто главный в семье, кто больше зарабатывает, есть ли авто, отечественное или иномарка, посещаете ли спорт зал, как часто ходите в кино, кафе, клубы, выезжаете ли за границу, какое образование, кем работаете, хватает ли денег (варианты ответа) 1.только на еду 2.на еду и вещи 3. на еду вещи бытовую технику и тд., как часто посещаете салон красоты, есть ли у вас страховка: на квартиру, от угона авто, на недвижимость, во сколько просыпаетесь и во сколько засыпаете, Последний вопрос ваще убил! Общей доход всей семье в месяц с учетом всех ЗП Пенсий. Что это было!?[/qute]
Мне вчера звонили ровно с таким же опросником.Теперь напросились на встречу для заполнения анкеты и посулили за участие подарочек. Вот теперь думаю -послать их или еще немного покуражиться.

Сегодня тоже общалась с такой же девушкой. Сижу думаю, что это было. Последний вопрос о доходах выбил из колеи. Когда спросила ее какое отношение имеет доход моей семьи и статистика опроса о радио, она мне ответила что их так же интересует как живут люди у нас в стране. 😅😅😅😅

Гость
Зина

Сегодня позвонили с тем же опросом...пока насчет радиостанций отвечал, было интересно...а когда пошли вопросы о составе семьи, во сколько просыпаюсь, во сколько ложусь... Культурно послал...

Гость

Телевидение спрашивает только какой канал смотришь в данную минуту, какую передачу и сколько тебе лет. Если ответишь, они будут звонить опять. Если бросишь трубку, больше звонить не будут.

Гость
Валентин

Полностью согласна, сама работала интервьюером, и если вы не хотите отвечать на какой либо вопрос, так и говорите и анкета пойдет дальше и все. У каждого оператора поставлена задача-сколько он должен анкет закрыть за час. Думаю, просба каждого оператора-не хотите отвечать, сразу об этом скажите или бросьте трубку, а если уж начали анкету-доведите ее до конца, вы не представляете, на сколько тяжела эта работа, когда вылазиешь со смены и до следующего утра просто нехочется ни с кем общаться. Уважайте операторов, сидящих в линии. А то начнешь анкету, выслушаешь все ваши прелести и негодования жизни, а потом слышишь-давайте заканчивать-я устала😂😂😂. Люди, оператор тоже ЧЕЛОВЕК, и к сожалению, это такая работа, и она, я вам скажу, очень востребованна!!!

Гость
Валентин

Идите на *** ***!

Форум: Дом
Всего: 23 208 тем
Новые темы за все время: 21 089 тем
Популярные темы за все время: 12 011 тем