Уже в который раз звонят мне на домашний номер городской, причем частенько в дневное время и говорят, что проводят соцопрос на тему телевидения. Но среди вопросов часто такие, как какой у меня график работы: пятидневка или посменный? На майские была ли я в городе или на даче или заграницей? На дачу добираюсь общественным транспортом или на авто? на даче роуминг выше стоит или за те же деньги, что и в городе? Ну и т.д. Когда я заметила, что вопросы не имеют отношения к телевидению, там как-то замялись и сказали, что могу не отвечать. И на мой вопрос откуда у них мой номер, говорят, что в базе есть их. Просила уже сто раз их не звонить мне. А вам звонили с подобными "соцопросами"? Мне кажется они пробивают квартиру к лету, когда все уезжают...
звонят часто, но за рамки темы про телевидение вопросы не выходят.
и нам звонят, но про воду и всякую фигню, я не отвечаю
Звонят и всегда спрашивают есть ли у меня время? Я говорю что нет, мне некогда и всё такое)) Проблем не возникает, извиняются и прощаются.
Очень редко на такие опросы отвечаю. Но если берусь, отвечаю только на вопросы по теме. Это не их дело что у меня есть, как я добираюсь и где бываю.
Один раз вообще шедевральный вопрос задали "а ваши доходы позволяют вам за месяц купить машину"
отвечайте что домохозяйка, дачи нет, машины нет, вместо телевизора смотрите в окно. :)
вообще действительно какой-то подозрительный опрос. на тему телевидения мне звонят частенько, но там вопросов всего два: если телевизор включен - что вы сейчас смотрите? и есть ли второй телек, то что по нему смотрят? я обычно отвечаю, что телек сейчас никто не смотрит. они говорят спасибо и кладут трубку.
Смешные вы какие-то... Автор, а Вы разве обязаны отвечать на всякие ненужные Вам опросы? Почему Вы сразу не кладёте трубку, а даёте себя развести на ответы? И ненадо ни перед кем отчитываться о том, что у вас нет времени на опрос и тд. ПРОСТО КЛАДИТЕ ТРУБКУ НЕ ОТВЕЧАЯ!
Нет,я сразу шлю в задницу
меня как-то про радио спрашивали, вначале куча вопросов про различные радиостанции, а потом в конце про доходы, покупали ли недвижимость недавно и т.д.
Мне это тоже кажется подозрительным, но с другой стороны, часто социологи сравнивают данные по доходам, и т.д.
Все уже давно подписались на определение номера и занесли этих звонарей в черные списки.
Тоже сразу вежливо, но четко посылаю.
Я как только слышу "соц.опрос и т.д." сразу трубку кладу.
Сообщение было удалено
А их вопрос о количестве телевизоров в семье вас не настораживает?
у меня автоответчик - очень облегчает жизнь. Однажды попалась на такой опрос. Вопросы с двойным дном, преследующие цель узнать ваше благосостояние. Сказала, не хочу отвечать и положила трубку. А с автоответчиком боятся связываться, он же все записывает.
а у меня было вообще капец - положила в сбербанк деньги, сумму неплохую, буквально через несколько дней звонок, хотели поговорить о нашей банковской системе. как я типа к ней отношусь!
Я студентка.Подрабатываю на соцопросах. Компания отличная, ТНС маркетинговый информационный центр называется.Мы проводим опросы такого рода.Согласна,что вопросы могут показаться немного странными,но...паспортичка-это обязательная часть анкеты.вопросы мы обязаны зачитывать,а уж если не хотите есть такой ответ,как затрудняюсь ответить)Эти вопросы используются в обобщенном виде, и нужны для того чтобы определить статус респондента!
Соц опросы просто достали!!! Когда выходные часто звонят, например ложишься спать после обеда, только начинаешь засыпать соц опрос. Хочется на х... послать, честно. Вот в субботу мне 3 раза позвонили и я на 3 раз сорвалась и наорала на мужика, что достали, он хамить начал и спрашивать меня, а куда ему звонить? Вообще охамели! Я ему сказала, что это частная жизнь и я ему не давала свой телефон, чтобы он мне звонил когда захочет задать вопросы.
А мне вот тоже звонили, и предупредили сразу что опрос будет про политику и только... Сказали что звонят из Москвы, сам я в Подмосковье живу, вопроса мол откуда у них мой телефон я не задавал, это и так понятно, все мы ходим под ФСБ и прочими структурами. Вот и спрашивали, 35 вопросов задали, и все о том доволен ли я властью нынешней, какие меры принимаются в МОЁМ городе по борьбе в преступностью, доволен ли я мэром нашего города, что в городе не делается властями, спрашивали про отношение к "гастарбайтерам", какие газеьы читаю, каким передачам на ТВ отдаю предпочтения. Ещё было пару настораживающих вопросов: из скольки человек состоит семья, устраивает ли нас общий семейный достаток, на такие вопросы советую уклоняться от ответа. Вот и всё...
Мне вчера тоже по звонили про радио все теже вопросы
сегодня звонили от имени мэрии - послал
Мне сегодня звонили
Звонили спрашивали какой канал смотрю, что за фильм и сколько телевизоров у меня!!!
Как говорит честный судья футбольных матчей команды "ГАЗМЯС" - Идите товарищи в ОПУ
Мне тоже звонили 2 раза - спрашивали сколько телевизоров, по некоторым каналам задавали вопросы о качестве трансляции, какие каналы чаще смотрим , сколько человек в семье и про финансовое положение тоже спрашивали. А когда второй раз звонили - предложили установить( примерно на год) приставку на телевизор, чтобы считывать рейтинги по каналам.Вот теперь думаю стоит или нет.
А мне позвонили, сказали что опрос про качество работы районной поликлиники и сразу начали врачей якобы бесплатно предлагать. Ясное дело - развод. Будьте осторожны. Слышала, что они таким образом пожилых людей заставляют через терминал якобы госпошлину заплатить, чтобы к очень хорошим специалистам без очереди попасть.
А мне сегодня позвонили, распрашивали обо всем, типа тестирования. На личные вопросы о доходе и места жительства я не отвечала, но этот дурацкий опрос отнял у меня 20 минут!!!!В следующий раз вежливо пошлю))
Первый раз позвонили,спросили какой канал смотрю. Ответила-слушаю 1-й концерт Чайковского по радио.
Втторой раз предложили сделать анализ воды у меня дома.Спросила-какими приборами будут ползоваться и методиками.Поросила назвать сайт организации,юридический и электронный адрес,ФИО руководителя.Иещё,что со мной будет мой родственник ,ведущий специалист водоканала города и всё будет происходитьпри его участии. Трубку сразу положили и больше не звонят.
Будьте бдительны!!!
дело было так: позвонили, спрашивали про имущество, есть ли машина, есть ли собака, спрашивали есть ли пыль в доме, про ковры... каково хрена? кто это вообще мог быть??? назначили встречу в моем доме на завтра, 15:30.
и что самое главное спрашивали про моих сожителей, про мой график работы, когда я дома а когда уезжаю на дачу или еще куда нибудь....
Сообщение было удалено
Звонят, для того чтобы повысить качество предоставляемых услуг, ориентируясь на интерес граждан ;) Особенно в дневное время
телефон +79295374950 С этого номера позвонили мне на сотовый, назвали по имени-отчеству, хотели что-то "опросить". Но так как звонок застал меня на шумной улице, попросила перезвонить. Сижу и ждуууууу.
мне сегодня позвонили с номера +78055555302 сказали опрос. ладно, давайте отвечу. вопросы были самые разные. я , как наивная клуша, ответила. например, такие вопросы:
сколько человек в семье? есть ил пенсионеры? есть ли младше 18? какой транспорт есть в семье? сколько я зарабатываю и сколько зарабатывают все вместе в семье? куда я чаще всего выезжаю из дома? сколько раз я ездила за последние полгода за город? сколько времени у меня уходит на поездку до работы? каким транспортом я пользуюсь? и еще другие... всего вопросов 30 - 40 было.
с первого взгляда вопросы безобидные, но меня напугала сотрудница, что это мошенники. мол они тебе позвонили, значит они знают твой адрес, приедут и ограбят! я теперь переживаю. хоть и знаю, что такой зарплатой, как у меня (родители тоже мало зарабатывают), у нас нечего грабить))))) хотя я ответила на вопрос какой транспорт у вас есть - машина, моторная лодка (старенькая Казанка:-) ) и велосипед. Неужели приедут грабить нас???
и в конце девушка спросила - соглашусь ли я письменно поучаствовать в пободном, но подробном опросе о своих перемещениях ЗА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ? я ответила - скорее да. она сказала, что мне перезвонят с другого номера и проконсультируют, как это сделать.
и теперь я думаю, не лоханулась ли я? мошенники это или нет?
баланс на телефоне не уменьшился после звонка. вроде опрос безобидный. но сотрудница меня напугала. в Интернете про этот номер ничего толкового, связанного с опросами населения не нашла.
[quote="Елизавета"] Мне вчера позвонили с этого же номера. Представились, конечно не помню имени, спросили есть ли у меня время ответить на несколько вопросов, типа соц. опрос о том, сколько времени и денег тратят граждане на поездки. И вроде точно такие же вопросы задавали, добавлю: устраивает ли меня количество и маршрут транспорта, на котором я обычно езжу. И ещё спросили про вчерашний день на какое время я выходила, обычное или нет это расписание. В конце также спросили могу ли я в течении недели записывать сколько я времени трачу на поездки в общественном транспорте, в каком городе я живу (точный адрес не узнавали) и тоже типа за вознаграждение. Вот тут я насторожилась. Очень интересно у Вас узнать, Елизавета, чем закончилось Ваше общение, ну продолжение было или нет?
звонят каждые 10-15 минут. и некоторые насколько я понимаю сотовые. сотовые. 0022168,0022186, 3101387 ,2711401,2250754. опросы какая у вас вода можно ли к вам приехать её проверить, телевидение, семья. последнее время просто звонят и сбрасывают при поднятии трубки. даже страшновато уже.
Ребят,всем привет сегодня мне на МТС позвонили с неизвестного номера (9627832179) отвечаю...милый женский голосок говорит мне здравствуйте мы проводим соц опрос у вас есть 15 минут...говорю да...спрашивает полный возвраст ...и как вас можно называть...ну всё ...понеслась ...она говорит к чему вы себя относите...в какой сфере работаете или предпочитаете...1чё то там про машины 2.мобильные телефоны ,бытовая техника 3 4 варианты не помню...вот 5 запомнил (сфера общения ...общение в общем)выбираю 5 вариант...и тут она резко говорит извините к нашему опросу вы не подходите ...досвидание...к чему она тогда просила 15 минут разговора...и после 5 варианта на 2 минуте разговора прощаясь...Так и не понял к чему всё это...спасибо за внимание!
Мне недавно звонили,когда прозвучал вопрос о моем образовании и я сказала, что высшее психологическое, работаю психологом-со мной сразу перестали общаться и повесили трубку. Что это было???
мне тоже звонили обращаются по имени от куда номер и имя не знаю,задали пару вопросов,типо вы при шли в магазин с определенной суммой за определённым товаром а там вдруг цены подорожали,что вы будите делать купите не всё или купите товар по дешевле,ещё такой вопрос если бы у вас появился свободный час на дню как бы вы его потратили,вобщем ответил на их вопросы через пару дней звонок мне сообщают что каждому пятому участнику опроса поощерение в размере 4000 рублей придите в наш офис с паспортом,что бы это могло быть?
Нам на домашний телефон достаточно часто звонят с разными опросами (ну примерно 1-2 раза в месяц точно). Только вот вчера вечером насчет ТВ и радио звонили. Обычно всегда вежливы, спрашивают - есть ли время ответить на их вопросы. Если есть время и желание - иногда отвечаю. Никаких подвохов там не вижу - если и спрашивают про уровень жизни, то уж точно не с целью грабежа (во многих опросах, в том числе и по интернету, такие вопросы есть). Грубить не грублю, если нет желания отвечать, то просто так и говорю, что не могу. У них такая работа, сейчас те же каналы телевизионные заказывают подобные опросы, так что ничего страшного там нет. А вообще смешно слышать про все эти страхи и "колпаки спецслужб", если все данные владельцев телефонов находятся в разных справочниках, базах и пр. ФСБ делать больше нечего, как интересоваться - какой процент дохода в вашей семье уходит на оплату коммуналки, есть ли у вас дети и какой канал ТВ в данный момент вы смотрите.
Вчера тоже позвонили , с номера +74994263648 , та же фигня - как живете , как часто пользуюсь своим номером телефонным, как часто выезжаю за область ..... дошли до вопроса занят ли я или родственники в сфере рекламы , маркетинга - ответил "да" , и тут же сказали "извините , но тогда мы не можем опрашивать ".
Не очень понял смысл таких "опросов". Ну да и фиг с ними ... Все равно на все вопросы откровенно наврал )).
мне сегодня позвонили с ТНС Москва, приятный женский голос, аккуратно и вежливо узнала, могу ли я уделить немного времени для соц опроса. В телефонной трубке был хорошо слышен голос девушки и фон гулкого офисного шума еще таких же операторов. Основная тема опроса - это местные газеты, далее девушка просто читала вопрос и варианты ответов, например: как часто я читаю газету известия, спортивные издания, комсомолец. Называла названия газет. Пройдясь где то по десяти пунктам, стала задавать вопросы личного характера, а именно, сколько лет, образование, местный или нет, хватает ли семейного бюджета на иные покупки, с кем проживаю. Далее последовало предложение поучаствовать в анкетированном соц опросе уже на местном уровне моего далекого морского города, сделав акцент даже на якобы розыгрыши небольших презентов. В конце разговора, на уже мой вопрос о названии компании проводившей опросы, приятный голос, указал адрес, название и контактные данные. Заглянув на их сайт, такой номер действительно есть. Надеюсь, работа этих людей, нам долеким от их целей, будет всем во благо!!
Сообщение было удалено
Вы *****. Если соцопросы проводятся, то тольколишь для того, чтобы понять когда и какую целевую рекламу гнать и почём.
Звонят три дня подряд, сначала якобы из управы сказали квартплата подорожает на 10 %, в связи с кап ремонтом! Вчера про Библию что то спросили, сегодня какой пеной и бритвой для бритья пользуюсь! )))) если честно стал задумываться , кто это и зачем это им?!?
Всем - здравствуйте! Смотрю, теме уже более 3-х лет! Примерно столько же и нам звонят.Звонили на домашний - жена брала трубку и требовала забыть этот номер, потом просто бросала трубку. Советовала перенести опрос на улицу и разговаривать с прохожими. Теперь уже давно не звонят. Такая же история и с мобильными звонками ей. А мне позвонили вчера на мобильный. Те же стандартные вопросы: сколько телевизоров, что смотрим, сколько человек в квартире. Мне тоже всё это кажется странным, поэтому я и залез сюда, узнать об этом явлении по-подробней. Думаю, если позвонят в следующий раз, сказать девушке, что это не телефонный разговор и, если она хочет что-то узнать обо мне, предложить встретиться...)))
23.08.15 Звонок по городскому с опросом о подписке на прессу. "Я ничего не выписываю." - "Все равно мы должны провести опрос." И далее вопросы о семье и доходах. Договорились встретиться, чтобы заполнить какую-то анкету. Звонят 24-го и спрашивают адрес. Говорю: "Я согласилась встретиться, но это не означает, что приглашаю к себе домой!" И тут они всякий интерес к "опросу" потеряли. Да-а. Люди, будьте бдительны!
Сообщение было удалено
Если дело в рекламе, то зачем им ваш домашний адрес? Похоже, вы из их числа ;)
Мне тоже сегодня позвонили, спрашивали про радио, причем так дотошно на чем слушаю и в какое время. Странновато... А потом перешли на вопросы про образование и каким я считаю достойным доход украинцев, потом начали спрашивать сколько часов в неделю работаю, как часто посещаю места отдыха и какой доход у моей семьи, послала нафиг. Сижу теперь и думаю, что это за ересь и к чему это было. номер +380733103031.
Есть ощущение что мошенники, только откуда у них мой номер
Нам тоже сегодня позвонили с соц. опросом про телеканалы. Попали на сына, он ответил честно на все вопросы и про состав семьи, и про загородные дома и про доходы семьи. После чего пришел ко мне и рассказал про опрос. Стало не по себе. Заглянул в инет, бегло ознакомился со всеми сообщениями. По теме рассказывают вот уже более 3-х лет, но ни одного сообщения что кого-то в итоге " обнесли".. )) Думаю ворам такие соц. опросы не нужны.
Вчера позвонили на стационарный телефон. Опрос был относительно того, как часто и какое радио слушаю. Обычный опрос, но были и странности...Утверждение, что человек, у которого ближайший день рождения, точнее отвечает на вопросы (типа, статистически доказано). В конце опроса, помимо стандартных вопросов об уровне проживания с вариантами ответов, были, ну слишком конкретные, например, покупали ли за последние 3 года квартиру, какую конкретную сумму за месяц получает семья. И еще странным мне показалось, что нет вариантов "затрудняюсь ответить"...Мой вывод- очень странный опрос...Доверчивость граждан заодно проверяют, что ли...
мне звонят тоже изредка, примерно 1 раз 3 месяца, один раз я "послал" прочесть 51 ст. конституции РФ, звонки прекратились на время
Сегодня позвонили, сказали опрос про радио, долго задавали вопросы какие радио станции знаете, как часто слушаете, на чем слушаете, сколько человек в семье, кто главный в семье, кто больше зарабатывает, есть ли авто, отечественное или иномарка, посещаете ли спорт зал, как часто ходите в кино, кафе, клубы, выезжаете ли за границу, какое образование, кем работаете, хватает ли денег (варианты ответа) 1.только на еду 2.на еду и вещи 3. на еду вещи бытовую технику и тд., как часто посещаете салон красоты, есть ли у вас страховка: на квартиру, от угона авто, на недвижимость, во сколько просыпаетесь и во сколько засыпаете, Последний вопрос ваще убил! Общей доход всей семьи в месяц с учетом всех ЗП Пенсий. Что это было!?
Сообщение было удалено
Вчера позвонили с тем же опросником. Утром себя почти до нервного срыва довела, зачем отвечала? Решила, что квартирные воры... все, больше никаких опросов, нервы не железные