Гость
Статьи
Стыдно ли молодой …

Стыдно ли молодой женщине/девушке не уметь готовить?

Мне 23, до сих пор не умею готовить =)) Ну просто видимо не мое. Самый великий кулинарный шедевр - яичница с овощами и куриный бульон. Обычно дома себе делаю салатики, быстро, полезно и вкусно. …

Хель
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Попробуйте сами создать свой рецепт. Поверьте это очень увлекательное, творческое, созидательное занятие.

Quidamm

В таком возрасте многие не любят и не умеют готовить) А в некоторых кругах принято этим бравировать, сама такая была) Готовить женщины начинают, когда появляется для кого, когда хочется кого-то баловать, так что это процесс естественный и самоприходящий. Иногда уже не в первом замужестве. Я после 30-ти супы варить научилась))))))))))

А сложности в большинстве блюд действительно нет, с интернетом и кулинарными сайтами жить легко - всё до мелочей расписано и проиллюстрировано, это не во времена наших мам, когда рецепты друг у друга в тетрадочку переписывались. А время экономить помогает техника - мультяшки, скоромульти, аэрогрили, в конце концов просто хорошие терки)

Очень рекомендую посмотреть сайты мультиварочников, полно рецептов - порезал, сложил в мультю, нажал на кнопочки - к твоему приходу или пробуждению всё уже готовенькое стоит и греется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уметь готовить, это когда интернет нафиг с его пошаговыми инструкциями не нужен. Мне 22 и я терпеть не могу рецепты, бывает прочитаю что-то новенькое, но готовлю по-своему, что-то совершенствую или наоборот упрощаю. Вот выпечкой для меня сложно заниматься, тесто надо чувствовать, а супы, салаты и мясо - очень люблю готовить. Да и вообще приятно, когда муж потом оценит старания и похвалит и знаю из чего и в каких условиях сделано. Когда совсем лень, то муж может приготовить.

никки

терпеть не могу готовить.=) даже яичница пригорает =)

Штучка

Готовить очень люблю, получаю от этого удовольствие, готовлю вкусно, каждый раз совершенствуюсь в приготовлении новых блюд. До 26 лет не знала как подойти к плите, т.к. жила с мамой. Как только началась самостоятельная жизнь - всему сама научилась с помощью интернета.

Гость

не понимаю, как можно любить готовить?........... Никогда такого не пойму.

Гость

Женщина ничего не должна. Захочет приготовит, не захочет - не будет. Унизительно не женщине, а мужику не уметь приготовить и зависеть всю жизнь от мамочки или жены, кто накормит бедного.

АньКОоо

мне 19 готовить не скажу что не умею..так средне

я много чего не ем..мне чай или кофе с чем нибудь вкусненьким вполне хватает))

но готовить семье иногда приходиться и то всё покупное..засунуть в микроволновку разогреть или пожарить по моему любой сможет

недавно впервые борщ приготовила...все остались живы)) мне самой понравился))

по рецептам готовить легко..недавно запеканку делала очень вкусно)

но лучше есть чем готовить))

Гостья2

Мне 28, готовить умею, но не готовлю почти - питаемся в кафешках. Готовлю только ребенку, и то только завтрак, в основном кашку быстро или йогурт. А днем ребенка в садике кормят, и ужином тоже.

В современном мире появилось много мест общественного питания. Если у людей зарплата чуть выше средней, они вполне могут себе это позволить.

Nero

По-моему, не уметь готовить женщине - совершенно не стыдно, плохо лишь, когда это преподносится как некая неординарная черта, выгодно отличающую ее от воображаемой толпы теток с кастрюлями. Типа - ах, я даже не представляю, где у меня в квартире плита, а вы тут варите дальше свои борщи. Есть и иная крайность - кулинарки-маньячки, испытывающие всякие сомнительные рецепты на гостях и родне и задолбавшие своим хлебосольством.

Гость

Я считаю, что стыдно не уметь готовить только в том случае если кто-то тебя кормит (при этом не важно мужчина ты или женщина). А если кормишь себя сам и сам себе не готовишь,то что в этом стыдного-то?Я готовлю себе только элементарное:бутерброды,салаты простые,йогурты ем,яичницу, варю что-то простое (гречка,картошка,макароны). Ничего сложного готовить не умею и не хочу. Что это стыдно не считаю, главное уметь прокормить себя

Хель

Гость 32, у меня есть время на мою профессиональную деятельность, на учебу по специальности, на общественную жизнь. Это мне действительно интересно, я живу своей профессией и стараюсь посвятить ей по максимуму своего времени.

Деградация, невозможность обслужить себя и проч - не из этой оперы. Писала же, что сама себе готовлю салатики, бульончики - это быстро, вкусно и полезно.

Готовить по рецептам конечно можно, но мне кажется, что у меня невкусно получается. И ощущение, что это потому, что я готовлю без настроения, заставляю и пересиливаю себя. Зачем так жить?!)) Нужно все делать с удовольствием! Не понимаю, почему кто-то это считает постыдным.

Гость 50, вы описали мой случай полностью)))) как я вас понимаю!

Хель

Quidamm, спасибо за совет с мультиваркой. Если оно на самом деле так, то это замечательная вещь!

для себя мне хватает того минимума, который я умею. учиться не собираюсь. ненавижу этот процесс))

Васинавася

Я вот прикол вспомнила. У друзей был юбилей 7 лет совместной жизни и пригласили они нас по этому поводу в гости на дачу на несколько дней. Завтрак - подруга варит пельмени, обед- подруга варит пельмени, на ужин опять пельмени. Я ей и говорю, что пельмени это конечно хорошо, но может стоит кормить мужа поразнообразней. Муж её давясь пельменем говорит:" А она больше ничего готовить не умеет". Занавес.

Готовить уметь ,всегда пригодится.

Гость

Научиться готовить не сложно. Будет необходимость- узнаете что готовить это и не трудно и не страшно. А пока живите себе спокойно и радуйтесь что можно жить без головки и вечного мытья посуды

Acme

Не всем дано научиться, я думаю. Лучше не готовить вовсе, чем делать это без вдохновения или плохо.

Хель

Как много тут тех, кто тоже не готовит! А я думала, что меня сейчас камнями закидают)))

Ольга

А нынче ничего не стыдно !

Ольга
Хель

Сообщение было удалено

А ребенка вы как кормить собираетесь, в кафешкой или салатиками с кисломолочкой ? вот от того-то нынче 50 % детей с гастритами. Али у вас кухарка будет ?

Хель

Ольга, я о ребенке не думаю. Мы не любим их (чайлдфри, как тут модно выражаться) и пока заводить не собираемся.

Если и соберемся когда-нибудь, то буду решать проблемы по мере их поступления.

Кук

То же мне высшая математика...с-р-ать захочешь - штаны снимешь. Что, очень сложно взять рецепт и тупо делать, что там написано?

Хель

Кук, а зачем это делать, если сие действо навивает тоску?

Я не вижу необходимости выискивать рецептики, чтоб потом стоять на кухне у плиты по несколько часов. Видимо мне с-р-ать не хочется)))))) написала же, что для себя готовлю салаты и бульоны, мне более чем достаточно.

алеха
Sachertorte

Сообщение было удалено

+100500 при самодостаточности обоих счастливая жизнь будет долгой, как только один приспособленец - будут ссоры и споры

люра

бесят личности, которые зациклены на еде, рецептах, как лучше сварить то, как лучше порезать это...у меня есть две девушки знакомые, так они кроме как о еде не говорят вообще, это что так важно в жизни?? может я чего-то не понимаю, объясните.

Гость
люра

Сообщение было удалено

Уметь и любить готовить и быть зацикленным на еде - это разные вещи. Я не часто говорю о еде, но дома готовлю, как и большинство. Только я не пойму, зачем крутить котлеты или жарить картошку, когда за это же время можно сделать куда более вкусное, полезное и изысканное блюдо? Кто-то любит плавать, кто-то собак, кто-то вышивать, а я готовить - и что в этом страшного? Это занимает совсем не много времени, зато приносит удовольствие и пользу.

Гость

нет, не стыдно

когда понадобилось (в 24 года) - научилась, а до этого не готовила и не пыталась)

Гость

Однажды, когда в доме не будет ни еды, ни мужика, ни денег, чтобы заказать еду, ты встанешь к плите и начнёшь выживать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас так же

Александр1
Гость

Сообщение было удалено

дааааааа неважно,что ты убийца маньяк, расистка и ненавидишь своего мужа,главное,что готовить умеешь,вот только тогда ты хороший человек, а если выделяешься из толпы баб- кухарок-то есть не умеешь готовить,то все распять тебя кознить и неважно,что душой ты добра. Кто считает,что не уметь готовить это стыдно и вообще смертный грех- мозгов у вас только на готовку и хватает,таким только у плиты стоять, другим они зацепить мужчину не могут,ибо тупы ,и все интересы сводятся на приготовить что-нибудь пожрать,дабы утолить "аппетит живота"

Александр1
Гость

Сообщение было удалено

Не разжирнеешь от такой пользы?

Александр1
Васинавася

Сообщение было удалено

видно не за готовку полюбил,а у тебя мозгов не хватает ,что мужчину привлечь не готовкой?екрица

Максим

Женщина, которая не умеет готовить, это не и женщина вовсе, и любви не заслуживает.

вика

Мне 19, и замужем я год. Муж и я готовлю помагая матери с 12 лет. И сейчас приготовлю что угодно, начиная от обыкновенной яичницы ( но весёлая просьба мужа это омлет - глазунья) до двухъярустного торта с прослойкой безе и украшенный марципаном. И каждый раз когда я готовлю ему будь то перец фаршированый, то ли щницель и Рассольник, чувствую себя любящей женой, которая готовит для любимого. И Так Приятно смотреть когда он кушает , то Что Ты только что приготовила.

А питаться в кафе....купи себе лишнюю шубу, а если годик не питаться в кафе , а дома, я уверена уедешь на сэкономленные деньги на месяц на мальдивы!!!!!!! И писала я не только из понятия экономии, экономия должна быть всегда даже если ты миллионер, а из чувства женской гордости. Полугодовалое дите супом в кафе не накормишь. А мама бегать к тебе не будет вечно.

Златик!

"ФУУУУУ!Позор!!!!!Мне 11 лет.Я умею готовить:Чебуреки,борщ,яичницу,макароны,салаты,блиннчики"

гость

"нет не стыдно.\n
Замуж вышла в 23 года.\n
Умела только готовить борщ. Все - больше ничего)))\n
Теперь у меня пироги, салаты, торты и роллы заказывают все знакомые, вот такая кулинарка я стала!"

Злата

Ага!КУ-ЛИ-НАР-КА!я это все умею готовить в 11!

Злата

Вика,просто умничка.

Гость

если муж повар ето не обязевает его готовить, ему и на роботе хватает готовки что на дом уже нет сил!!!

Сергей

Уметь готовить должен и парень и девушка! Это элементарные вещи которые должны научить Вас родители.

Не умение говорит только о вашем характере и ставит под вопрос вашу личность.

А про то что все уметь готовить речи нет, но элементарное приготовить и красиво оформить девушка должна или грошь цена ей как минимум.

nalini

как можно не уметь готовить? тупо купить куриную грудку или любое мясо, кинуть в кипящую воду и сварить или обернуть фольгой и в духовку. Это сделать 5 минут, дальше оно само готовится, а на выходе получаешь готовое мясное блюдо. Тоже самое, что сложного кинуть рис в кастрюлю или яйца, поставить таймер и уйти заниматься своими делами. Другое дело - сложные блюда, ризотто всякие, соусы домашние (пару раз и такое делала по рецептам из интернета). Но это не еда на каждый день, если питаться дома.

nalini

Это равноценно тому, что кто-то скажет: "я не умею мыться", "я не умею чистить зубы". Вам 4 года?

не просто стыдно не уметь готовить, а кошмар и ужас как плохо.

Гость

Не стыдно.Нравится - готовьте,не нравится - не готовьте.Дурацкий,в общем-то изживший себя,стереотип.

Моё Имя

Да, это стыдно. Это стыдно любому взрослому человеку. Каждый человек ОБЯЗАН уметь прокормиться САМОМУ, при этом не вызвав у себя гастрит. Но для женского пола не уметь готовить - я вообще презираю таких. Я не говорю, что все обязаны уметь готовить сложные блюда, но базовые вещи не уметь готовить - ущербно. Это как не уметь читать.

Гость
Гость

Когда твой муж уйдет к бабе которая умеет готовить тогда ты спохватишься.

Вот и пусть кажется 😀не понимаю, зачем держаться за чьи-то яйца. Не устраивает, пусть валит. Мое мнение.

Гость

В интернете есть сайт russian food. com . Я готовлю рецепты из этого сайта. Вы тоже попробуйте, может и у вас получится

Гость
Гость

мне 25 не умею. по фиг. всегда мона пиццу заказать или роллы домой

Как можно не уметь готовить, сейчас в интернете можно найти много рецептов, находите рецепт и готовите

Гость
Гостья2

Мне 28, готовить умею, но не готовлю почти - питаемся в кафешках. Готовлю только ребенку, и то только завтрак, в основном кашку быстро или йогурт. А днем ребенка в садике кормят, и ужином тоже.

В современном мире появилось много мест общественного питания. Если у людей зарплата чуть выше средней, они вполне могут себе это позволить.

Насчет общепита не убедили вообще)

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 115 тем