Интересная ситуация образовалась у меня. Постараюсь короче, но сложно.:)
Жила я с мамой и сестрой(сводной) в 3-х комнатной квартире, вроде как дружно, все праздники вместе, подарки, общение. Ну в общем как в нормальной семье.
И вот не так давно, моя бабушка умерла и мне в наследство досталась однокомнатная квартира. И тут как будто всё перевернулось.)
Мать стала требовать чтобы я уезжала и жила в ней, либо сдавала и половину денег ей отдавала. Я была не против, но квартира находится в таком упадочном состоянии, что как минимум тысяч 40-50 надо, чтобы привести её в божеский вид. Предложила ремонт пополам сделать и сдавать, на это было молчание и тема больше не поднималась.
С момента того разговора прошло несколько месяцев и вдруг мне приходит заказное письмо из суда, в котором иск от моей матери такого содержания, что у нас давно нет семейных отношений и я её не обеспечиваю как нетрудоспособную(она на пенсии) и раз у меня квартира появилась то по суду меня надо выписать из этой(она решила что выпишет, а потом разменяет на меньшую и оставшиеся деньги потратит). В иске полнейшая ложь. Я и помогала всегда и квартплату платила частенько на свои или пополам с сестрой. И сантехника с электрикой и бытовой техникой по большей части куплена на мои и пр..
Вот как иск увидела, так и выпала в осадок. Хотела молча собраться и уехать, а потом такая злость взялась, что буду судиться. Дожили..
А что сестра?
Раз-вод-ка.
Совсем надо не знать судопроизводство, чтобы придумать такую фантастическую ахинею.
Двойка тебе, Автор.
Сообщение было удалено
Она за мать. Точнее с виду она нейтральна, но по факту если что скажет всё в её пользу.
Сообщение было удалено
Видимо вы и не знаете.
И к сожалению это не разводка.
Не доверяющему гостю-2, цитирую:
"Совместное хозяйство с ******* я не веду. Обязанности по содержанию меня как нетрудоспособного родителя ******** не исполняет, в результате чего между нами сложились неприязненные отношения"
В соответствии со ст. 31 ЖК РФ
"По смыслу ст 31 ЖК РФ ******** не является членом моей семьи поскольку не ведет со мной общего хозяйства"
"Прошу признать ****** утратившей право пользования квартирой расположенной по адресу ******......."
гость 2,- а чем разводка? у меня отца мама выписала так по суду. он не жил с нами и не платил коммунальные. вылетел на раз.
все грозился на меня на алименты подать.
а смысл судится?40-50 тыс можно взять кредит в банке, а можно и в убитую въехать, а потом готовится платить по иску матери о содержании.Может все и к лучшему не переживайте.Только учтите что вы имеете право как к вам так и вы.Но скорее всего ваша трехкомнатная не приватизированная.И матери не хочется вас уговаривать писать отказ, а если приватизированна, то требуйте выделение доли
Судитесь. Если это облегчит обиду. Но не дайте ей засосать вас во множественные судебные процессы. Накапливайте полтинничек. Ремонтируйтесь и съезжайте тогда, когда вам удобно будет. Пусть продает все что хочет. У вас теперь есть свой угол. А какие у кого права на трешку? Кто собственник? А то ведь и отсудить кусочек можно.
Сообщение было удалено
Приватизирована, мама собственник, я с сестрой зарегистрирована. Вчера была у адвоката, он сказал что то что у меня квартира в наследство, это минус, но легко можно подать встречный иск и требовать долю, хоть самую малую, на основании того что я там долго жила и ремонт делала и прочее. И сказал всё фотографировать и чеки даже на мелочь искать.
Все эти суды - такая длительная канитель. Вы успеете и отремонтироваться и все разузнать про свои права.
Дело немножко в ином. Как я поняла, с помощью лжи и зависти(не понятно откуда взявшейся) мать хочет просто написать завещание в пользу сестры и вообще не знаться.
Это печалит, если бы был жив отец, он бы не поверил в такое.
Обидно сейчас, но все происходящее освободит вас от грядущих моральных обязательств по уходу за стареющей мамой. Жуть какая, гадость. Бывает же.
если правда, то жесть
во люди живут
И ещё нюанс. Если бы я уехала в квартиру, то ровно через пол года, мама подала бы так же иск о выселении, только формулировка была бы такова что я не плачу квартплату, даже если бы и платила.
Сообщение было удалено
У вас такой же номер как у меня! Но как?
Сообщение было удалено
Ну если бы платили, то ставили бы свою подпись на счетаз жкх. Доказательство.
Сообщение было удалено
Спалилась?)))))
Сообщение было удалено
Если у меня будет доля, то просто доля. Это ведь по сути и часть моей квартиры.
Сообщение было удалено
Что такое "просто доля"?
Сообщение было удалено
Чесс слово, это не я. Может из-за анонимайзера....
Сообщение было удалено
А это что такое?))))
Сообщение было удалено
Точно, только вот вряд ли кто эти счета теперь мне отдаст. Ну и правда я почти всегда просто деньги давала. Если хорошо было с финансами то полную сумму, если не очень, половину.
К сожалению, ситуация типичная. И по сути ваша мать права. Советую вам не уподобляться матери, а договориться с ней по-любовно. Может, она сделала это сгоряча, по чьему-то навету. Вот на первом заседании суда попытайтесь пойти на мировую.
А что вы пытались сделать все эти несколько месяцев? Как я понимаю, к ремонту не приступали, выписываться не собирались. Что вы предъявите на суде? Вам ведь было конкретное предложение, а вы так и ничего со своей стороны не предложили.
Сообщение было удалено
http://www.cameleo.ru/
Сообщение было удалено
а я уже верить начала..ех)))
Сообщение было удалено
Ну допустим 1/7 квартиры. Буду собственником 15%
Сообщение было удалено
Возможно...Просто всё в тихую.
Был у нас разговор время назад что надо разъехаться. Я даже сказала что раз у меня жилье теперь есть, мне не надо треть квартиры, возьмите себе хорошую двушки и оставшиеся деньги мне. Вроде все согласились. А потом наверное жадность появилась и решили вообще ничего не давать.
Сообщение было удалено
Гы-гы-гы, ну и че я говорила, где я неправа.
Разводчица настолько лопухнулась, что даже какой-то анонимайзер тут же выдумала.
Тупица.
Даже ума не хватило продержаться десяток постов.
Фу.
Сообщение было удалено
Можете не верить, я не настаиваю. А ваше незнание того что есть анонимайзер, ну дело личное.)
Сообщение было удалено
Продадите семье из 15 узбеков. Пока будете оформлять, мама сама выкупить предложит.)
Но сначала вы ей предложить купить письменно должны, а она письменно отказаться.
Сообщение было удалено
Это если суд выиграю. Адвокат не гарантирует, но говорит что шансы вполне себе ничего.
Вообще, он сказал так, вся эта фигня заканчивается, когда у одной из сторон кончается либо время, либо деньги.)
А ещё и думаю, чего это последние месяцы со мной так сухо здороваются и всё.
На день рождения сестра не позвала и это в соседнюю комнату.
А тут вишь заговоры, интриги и хитросплетения.)
Ой, автор, вы меня напугали что-то... У меня такая ситуация - есть двухкомнатная квартира, она приватизирована на меня, моего ребёнка и мою мать (три равные части). Сейчас там живёт только моя мать, а я свою комнату сдаю (ребёнок, естественно, проживает со мной). За коммунальные услуги я плачу оговорённую фиксированную сумму (которая, фактически, даже больше моей части ком.услуг) + квартиранты тоже платят кварплату отдельно матери...
Но это ведь всё является только устной договорённостью и нигде не фиксируется, а отношения с матерью у меня никогда особо не складывались. Не сможет ли она у меня что-нибудь отсудить под видом того, что за квартиру платит она (ведь моё участие в этом деле не доказать)? Или в случае приватизированной доли мне не о чем беспокоиться?
А какая у вас доля если кв-ра приватизирована и мать 100% собственник? Напишет завещание на сестру и все, вы в пролете. Вообще в семье надо договариваться и жить дружно, вы же родные люди
Сообщение было удалено
Если у вас доля и вас периодически видят соседи, то у вас всё отлично.
У меня то кроме прописки и нет ничего.
Сообщение было удалено
У меня никакой. И да если будет завещание, а оно будет то фигушки мне.)
По этому адвокат и советует подавать встречный иск чтобы долю дали, пусть и самую маленькую, а потом можно и торг держать.
36, т.е адвокат предлагает оспорить результаты приватизации и претендовать на долю в квартире?
Понимаете, я и так собиралась уезжать, жить отдельно. Ещё бы две зарплаты, сделала бы ремонт и всё. Но мама вероятно подумала что я тут сдавать буду, жировать и вообще я плохая(ну честно говоря она меня никогда особо и не любила). У неё дочь от первого брака в любимчиках, а меня родила только по причине что отец её в жены взял. Ну есть такая не афишируемая правда.)
Сообщение было удалено
Он конкретно мне не пояснил что и как. Но сказал что на этот иск, мы подаем встречный для того чтобы признали и дали мне долю. Раз я там жила и ремонт делала и прочее.
Сообщение было удалено
а никак, спалилась ты автор.. ))))))))))))))))))))
Р А З В О Д К А!!!!!
Сообщение было удалено
а это совсем не оправдание того, что ты спалилась, Автор... циферки и анонимайзер - это совсем разные вещи.. )))))))
Сообщение было удалено
там одни и те же циферки)
42 это мой пост, а что сейчас с циферками посмотрим)))))))
автор в чего добиться -то хотите? это самый главный вопрос при подаче иска . Обиду свою потешить? ОК, вполне допускаю, но посчитайте сколько сил, времени и денег это потребует. Оно того стоит?
Зайдите все и напишите оттуда и у вас будет номер как у автора)))
Сообщение было удалено
Автор, с разных браузеров умеют очень многие писать.. :)))
РАЗВОДКА у вас, уж простите, люди правы...
Автор, я бы матрас посреди комнаты кинула, но ушла сразу же и оборвала все связи с такой семьей. Серьезно
Сообщение было удалено
И соседей?
Сообщение было удалено
Хочу....Справедливости хочу.:)
Раз пошло скотское отношение, то идёт адекватная отдача. Если верить иску, то я вообще с ними не знаюсь и живу чуть ли не в кредит.
А по сути, я всем помогала, думала что у нас семья, а по факту, оказалось что все только ждали чтобы я поскорее смоталась и квартирку попилить.