Так уж вышло, срочно нужны были деньги, сдала золотую цепочку в ломбард на 2-е недели. А три дня назад мне подарили новую. Теперь мне и не хочется выкупать ту. Могу я просто забить на это? Или мне потом проценты насчитают и придут описывать имущество?
Сходите лучше в ломбард и скажите что вам эта цепочка больше не нужна. выкупать не хотите, там вам и объяснят что делать.
Можете забить просто, через 2 месяца ее выставят на торги и все. Проценты насчитывают только тем, кто выкупает свое имущество. Я регулярный клиент ломбарда, закладываю-выкупаю, пристрастилась уже, всегда все трачу до копейки, так как знаю, если что в ломбард заскочу, денег возьму, я шопоголик.
Благослави Бог, ломбарды !!! Куда б я без вас, спасители! Ничего личного, только денежные отношения.
По теме: не опишут имущество. Но отсудить квартиру могут.
Сообщение было удалено
Я конечно мало чего в договорах о залогах понимаю. Но спасибо, поржала над вашим сообщением. У меня кагбэ вопрос в другом, всё равно они мне денег меньше раз в питсот дали чем на самом деле стоит цепочка. Так что по любому они в выигрыше? Или ломбард это типа кредитования под залог. Дали деньги, и пошли плюсовать проценты. А потом херак, и нате выкупайте. А я уже не смогу, да и не нать мне она цепочка эта. У меня теперь новая есть.
Ничего вам не придут описывать, я кучу золота отнесла в ломбард, просто сдала и деньги получила (выкупать и не планировала, просто было много старых ненужных ювелирных украшений, которые носить никто не собирался)
Сообщение было удалено
А куды они потом эти вещи девают?
Я просто впервые столкнулась с ломбардом. Как всегда в последний момент пригласили на день рождения, а денежек на то время совсем не было.
6, продают, проходит какой то срок (точно не знаю) и там же в ломбарде есть отдел где все невыкупленные хозяевами вещи продают. При чем когда я сдавала меня сразу спросили планирую я выкупать или нет, там от этого как то зависит сумма которую вам ломбард платит за вещь которую закладываете.
Сообщение было удалено
или аукцион устраивают по продаже невыкупленных залогов или они могут в скупку сдать
Сообщение было удалено
Этот срок - 2 месяца, если вещь не перезаложена, то через 2 месяца она продается
Сообщение было удалено
Какой процент платите, я плачув день 5руб с тысячи, то есть заложила на 10тыс к примеру, то в день 50руб капает процентов, в месяц где то 1,5тыс процентов частенько
если выкупать не собираетесь то никаких процентов.
придете выкупать, посчитают сколько дней прошло и начислят процент, прибавят к сумме за которую заложили.
не парьтесь, просто забудьте.
не слушайте никого, это 100%, если не выкупаешь то просто забываешь про вещь.
я как сотрудник ломбарда сообщаю, что проценты вам начислят в том случае,если вы будете выкупать изделие! Так что забейте, через 2 месяца, изделие выставляется на торги, и вы его больше не увидите ;-)
сдала кольцо в мае месяце без права выкупа.Как думаете оно ещё там или реализовали?Куда уходят такие вещи и как быстро?
А где мне найти свои серьги если уже два месяца прошло? Это реально вообще? Я забыла про них, а сегодня обнаружила, что их нет и вспомнила:(
Современные ломбарды Москвы предлагают широкий спектр услуг по предоставлению ссуд под залог ювелирных изделий, бытовой техники, компьютеров, а также мехов и текстиля. ООО "Ломбард Антриум" - одно из ведущих предприятий данного сектора в Москве.
http://antrium.ru/faq/lombardi-moskvi-1.html
индиана джонс блокбастер
Какие проценты и опись имущества?🤦🏻♀️ Как вообще можно ввязываться во что бы то ни было, не понимая вообще ничего?
Ломбард — это магазин, который скупает у вас товар и отдает деньги, но у вас есть возможность это барахло назад забрать. Не хотите — им оставляете.
Опись имущества это банковская история, когда вам деньги дали, а назад ничего не получили. Что у вас ломбард должен описывать, если он вам не кредит дал, а деньги за выкупленный товар?