Гость
Статьи
Покупать ли кожаный …

Покупать ли кожаный диван?

Такое дело, что не знаю, каковы они в эксплуатации. Сложен ли уход? Каковы его особенности? Насколько они долговечны? Расскажите, не пожалели ли вы, что предпочли кожу текстилю? Натур. кожа - все …

Бланш
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

кожаные диваны фирмы Финшайн (Финляндия) подскажите как они в обиходе ооооооочень нравится!!!!

Гость

финшайн это фирма представитель а фабрика КАЛИСТА (Финляндия ) подскажите пожалуйста ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ ПО ЭТИМ ДИВАНАМ!!!!!!!

Андрей
Василиса

Сообщение было удалено

Я вот не понимаю СМЫСЛ бестолкового понятия ЭКО-кожа. В чем ее экологичность или натуральность?, Два понятия не совместимы в этом слове. Экокожа это придуманное китайскими производителями оправдание каких-то полезных свойств обычной винилкожи, она же искусственная кожа, она же дермантин.

Андрей
Ведьмочка

Сообщение было удалено

не понятно. царапины и жидкости напоминают полуанилиновые кожи с эфф. пулап, но такие кожи должны приспосабливаться к температуре тела и комнаты.

Катерина

Сейчас такой большой выбор на рынке, что можно и качественный экземпляр подобрать менее чем за 200 и даже 100 тыс. Изворотливые предприниматели изыскали панацею и теперь кожу закупают в Италии,а шьют на китайских фабриках, причём качество не уступает. Никуда мы не липнем, ничего не трескается. У меня даже шариковая ручка с фломастерами отмывались, с детьми очень удобно, тем более если аллергия. Я покупала на sit-down.ru, правда по знакомству, это была одна из первых покупок в интернет-магазине

Гость

кожаный диван можно покупать, если им каждый день не пользуешься, в гостиную. а так все как у ведьмочки-прилипаешь, пятна и тд. у нас еще светлый был, через 2 года выбросила нафиг

Катерина

Видимо, попались вам под руку не чистоплотные производители, что такой казус произошел. Обидно( Вообще даже на сумках можно сравнить,купите что-нибудь аля "Рога и копыта" или ральф лоурен. например, у вас за 2 года даже ручки не сотрутся. Тем более для диванов специальные технологии обработки и т.д. Только вот вопрос как самому выбор сделать, если не разбираешься в коже...

Илья

Здравствуйте!

Позвольте поделиться опытом:

Диваны хоть и кожаные но они могут сильно отличаться друг от друга:

1. Каркас дивана - нужно брать их прочной породы дерева (Сосна, Пихта, Дуб и т.п.) Каркас должен состоять из массива прочного дерева, и фанеры. Не стеснятесь просить продавцов показать каркас.

2. Механизм - есть будет брать "седафлекс" он же раскладушка, то обязательно настаивайте на американской раскладушке, их как правило называют "Лука" или "Спартак". Смотрите чтобы раскладушка была на ремнях, без деревянных реек и прочий ернуды.

3. Наполнитель - самый лучший наполнитель "Синтепух" он мягкий, экологичный, и самое приятное с гадами не усаживается. Паралон брать нельзя, полиуритан (похож на паралон), тоже не желательно т.к. садиться с годами так же сыпется. Но если полиуретан лежит под синтепухом, то это оптимально т.к. прямого воздействия на него нет и служит очень долго.

4. Обивка - это самое сложное но вот несколько способов, которые помогут.

Распространенные способы определения натуральной кожи:

Поджигание - при этом кожзаменитель плавится, а натуральная кожа не реагирует на огонь. Но продавцы вряд ли разрешат вам заняться огненными испытаниями

Бирка из кожи - её возможно и сумеете попробовать поджечь, но при этом главное - это тщательное изучение материала бирки и материала - если есть подозрение, чтоб материалы разные, то перед вами подделка!

Просмотр края срезов - если на срезах торчат нитки, то это от подложки кожзаменителя, если только ворсинки, то это кожа. Однако трудность здесь в том, что срезы обычно зашиты внутрь.

Капля воды или слюны в кожзаменитель не просачивается, а кожей впитывается. Однако есть кожзаменители, которые довольно хорошо впитывают воду.

Мы покупали такой диван - http://expresss.ru/catalog/divany/divan_3_kh_mestnyy_hilton_​s_mekhanizmom_spartak_fi_00/

Екатерина

Я покупала всю мебель в новый дом в салоне Sit Down (Москва)
Что по коже, она у них Full grain и Top grain. Высшая категория кожи только это. Цены не прям аж чтоб кусаются, есть за что платить. Ну про дизайны их я молчу, ибо это первое что подкупило. Кому нужно, вот ссылка на их личный сайт: www.sit-down.ru

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Нет . Это когда 20% кожи в составе .

Дарья

Диваны в общем-то на вкус и цвет выбирать! Кому-то кожа, кому-то ткань
И в том и в другом случае одинаково хорошо, главное понять, что нужно именно Вам. Вообще очень часто берут кожаные диваны для гостиной, как украшение интерьера и действительно, они таковыми и будут
Если брать для сна, раскладной кожаный диван, то достаточно будет постелить тонкий матрас, и никаких проблем со сном не будет
Самый главный совет - не скупится! Хороший кожаный диван никогда не будет стоить меньше 60 тысяч - это минимум и если прямой, не раскладной. А если брать и раскладной, и угловой к тому же - то цена уже от 100 тысяч.
Не пугайтесь, к примеру, заказывать и получать через некоторый срок. Это не всегда значит, что Вас дурят, просто хорошее изделие требует времени на изготовку
Я работаю в этой компании, у нас отличные кожаные диваны, хотя как и любая компания совершаем иногда ошибки. В любом случае, в выборе диванов мы с радостью поможем Вам!
http://outlet-mebel.ru/

Елена

Взяли экокожу,кошмар.2 года и эта гадость начала активно трескаться и облазить,Закрывали пледом,бесполезно,Верхний слой облазит ,основа остается.Животных нет.

Гость

Я купила тройку финскую светлую пять лет назад. Натуральная кожа, все прекрасно, ничего не трескается, не рвется, грязь отчищается спецсредствами для кожи без проблем, но мне не очень нравится все равно. Неуютная она какая-то, эта мебель. В общем, я пожалела, лучше бы тканевую взяла.

в интернете есть интересные статьи по подбору кожаной или тканевой мебели, напишите в яндексе гид по покупке кожаных диванов или что-то подобное.

Арина

Согласна с тем, что выбор кожаного дивана или тканевого, это очень тонкое дело.
Все зависит от места его использования (дом, офис, дача...). В любом случае нужно иметь перед глазами большой выбор, что бы понять что нравится, и что по карману. Видела сайт, где такой выбор есть. Это Мебельный дом, интернет-магазин элитной мебели - https://mebelny-dom.com/catalog/divany/
Я там приобретала диван Питсбург. И цена и качество меня устроили на все 100%.

Вера

Ой, нет, я бы себе ни за что не купила кожаную мебель(((

Алла
Ника

Сообщение было удалено

У вас не котёнок тигренок_
У меня три кота ужа два раза котята были, пару мелких царапинок: когда бегали Перес старались

Денис

Конечно лучше кожу покупать, это на века и смотрится шикарно!
Например этот диван
В обще по королевски выглядит!

Гость
Гость

у нас 2 года белый кож.диван,оченъ дорогой.еще ни разу не чистили.Мы в Германии.

а диван из России везли?

Гость
Гость

Слушайте, не сочиняйте вы про прилипание. Я живу в жарком климате, никогда к дивану не прилипала , ни разу такого не случалось. У нас правда есть кондиционер, но иногда бывает жарко дома, нет там никакого прилипания, ну может только у тех кто ну очень жутко потеет, то в таком случае представляете, что будет с обычным диваном.

Только мёртвые не потеют ))

Гость
Бланш

Вот насчет прилипаний тоже думала. И говорят, что летом липнешь к нему минут через 40.

Выбор текстиля широкий, но такое все не такое. И что характерно, заметила, что кожаные делают мягче, но они все в классике. Современный минимализм (в коже и в ткани) весь с жестким пенополиуретаном. Красиво, лаконично, но некомфортно. А в классику просто проваливаешься.

Вы совершенно правы.Кожаная классика самая комфортная.

Гостья
Гость

Знаете, если покупать кожаный диван бюджетный, то думаю что лучше его не покупать вообще. Я их кучу перелопатила и пришла к такому выводу, что это просто будет выброс денег. Он через пару лет превратится в уродца, лучше купить красивый обитый тканью. У нас такой раньше был, прослужил нам 10 лет, и сейчас мы его в хранение отправили, выкидывать жалко было.

Да и те, что подешевле, часто комбинированные: частично кожа, частично кожзам.

Гость
Елена

Кто доволен диваном из кожи тот новерно ничего ни понимает в комфорте и удобстве. Купили диван из кожи 7 месяцев назад отдали 24000 т.р.... И теперь я понимаю, что это не тот вариант на нем лежать не возможно жарко , прилипаешь ни комфотно УЖАССССС , хотим его менять НО нет средств , спать вообще не удобно простынь вся сползает. Если покупать такой диван только для красивого внешнего вида в гостиной, но НЕ для эксплуатации , тем более ребенку в комнату .

Смешно, « кожаный» диван за 24 т))) хороший диван из кожи начинается с минимальной суммы от 800 тыс. до бесконечности. Или на край, финский диван за 400-500 . У меня лет 12 был финский, шикарная кожа, кремового цвета, ничего не прилипало, не трескалось. Есть диван от Тимоти Олтон , шикарный просто. В салоне машины все кожа, езжу в жару, все прекрасно, приятная на ощупь кожа. Для правильного выбора нужно сравнивать равные вещи, текстиль Италия и кожа Италия, например. А не мягкое с теплым, типа дермантина за 10 т и дивана с тканевой обивкой за 1 лям. Шикарная дубленая кожа будет неубиваемая.

Форум: Дом
Всего: 23 501 тема
Новые темы за все время: 21 375 тем
Популярные темы за все время: 12 127 тем