Гость
Статьи
Покупать ли кожаный …

Покупать ли кожаный диван?

Такое дело, что не знаю, каковы они в эксплуатации. Сложен ли уход? Каковы его особенности? Насколько они долговечны? Расскажите, не пожалели ли вы, что предпочли кожу текстилю? Натур. кожа - все соприкасаемые с человеком поверхности, искусственная - боковины и задняя часть.

Бланш
73 ответа
Последний — Перейти
Гость

покупай

у нас уже несколько лет диван из кожи, не помню чьей.

плюсы - красивый

минусы - летом прилипаешь, зимой холодно, пятна остаются от пролитых жидкостей, царапины тоже остаются.

Гость

Зависит очень сильно от качества дивана и кожи. Есть не очень дорогие диваны, которые впоследствии имеют очень много проблем, таких как растяжка кожи, провисание дивана, кожа может лопнуть и тп. Если купить хороший и это как правило дорогой диван из хорошей кожи, то стоит того. Я купила 3 года назад 2 дивана, очень довольна , никаких проблем совершенно, собака даже спит на нём иногда и никаких царапин.

Гость

у нас 2 года белый кож.диван,оченъ дорогой.еще ни разу не чистили.Мы в Германии.

Ника

я вот купила купила кожаный диван - красивый белый перламутровый. кучу денег заплатила. только вот на тот момент я как - то забыла что у меня дома живет котенок )))

теперь мой котенок уже настоящий кот стал, а диван мой превратился в кусок подранной кожи всей в царапинах. он не специально об него когти точил а просто кожа прокалывалась когда он на него прыгал. или когда играл со мной)

вобщем кожаная мебель очень красиво и изящно, дорого и удобно. но только когда у вас нету дома животного! однозначно.

Гость

Не, для лета вообще никак, пардон,к ниму прилипаешь))))да и сейчас это не модно и выбор не такой широкий как у текстиля,и поменять обшивку сложно

Гость

На кожаном не полежишь голой, прилипаешь, это неприятное из минусов.

Из плюсов: если вы аккуратны , то диван будет долговечным.

Любая светлая кожа со временем станет грязной, и чистке многое вообще не подлежит. Это же самое вам скажут в любом автомобильном салоне, кто выпускает кожаные белые чехлы. Потом только на замену.

Гость

Я бы не купила, мне кажется, что кожаная мебель больше для офисов, нежели для дома. У нас в машине кожаные кресла, летом на них жарко, потеешь, прилипаешь, зимой холодно. Мне некомфортно, а тут домой вы хотите диван поставить, не уютно будет. Ну и потом уход.

Гость

Ну и да, голышом, полуголышом не завалиться на него.

у меня кожанное кресло большое, нормальное в эксплуатации, но жарковато на нем летом

Крошка

Не знаю как дорогие диваны.но на обычных мне не комфортно.посидеть можно,а лечь или спать на нем как то противно))

молодая мать 34 лет

Кожаный диван -это только для ДОМА, а не квартиры.

Бланш
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Пятна от пролитого? Думала, что с кожей в этом смысле легче: протереть и нет следов. Интересно, почему так?

Бланш

Котят нет, царапать некому.

Бланш
Гость

Сообщение было удалено

Вот насчет прилипаний тоже думала. И говорят, что летом липнешь к нему минут через 40.

Выбор текстиля широкий, но такое все не такое. И что характерно, заметила, что кожаные делают мягче, но они все в классике. Современный минимализм (в коже и в ткани) весь с жестким пенополиуретаном. Красиво, лаконично, но некомфортно. А в классику просто проваливаешься.

Бланш
молодая мать 34 лет

Сообщение было удалено

Почему нет?

Бланш
Крошка

Сообщение было удалено

Не слишком дорого, что-то в пределах 70-и за диван на 2 метра.

Гость
Бланш

Сообщение было удалено

Слушайте, не сочиняйте вы про прилипание. Я живу в жарком климате, никогда к дивану не прилипала , ни разу такого не случалось. У нас правда есть кондиционер, но иногда бывает жарко дома, нет там никакого прилипания, ну может только у тех кто ну очень жутко потеет, то в таком случае представляете, что будет с обычным диваном.

Бланш

Вот примерные модели:

http://s019.radikal.ru/i635/1205/55/6d5e621e71ad.jpg

http://s019.radikal.ru/i630/1205/8a/032f65f3898e.jpg

Гость
Бланш

Сообщение было удалено

Кто иx делает?

Бланш
Гость

Сообщение было удалено

Ок, принято. Но если что, я не сочиняю, мне так рассказывали. Сами продавцы в том числе.

Бланш
Гость

Сообщение было удалено

Россия.

Гость

http://www.hancockandmoore.com/photogallery_detail.asp?ID=95​

У меня вот такая вот модель Ханкок и Мур, точно могу сказать, что качество у них очень хорошее. Вам нужно прочитать отзывы о качестве кожи и тп на инете от людей которые этой марки диван покупали.

Гость
Бланш

Сообщение было удалено

Какая компания? Есть кожаные диваны очень плохие, когда я искала диван себе, то перечитала кучу отзывов про них , и многие были недовольны потому что диван после пары лет изнашивался ужасно. Пришла к выводу, что есть Ханкок и мур, и Натуцци две компании у которых кожаные диваны хорошего качества. Натуцци очень дорогие.

Бланш

Или такой в текстиле, только в одном цвете, без рисунков. Весь серый со стальными прутьями на боковинах и внизу. Вот как раз подобные модели оч жесткие:

http://s019.radikal.ru/i642/1205/08/23f1111631e4.jpg

Бланш
Гость

Сообщение было удалено

Хорошее, верю )

Красивые вещи.

Гость

Знаете, если покупать кожаный диван бюджетный, то думаю что лучше его не покупать вообще. Я их кучу перелопатила и пришла к такому выводу, что это просто будет выброс денег. Он через пару лет превратится в уродца, лучше купить красивый обитый тканью. У нас такой раньше был, прослужил нам 10 лет, и сейчас мы его в хранение отправили, выкидывать жалко было.

Ай

Не знаю о чем вы тут. Если у вас дети есть то кожанный это спасение. Разлил, испачкал -вытер и как новый

Бланш
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, на что ориентироваться в этом деле. Фабрика-производитель дает гарантию до 2-х лет + гарантию на 10-летний срок службы. Загранцы мне по финансам не подходят. Текстиль дешевле, конечно, но с ним тоже не все понятно. Не верю, к примеру, что за текстилем ухаживать проще, чем за кожей в плане тех же пятен.

А для вас бюджетным вариантом какая стоимость будет?

Ав
Ника

Сообщение было удалено

Точно! Я купила диван кожаный в октябре того года. Мой попугай пометил 3 места, где можно грызть..до дырки разгрыз одно место. Теперь игрушки туда кладу. Это места на самом верху, где спинка. И еще одно место..на весу, ничего не положишь. Не знаю че делать..закрашиваю вот..но это ни то конечно. А кроме попугая, ничего еще не произошло плохого с диваном. Дети прыгают на нем, пока ничего плохого, кроме попугая!!!

Мы брали домой кожаный диван, угловой, молочного цвета 2 года назад. Пока все прекрасно, любое пятнышко спокойно протирается тряпочкой. Даже как-то зеленку оттерла жидкостью для снятия лака. Зимой не холодно, но у нас дома даже зимой жара, летом попа не прилипает (кондер, да и не потеем особо). Очень легко убирать пыль, протер и все. Был бы текстиль, пыль вся впиталась бы. Честно, я не хотела кожаный, боялась, муж очень его хотел, уговорил, взяли, все довольны.

Гость

Трудно говорить про бюджет, потому что в разных местах цены разные. Я думаю что это скорее вопрос о качестве выделки кожи и сбора самого дивана. Ну бюджетный я бы определила всё что меньше 50 тыс. за один. Хотя тоже вот так вот нельзя цифрами сказать, если вы например живёте в городе, где эти диваны делают и кожу обрабатывают, то он будет дешевле, чем например его перевозить там за тысячи километров. Найдите производителя (фабрику )который делает диван вам понравившийся и почитайте отзывы об этом производителе. У каждого производителя будет разное качество.

По поводу самого дивана могу сказать, что у меня собака и кошка, кошка несколько раз прыгнула на диван, никаких следов , но я ей не разрешаю, она и не подходит туда больше. Собака там иногда спит, никаких царапин не оставляет. Как я уже написАла, не замечала чтобы там как то холодно на нём было зимой, а летом жутко жарко, что прям весь мокрый. Такого точно не было. Он очень удобный, кожа мягкая и посидеть и полежать очень удобно.

Для дивана из материала , который у нас раньше был я всегда покупала накидку, она его очень хорошо сохранила, но её замучаешься постоянно стирать потом опять одевать.

Сапа

У нас в Питере,хоть попой ешь эти диваны,из Финляндии навезли,в пределах 35 тыс. можно купить очень хороший диван.

за 15штукевров
Гость

Сообщение было удалено

я тоже, за 15 штук евров 5 лет назад - как новый, хоть бы что и хоть какая собака. а за 2 покупала - правда лет 10 назад, собаки не было, детей малых не было, сейчас это чудо стоит в гараже. все покоцаное. дело не в коже - дело в качестве кожи. минусов нет. летом не прилипаю , бо как кондиционирование центральное. чай и вино пью спокойно. но - денег стоит.

Бланш

Сообщение было удалено

жидкость как бы впитывается что ли. и потом высыхает и может остаться пятно.

Деревенщина

Купить У свекров кожаный диван - очень красивый, потерт малость, но это после 15 лет эксплуатации Мы недавно купили из кожзама - но только потому, что маленький ребенок и он очень любит разрисовывать мебель : )) Когда подрастет, обязательно купим кожаных А зачем держать дома тканевые пылесборники?!

Alice

Если есть домашние животные,то не советовала бы.Если тканевый,обязательно со сьемным чехлом.У нас в квартире 2бежевых ЗАМШЕВЫХ дивана,курящмй муж и щенок,вот где Ж., настоящая...

Гость

12 лет моему финскому дивану цвета слоновой кости. Все отлично, кроме кота )

Кошак и кожаный диван несовместимы к сожалению...Хотя кошак и второй диван из дорогущей ткани под замшу тоже несовместимы. Кожаный подран, на тканевом шерсть.

А если б ни животина - то диван как новенький был бы. Никаких проблем.

Гость

Мы два год назад по спецзаказу делали кожаный диван, красного цвета, на кухню. Раскладной, механизм "аккардеон". Что-то около 35 т.р. он нам обошелся, при учете, что он очень небольшой!!! Диван отлично выдерживал пролитые жидкости, непотушенные сигареты)))Но - некомфортно голышом на нем лежать, такое ощущение, что в офисе валяешься, а не дома(Потом появился ОН - кот) Точнее, на тот момент маленький котенок, который прыгать на диван не умел, а карабкался на него как на дерево))) Весь низ дивана в царапинах кошачьих... Потом кот подрос, кастрировали, взяли кошку... Кошка очень игручая, и минус кожаного дивана в том, что только кошка по нему лапкой ударит - бац, дырка((( А с котом они бесятся, бегают, в основном как раз по кухне - по дивану((Стелила сверху дивана пледы разные - не, бесполезно, когти кошачьи и через них диван прорвут. ( Короче, дивану кирдык( Сделаю на заказ чехол на него, а в новую квартиру упаси бог меня купить кожаный диван, ибо, коты в моей семье будут всегда)

неавтор

знакомые купили кожаный диван, и как гость вышезавели где-то через полгода котенка. котенок так как не умел прыгать залазил на него как альпинист, у них весь диван в дырках)

Гость

У нас кожаный.Пожалела.У нас как раз дети.Они прыгают,кожа трескается ( не сразу конечно,но со временем заметила),быстро марается,а значит чаще чистить его надо.Морока короче.Но красивый да,пока новый.

Канадка
Ведьмочка

Сообщение было удалено

если кожа хорошего качества, то никаких пятен не будет. У меня два дивана, купили 10 лет назад - мы на них постоянно тусуемся и не раз спали. Собаки там постоянно обитают, спят, играют с игрушками и даже свиные уши грызут. Диваны выглядят как будто мы только их купили. Каждые две недели протираю их салфетками спец. для кожных изделий, как бы очиститель-увлажнитель.

И еще - кожа может быть отличного качества, но для разных функций: одни для красоты - мало используемый, другой для каждодневного использования. Перед тем как покупать - проконсультируйтесь у продавца или менеджера.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

если трескается, значит качество кожи плохое.

Гость

я купила, тк очень брезгливый человек. к нам иногда гости заходят-не все на машине, кто-то на метро, садятся на диван. как после этого садиться в домашней одежде туда?????? а кожу протер тряпочкой и чисто!

Гость

Я хочу купить кожаный диван ребёнку. Почитала комменты, вот теперь сомневаюсь: холодно,жарко,скользко... А если для сна стелить матрасик или одеяло, думаю удобно будет...Посоветуйте.

Елена

Кто доволен диваном из кожи тот новерно ничего ни понимает в комфорте и удобстве. Купили диван из кожи 7 месяцев назад отдали 24000 т.р.... И теперь я понимаю, что это не тот вариант на нем лежать не возможно жарко , прилипаешь ни комфотно УЖАССССС , хотим его менять НО нет средств , спать вообще не удобно простынь вся сползает. Если покупать такой диван только для красивого внешнего вида в гостиной, но НЕ для эксплуатации , тем более ребенку в комнату .

Сергей

Елена

Ха, а что вы хотели то за 24 тыс.? Подушка от нормального дивана и то больше стоит. Люди, вы просто не видели Хороших кожаных диванов, а это от 200 тыс.

Если на такие денег нет, то и не выпендривайтесь, берите ткань.

Татьяна

У нас кожаный. Покупали за 200 тысяч год назад, цвет светло-пепельный. Двое маленьких детей по нему лазят ничего ему ему не сделалось. Никто к нему не прилипает, хоть голышом ложись. Зато пыли он не копит и смотрится красиво. Не знаю, что можно купить за 24 000 и что потом от него ждать. Но кота я заводить точно не стану.

Paola

Подскажите, может кто знает, какая категория кожи все-таки лучше в обиходе - 1 или 3? чем они принципиально отличаются? и можно ли их не тренированному человеку различить?

Василиса

Если нет денег на хорошую кожу, выбирайте ЭКОкожу. Не стоит путать ее с обычным кожзамом и дермантином. Такая обивка выглядит хорошо, в эксплуатации удобна, износоустойчива и очень доступна по цене. http://www.pinskdrev.by/items/1322 вот такой обойдется около 2 тыс американских денег.