Давайте объединимся в спасении природы Москвы, скоро от неё ничего уже не останется из-за этих вандалов с газонокосилками, ведь если каждый напишет хоть по одной жалобе на этот кошмар у нас будет …
Сообщение было удалено
Вопрос в цене /это не я сказала, этому изречению почти сто лет/.. мало предложили.. поднимут ставки - заткнуться..
А я-то наивная. Только сегодня порадовалась что косят и опять все аккуратно будет. И клещи опять же не поселятся. А тут оказывается карманы виноваты.
Да вспомнила вообще ситуацию с газонами. Был у нас напротив дома большуший газон, половину заасфальтировали, жители возбухнули..что понятно. Но аргументы были железные на тему, что и так и так плохо.. Всем не угодишь. Одни выли с этим газоном, что домой хочется.. , а полчаса около этого дома круги нарезать приходится, чтобы найти свободный пятачок и каким-то образом туда втиснуться, другие теперь воют со стоянкой, что мол все места заняли.. Это называется - отсутствие нормальной инфраструктуры.. Перенаселенность.. и ничего с этим не сделаешь..
Сообщение было удалено
Насчет аккуратно, этот момент я упустила.. что люди по ходу не догоняют, как растет трава. Видно дач не было никогда.. И какая задница наступает на даче, если ее регулярно не косить..
Сообщение было удалено
Оказывается есть люди, которые этому радуются...А если не секрет, вы действительно такая наивная, что думаете это делается ради красоты и избавления от клещей? Серьёзно? А не ради наживы и превращение нормальной, красивой травы в непонятно что? Вы молодец, наверно до сих пор и в Деда мороза верите
Сообщение было удалено
А раньше, когда не косили, столько прям клещей было, ну прям куда не кинь всюду клещи! Прям гроздьями на всех висели, да? Я вот что-то не замечал, зато заметила, что тогда были бабочки, насекомые, птиц было больше (нормальных птиц я имею ввиду, не разносчиков инфекций типа голубей и ворон) т.к. им питаться было чем, в городе была ПРИРОДА, сейчас этого нет, кругом только асфальт, выхлопы, газонокосильщики жужжащие целый день и голуби с воронами-КРАСОТА, правда? Об этом вы мечтали?
60. Нет, я помню, что было раньше.. Но я помню и сколько людей раньше было, в несколько раз меньше.. И соответственно потребности были меньше у этих людей.. Я вам выше написала, для меня сейчас важнее иметь стоянку перед домом и возможность выехать со двора не залезая на бордюры, возможность по асфальтированной дорожке дойти до магазина, а не лазить по колено в грязи и траве. Плюс у нас везде куча парков. Да у меня газоны кошенные перед домом, но пройди 100 метров и там лесо-парковая зона и гуляй себе сколько хочешь.. Да в центре города засада, конечно.. Но там большая концентрация людей, огромная и последнее о чем там нужно думать, так это о высоте травы на газонах..
Сообщение было удалено
Еще раз, ее ВСЕГДА косили, по крайней мере последние 10 лет.. А когда ее вообще не косили, была попа, трава чуть ли не по пояс.. Вспомните заросшие пустыри.. А на сделанных газонах ее косили ВСЕГДА.. просто это было не так заметно..
Сообщение было удалено
Я здесь ищу единомышленников и людей, которые бы, вместе со мной встали на защиту своего города и его природы, если нравится вам закатанные в асфальт лужайки - ради Бога, если нравится вид не нормальной, сочной, красивой травы, а сена желтого, если не раздражают эти косари целый день жужжащие газонокосилками- я за вас рада, вам проще живётся...
Раньше траву возможно и косили, но НЕ ТАК КАК СЕЙЧАС, раз в месяц или раз в два месяца максимум и не под корень! Я не против коски впринципе, я за цивилизованную коску, что бы без вреда растениям и что бы выглядело это эстетично, а не под замес всё - цветы, молодые деревья...Нравится вам дышать выхлопом-наслаждайтесь,я вам желаю удачи!
63. Ну тогда удачи.. каждый выбирает свой способ сходить с ума... Этим бывает страдают нереализованные люди, которым дай только в какой-нибудь пикет встать..
Сообщение было удалено
Удачи! Наслаждайтесь асфальтом и гарью! И кстати, свои комплексы по поводу нереализованности не нужно перевешивать на других людей, приписывать что-то, нереализованный человек и неравнодушный-это знаете ли разные понятия, жаль только, что таких равнодушно-пофигистичных людей как вы очень много....
Уважаемые оппоненты! Траву в Москве косят, а точнее - безбожно бреют уже лет эдак 15, а аллергиков становится всё больше и больше. Вам медики лапшу на уши вешают, поскольку сами же и отравили народ своими препаратами, от которых развивается аллергия, так надо же им выдать какую-то причину, не зависящую от них и чтобы сбывать ещё больше лекарств.
Сбросьте с глаз шоры, посмотрите на окружающее пространство. Там где раньше росло огромное множество самых разных трав - колосящихся, цветущих, ползучих, высоких, - теперь в основном одуванчики, прижатые к земле, чтобы их не скосили. Ромашек, клевера, не говоря уж о таких ароматнейших высоких травяных растениях, как донник, да и множества других трав - вы уже в Москве не увидите. Множество трав, прежде свободно росших в Москве уничтожено полностью (даже занесённых в Красную Книгу Москвы, даже вопреки Законам Москвы по охране зелёных насаждений), а другие становятся редкостью - это кандидаты в Красную Книгу. Нарушение растительного баланса, нарушает баланс в мире насекомых и птиц ведёт к ухудшению почвы. В конечном итоге - к ухудшению наших с вами условий жизни. Тут вот телевидение известило нас о нашествии клещей (некоторые тут пишут, мол, "потому и косят", так когда не косили, то в Москве и клещей не бывало!). Давно известно, что всякое нашествие - результат разбаланса (мало пищи - меньше насекомых, птиц, животных, которые ею питаются). Повымерли естественные враги клещей, вот они и расплодились. Природа сама, даже при всей её слепоте, заботится о нас лучше, чем пока умеем мы сами. Сами мы больше себе вредим, чем помогаем. Увы!
Продолжение моего комментария:
По комментариям, данным к основному тексту вижу, как много среди нас людей со штампами в головах, людей с полным отсутствием представлений о всеобщей взаимосвязи в Природе.
Во множестве бытуют такие мнения:
"...траву косят, чтоб росла лучше" - так это 1 - 2 раза за сезон! А сегодня у нас косят по 15 - 25 раз по одним и тем же местам, причем - повсеместно, даже в любом закоулке!
"...от аллергии" - ну это смех до чего примитивно, но об этом я уже написал тут.
"...от клещей" - тоже написал, но повторюсь. Варварское скашивание трав уничтожает многие виды трав, а это приводит к уничтожению соответствующих видов насекомых и обеднению разновидностей птиц, И те и другие определяют баланс численности видов в мире насекомых. Некоторые из исчезнувших насекомых и птиц были естественными "врагами" клещей. Уничтожили естественных врагов клещей, вот Природа и мстит за варварское, безграмотное вмешательство. Ведь кто "управляет" в Москве Природой? - Экологически абсолютно безграмотные люди (такие же, как авторы многих тут комментариев), да ещё материально заинтересованные в распределении бюджетных денег.
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом!
Сообщение было удалено
lfkotov, к сожалению у нас очень много дремучих и недалёких людей, которые думают что наши чиновники, давая команду коммунальным службам устроить этот безбожный скос травы,заботятся о здоровье граждан, делая это так сказать во благо...Грустно слушать такие рассуждения, сразу хочется сказать "окститесь! нашу же природу губят! неужели вы настолько тупы, что не понимаете этого?!", а в подавляющем большинстве, к сожалению, те кому абсолютно все равно косят-не косят, да хоть сожгут и солью посыпят-им всё равно, от этого становится больно...
Боюсь, что скоро в городе, кроме голубей и ворон, птиц не останется, зато будут клещи, крысы и прочие разносчики болезней...Что должно произойти, что бы это варварство остановилось? Эпидемия? или что??
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым Вашим словом. Я тоже считаю, что нам не нужны таки варварские покосы травы без полива.
Сообщение было удалено
Я рада, что все же остались адекватные люди, которым не все равно, очень хотелось бы надеяться на вашу поддержку и письмо в департамент природопользования, пусть это будет только одно письмо, но если нас будет много и каждый напишет по письму, возможно что-то и изменится, по крайне мере, если ничего не делать, то точно всё останется по-прежнему! Ну а если и не захотите написать, то всё равно спасибо хотя бы за то, что вы не равнодушны.
Сообщение было удалено
Я попробовала вчера дозвониться в департамент природопользования, но безуспешно, сначала шли гудки, потом сброс. Отправить им письмо пока тоже невозможно, написано данный раздел сайта находится в разработке. До них прямо не знаешь как и достучаться еще думаю можно позвонить в Гринпис. Как Вы думаете Гринпис будет заниматься данной проблемой?
Сообщение было удалено
Возможно, что да, просто странно, что уже столько времени от Гринписа как-то ничего не слышно, почему они не бьют тревогу? уже давно пора...Обычно они реагируют на такие вещи. А в Департамент я буду направлять заказное письмо, наземной почтой т.к. дозвониться до них реально оч сложно, а рассматривают ли они эл. письма-я не знаю...
Хотя я все равно буду пробовать и по эл-ке и так, и в гринпис тоже попробую обратиться
Здравствуйте!!! Давайте объеденимся!
Давайте обратимся в Гринпис за помощью!
Сообщение было удалено
Давайте! В самое ближайшее время напишу им письмо (с фотографиями "до-после" этого ужаса), может быть хоть они помогут? Но только почему уже столько времени от Гринпис ничего по этому вопросу не слышно, не почется верить, что и им рот деньгами затыкают(((((
Сегодня шла на работу и с ужасом наблюдала, вновь сбритую под ноль травку, которая едва только начала оправляться от предыдущего "под ноль" покоса...Сволочи, руки бы им пообрубать их же газонокосилкой, выродки блин....
Прошу, не оставайтесь в стороне, не ограничивайтесь только словами! Нужны реальные действия, пусть многие говорят, что это бессмысленно, бесполезно, что все рты заткнуты деньгами и т.д. Нужны действия, нужно писать, звонить, делать хоть что-то, ведь если мы все объеденимся, то рано или поздно (я надеюсь, не тогда, когда будет уже совсем поздно) количество перейдёт в качество, и этот вопрос всё же будет рассмотрен и коску, такую вандальную, всё же прекратят...Как грустно, что мы живём в такой дикой стране....
Автор темы или идотка или прикидывается идиоткой.
Склоняюсь ко второму варианту.
Сообщение было удалено
Автор, у вас ус отклеился. В смысле ник слетел.
Сообщение было удалено
И что это за бред? при чём тут ваша работа, здесь о другом речь идёт, а если вы трясётесь только за свою шкуру и живёте по принципу-главное меня не трогайте, а там хоть потоп, хоть что...мне вас искренне жаль....Ожесточенный на весь мир человек априори не может быть счастливым, поменяйте свои взгляды, будьте проже и люди к вам потянутся....возможно
Сообщение было удалено
Сори, произошло случайно)
Сообщение было удалено
Очередной тролль...Жаль людей, которым совсем нех...р в жизни делать и они страдают вот такой ерундой, жаль вас...
АУ люди!!! Не забивайте, пожалуйста! Это же наш с вами город...
Мы тоже боремся с покосами травы!
Приходите на наш форум, район Теплый Стан! Очень нужны единомышленники!
См раздел http://www.teplak.ru/frm/viewtopic.php?p=103530#103530 (Опять косят траву)
Вместе мы победим!
Natalipusja, все правильно и очень грамотно пишете.
Очень рад буду видеть вас на нашем форуме:
http://www.teplak.ru/frm/viewforum.php?f=75
группа против варварского кошения vk.com/protiv_pokosa_travy
Сообщение было удалено
в дпиоос есть гор. линия по таким темам, она вроде работает - зайдите к ним на сайт. звонить стоит. хотя они вам скажут следующее - есть 3 вида газона - партерный - которые надо пост.стричь, но тоже не под ноль, обычные - самые распр. в мск - их по правилам(неидеальным!) стригут при достижении 10-15 см до 5-8 см, и разнотр-луговые - это в лесах-парках - стригут 1 раз осенью в противопож. целях. и то не везде и не всегда. теперь 1. все упр. компании, которые стригут этих параметров и сами не знают, тем более их не знают таджики. 2. они стригут триммерами, а они плохо приспособлены для регулирования по высоте+ таджики часто снимат защитный кожух - именно поэтому сбривается до земли. меры борьбы - засадить свой газон краснокнижными видами. 2. написать в упр компанию письмо что у вас разнотравный газон. 3. разогнать эту природоoхранную шушеру кульбачевского, который природу в городе ни разу не охраняет, а только устроил строительство в ООПТ. Да, обязательно напишите в МГД с сайта думы - через инет - там все норм регистрируется и отвечается& хоть и не сразу( - в форме кому выберите комиссию по экологии. и там распишите все ужасы травокоса, не забудьте про шум и про ухудшение кармы при уничтожении жизни, хоть и растительной/
Сообщение было удалено
ну да, снести нахрен все деревья, они же падают иногда, убрать газоны, там КЛЕЩ!!, птиц, бабочек. мух, жуков и т.д. потравить, от них же столько заразы, ВЫ С ДУБА рухнули ?? никто не говорит что нужен бурьян, у вас не бывает чего то среднего ? никто не говорит про газон по пояс. просто 20-30 см.
Товарищи, ситуация с покосами газонов в Москве подробно и достоверно описана в следующей статье: http://tsar-nick.livejournal.com/52135.html
Группа за сохранение многовидового высокотравного газона Москвы вконтакте: vk.com/club29031313
Сообщение было удалено
Да экологи бьют тревогу. Но толку от этого "битья" никакого. В Управах ссылаются на постановление Правительства Москвы - косить каждые 10 дней. Если не косят, их штрафуют те самые Административно-Технические инспекции, которым Вы предлагаете жаловаться. Главный природоохранник Кульбачевский и зам мэра Бирюков заявляют, что теперь решено косить не чаще 2 - 3 раз, и косить триммерами запрещено, так как они косят "наголо". Но, кроме этих заявлений, они никаких мер не предпринимают и в управах от них никаких директив о запретах не поступало. Огромные деньги на мигрантов из бюджета так и текут.
Невежественным комментаторам, что тут говорили об аллергии скажу - трава, как и деревья, обогащает воздух кислородом и так же как листва деревьев, фильтрует воздух от пыли. Аллергия от грязной пищи, воды и воздуха. Пыли у нас всё больше, кислорода автомобили сжирают всё больше. Но кроме травы и деревьев нам воздух никто не облагораживает.
Как бороться? Конечно надо и писать √ звонить во все колокола. Но к этому я стал и просто изгонять косарей, они звонят своему начальству, я ссылаюсь на запреты косить триммерами. Иногда удаётся стрижку прекратить (на короткое время).
Напомню тем, кто кричит √ трава вырастет по пояс. В Москве в советское время траву тотально не косили (только в незначительном количестве мест в центре, да и то √ не чаще 2 раз). Я живу в Москве около 80 лет и никогда никаких бед от трав не видел, а смотреть на природные цветы куда приятнее, чем на оранжерейные огромной стоимости, которые опять же высаживает армия мигрантов.
Уважаемый Сергей. Специально для Вас выкладываю ссылку http://mosecofed.ru/
позвоните, пожалуйста, Морозовой Галине (телефон указан на сайте, также можно написать письмо) она является руководителем московского общества защиты природы и борется с покосами травы. Вообще-то насколько я слышала готовится законопроект, запрещающий использование триммеров, а также устанавливающий определенную частоту покосов.
Сообщение было удалено
Никакого законопроекта о запрете триммеров и покосе травы 2-3 раза в год так и не вышло. Управленцам это не надо, а на местах гребут огромные деньги на оплате якобы труда мигрантов. А мы скоро получим не Москву, а Москва-бад с соответствующим пейзажом. А Аллергики коростой покроются от отсутствия зелени и грязи вокруг!
http://www.yasenevo2.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1247:2013-06-06-12-05-19&catid=37:2012-03-25-19-04-16&Itemid=33
Уважаемые граждане вот высылаю вам ссылку на факсограмму, которая была разослана Департаментом ЖКХиБ о том, что применение триммеров запрещено.
Сообщение было удалено
Траву косят вот уже лет 15. В СССР в Москве траву повсеместно не косили, если и косили - только на очень малых площадках. А аллергии теперь всё больше и больше!!! Вы тут про аллергию от пыльцы? Так от цветения берёзы, ивы и других деревьев пыльцы тысячекратно больше - давайте рубить деревья! Вы про клещей? Так в советской Москве, когда траву не косили, мы про городских клещей и не слышали, а теперь, когда выкашивают многократно и под корень, до земли,- пошли вопли - клещи одолевают!
Да и как понимать - власти устраивают множество цветников с дорогущими оранжерейными цветами, так клещей не боятся. А на естественном разнотравье, среди ромашек, клевера, донника, лютиков и прочих цветущих трав - ах клещи развелись! Легковерным безграмотным лапшу на уши вешают, а они трезвонят. Сначала изучите жизнь растений, их сожительство в разнотравье, роль трав в очистке городского воздуха, а потом и судите - косить или не косить.
Сообщение было удалено
По вашим словам: "Вы че охренели?" можно понять, что вы человек не молодой, а по остальным - что не наблюдательный. Иначе знали бы, что в городе трава по пояс очень мало где вырастает. Самая распространённая трава в местах, где на траву большая нагрузка - это самая стойкая трава "птичий горец" - в народе - трава-мурава. Она вообще вверх не растёт, стелется ковром. Подорожник тоже никогда ввысь не растёт. И многие травы, как и люди имеют свои пределы роста. Ромашки, лютики, гвоздички и многие другие цветущие травы в городской атмосфере высоко не вырастают, но травяной покров хорошо украшают. И кроме того, как утверждают ботаники, трава очищает воздух от загрязнений не хуже деревьев, к тому же - в самом нижнем горизонте, где мы с вами и обитаем. И красят цветущие травы городскую природу бесплатно, не в пример оранжерейным цветам, высаживаемым теперь десятками-сотнями тысяч за огромные деньги. Потому и уничтожают природную траву, чтобы обеспечивать сбыт оранжерейным хозяевам. А про аллергию и клещей - это их басни. В советской Москве траву не косили, так теперь, когда стали косить - аллергии стало многократно больше. Про клещей в Москве и вообще не слышали, знали, что где-то в дали, в лесах они живут. Теперь вдруг расплодились???
СОГЛАСНА НА ВСЕ 100!
СИЖУ ДОМА И ВДРУГ СЛЫШУ - НАЧАЛОСЬ!! ОНИ БОГА НЕ БОЯТСЯ!
ДАВАЙТЕ БОРОТЬСЯ!!
Полностью согласна со всеми, кто против покоса. Но помимо этого, еще проблема- вечный шум за окном. У нас косят уже с 7 утра!! Прям сейчас косят в моем дворе, окно не открыть целый день. Бесит.
Ведь только-только холода прошли, трава еще вырасти толком не успела. Ну что там стричь-то? И кстати, в моем дворе раньше реально трава была (когда-то, много лет назад). Теперь, когда стригут под ноль, на месте травы стала расти крапива и лопухи. Либо вообще коричневые проплешины остаются на все лето. ... А уж когда осенью гастарбайтеры с этими уродскими трубами-пылесосами ходят листья сдувают - это вообще жесть. Что же за ВРАЖИНА это все придумалО?...
Начали косить перед домом в 5.30 утра. Рёв дикий, никакие затычки в уши не помогают. К тому же вонь от заправки. Я вообще проти покосов. Косят без конца, трава не успевает вырасти. Живу между Ленинским и Вернадского. Ненавижу тварей, впереди рабочий день, а я как сонная муха.
живу в Строгино, народ есть кто из этого района чтоб объединиться против местных коммунальщиков, нарушающих законы о содержании газонов и уходе за ними,снять видео,фото, как они косят триммерами под окнами,отправить материал за помощью на канал Москва 24
Я тоже сегодня подала заявку в госуслуги по поводу покоса травы, она ещё только немного поднялась, земля просвечивается с песком, а её под корень, да ещё шум от газонокосилки ужасный, мы с 25 марта сидим дома не выходим из- за шума не возможно открыть окна. Короче от нашего дома ушёл к другому дому. А мне пригрозил, что повесит объявление, что я против покоса, якобы многим жильцам это не понравится.
60. Нет, я помню, что было раньше.. Но я помню и сколько людей раньше было, в несколько раз меньше.. И соответственно потребности были меньше у этих людей.. Я вам выше написала, для меня сейчас важнее иметь стоянку перед домом и возможность выехать со двора не залезая на бордюры, возможность по асфальтированной дорожке дойти до магазина, а не лазить по колено в грязи и траве. Плюс у нас везде куча парков. Да у меня газоны кошенные перед домом, но пройди 100 метров и там лесо-парковая зона и гуляй себе сколько хочешь.. Да в центре города засада, конечно.. Но там большая концентрация людей, огромная и последнее о чем там нужно думать, так это о высоте травы на газонах..
Ты тетя совсем тупая дура, видимо давно не болела и твои дети тоже ,есть такая вещь экология называется .....от нее наше здоровье зависит....