Гость
Статьи
Кто хранит в квартире …

Кто хранит в квартире запасы лука, картошки - в чем лучше хранить?

Девочки, родители хранят в квартире запасы лука, картошки. В чем попало. Периодически приносят из гаража запасы на 1-2 недели. Собираюсь заказывать новые шкафы в коридор для всего. Посоветуйте, как и что предусмотреть для хранения этих дачных овощей? Из собственного опыта, желательно... Не хранить в квартире не советуйте, не могу переубедить их перестать сажать картошку:)

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

в холодильнике естественно! а что еще можно где то ...?

Существуют коврики (не знаю, как правильно называются), они пористые и впитывают влагу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

картошку в холодильнике? круто...

хранить нужно в местах для хранения, а в кв люди живут...

Автор

Скотти, спасибо, ищу! Пока "нагуглила" только влаговпитывающие коврики для собак и для автомобилей...

Автор

Слава труду, спасибо! Про корзины не догадалась. Думала про перфорированные фасады ящиков:) Корзины-то проще. И выкатными, наверное, можно их сделать

Автор

Переубедить уже много лет не получается:). А на гараж им поближе к дому пока денег не достаточно..

глубокая глотка

У моих похожая ситуация. Картошку хранят в общем тамбуре ( на две квартиры). Сделали там ящик с соседями, половину занимают соседи, половину родители. Ящик с дырками. Тамбур закрывается на ключ, ключи только у нас и соседей. Там темно и холоднее чем в квартире. Картошка и другие овощи хранятся отлично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего крутого? а вы что приносите картошку из магаза и кидаете тупо по среди хаты?

а мне вспомнились подвешенные чулки. а в них луковицы...

Лиз

храним в подъезде в картонной коробке)

Гость

я все храню в холодильнике, и картошку тоже. это же продукт, и мне не нужны куча шкафов забитых луком. хватает того что крупы занимают отдельный шкаф.

а так вообще можно как хомяк обложиться едой и жрать все время.

а балкон у вас есть?лучше там сделать шкаф, чем в коридоре, лук все равно пахнет как ни храни

Гость

Про картошку не скажу,у нас погреб. Но место нужно попрохладнее и темное.На свету картошка позеленеет,а это-яд. И подмерзать она не должна,будет сладкой.

Лук храним дома.Не в холодильнике. В большой плетеной корзине,картонной коробке.Ничего он не воняет.Главное,чтобы лук был сухой,просушенный перед хранением.Периодически его нужно перебирать,просматривать.Влажный,начавший гнить или выбрасываете,или съедаете в первую очередь.

Автор

глубокая глотка, спасибо, про тамбур еще раз подумаю... он у них есть на 2 квартиры, но форма его такая, что только совсем неглубокий ящик можно организовать вдоль одной стены...

Автор

Лиз, в подъезде все места - проемы рядом с шахтой лифта - давно "прихватизированы":)

Автор

Гость 12, у нас есть лоджия застекленная. Но на ней нашей зимой слишком холодно, замерзнет, поэтому не хранят там. Да и я занялась уже "проектом присоединения лоджии к гостиной":)

Автор

Гость 13, спасибо про комменты насчет лука.. Действительно, если вовремя перебирать, может и не завоняет...

Автор

Vizavi,ага, в чулках тоже есть:) семенной лучок:)))

Гость
глубокая глотка

Сообщение было удалено

Взламывали уже дверь в такой карман, выносили все, беда. Даже при хороших замках. В шкафах нет циркуляции воздуха, гнить будет

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Будут большие проблемы с регистрацией перепланитовки!!

Александр Сергеев

Я храню лук в термошкафе. Хранится очень долго.

Форум: Дом
Всего: 23 488 тем
Новые темы за все время: 21 364 темы
Популярные темы за все время: 12 120 тем