Вода у нас жесткая и поэтому на эмалированной ванне очень быстро появляется налет и пятна. А если ванну хоть немного запустить, то потом хоть зубами грызи, а ничего не добьёшься((( Я тут с малой попала в больницу на месяц, до уборки особо руки у домашних (мужчины остались одни) не доходили, и ванна запустилась… Теперь ни Комет, ни Мистер мускул…ни-че-го не берет((( Чем можно отчистить такое?
силит против известкового налета есть )
Уксус. Полить, подержать полчасика и оттирать, оттирать... Мне помогает. Семейный рецепт французского мужа.
спасибочки! попробую)))
При регулярном повторении процедуры с уксусом на протяжении пары лет - останетесь без эмали в ванны. Она станет шершавой. Внешне особо не изменится - потускнеет разве что. Зато пачкаться будет на ура, а оттираться это будет очень плохо. Следы от ног, к примеру, будут оставаться (да-да, даже при условии мытья этих ног 2 раза в день). Труднооттираемые. И, конечно же, скорость образования налета увеличится раз в 10. Правда, это все произойдет только если ванна эмалированная - чугунная или стальная. Что будет с акриловой - не знаю.
Силит от накипи в чайниках. Не чаще раза в полгода.
1. Перчатки. 2. Маску на лицо (медицинскую). 3. Губку. 4. Силит. 5. Держать не нужно.
Димыч спасибочки! Учту)))
Сообщение было удалено
Попробуйте Глорикс спрей!
Сообщение было удалено
спасибо!
Знакомая ситуация, мы когда переехали на новую квартиру у нас тоже была ванна ужасная, даже не верилось, что до нас люди в ней мылись. Ну, там везде были не хоромы, мы только ходили и снимали на видео весь процесс преображения своего ╚шалаша╩. Вот с ванной эпопея. Было так. уже после нескольких попыток разными порошками. - А отмыли Доместосом.Собственно, потом главное ≈ каждый день слегка ╚проходиться╩, чтобы не запускать.
Сообщение было удалено
Serena4ka,спасибо!
Как часто вы моете пол? Вроде говорят, что надо бы каждый день мыть. А я не могу так. Не понимаю, зачем мыть так часто, ведь на мытье столько времени уходит.