Добрый день. Я обнаружила свалку ртутных ламп (примерно 200 шт) около своей дачи (в районе Сходни, если кому интересно. около 119 горбольницы). звонила в химспас и местный мчс, меня послали в ДЭЗ. Но, я думаю, ДЭЗ посмеется над моим предложением приехать и забрать их. Остальные организации меня просто послали. Химспас сказал, что если бы это градусник, или разлитие ртути, то тогдаааа. а так нет. что делать ? куда звонить? прошу вашего совета, может кто знает. спасибо заранее.
хз, когда мы лет 10 нашли колбы с ртутью, всего кг. 4 ртути, позвонили в милицию, они вызвали гражданскую оборону, в общем прождали час.. приехали забрали колбы и все... место, где одна разбилась, землю не забирали... сейчас время другое - СТАБИЛЬНОСТЬ, думаю, всем стабильно, похрен уже...
Ужас какой !!!! Вот она Рашка прости господи..Маша, Вы молодец что не стали молчать!!!!!
ВОТ ДЛЯ ВАС
http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/ecodom/electricity/utilization/
ПОМНИТЕ: сдавая энергосберегающие лампы в переработку, вы не только заботитесь о своем здоровье и здоровье окружающих, но и помогаете природе. На получение ртути, стекла и алюминия из отходов требуется гораздо меньше энергии, чистой воды и воздуха, чем на их производство из первичного минерального сырья.
Обратите внимание, что далеко не все пункты из нашего списка бесплатно принимают на переработку лампы у физических лиц. Информацию о том принимает ли пункт отработанные люминесцентные лампы у физических лиц, можно найти в описании.
Если у вас есть информация, что контактная информация об организациях, представленных в списке неверна, просим сообщить об этом по адресу info@greenpeace.ru с пометкой ╚пункты приёма энергосберегающих ламп╩ и с просьбой переслать ваше письмо в энергетический отдел Гринпис. Мы надеемся, что общими силами мы сможем сделать этот список полнее.
Москва
Для частных лиц
Перегоревшие люминесцентные лампы можно отнести в свой районный ДЕЗ или РЭУ, где установлены специальные контейнеры. Там их должны бесплатно принять. Основанием для того, чтобы в ДЕЗе приняли у вас лампы, является распоряжение равительства Москвы ?Об организации работ по централизованному сбору, транспортировке и переработке отработанных ртутьсодержащих люминесцентных и компактных люминесцентных ламп? от 19 мая 2010 года ╧ 949-РП.
Пункты приема ртутных ламп в Москве...
На телевидение позвоните, на местный канал. Возможно, они заинтересуются и сделают сюжет. А там, глядишь, дело двинется с мертвой точки и лампы уберут.
на первый канал позвонить или ещё куда - сразу засуетятся
Позвоните правда в ДЭЗ. Они принимают ртутные лампы. Либо сами соберите, если не брезгуете и отвезите в ближайший Зеленоградский ДЭЗ (к.1448).
Спасибо всем за ответы. постараюсь постепенно сама вывезти целые лампы в ДЕЗ, только мне сказали, что надо в подрезково. хотя в в ДЭЗ наверное в любой можно. а длинные полутораметровые даже не знаю, как везти. Уж больно страшно повредить по дороге :(