Гость
Статьи
Не получается варить …

Не получается варить кофе. Даже растворимый вкуснее, чем моя бурда

Варю в турке. Решила перейти на нормальный кофе вместо растворимого. На кофеварку денег пока нет.И кофе нормальный вроде, и не жалею, а получается какая-то фигня. То кисло, то горько, то ещё что-нибудь. Гущи вечно огромное кол-во, приходится процеживать. Пробовала мешать несколько раз и снимать пенку в кружку, потом настояться пару минут. Пить можно, но не то всё равно.Пробовала один раз мешать после заливания водой. Вообще кошмар -- сегодня всю кухню забрызгала, гуща собралась и целиком в чашку бухнулась. Ну и вкус отвратный.

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
королёк
#1

тоже постою послушаю. Ага.

#2

1 ч.л кофе (если хотите с толстой пенкой, брать нужно очень мелко молотый, почти как сахарная пудра), 1 ч.л. сахара, 1 кофейная чашечка холодной воды. В турке слегка перемешиваете и на огонь. Снимать, когда только начнется закипание, т.е. по краям турки пена слегка начнет подниматься. Не доводить до кипения ни в коем случае! Это классический рецепт кофе по восточному.

шоколадная колбаска
#3

В нашу страну похоже кофе в зернах нормальный не завозят, я оооочень много разных перепробовала и дорогих в том числе, только деньги на ветер. Сейчас пью растворимый Тестерс Чойс произведенный в КОРЕЕ (180! руб), вкусный. И экспрессо Нескафе(300 руб), произведенный во Франции или Швейцарии.

мики
#4

Варю всю жизнь. Нужна турка, у которой горлышко в 2 раза уже чем донышко.

Кофе должно быть очень мелко молотых, почти в пыль, из дешевых нормальный Жокей, из нормальных ИЛЛИ.

Вода для кофе никогда не должна быть кипяченой, только сырая

Наливаете воду в турку на одну чашку, ставите на огонь (если пьете с сахаром добавляете), доводите до пузырьков, не до кипения! Снимаете с огня, добавляете 2 чайн.ложки кофе, ставите на очень тихий огонь. Стоите рядом и смотрите, когда пена поднимется до верха, снимите, слегка потрясите, чтобы опустилась пена, и опять на огонь.

Должно подняться 3 раза, на третий раз я наливаю в чашку. Некоторые процеживают, у нас дома не любят.

В кофе добавляю кайенский перец и корицу

Гость
#5

все очень просто и уже описано выше.

Вкратце - не жмотьтесь на кофе, покупайте самый хороший.

Открыв, храните в герметическом пакете или сосуде. Есть такие пакеты с клапаном выдавливания воздуха.

Лучше всего - в сухости, холоде и без доступа воздуха.

Ни в коем случае не доводите до кипения.

Самый простой способ - залейте кипятком. В этом случае будет не самый лучший результат, но и не самый худший - точно не прокипятите.

Не советую добавлять что-либо еще, пока не научитесь делать хороший кофе (сахар, соль, ароматизаторы и тп)

Una donna cattiva
#6

Зачем в турке? Купите вот такую штуку, как в Италии все варят, и не мучайтесь. http://us.fotolia.com/id/21207282

Гость
#7

Очен просто. Кофе должен быт хорошыи. Я рецомендуыу покупат&ъ180; среднеы обжарки в зернах и молот самостоятелно перед употреблением. Если молотыи - хорошо закрыват банку. 2 чаиних лозки кофе тонкого помола + сахар по вкусу, залит холоднои водои ис бутылки ( без минералных солеи), медленно, очен медленно довести до кипеня, перед самим кипением резко перемешат. Не варит!!!!

Гость
#8

Зачем варить кофе? Покупаешь уже молотые зерна и завариваешь в кружке, потом сливаешь через мелкое ситечко. Я так делаю, вкусно.

Lill
#9

а я недавно научилась вот чему - просто завариваю кофе кипятком, прямо в чашке. на вкус вообще не отличается, даже мягче, чем из хорошей кофеварки. осадок мне не мешает, но это кому как.

#10

для начинающих есть простой способ:

мелко молотый кофе насыпаете в термос и заливаете кипятком.

Гость
#11

а я варю в медной турке из расчета чайная ложка кофе на чашку воды. Насыпаю кофе в турку (если пьете с сахаром, то вместе с сахаром), заливаю холодной некипяченой водой, ставлю на минимальный огонь. Мешать нельзя. Как только закипает (гуща поднимается), снимаю с огня, чайной ложкой убираю шапку гущи и наливаю кофе в чашку. Кофе должен быть очень хороший. Покупаю в зернах, перемалываю дома

Гость
#12

Всем спасибо за советы. Да вроде всё как и говорите делаю( А у меня даже каждый раз бодрит по-разному. То сильно, то вообще никак.

А чашка воды это сколько у вас? Я маленькими не пью, кружка 350 мл. Засыпаю 4 чайные ложки с горкой. Гущи просто офигеть как много.

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

О, спасибо большое насчёт шапки. Попробую снимать. А то как раз она у меня сегодня вывалилась и забрызгала всё.

Гость
#14

А мне нравится растворимый Нескафе Голд .Особенно если настоится часик ,холодный .У него особенный вкус, похож на шоколад.

Дубинушка
#15

От кофе зависит. Мне нравится Мехико(зеленый), щас Грандос - че-то не очень. Варю в медной турке, но с диким нарушением технологии. Мехико нормальный, грандос - xepня.

Аня
#16

Выбростье медную турку! У вас что тяжелых металлов в организме нехватает.

Гость
#17

Просто есть люди, которые умеют варить кофе, а другие нет.Можно, конечно валить на кофе и кофеварку, но это из оперы плохому танцору всегда туфли жмут.У меня вот тоже, как у автора, поэтому мужчина с утра галопом на кухню летит,чтобы предотвратить испорченный кофе, у него всё выходит прекрасно и с тем же кофе и той же кофеваркой

Хвостатая Машка
#18

я беру две чайные ложки кофе с хорошей горкой на 350 мл воды(не могу пить маленькими чашками - невкусно мне), заливаю холодной водой и на огонь. как только кофе начал "дышать" (пена слегка поднимается) выключаю. Обычно даю осесть пене(минут 10) и через ситечко наливаю в чашку. иногда добавляю сахар, корицу, кардамон, мускатный орех. Кофе беру Паулиг молотый уже, недорого и вполне достойно.

Елизавета
#19

Научу вас варить кофе-на одну порцию берем одну чвйную ложку кофе,одну чайную ложечку сахара и одну чашечку воды,мешаем и ставим на огонь,как только закипит ,наливаем в чашку и наслаждайтесь на здоровье!можно чуть меньше сахара и очень вакусно-это по турецки,,,попробуйте,вам понравится,

Гость
#20

я один секрет знаю,но еще думаю,говорить ли здесь его?)))

фигня этот мускатный орех,причина вкусного кофе совсем не в том!))

Хвостатая Машка
#21
Елизавета

Сообщение было удалено

у меня бы от чайной ложки сахара зубы свело бы....это сладко же очень, фу!

Я
#22

Кофе какой? Берите только 100% арабика и чтоб было на упаковке указано эспрессо, попробуйте Лавацца в золотой пачке, десертная ложка на 200г воды.

Я
#23

десертная ложка с горкой на 200 г воды

Юлия
#24

Извините , какой такой сахар , да ещё и в кофе.... офигеть..... весь вкус теряется......

Гость
#30

Кофе моя слабость)) Но в наших магазинах к сожалению продают всё что угодно, но не кофе(((( Причём совсем не важно, дорогой он или дешёвый, натуральный или растворимый, молотый или в зёрнах. Мне муж привозит с командировок. Мне очень нравится лавазза(возможно неправильно выговариваю), только в золотистой упаковке, как уже писали выше, не из железнй банки, нравится очень камока, с зёрнышком на банке. А вот лавазза которая продаётся в нашем магазине рядом с домом вообще ни о чём. Парадокс однако.... В связи с этими санкциями похоже придётся ему уволится скоро((( переживаю не за работу его, устроится на другую, а из-за кофе(( эх(((( правда у меня есть наверное годовой запас, но ведь и год быстро пройдёт((((

это йа
#31

Мне молодой человек привёз откуда-то с заграницы пакетик настоящего кофе. Готовил его в микроволновые вообще, получалась вкуснота.
А я у себя дома... Первый раз сварила - гадкий вкус. Второй - вкуснота, потом опять ***** какая-то, и опять и опять.
В микроволновые стала, вроде вкусно, потом опять *****, и такая вот череда.
И понять не могу, почему иной раз выходит, а иной нет((( в общем искусство это

Гость
#32
Lill

а я недавно научилась вот чему - просто завариваю кофе кипятком, прямо в чашке. на вкус вообще не отличается, даже мягче, чем из хорошей кофеварки. осадок мне не мешает, но это кому как.

В френч прессе заваривайте, 7-8 мин .

Гость
#33
Юлия

Извините , какой такой сахар , да ещё и в кофе.... офигеть..... весь вкус теряется......

А как же..две ложки сахара + сливки. Иначе не могу, не вкусно 🤨

Форум: Дом
Всего: 23 234 темы
Новые темы за все время: 21 115 тем
Популярные темы за все время: 12 024 темы
Следующая тема
Предыдущая тема