Кто выращивает цветы на балконе в ящиках?
Я решила заняться озеленением балкона. Нужны советы)))
У меня есть семена: 1) Бархатцы
2) Петуния
3)Агератиум
4)Флокс
Так вот, у меня вопрос, можно ли сажать эти семена прямо в грунт (в землю в горшочке?), не выращивая рассадой? И когда уже можно сажать семена? Сейчас можно?
Еще вопрос по поводу почвы: я планирую в ящик сначала насыпать дренаж, потом землю. Этого достаточно?
боюсь вы опоздали с рассадой. Ее нужно было сажать в феврале-марте. Купите готовую в Оби.
По поводу грунта-достаточно.
Лучше сажать рассадой, после пересадки лучше растут цветы.
По мне так лучше на балкон какие-нибудь растения типа мини деревьев (лимон в горшке)
Петунию надо было сеять еще в марте - в ящичках на окошках. Уже поздно. Купите сейчас рассаду - уже можно сажать.
совет, бархатцы не сажайте. очень пахнут, причем в помещениях пахнут навязчиво, быстро устаешь от них.
Из семян у Вас цветочки появятся где-нибудь к июлю))) Вы купите в ОБИ или АШАНе рассаду, а семена разбросайте, прорастут попозже - будет густой цветник))) Я бархатцы люблю - на них замшевые шмели садятся и жужжат, жужжат. Почему-то напоминает детство, когда у домов полисадники были в цветах)))
А где Вы живете? А у себя в Петербурге на лоджии сажаю только рассаду. Мне так удобнее, а семена в землю слишком долго расти будут.
Сообщение было удалено
Могу возразить. Самые неприхотливые балконные цветы - это бархатцы низкорастущие. Сеять можно и сейчас, 15 см между растениями, ничем не болеют, поливать через день, цветут до морозов. Я их очень люблю, так как мало с ними заморочки и цветут очень пышно. Петунии красивые, но боятся мучнистой росы и надо быть с ними очень возиться, опрыскивать фимикатами и подкармливать. Очень красивые бордюрные цветы алисум ,,снежный ковер,, - в горшок посеял и имеешь пышный белый , пахнущий медом подоконник, цветение начинается в июне и длится до осени 10 месяца. Я уже все посеяла и жду с нетерпением, когда мой балкон заблогоухает пышным цветом, там у меня стоит чайный столик и я с большим удовольствием просиживаю там вечера, когда начинает пахнуть ночная фиалка ( матиола) КРАСОТА! Удачи вам.