Хозяюшки, помогите! Мне стыдно признаться, но в свои 28 я до сих пор не научилась правильно стирать белые вещи. Очень люблю белые блузочки, маечки, но как подумаю, что через полгода я их просто "убью", то всякое желание отпадает покупать новую вещь.Стираю в машинке при 40 градусах, только белое, ни с чем не смешивая, либо порошком для белого (Ариэль или Тайд), либо жидкостью для белого, добавляю Ваниш, но все равно оно постепенно сереет. Особенно не знаю как бороться с пятнами подмышками от пота (это уже вторая проблема). Замачиваю перед стиркой в Ванише и растворе порошка, не помогает. Ну вот просто не знаю как можно сохранить белизну вещам. Подскажите!
посижу послушаю, та же проблема
Стирать руками
Честно говоря, я не эксперт по стирке белых вещей, но я всегда стираю их на 60 градусах, по-моему на 40-а там ничего не отстираешь. Особенно пятна на подмышках. У меня у мужа такая проблема - и пятна пота и от дезодоранта, он всё свои рубашечки бережно на 40 стирал, я стала на 60 ставить, сильный отжим не делаю, и всё простирывается.
Не замачиваю. Стираю либо Ариэлем для белого, либо жидким каким-нибудь концентратом, не помню, есть ли у Персила для белого или нет... Кажется им. Но он дорогой, поэтому не часто покупаю.
Вообще, белые вещи - это своего рода пижонство)). Заставляют тратиться. Ибо в любом случае они не такие долговечные как хотелось бы...
Заметила, что чем натуральнее (качественнее) ткань, тем дольше белый цвет сохраняется.
Да, и ещё заметила, что дезодорант с одежды отстирывается только при 60 градусах.
Ещё дело может быть в стиральной машинке. У разных моделей разные классы стирки. Есть класс А и т.д.
И ещё, более "ценные" белые вещи не стоит стирать вместе с белыми трусами, носками. Не бойтесь "заводить" машинку из-за одной двух вещей. Так уж точно надёжнее)). Я однажды так чёрную блузку испортила, сунула вместе с носками, трусами, колготками, штанишками и пр. Поставила бережный режим, средство для чёрного, но блузка убилась. С тех пор самые-самые вещицы стираю по одной, по две.
Кстати, в тазике руками вы сами так не простираете ничего.))
Ну и стоит ли говорить, что стирать белые вещи нужно сразу как загрязнилось, иначе потом будет труднее отстирать.
какие еще пятна от пота? о_О сразу надо стирать, пока пятно не проявилось. это если вещь дорогая и ее жалко. а если футболка какая-нить за 3 копейки,и валялась неделю в коробе и не отстирывается, то можно тетей асей отбелить, но если принт есть, то он посветлеть может. отбеливать надо уже стиранную, в сильно разбавленный холодной водой отбеливатель на пять минут, прополоскать и повесить на балкон, а то хлоркой воняет пока сохнет. через 2-3 стирки снова посереет. не экспериментируйте только так с хорошими вещами, шерстью, шелком. синтетика может не прочной стать.
я делаю так - на ночь замачиваю белые (именно БЕЛЫЕ, а не серенькие, розовые и проч. светлые) вещи в БОС.
Утром перекладываю в машинку и стираю любым порошком для белого на 30 градусах. На более высоких температураз белье посереет со временем.
У меня есть рубашки (мужа), майки-футболки, которым по 2 года уже, а выглядят как новые.
мыло солнышко-антипятин. замачиваем, потом стираем в машине,
Белые вещи сереют,если в них есть примсь синтетики,пусть даже 5-10%.Вещи из вискозы также могут посереть.
Дело в том,что синтетика не любит высокого температурного режима.40 градусов для нее много.Стирайте при 30.
Я делаю так...собираю все белое, сыплю порошок для белых вещей + добаваляю такой порошок босс плюс (он не дорогой) заливаю все горячей водой из под крана и оставляю пока вода не остынет...потом в этой воде все это жамкаю руками., сливаю воду и и повторяю процедуру еще раз...потом сливаю и засовываю в машинку и ставлю темпеетуру 60 или 90, в зависимости от материала...мне нравится результат...
Сообщение было удалено
+1. Сереет с синтетикой. Только в холодной воде стирайте. Хлопок никогда не сереет, его наоборот, кипятят.
В ванише порошковом оставляйте на сутки, а не на пол часа. Тогда будет толк.
Жены военных знают, как бороться с потовыми пятнами. Кажется, они выводят их уксусом, но точной технологии не знаю.
У меня был Ариэль, он вообще ни отбеливает. Попробуйте порошок Фрош отбеливающий, там реальный эффект есть. И еще иногда кладу а машинку спец.таблетки отбеливающие, Фрау Шмидт. Причем в магазинах есть разные отбеливающие средства: для нижнего белья, для шелка, тюля. Посмотрите внимательно!
вот фрау шмидт кстати классные, порошок тоже хороший
при белых вещах часто приходится выбирать - либо сохранить матери ал и стирать при 30, либо отстирать пятна от дезодоранта при 60, но убить вещь.
Сереют белые вещи от жеской воды. Вся эта *** - это тот же водный камнь, который оставляет следы на поверхности душевых боксов , стенах в ванной, кранах и на дне ваших чайников. Используйте в машинках ( не хочу делать рекламы) "Калгон". Только старые вещи уже не реанимируеш.
не думаю. что серость, это водный камень. Надо стирать просто с нормальными средствами и не смешивать белье по цвету.
Не поняла вопроса автора, если честно. Белые вещи надо стирать отдельно от цветных. У меня для стирки натуральное канадское средство эко-макс с ароматом лаванды. Отстирывает даже пятна с детской одежды от фруктовых пюрешек. Главное правильно выбрать температурный режим.
Ставлю стиралку на 80 градусов и кладу любой порошок - хоть для белого, хоть для цветного и программу/время ставлю подольше. Отстирается гарантированно. И всегда как новое
А я белые вещи натираю мылом "Максима"с отбеливающим эффектом и замачиваю часиков на 5-6 в тазике.Затем это всё не отжимая кладу в стиралку вместе с мыльным раствором,градуссов на 60,больше ничего не добавляя.Очень эффективный способ,пользуюсь много-много лет и всегда всё отстирывалось до белизны,любые пятна и от пота тоже!!!
Автор только не химией!
ой автор вам на irecommend там этих советов,
за месяц не перечитаете,
irecommend ru
там в поиск пишите
пищевая сода
хозяйственное мыло
персиковое масло
и читайте читайте читайте......))
я,вообще то просила эксперта ответить а не сплетни кто как стирает!
я использую для быстрого отбеливания хлоросодержащие средства, например, Domestos, если это к примеру ржавчина на ткани или другое сложное пятно, то капаю прямо туда, а если в целом хочу придать белезну, добавляю в воду и потом стираю. Но обязательно после этого простирываю порошком, чтобы убрать запах. Пятна уходят превосходно.
Для белого Ласку использую. Если сильное загрязнение, то предварительно пятновыводителем стираю.
Синтетика посереет все равно. Для хлопка- мыло детское и стирать ручками (желательно не своими)
Мне регулярно достается. Почти каждый день. Белое если дали стирать- только мылом. Лучше детским. И выполоскать желателен. Дамы не любят, если белье мылом пахнет.
Я покупаю Wellery Delicate White, средство отличное. Первый раз брала на пробу 1 л упаковку, вывело все, даже застаревшие пята, и желтизну, и серость хорошо убирает, вещи после него как новые становятся. Только для шерсти и шелка не используйте, а так даже в холодной воде вымывается отлично. Я сначала вручную стирала, а потом в машинке приспособилась - различий никаких.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю вас, я тоже до того как попробовала этот гель мучилась, экспериментировала с различными средствами, но до желаемого эффекта было далеко. Попробовала Wellery Delicate White и только жалела, что не купила его раньше. Вещи после стирки как новые, все пятна с которыми не удавалось справится - исчезают и вещи не теряют цвет. Я довольна
Мою бы тетку убедить в пользе машинки. Стираю обычно я. Белье и колготки- привык, а вот белые штаны никак не привыкну
Да, со стиркой белых вещей надо быть аккуратно. Когда стираешь белые вещи, то их обязательно стирать только с белыми. И покупать нужно специальные средства, для такой стирки. Лично я пользуюсь специальным гелем для стирки wellery intensive white. Когда добавляю этот гель, то вещи после стирки выглядят, как новые и очень вкусно пахнут. Так что нет ничего сложного.
Я кстати тоже пользуюсь данной продукцией, а именно Wellery Delicate White, оно очень бережно относится к белой одежде, а засеревшие вещи возвращает в белые тона за одну стирку. Весьма эффективное средство. Только вот оно немного дороже стоит. А раньше я тоже пользовалась разными популярными средствами, ни одно средство так не помогало как это. Поэтому девчёнки пользуйтесь, думаю вы будете довольны.
Также имела печальный опыт стирки белых вещей и поэтому старалась избегать белого в гардеробе. Но, имея дочь-первоклассницу, приходилось частенько замачивать-отстирывать белые блузки, колготки и т.д. Благодаря совету знакомой попробовала гель для стирки белых вещей Wellery. С ним любые пятна уходят с первой стирки без всяких усилий. Пробовала и руками, и в машинке - в результате всегда вещи как новые )))
Согласна, что средства Wellery хорошо отстирывают пятна с любо поверхности и притом пятна собой сложности. Лично я не пользовалась средством Wellery для белых вещей, но другими средствами из этой серии пользовалась и довольна результатом, которые они показывают. Не припомню, что раннее (а перепробовала я массу различных средств для отстирывания пятен) был такой результат у каких то других средств.
где продается wellery? прям замучилась уже , надо тоже все отбелить
Детским мылом заставляют. В машинке запретила тетка всё, что к телу. А дочка ее шампунем требует ей стирать. Это имеет смысл?
Белое белье ещё понимаю. А вот белые носки- это нонсенс. Их, похоже, придумали, чтобы издеваться над тем, кто стирает
Тетушка задачу подкинула. Села в белых брюках на грону черного винограда. Трусы отстирал, а штаны никак
Тетушка задачу подкинула. Села в белых брюках на грону черного винограда. Трусы отстирал, а штаны никак
Сообщение было удалено
Вот объясни - "грона винограда" это что же такое, ась
Виноград черный штук 10 больших виноградин. Стиральная холодной водой мылом, горячей боюсь, что пятно останется
Пока мокрое- пятна не видно, высыхает- появляется. 3 раза уже стирал
Состав 85 хлопок 15 синтетики. Это брюки. Трусы 100 хлопок и отстирались без проблем
Состав 85 хлопок 15 синтетики. Это брюки. Трусы 100 хлопок и отстирались без проблем
Очередной сеанс стирки мылом дуру. Пятна почти не видно. Тетя сказала ещё раз постирать
Я автомате стираю и нормально.
Я совсем недавно купила себе средство для стирки белых вещей Ханбок, мне очень оно понравилось. Совсем недавно сама спрашивала на этом сайте: что делать? Мне насоветовали и я довольная осталось не знала, что корейская бытовая химия может творить такие вещи с белым бельем
Сообщение было удалено
это для машины или для ручной?
Сообщение было удалено
Тоже стираю средством Ханбок , у меня универсальное, 1.5 л с ароматом сакуры. Нравится, что это концентрат, расход минимальный, хватает на долго. Вещи мягкие, приятно пахнут.
Я совсем недавно купила себе средство для стирки белых вещей Ханбок, мне очень оно понравилось. Совсем недавно сама спрашивала на этом сайте: что делать? Мне насоветовали и я довольная осталось не знала, что корейская бытовая химия может творить такие вещи с белым бельем
Какая корейская бытовая химия?! Это российская!