Точнее никаких 4,5 миллионов нет конечно, есть 2 наличкой и 2,5 максимум могу взять в ипотеку. Варианты: однушка в москве очень маленькая практически студия в хрущевке или хорошая двушка в Мытищах в новостройке (но еще ждать пока построят года 2 и без отделки) или трешка в тех же Мытищах маленькая в хрущевке. Жить будем я, муж и сын. Сейчас живем с родителями в Москве, оба москвичи, но я не думаю что жизнь в ближнем подмосковье очень отличается от Москвы, поэтому рассматриваю и мытищи
подмосковье, но как обязательное условие хорошая транспортная доступность.
Я прошу прощения, но разве можно в Москве купить однушку за 4,5??? Мне кажется, уже даже за 5 у МКАДа не купишь.
Сообщение было удалено
согласна, за 4,5 ляма в москве квартиру не купить!
Лично я выбрал бы область, а не Москву. В Москве реально уже тупо нечем дышать. Я сам живу в г. Щёлково, так когда в Москве бываю - сразу же замечаю этот душновато-кисловатый запах повсюду. У меня тут, конечно, тоже не образец супер-экологической зоны, но все же явно лучше, чем в столице.
Москву, однушку около метро, потом сдавать.
не хватит на Москву
В Москве вы за такую сумму купить халупку в таком месте, откуда вы будете до центра ехать дольше, чем из многих подмосковных городов, где вам хватит на нормальную квартиру. К примеру, электричка из Мытищ доезжает до кольцевой линии метро за 30 минут (http://tutu.ru/view.php?np=6cb700c0). А метро из Митино доезжает до кольца за 37 минут (http://metro.yandex.ru/moscow/?from=192&to=158). Или из Ясенево 26 минут (http://metro.yandex.ru/moscow/?from=109&to=162). Поэтому московские окраины практически никак не выигрывают у подмосковья в смысле транспортной доступности. А квартиры на этих окраинах покупают только глупые люди.
Сообщение было удалено
А Вы не пробовали взять социальную ипотеку как молодая семья? Там обычно предлагают подмосковье и ипотеку года на 3-5 по 10 тыс.руб в месяц.
Автор, откуда вы такие цены на квартиры взяли? Какая кв-ра студия в хрущебе в Москве за 2, 5 млн? Это что за сказки?
Уезжали из коммуналки в Москве, комнату продали свою за 2, 5 лимона. О Москве даже не заикались, потому что в Москве самая захудалая однушка в 5-этажном панельном доме на окраине стоит почти 4 ляма.
С большим трудом купили в Королеве убитую квартиру на 1 этаже в хрущебе.
А этот город, между прочим еще дальше чем Мытищи. Какие двухкомнатные в Мытищах за 2, 5 лимона да еще и в новостройке? Снимите розовые очки. Вы наверное на рекламу в газетах клюнули? Так узнайте там поподробнее - реклама она отличается от РЕАЛЬНОЙ цены.
Прочитала ваши планы и смешно стало.
Сообщение было удалено
Конечно!
Автор, если бы в Москве реально были такие цены как вы описываете, люди бы не ютились в коммуналках, в комнате по цене 2,5 лимона, а быстро бы смотались в квартирки-хрущебы за 2, 5 лимона, чтобы жить отдельно. А вы понаписали бред сивой кобылы.
Мира нет - ВЫ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ??? это вы пишете бред сивой кобылы! какие 2,5 мл??? я пишу про 4,5 мл!!!
за 4,5 мл однушку в Москве можно купить ЛЕГКО, поищите по базе в яндексе, комната 14м, кухня 3 в Медведково например. Только вопрос что с такой однушкой потом делать, т.к. жить в ней нереально
Как молодая семья мы уже не проходим, т.к уже не очень молодые + там надо быть нуждающимися и малоимущими
Да я тоже склоняюсь к Мытищам, особенно если жить недалеко от станции мытищи, то там вообще электричка- спутник - 20 минут и ты на комсомольской
теперь вот думаю что лучше трешка в хрущевке с кухней 5 м, или нормальная двушка
Сообщение было удалено
Если вы еще детей не планируете, то лучше, наверно, двушка.
Присмотритесь к Балашихе . Год назад купила 2 комнатную за 4200 плюс 300 тыс. ремонт . Если без пробок до м. Щелковская 30 минут. Кухня 10+ ,2 лоджии. Нормально. Новостройки там торгуют дорого и без ремонта. А вторичка очень нормальная. В районе улицы Оьединения. А которые на Южном районе там инфра структура похуже.
Нет, Москва вообще не вариант, особенно если вам там ещё и жить. Есть пару мест где я могла бы посоветовать посмотреть. Во-первых Люберцы, Котельники, во-вторых новую Москву. Балашиха тоже не плохо, но скоростной трамвай туда проведут не очень скоро, а выбираться оттуда как-то надо.
И ещё не ведитесь на дешевые объявления по Москве, либо они не настоящие, либо квартиры в ужасном состоянии и доме, что ещё хуже квартира может быть с очень плохой историей.
В Балашихе район Поле Чудес и Обьединения. А скоростной трамвай это по Горьковскому шоссе. А лучьше по Щелковскому шоссе. Электричка есть до Курского вокзала.
Лол, скоростной трамвай прямо по шоссе Энтузиастов проведут, план посмотрите. Электричка есть, спасение конечно, но если на машине, то далеко не уедешь. Сейчас лето, пробки постоянные и даже зимой пробки постоянные...)
Шоссе Энтузиастов переходит в Горьковское шоссе
Долго думали над квартирой и районом, помог сайт http://7metrov.ru/ очень довольны
С ребёнком студия, наверное, не вариант... Настолько некомфортно будет, что никакая Москва не в радость. ИМХО, действительно, лучше уж Подмосковье до 10-20 км от МКАД. А направление... Лучше, конечно, то, которое Вам позволит добираться в нужную часть Москвы. Ну и ориентируйтесь на планы строительства метро. В Мытищах вроде собираются строить в ближайшие 2 года, и в других городах. Какой смысл рваться именно в саму Москву? Вот интересно написано по поводу переезда за МКАД:
http://www.expertpoll.ru/arkhiv/46-kvartiry-za-mkad.html