Не брала ипотеку никогда, но мне просто интересно. Вот например платеж по ипотеке 30 тысяч, из них 10 тысяч идет в счет долга и 20 в счет процентов (ну это к примеру). И вот например у человека появились лишние 500 тысяч и он хочет досрочно оплатить ипотеку. Из 500 тысяч что-то пойдет в счет процентов? Или можно просто уменьшить основной долг на 500 тысяч и сделать перерасчет платежей? расскажите пожалуйста кто погашал досрочно?
в вашем случае лишние 500 тысяч пойдут на оплату основного долга, а не %, поэтому аннуитетную ипотеку выгодно гасить досрочно с первого месяца (в Сбере можно).
В моем случае срок кредита остается неизменным при частичном досрочном погашении, уменьшается только ежемесячный платеж
Все 500 тысяч пойдут на оплату тела кредита. При этом либо уменьшится сумма ежемесячного платежа либо уменьшится срок кредита. В разных банках по разному - где-то возможны оба варианта на выбор, где-то один из вариантов.
Т.е. в любом случае такая крупная сумма идет на оплату только основного долга а не %?
И может уменьшиться либо срок кредита либо сумма платежа?
Ой пока писала Димыч написал ) спасибо все ясно!
а подскажите еще какая сумма должна быть минимальной для досрочного погашения?
Можно дострочно погашать суммой в 100 тысяч? и сколько раз можно досрочно погашать и делать перерасчеты платежей?
Сообщение было удалено
Размер минимальной суммы зависит от банка. У меня это 75т.р. Плюс ежемесячный платеж. Никаких ограничений на частоту досрочного погашения у меня не было согласно договору кредитования. Хотя делать это чаще, чем раз в месяц, я не пробовал.
Сообщение было удалено
в Сбере не дают выбирать и уменьшается только сумма ежемесячного платежа
в Сбере можно погашать хоть с первого месяца, мораторий давно отменен. также нет ограничений по сумме для досрочного платежа. Я гашу с первого месяца досрочно.
Сообщение было удалено
А подскажите пожалуйста какой у вас банк?
Просто у меня подруга брала ипотеку давно правда, у нее было возможно всего 3 досрочных погашения вообще!!! вот мне стало интересно как сейчас с этим обстоит
хочу брать через год 2 миллиона, вот думаю примерно что да как
Сообщение было удалено
Извините что переспрашиваю (блин тупая я )))) получается у вас например платеж 30 тысяч, а вы платите больше к примеру 50 тысяч, все что сверху идет в счет основного долга. И вам в этом же месяце тут же пересчитывают ежемесячный платеж????
Сообщение было удалено
в Сбере досрочное погашение возможно только в день вашего ежемесячного платежа, не раньше. Приходите, у вас должно быть 2 суммы: ежемесячный платеж + сумма на досрочку. Вам делают перерасчет с новым ежемесячным платежом, который вы будете платить уже в след.месяце
да, все что платится сверху идет в погашение основного долга
а как часто вам пересчитывают ежемесячный платеж? Т.е. вот у вас платеж 30 тысяч, но после того как вы досрочно погасили хотя бы даже пусть и 20 тысяч ведь платеж уменьшается правильно, хоть и вообще ненамного
Сообщение было удалено
платеж пересчитывается только при частичном досрочном погашении, если платите просто по графику никто ничего вам не пересчитает, ну если только банк не захочет снизить вам % по кредиту.
Я взяла ипотеку в феврале и уже 2 раза гасила досрочно, платеж снизила на 2 тысячи, а сумму основного долга снизила на 137.000
ну так вот я про что и говорю...
что достаточно заплатить даже 5 тысяч рублей (т.е. немного) досрочно и вам сразу же пересчитают платеж? Или все таки надо заплатить более крупную сумму?
Сообщение было удалено
БСЖВ, который нонче стал росбанком.
Я плачу 20 вместо 7 тыс. в сбере ипотечный кредит с диффернц. платежами. Никакого перерасчета не делала - в терминале или в онлайне высвечивается сумма минимального платежа, и каждый раз я вижу, что процент насчитывается меньший в разы. Ну т.е. всё автоматом. Закрою досрочно. С последним платежом рекомендовано обратиться к оператору. Вот и всё...
Сообщение было удалено
Оооооооооооо, Росбанк, не советую его, мы там брали не ипотеку, а простой потребительский кредит - 170тыс - отдали 310тыс через 4 года, большие проценты там. Потом брали в Севергазбанке - 100тыс на 3 года - отдали 130тыс - вот это нормально!
Сообщение было удалено
так а вы не знали какие проценты, перед тем как брать кредит что ли?
Сообщение было удалено
зависит от банка. кто-то разрешает погашать досрочно любыми суммами, а кто требует ежемесячный платеж+ 25тр, у других +50 и тд и тп.
надо в банке узнавать и читать тщательно договор
Сообщение было удалено
Тогда, когда вы там брали кредит, все было совсем по другому. Тогда это был самостоятельный банк, а сейчас - БСЖВ. Равно как и по сравнению с теми временами, когда я брал в БСЖВ. Тогда это было просто БСЖВ, а сейчас еще и Росбанк. Да и просто время прошло. Когда я брал там кредит в 2007г, то там были вполне себе хорошие условия. Я ж головой думал, прежде чем именно там брать :)
Сообщение было удалено
Мы недавно выплатили, насчет ипотеки там не знаю. И в Севергазбанке брали тогда, когда еще в Росбанке не погашено было.
Сообщение было удалено
И вообще может в разных городах у них разные условия - не знаю................Знаю только в Севергазбанке - более низкие проценты. А в Росбанке дают большие суммы без поручителей - поэтому там многие берут, у нас поручителей не было, как и зарплатной карты там.
Сообщение было удалено
Знали - знали, срочно деньги нужны были и давали без поручителей, а в др банках тогда такую же сумму давали только с поручителями, но процент меньший. Сейчас и в других банках 170-200тыс можно без поручителей взять и под гораздо меньший процент!
Росбанк дает кредит всем подряд - потому и проценты самые большие. Лохотрон фактически
Сообщение было удалено
Нифига себе, мы зимой погасили ипотеку в сбере, так вот там. прежде чем сделать досрочное погашение, нужно было ровно за 2 недели написать заявление, отнести его инспектору, потом ровно в день платежа прийти с деньгами и только тогда уже этот платеж принимали (досрочный не менее 15 тыщ по договору). Варианта 2: либо в разных городах условия в одном и том же банке разные, либо с момента заключения нашего договора многое изменилось.
Изменились условия насколько я знаю, сейчас ограничений нет.
Мы брали ипотеку у Росевробанка, партнера нашего застройщика дск, тоже с первого месяца гасим ипотеку досрочно. очень удобно! Это какая-то лазейка, которая реально облегчает жизнь!=)
Сообщение было удалено
А какие проценты по ипотеке в данном банке? И на какой срок она оформляется? Мне эти вопросы очень важны, мы с мужем и с детьми хотели бы коттедж купить в ипотеку.
Посчитайте ипотеку на кредитном калькуляторе. Нам дом.рф он удобный.