У нас стоит выбор между однокомнатной и двухкомнатной. Если будет первый вариант, то будет хватать на развлечения, нечастый отпуск, на непредвиденные расходы. Во втором варианте, только еда+проезд и …
Я не хочу ипотеку, но меня заставляют и главное не для себя
Автор, я поняла почему у нас непонятка вышла. "Не за что!" это я написала в ответ на "Спасибо", а вы подумали, что это "нИ за что" имела ввиду про ипотеку. Вот только сейчас дошло почему мы друг друга не поняли=)))
Я бы выбрала однокомнатную.
Один-два месяца можно поэкономить ради чего-то, но вот 5 лет - так с ума можно сойти. Тем более вы планируете ребенка, а так придется еще потом и на ребенке экономить.
Через 5 лет вы выплатите кредит, и можно будет взять новый на двухкомнатную, а однокомнатную продать...
А я бы взяла однозначно двушку, потому что инфляция и с каждым годом экономия будет даваться тяжелее! Двушка сейчас, это тоже самое что однушка с ребенком потом, уже не до обмена будет, потом вам придется 2 раза делать ремонт, это очень затратно. Ребенок тоже траты, вам элементарно может не хватить на переезд и снова ипотеку. 5 лет экономии сейчас стоят того, чтобы после воспитывать ребенка без ипотеки. Не откладывайте ничего на потом, потом ничего уже не будет, и в стране все не стабильно.
Ариада так легко говорит - сначала 5 лет платить за один уху, а потом снова ипотека на двушку, это что вы в ипотеке как минимум 10 лет будете? Пока молоды есть силы, а главное четкий срок 5 лет - берите двушку однозначно. Через 5 лет закроете тему и спокойно вздохнете и забудете про ипотеку. Ребенком будете заниматься.
Сообщение было удалено
Да нет, я не собираюсь покупать =)))
У меня просто остались от родственника акции, но я даже не знаю, как их продать и где посмотреть их стоимость. Это, конечно же, не газпром. Но все равно какие никакие деньги.
Сообщение было удалено
это как? =)
Сообщение было удалено
Нотка, спасибо, вы говорите о том, о чем я уже сама постоянно думаю. Нет все же смысла в однокомнатной
Сообщение было удалено
ааххахахах, точно =))))
так и получилось =)
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте купила малогабаритную двухкомнатную квартиру в блочном доме серии II-18 после капремонта. Это позволило бы выплачивать ипотеку, как за 1-комн. кв. и родить ребенка сегодня, а не через 5 лет с осложнениями. Здоровье свое в частности и семьи в общем намного важнее!
Сообщение было удалено
А зачем снимаить, если те же деньги можно отдавать за ипотеку, хоть и с процентами, но жить зная, что никуда подрываться не придётся
так какая сумма уходит на ипотеку 1 комнатной квартиры в месяц?
ну и зажравшиеся вы там,у нас всего на оплату ипотеки и т.д и т.п и прочих расходов(садик,еда,одежда,комун.платежи,бензин,лекарства,кредит) 30т.р.Это на все.А у вас чистыми остается 50.И вы еще на жизнь жалуетесь.Я в шоке какие мы бедные!