Гость
Статьи
А как вы брали …

А как вы брали ипотеку? Сколько должно оставаться на жизнь?

У нас стоит выбор между однокомнатной и двухкомнатной. Если будет первый вариант, то будет хватать на развлечения, нечастый отпуск, на непредвиденные расходы. Во втором варианте, только еда+проезд и …

Автор
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это разводка? =))))) кому придет в голову писать разводки на такие глупые темы? =)))

Нет, это не разводка. Мы будем покупать квартиру в доме, который будет строится еще 2-2,5 года. До этих пор будет беспроцентная рассрочка. А после сдачи уже процентная. Получается, что чем больше сумма останется, тем больше выплаты, потому что начисляются проценты на остаток.

Мне эту сумму назвали в строительной организации. Меня это саму немного смущает. Тк. разница почти в 2 раза, а не в полтора. Но вот никак самостоятельно посчитать не могу.

Гость

Автор, ну я вам помогу посчитать: 33тыр*60 месяцев - 1980000

55тыр*60месяцев - 3300000

Гость

в случае с однушкой - вы внесете сразу больше 2-х миллионов? Если это конечно не разводка я бы на вашем месте более детально подошла к цифрам. Ссылочку на застройщика не дадите?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, но наш комплекс еще не продается, только к нг начнут. сейчас выкупили землю и только начнут фундамент класть

но цены примерно, как в этом, который недавно начали продавать.

вот ссылка

http://www.lenspecsmu.ru/residential/underconstruction/?act=​plan&obid=18000000000000072

там цены уже указаны со скидкой 12%, которая при единовременной оплате.

в рассрочку она не действует, поэтому к цене + 12%

Мы собираемся вносить около миллиона взнос первоначальный.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну так просто не получается, поэтому я и не могу посчитать =))))

там до сдачи дома (конец 2014 года) - беспроцентная рассрочка, а до декабря 2017 года - 1% в месяц на остаток. вот в чем загвоздка.....

Гость

т.е. вы в состоянии до конца года накопить 1 миллион. До нового года осталось 8 месяцев. Сейчас как вы говорили накоплений у вас нет. Это более 100тыр откладывать при доходе 100тыр. Вы либо нам осветили ситуацию не полностью, либо все же это разводка.

Я к вам не докапываюсь, просто самой светит ипотека и я готова чем-то информационно помочь. Сама внимательно читаю посты Дмитрия и Сергея. Но ваша ситуация как-то очень странно выглядит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не писала это, потому что хотела именно выяснить про целесообразность такой экономии, которую описывала в теме. Просто родители нам тоже копят деньги, чтобы помочь с взносом. К новому году у нас будет около 800тр, потом может бонусы новогодние, надеемся, что наскребем 1 мил. Это правда не разводка, тут разводки обычно про любовниц, детей и мужей пишут =)))

А у вас что сейчас с ипотекой? Вы уже вписались?

Гость

Нет, начинаем в мае, но мы берем однушку вторичку в Москве в пределах 5лямов на 7 лет. Ежемесячный платеж 50тыр. Вероятно выплатим раньше. Сейчас мы стараемся жить в пределах 60тыр. С учетом 2-х отпусков в год.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То есть у вас примерно такие же доходы и расходы?

А вы в ипотеку будете брать?

А машина у вас есть? Наша ест больше нас самих =)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не подскажите как поступить нам? Пока как то не особо соображаю в этом вопросе))) Есть однушка в ближнем Подмосковье, как раз там где Москва будет расширяться, но в состав не вошли. Однушка в ветхом доме, он давно должен быть переселен, но как всегда все тянется и обещается на следующий год, теперь вот думаем в пределах 2014 если не позже. Так вот думаем, может оставить ее на будущее и в Ипотеку влезть? И как поступить связаться с компанией-застройщиком, которая должна на нашем месте строить и рядом уже 2 высотки сдала, в счет нашей квартиры или вообще найти выгодный вариант вторичного жилья, а эту однушку сдавать. Доход около 60-80 т р и накоплений нет, все тратилось, а что думать скоро же расселят и новую дадут, идиоты))) Вообщем если нетрудно подскажите с какого конца подступиться

Гость

Нет, доходы у нас не такие же) Да, мы будем брать в ипотеку - по-другому не получится. Я уточняла, что в период выплаты мы будем копить на вторую квартиру. И сейчас мы откладываем больше ипотечного платежа - я не привыкла жить на грани. Могу себя ограничивать в расходах легко, но подушка безопасности быть просто обязана и чем больше тем лучше. Машина у нас есть - одна на двоих. На ней мы ездим в магазин, на дачу, в кино и к родителям. В остальное время пользуемся метро, т.к. пробки + парковка - не лучшая альтернатива. Машине 6 лет и расходы за 2 года на неё 130тыр. - знаю точно, т.к. 2 года веду домашнюю бухгалтерию. Это где-то 5400 в месяц - сюда входит все: бензин, мойка, ремонт, страховка, ТО.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы не меня спрашивали, но можно я тоже поразмышляю. Мы тоже тянули, потому что и у меня и у мужа есть странные варианты недвижимости, где-то в наследстве, где-то с родственниками. Вот мы тоже всё тянули и ждали. А недавно меня осенило, что мы так еще лет 10 сможем прожить. Надо надеется только на себя, иначе можно ждать у моря погоды еще оооочень долго, а живем мы здесь и сейчас.

Поэтому я всех подняла на уши, и вот мы решили заниматься этим вопросом сейчас, не ждать. Я бы на вашем месте ветхой квартирке пока жила до сдачи квартиры. Попробуйте вариант, как мы рассматриваем. Это купить квартиру на уровне котлована, но застройщик должен быть очень надежным, деньги не маленькие. У нас разница на однушку в миллион между котлованом и готовым домом. Очень выгодно, при условии, что вам пока где есть жить, это занимает около 2х лет, если застройщик нормальный и быстро строит. У нашего есть предложение, что рассрочка без процентов до окончания строительства, это очень удобно, всё равно, что копить.

Ну а после сдачи можете сдавать свою ветхую квартирку, на эти платежи гасить оставшийся долг. А может и уже разберетесь с этой квартиркой ветхой. А там какие варианты? Дают жилье или деньгами?

Гость

Гость 61, я не эксперт и моё мнение исключительно мое мнение. Могу только сказать чтобы сделала я:

1. То, что у вас есть хоть ветхое, но свое жилье - это огроменный плюс. Вам очень повезло. Я сторонник не продавать то, что в дальнейшем может стать активом и приносить пассивный доход.

2. 60-80тыр для подмосковья - это очень неплохо и вы не идиоты, просто вы не смотрели на вопрос жилья под этим углом. Для начала я бы завела домашнюю бухгалтерию и начала записывать все расходы для того чтобы понять куда, сколько и для чего уходит. Что можно урезать.

3. После анализа расходов я бы начала собирать первый взнос. Если рассматривать вашу новую квартиру как инвестиционную - то можно вложиться в стройку, но тогда это будет отложенная инвестиция, т.к. сразу доход вы не сможете получать не при каких обстоятельствах.

4. Если купить вторичку вы в неё сможете сразу переехать, а свою сдать (нужно помониторить рынок и понять за сколько вы её сможете сдать) тогда возможно аренда вашей квартиры перекроет ипотеку (в зависимости от первоначального взноса и срока платежи можно варьировать).

Если что упустила - спрашивайте, но ещё раз повторю - это исключительно моё видение.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Тем домам которые расселили давали квартиры, причем очень хорошо давали в новых домах и большие метражи, шли с улучшением жилищных условий,но до 2005 года, потом поменялся жилищный кодекс, и могут дать и во вторичке и столько столько есть, та же однушка((( Насчет надежного застройщика пока такого не знаю, так как та компания, которая застраивает вообще непонятная, первый дом может и сдали, но с нарушениями, лифт вроде до сих пор не работает и не в срок, а вторую высотку планируют сдать к зиме и то не особо верю, а дальше строится на месте наших домов вообще не планируют. Так что сидеть нам в ветхом жилье еще видимо долго(( Еще минус никто не поможет с накоплениями ни мамы ни папы. Вот призадумались

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость, извините, но я просто уже запуталась, кто что писал, т.к. много тут гостей.

У нас тоже одна машинка, но мы ездим на ней на работу, т.к. это так же по деньгам, но выгоднее по времени.

А мы ограничиваем себя, но если знаем, что у нас есть деньги, то можем туда залезть, при появлении непредвиденных расходов, на которые можно забить. Поэтому, скажу честно, я боюсь копить. Плохо у нас это выходит. Если я еще умею себя сдерживать, то с мужем постоянно приходится бороться. Если он знает, что у нас есть деньги, то всё...не успокоится. А когда отдаем все, то вроде бы легче.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А если у вас уже будет жилье, то вам все равно дадут квартиру при сносе?

А почему вы рассматриваете застройщиков, которые строят только в вашем районе. Может быть есть другие варианты?

Я бы на вашем месте, не опускала руки. Какие у вас обязательные расходы? Вы когда-нибудь пробовали копить?

Гость

В вопросе жилья у всех так "пока не клюнет", мы думали, что будем снимать и копить на квартиру тихо-мирно, но наши милые арендодатели выселили нас за неделю до свадьбы, хотя обещали, что сдавать будут минимум 5 лет. Больше мы с арендой не связываемся. Сейчас живем с моим дедушкой в квартире где я прописана и которую я унаследую надеюсь ещё очень нескоро. А если бы арендодатели нас не выселили - жили бы мы тихо и спокойно на съемной ещё лет 5-ть... Но резко изменившиеся обстояиельства и мой внутренний страх, что в любой момент могут выселить сильно пнул нас в сторону своей жилплощади.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Cпасибо очень конструктивно, да надо все разузнать и брать кредит на первоначальный взнос однозначно. И определится как поступить вложиться в стадии котлована и сидеть дальше тут же или во вторичке, но иметь деньги за сдачу этой, ну где то в районе 15 т р сдать наверное можно, автобусная остановка и электричка на Москву рядом)) Расходы пытались контролировать, машина ест и хотелки приуменьшить надо

Автор

Гости, может назоветесь как-нибудь =))) Ато я путаюсь, если не сложно =)

Вредный Гость

Автор, я обозначилась, чтобы меня было проще идентифицировать)

Гость (по поводу ветхого жилья) у вас квартира приватезирована? Автор права - как бы наше милое государство не сказало вам "о квартрку вы уже купили, так что мы вам ничего не должны" - надо проконсультироваться с юристом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Копить не пробовали, мозгов нет и желания ущемлять себя тоже, да и цели не было, скоро же все думали, наши квартиры просто продали , а не на расселение выделили и все, у нас в стране все через одно место))) А квартиру то дадут вместо ветхой или деньги, она у нас приватизирована. По идеи и в очереди на улучшение стоим, правда недавно встали,но с учетом нового жилищного кодекса особо на новую 2 шку как раньше не рассчитываем и надоело ждать, когда все это случиться, уж 10 лет как ждем, что вот вот расселят

Автор

[quote="Гость"Cпасибо очень конструктивно, да надо все разузнать и брать кредит на первоначальный взнос однозначно. И определится как поступить вложиться в стадии котлована и сидеть дальше тут же или во вторичке, но иметь деньги за сдачу этой, ну где то в районе 15 т р сдать наверное можно, автобусная остановка и электричка на Москву рядом)) Расходы пытались контролировать, машина ест и хотелки приуменьшить надо[/quote]

А вы не пробовали вести бухгалтерию, контролировать расходы?

Нам очень помогают конверты ,куда сразу кладем деньги на месяц вперед. Еда 1 нед, еда 2 нед и тд, бензин 1 нед, 2 нед и тд. Брать только строго ту сумму, которая в конверте, если превысил, то твои проблемы, ничего не покупай. Но надо сразу все предугадать, чтобы не возникло непредвиденных расходов.

Гость
Вредный Гость

Сообщение было удалено

Да юристы те еще жуки, каждый по своему говорит да и зная нашу администрацию, не факт будет так как по закону, суд принимает сторону администрации, квартира приватизирована,по идеи мы и на часть земли имеем право на которой стоит дом, так ведь? а земля то цена, а не квартира

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы не пробовали вести бухгалтерию, контролировать расходы?

Нам очень помогают конверты ,куда сразу кладем деньги на месяц вперед. Еда 1 нед, еда 2 нед и тд, бензин 1 нед, 2 нед и тд. Брать только строго ту сумму, которая в конверте, если превысил, то твои проблемы, ничего не покупай. Но надо сразу все предугадать, чтобы не возникло непредвиденных расходов.

Теперь начнем вести, пора мозги на место ставить

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Всё что ни делается, всё к лучшему =))))

Меня вот тоже клюнуло, но именно то, что ничего не меняется и не происходит

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Теперь начнем вести, пора мозги на место ставить

вот-вот =)))))) я сама так же сейчас размышляю, ато мы уже почти год в расслабленном состоянии. тратим больше, чем зарабатываем.

мне форум флай леди помогает еще, там много про домашнюю бухгалтерию тем

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а если новую квартиру оформить на родителей? так не получится?

в любом случае, я бы на вашем месте, копила бы деньги. потом видно будет.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Я такая умная, конечно, сама пока 0 рублей скопила =)))

но понимаю, что неправильно делаю =)

Вредный Гость

Гость, какой кредит на первоначальный взнос? Т.е. вы готовы потом выплачивать и ипотеку и кредит? вы очень рисковая

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Золотые слова! Если и даже дадут как обещают годика через 2, на ремонт куча денег уйдет.

Самое главное иметь цель, а не просто бездумно тратить деньги

Гость
Вредный Гость

Сообщение было удалено

Ну имеется в виду, деньги с сдачи квартиры помогут))) Хотя вы правы, надо начинать пока копить на первоначальный взнос, мечт-мечты пока и очень старая однушка)))

Автор
Вредный Гость

Сообщение было удалено

да, я знаю, конечно, такие случаи, но это большие риски

Автор
Гость

Сообщение было удалено

надо копить, но прям так хорошо копить. почитайте флай леди, где рубрика финансы.

составьте себе список обязательных расходов, посчитайте сколько сможете в месяц откладывать.

заведите конверты и начинайте

Автор
Автор

Сообщение было удалено

ато у меня есть знакомая, постоянно плачется, что хочет машину. а с её доходом, это реально. но каждую неделю приходит в новой вещи на работу, а потом опять плачется.

Вредный Гость

Автор, так вы сосестра по флай леди) Снимаю свои обвенения в разводке)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какая знакомая история))) Вот так же увидишь ерунду - и сразу Хочу, а уж нафиг сдалась она потом думаешь))) Все настрой имею решительный, копим, а там видно будет, какая ни какая однушка но есть, на улицу не гонят

Автор
Вредный Гость

Сообщение было удалено

ахахха =)))))

я там не зарегена, но почитываю, реально полезный форум.

вас тоже определила по фразам - пассивный доход, подушка безопасности и тд =))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну когда денежки будут по конвертам лежать, то у вас просто не будет с собой денег на кофтчоку\платишко, на них не выделена статья в бюджете.

и не носите с собой наличные, больше, чем вам надо в данный момент...ну обед+проезд на день, к примеру. и все карточки дома оставляйте, а кредитки надо закрыть. вот сама буду этим заниматься.

Вредный Гость

Гость, я когда с первым мужем жила деньги направо и налево тратила - и то хочу и это)) Потом развод как обухом по голове - осталась без всего, в кошельке 10тыр) устроилась на работу на 30 тыр и проснулась во мне ЖАБА))) Сама не знаю как, но накопила довольно увесистую сумму, пересмотрела ценности, нашла истинные) Потом появился второй муж, перевоспитала его и все наладилось)

Автор
Вредный Гость

Сообщение было удалено

ну-ка ну-ка, вот про это поподробнее. как перевоспитать мужа? очень актуально.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Присоединяюсь, мой просто враг, тратит сам и мне дает тратить)) Дорогая помада, кофточка пожалуйста, нет бы поругать меня

Автор
Гость

Сообщение было удалено

он весы? =))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а меня заставляет тратить на дорогие платья, кофточки ,потому что я всегда жмусь. но итог один......=(

Вредный Гость

Ну муж как считал - возьмем кредит, поменяем машину. Возьмем кредит - купим мебель - и т.д. и т.п. Я, финансист по образованию, просто взяла лист бумаги и произвела для него много расчетов. Сказала, что расходы надо записывать, но у нас с послаблением - мы не записываем подарки друг для друга и не записываем доходы - т.е. впринципе муж имеет место для маневра, но без капризов говорит сколько и на что потратил. Нарисовала ему близкие, средние и дальние перспективы - впечатлился, проникся, согласился)

Гость

Однозначно берите двушку, даже думать нечего. Однушка это очень мало, а все эти переезды, продажи-покупки квартир, ремонты большой геморой. Мы двушку купили первое время очень экономили на всем, но я рада, что сразу взяли нормальную квартиру.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

дева))

Автор
Вредный Гость

Сообщение было удалено

Пробовала это. Согласился, проникся, решил, что так и будем делать. Но именно каждый день происходят траты, а так-то в общем он согласен. Не понимает, что копейка рубль бережет. Постоянно доказываю ему, но надолго не хватает. Но сейчас я очень решительна. У нас не так давно состоялся тяжелый разговор, пока вроде бы копим. Буду пресекать каждую попытку, пока другого выхода не вижу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

все-таки гороскопы - фигня =)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я вот тоже знаю ,что потом себя загрызу угрызениями совести, особенно если зп вырастет =)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Точно, я вот рак, так у меня три подруги раки, такие экономные, аж жуть))) У нх копейка зря не потратится. А я на грани со Львом, видимо поэтому по-царски швыряюсь)))