У меня аллергия на дрожжи, и на яйца.
Посоветуйте пирог без дрожжей и яиц.
Только не сложный!
Хочу испечь в выходные, порадовать маму!)
Вот чтобы без двух компонентов наверное не назову.. без одного без проблем, знаю хорошее тесто без яиц и с дрожжами, подходит для несладких пирогов.. но нужно чтобы оно подходило, а как тут без дрожжей? И наоборот, без дрожжей с яйцами тесто простое знаю
А на соду гашеную у вас тоже аллергия и на разрыхлитель теста?
Пирог - это xлеб в смысле? Можно. Поищите рецепты в интернете, где замешивается опара без дрозжей. Обычно кефит, мука, мёд. Но в общей сложности с замеса такого теста до испечения xлеба уйдёт около 4-6 дней. Я пеку xлеб, но с минимальным количеством дрозжей. Домабвляю свежие дрозжи в размере горошины. Но можно и вообще без дрозжей, просто на несколько дней удлинится замес теста.
Тесто:
2,5 стак. муки
1/2 стак. воды
1 ст.л. гашеной соды
200 г маргарина
Начинка:
1 небольшой кочан белокочанной капусты
2 луковицы
2 яйца вкрутую
соль, перец по вкусу
раст. масло
Приготовить тесто.
Смешать муку, воду, соду, маргарин (предварительно растопить и остудить до теплого состояния).
Пока тесто настаивается, приготовить начинку.
Капусту и лук мелко нарезать, обжарить их на масле.
Добавить 2 нарезанных яйца, приправить специями, посолить по вкусу.
Раскатать тесто на 2 пласта. Один выложить на смазанный маслом противень. На него - начинку, накрыть вторым пластом теста, защипать края.
Проколоть верх пирога вилкой в нескольких местах.
Выпекать в духовке при t-ре 200 градусов
Сообщение было удалено
нет на соду нету)
Сообщение было удалено
ой как вкусненько!!! мммм...Спасибо большое!
надеюсь маме понравится мы как раз обожаем овощные или фруктовые начинки у пирогов!
А сколько выпекать по времени через сколько вынимать пирог из духовки?
Ингредиенты:
1).1ст кефира,
2).1,5 ст. муки,
3). 2 яйца,
4).1 уп.майонеза (сметаны)
5).0.5 ч.л.соды
Для начинки все что угодно от варенья до фарша. Можно банку консервированной рыбы.
Сначала замешиваем тесто(должно быть консистенции сметаны).Прдварительно разогреваем духовку,смазываем форму(подойдет глубокая сковорода),выливаем половину теста,закладываем начинку и сверху опять выливаем оставшееся тесто.Печь 30-40 минут на среднем огне.Градусов 150-180(приблизительно).На готовность проверить спичкой,проткнув посередине-тесто приставать не должно
Сообщение было удалено
Надеюсь, что классно получится, Стейси))))
Сообщение было удалено
Да они все пекутся минут 40- 60, надо просто их периодически проверять, смотреть когда зарумянится, потом спичкой проверять или зубочисткой. Если влажная, значит еще не готов. Ну и низ можно на протвине приподнять ножичком, проверить как там, не пригорает ли)
Сообщение было удалено
Ухты! Класс, это помоему даже еще легче печь)) Спасибище огроменное!!!!
Сообщение было удалено
КалаКала, огромное спасибо! Вы просто мастерица на все руки, наверное семью пирогами уже забаловали))))))) Обязательно испеку и скопировала себе оба рецепта в мой Сборник Рецептов!
Сообщение было удалено
**1 ст.л. гашеной соды**
Ничего не перепутали на такое количество муки? А то как бы автору не пришлось все в мусорку отправить.
Лоранский пирог (посмотрите рецепт на сайте Скрипкиной)
так автор просила без яиц же...
или на вареные яйца нет аллергии?
У моего мужа на яйца тоже аллергия, вам подойдет песочное тесто. Я готовлю вот этот пирог "Рататуй" несладкий - http://lapshamaria.blogspot.com/2012/03/blog-post_09.html - очень вкусный. А вот этот мой любимый сладкий, с яблоками - http://www.edimdoma.ru/retsepty/28115 оба невероятно вкусные, не прогадаете.
Да когда аллергия мы полисорб пьем, чтобы не сидеть в пятнах)) рецептов очень много, посмотрите на кулинарных сайтах, главное, чтобы только на дрожжи была аллергия.
Соды очень много