Гость
Статьи
Нужна помощь в …

Нужна помощь в серьезной ситуации. ОЧЕНЬ!!!

Пожалуйста, прочитайте эту писанину до конца.
Мои бабушка и дядя живут вместе, в одной квартире, но в другом городе, и очень несчастной, пасмурной жизнью. Моему дяде уже за 50 лет, он пару лет назад уволился с работы из-за маленькой зарплаты, сейчас работает не по своей специальности, коллектив отвратный, ответственности и работы на нем - за весь отдел. Хочу, чтобы он переехал к нам, в столицу, и есть возможность, т.к. у них 2 квартиры (вторую они сдают). Знаю, что здесь ему найти работу труда не составит. Но моя бабушка – дачница-маньячка. На ней 2 дачи, которые она любит больше всего на свете. Естественно, она переезжать никуда не хочет. Но я чувствую, что если сейчас что-то не предпринять, моя дядя умом тронется. Бабушка заставляет его возить ее на дачу, да и еще к тому же, с соседями-дачниками не свезло. Землю воруют. В прямом смысле, трубой откачивают, т.к. у нас ее качество лучше. Участок весь в ямах, родственники на нервах. Сделать ничего не могут, потому что соседи – бомжары с уголовным прошлым, которые и зимой, и летом там живут, и даже если в суд на них подать – делу не поможет. Такие и по голове топором стукнуть могут.
У нас здесь есть тоже участок под дачу, но он голый. Пока не построим что-то, бабушку не перевезешь. Строительством некому заниматься, т.к. мои родители летом в разъездах. С участком тоже проблема, т.к. если мы хоть что-то не возведем этим летом, у нас могут отобрать его, т.к. мы не используем землю по назначению.
Мои родители предпочитают жить “на авось”, т.е. сами полагают, что ситуация разрешиться каким-то образом. Отец тещу терпеть не может, даже 2 дня без ора не могут вместе прожить, мама плюнула на все и смотрит сквозь розовые очки телевизор. Мне не повезло – только я и считаю, что ситуацию нужно менять. Но с чего начать - не знаю. Помогите, пожалуйста. Очень прошу…

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Прочитайте умные книги и составьте план. Автор, мы вас практике не научим. Хотите начать организовывать и планировать свою жизнь, начинайте. В интернете и книжных магазинах полно литературы об этом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Свою жизнь? Перечитайте еще раз. Меня беспокоит моя семья, своей жизнью я довольна.

Гость

Ну тогда и вопрос снят - довольны своей жизнью, не лезте в другие. )) Обычно так и бывает, что лезут именно туда, где у себя не важно. ) Так что не знаю, что мне надо перечитывать, а вам видимо действительно пришло время от бесконечной теории отойти.)))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы предлагаете не лезть? А вы бы бросили собственную семью в беде? Скажите прямо, что силенок до конца дочитать не хватило или сами не можете ничего разумного предложить - мозги от вумана скисли.

Меня тяготит тупиковая ситуация, в которой мне предоставлено крайне мало возможностей на не влиять. Я не могу спокойно смотреть как у нас отбирают участок, как моя бабушка рыдает, плохо спит и караулит по ночам свою дачу, как мой дядя трудиться в отвратном коллективе и губит свою жизнь. Вот только они считают, что ничего не изменишь. А я хочу попытаться. Потому вопрос скорее с чего начать и как правильно воздействовать на людей, чтобы мотивировать их к переменам.

Автор

По-видимому людей, разбирающихся в реальной жизни, а не в абстрактных вопросах "А, почему же я до сих пор не замужем", на вумане не осталось.

Гость

Автор, ну вы и хамло! ((( Оооо, я в шоке.. (((( Если у вас и семейка такая же хабалистая, то да - мир очень справедлив! ( (фуууу - больше сюда заходить не буду) (((((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сама ты хамло

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне необходим конкретный ответ. Вы же пишите абстрактно, мол, книжки почитай про планирование жизни. Я эту ветку создавала не для дискуссий ни о чем. А про скисший мозг - простите, если обидела. Если бы сама не была тугодумом, давно бы ситуацию разрулила, и за советами сюда не пришлось бы обращаться.

Повторюсь - нужен конкретный вариант или совет.

Йоника

Ну, Автор, это хорошо, что Вы любите конкретику, но обижать таки людей не стоит. Если по теме: для Вас ключевое - Ваш дядя, которому 50 лет и который, если я правильно поняла, живет со своей мамой в одной квартире. Теперь вопрос: женат ли Ваш дядя и сколько лет он живет со своей мамой и по какой причине им обоим нужно переезжать, если это может сделать он один? В любом случае, мотивировать нужно ключевое звено - а это дядя, ибо Вы именно на его благо и стараетесь. Относительно участка: если есть возможность и Вы хорошо зарабатываете, возьмите кредит на постройку времянки хотя бы, дабы никто ничего не отобрал или продайте, если она на Ваше имя. В любом случае, не предпринимайте ничего из того, что не хотят члены Вашей семьи - Вы не Бог и они сами выбрали свою жизни и никто иной.

Грымза

Автор, поставьте на участке туалет хотя бы, вот вам и постройка будет)). Это не так сложно. Дяд пусть едет куда ему надо, а к бабушке можно пригласить женщину одинокую жить на дачу, у меня знакомые так делали, пусть там живет и помогает дачу сторожить, ну и по хозяйству тоже. А уж с доставкой бабушка пусть как-то сама решает вопрос))

Гость

Ура - ну слава Богу - советы дали. ) Автор, вы тоже меня простите - мир! )))))

Гость

Продать лбе дачи в том городе, где живут бабушка с дядей, начать с той, гда жуткие соседи, на вырученые деньги построить хороший зимний дом на участке родителей и пусть все переезжают.

Форум: Дом
Всего: 23 476 тем
Новые темы за все время: 21 353 темы
Популярные темы за все время: 12 117 тем