Гость
Статьи
Навеяно темой …

Навеяно темой "Кому можно рожать?"

Мне 40 лет. Есть дочь-студентка, умная и красивая, может уже сейчас зарабатывать больше меня. Есть хороший муж. Я задумалась о рождении второго ребёнка. Здоровье нормальное для моего возраста. + …

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
гость

Сообщение было удалено

У вас проблемы в личной жизни и вы завидуете, много яда. Вы не Ира? Очень напоминаете одну знакомую, те же фразочки, так же считает точь-в-точь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы про разницу с сестрой в 20 лет - то, что это разные поколения и возможно не будет духовной связи - понимаете. А на то, что между Вами и ребенком будет разница больше чем в сорок лет - а это НЕСКОЛЬКО поколений - почему-то внимания не обращаете. А в подростковом возрасте - от 15 лет между родителями и ребенком тоже должна быть духовная связь-дружба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, в 40 тетки - попадаются, в 50 - очень много попадаются, а в 60 - настолько редко попадаются "нететки" - что исключение только подтверждает правило.

Автор

Гость 53 и 54, я уже писала про своего отца, который был мне самым дорогим человеком, хотя,как вы пишите, разница "несколько поколений". То же - моя бабушка, она стала бабушкой в 60 лет и в мои 15 с ней была очень тесная связь. А вот с мамой - нет, никогда, хотя мама меня родила как раз вовремя. У меня примеры из личного опыта. Мне бы хотелось почитать почему в 15 лет у ребёнка не может быть духовно-нравственной связи с вашей точки зрения, т.к. личный опыт возможно мешает моему восприятию. Ну вот что такое помешает сблизиться подростку и 60-летней матери?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И опять ошибаетесь по поводу 60. Тётка - это явление не возрастное, а ментальное.

В 60 ребёнок будет уже взрослым. А тётки обычно рассуждают как вы. Не думаю что автор из их числа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос духовной связи - это тоже вопрос тёткинизма, а не возраста. Если женщина ни за чем не следит кроме грядок - то она всю жизнь такой была, а не с потолка это взялось. Нормальный человек всегда знает, что слушают сейчас, все киноновинки, лучшие фотовыставки, особенности фэшн индустрии, игры, фишки всякие и тд - всё о чём может говорить подросток. А литературу все в подростковом возрасте чита.т одинаковую - это всегда проход через латиноамериканских писателей - Борхес, Маркес, Кортасар и всякие бунтарские вещи типа Пролтеая над гнездом кукушки т д ти т п.Это из поколения в поколение все читают.

Так в чём проблема? В тёткинизме отдельных особей (которые кстати очень любят рано залетать и по залёту замуж выйти а там - трава не расти - телек, грядки, журнал космополитен сначала, журнал здоровье потом), а не в возрасте.

солнце
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я гость 53-54.

Вы правы, духовная близость между 15-летним подростком и 60-летней бабушкой - это нормально. Я тоже была близка духовно со своей бабушкой. Но это ДРУГАЯ близость. У Вас 20-летняя дочь, моей дочери тоже через месяц будет 20. Вот скажите, положа руку на сердце, у Вас с Вашей мамой абсолютно идентичные отношения с Вашей дочерью? Неужели у Вас никогда не было ситуаций, когда у Вас с Вашей мамой расходились взгляды на воспитание в силу возраста? Вы СОВСЕМ не чувствуете разницу поколений со своей мамой? Или Вы думаете, что Вы останетесь абсолютно такой, как и сейчас? Всё живое меняется, Вы тоже поменяетесь через 15 лет. Я думаю, что скорее Ваш младший ребенок будет тянуться к старшей сестре - она будет немного той частью, кем сейчас для своей дочери являетесь Вы. Желаю Вам удачи!

солнце
Гость

Сообщение было удалено

Литературные предпочтения и психологический комфорт - это немного разные области)))

Гость

Если ребёнок чувствует психологический дискомфорт при общении с человеком старше 40 лет - это уже какие-то проблемы у ребёнка. Высосано из пальца это. Лично знаю семьи, преуспевающие, где мама-адвокат, глубоко за 50, дочь - школьница - 16 лет. Все вместе с папой прекрасно проводят время. Тёток там нет. Есть активная состоявшаяся мама, с которой можно всё обсудить, у которой можно взять поносить блузки и брюки, пиджаки, потому что они одного размера. Мама, которая дала дочери высокий старт. И такой пример не единичен.

Для меня то, о чём вы рассказываете - я такое слышала от знакомых, которые недавно в Москве. "в нашем городе рожают до 30 и тд и т п." Мне это в диковинку.

солнце
Гость

Сообщение было удалено

"Лично знаю семьи" - отличный аргумент в дискуссии. Я (тоже лично!) )) знаю разные семьи и разные ситуации. Есть очень плохие, есть очень хорошие. Проблемы есть как у очень молодых мам, так и у тех, кто решается родить ребенка в 40+. По-моему, Автор достаточно разумно подходит к ситуации. Скоре всего это потому, что у нее уже есть свой (личный) опыт воспитания ребенка, а не "подсмотренный" у "знакомых семей." Автор, я Вам все-таки посоветовала бы не бросать работу, а если есть возможность работать по гибкому графику или на полтставки хотя бы. Все-таки совершенно растворяться в ребенке не стоит.

Автор

" у Вас с Вашей мамой абсолютно идентичные отношения с Вашей дочерью? Неужели у Вас никогда не было ситуаций, когда у Вас с Вашей мамой расходились взгляды на воспитание в силу возраста? Вы СОВСЕМ не чувствуете разницу поколений со своей мамой? Или Вы думаете, что Вы останетесь абсолютно такой, как и сейчас? Всё живое меняется, Вы тоже поменяетесь через 15 лет."..............Солнце, конечно у меня расходились взгляды с мамой. Но это не значит, что я всегда была права, мама в силу возраста понимала больше. Я воспитаю второго ребёнка не совсем так, как первого, у меня есть терпение, знания и опыт.

По поводу не бросать работу - это как раз не имеет смысла. У меня куча хобби и, поверьте, найду чем себя занять. Но работа есть работа - время, дисциплина, накопленная усталость. Никогда не понимала почему "НЕ растворяться в ребёнке" = обязательно работать.

Гость
солнце

Сообщение было удалено

Я это и пыталась донести.

Вывод о тотальном тёткинизме после какого-то определённого возраста и отсутствии поэтому духовной связи с ребёнком - сугубо персональный. Это от окружения зависит, а не является повсеместной тенденцией.

Гость

Нормально всё. Первого ребёнка нужно рожать в молодости, а второго в мудрости (если таковая появилась с годами). Хотя, реально надо понимать, что риск огромен, и НИ ОДИН анализ не даст 100% уверенности в "нормальности" плода, помимо физических отклонений бывают психические и имуннологические и т.д. Из моих личных жизненных наблюдений - если женщина захотела родить, то сделает она это в любом случае. Автор как раз из той категории, которая уже решила и родит.

Гость

Все разные и советы будут разные. Я по натуре "бабулька брюзжащая" и, когда сыну был годик я уже до одури мечтала о внуках, сейчас ему десять и я всё равно жду уже внуков. Многие тоже пальцем у виска крутят, мол ещё можно детей нарожать, а я в душе именно бабка, чувствую, если внучата пойдут, так я их сразу себе заберу. Сына растила одна в ужасных условиях и очень тяжело было и физически и морально и материально, сейчас мечтаю, чтоб мои дети (сын с невесткой) не мучались, как я, а больше времени уделяли жизни, а я б им с внуками всегда помогала.

татьяна

У моей дочери через три неделю по сроку рожать,Первые роды были кесарево сечение сейчас через 4 года,она хотела бы сама родить,но опять заставляют кесариться.,или ехать рожать в Иркутск до Иркутска добираться 12 часов,а в Красноярск 5 часов,но нас в Красноярск не берут потомучто не наш регион,вот тебе и выбор где хочешь можешь рожать,теперь не знаем ,что и делать как же дочери родить Хотя бы чтобы было какая то надежда на лучшее

Форум: Дом
Всего: 23 478 тем
Новые темы за все время: 21 355 тем
Популярные темы за все время: 12 117 тем