Мне 40 лет. Есть дочь-студентка, умная и красивая, может уже сейчас зарабатывать больше меня. Есть хороший муж. Я задумалась о рождении второго ребёнка. Здоровье нормальное для моего возраста. + растить ребёнка было счастьем. Но вот встаёт вопрос - потяну ли? Работать не буду, это точно, посвящу себя ребёнку. У мужа з.пл 70-100 тыр (Москва). В перспективе сможем дать детям по однокомнатной, максимум двухкомнатной квартире на окраине Мск. Буду рада любым комментариям.
если сможете дать свое жилье и есть желание растить ребенка - рожать. Жилье - главное, самое главное после здоровья.
Конечно рожайте! Сейчас в 37 первенцев рожают, а у вас второй!
Материально вы потяните, даже с излишками(каждому по отдельному жилью, а не первоначальный взнос на ипотеку или т.п.). Другой вопрос физические и душевные силы. Малыши кажутся милыми, пока не повстаешь к ним несколько ночей подряд, а дальше давление, головная боль и сомнения -а нафига??
Конечно рожайте.если это принесет вам счастья.
Если что я чайлд фри. Но я могу понять что дети может для кого то и счастье
На 100 тыщ в москве можно и в троем прожить и ипотеку выплачивать? Мы с мужем в питере на 170 живем, 100 за ипотеку, 70 на прожить. Скромненько живем, не сильно разбежишься. А как в москве-то на эти деньги жилье потянуть???
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.А если и ваш врач даст добро, то вперед и с песнями!А мнений вам тут таких наговорят!В30 лет здесь у многих старость наступает,а в 40 и ваще помирать пора))))))).да, еще любят писать про то, как дети пожилых родителей стесняются)).
Сообщение было удалено
так и скажи-я просто не хочу работать,но незнаю как обьяснить это мужу по другому!!
Сообщение было удалено
Почему такая категоричность???
рожайте. Самое удивительное, я знаю 4 женщины которые задумались в 40 лет о втором ребенке и так и не решились и спустя 5-10 лет очень об этом жалели.
Но рожать в 40 лет...ИМХО - подвиг, сродни прыжку с крыши...
Сообщение было удалено
вы видимо по себе судите. вас муж насильно на работу что ли гонит?
нормальные мужья семью обеспечивают, а работать или нет женщина сама решает.
Сообщение было удалено
Не факт как они могли пожалеть, если бы родили...
даунов всяких, калек, аллергиков...
Сообщение было удалено
ну знаете, об этом думать-тогда лучше вообще не рожать. Все таки медицина сейчас развита.
Сообщение было удалено
Нет. Рожать надо в "положенном" возрасте. Не позднее 28 лет. Так считает медицина. И почему то я ей верю.Но сейчас "мода" и все такое...особо "модные" пусть рожают хоть в 50. Личное дело каждого.
Ну у меня знакомая в 42 родила второго, очень счастлива. Только вот с почками всю беременность какие то проблемы были и сейчас все травы почечные пьет. Но все равно счастлива она
Сообщение было удалено
Так считает медицина?Может вы спутали чего то?Или что то просто слышали про оптимальный возраст рождения ребенка?Наверное , только цыгане рожают не позднее 28))))).
хочешь-значит сможешь все!!!
Сообщение было удалено
знакомая есть. родила в 40. гиперактивный мальчик, но в целом обычный (ттт)
а если со здоровьем что-то не так пойдет- лучшая медицина в Израиле. У меня туда родственница рожать ездила двоих( 2 раза в смысле), одного из них в 40лет, она в восторге.
Сообщение было удалено
После 28 - старородящая и куча рисков.
Это знает любой грамотный человек.
(Эт я вам как врач говорю)
Но я же не спорю - мода. Мода дело такое - всегда была рассчитана на д *** лов и д ураков.
Сойдемся на том, что каждому свое. И каждый волен рожать когда захочет. Хоть в 50, хоть в 70. Были бы силы.
А кто там родится, толь зверенок, толь лягушка, толь неведома зверушка, для "модных" Значения не имеет. Главное быть "модными"
Все хорошо своевременно. Заведите лучше собаку, раз вам необходимо чувствовать себя нужной, а при выросшем ребенке муж эту вашу потребность не удовлетворяет.
Спасибо всем ответившим) Собака есть), и два кота, вопрос не в нужности и не в муже, а в ребёнке. Хочу пройти всё снова от и до, но уже зрелой и мудрой, а не нищей юной максималисткой, какой была 18 лет назад.
Из моего окружения детям могут дать хорошие квартиры и не одну уже сейчас, а я - только в перспективе, весьма средненькую, от бабушки. И очень угнетает беби-бум, дочку родила в самую демографическую яму, деффициты, отсутствие денег - это было, но так же никаких очередей в поликлинике, в детский садик отдала в 4 года, тоже без предварительной записи, в англ. спец.школу - слёту, так же нетрудно было в институт. И ещё. Такого количества южного населения тогда тоже не было. Сейчас же просто оккупация какая-то... страшно.
Сообщение было удалено
Я ожидала подобного коммента))) Гость, бедняга, будьте счастливы)
21 гость,во все времена рожали после 28лет.До 42-43 нормально,потом да,поздновато.А если женщина легко беременеет естеств.путем,то тем более нормально.
Сообщение было удалено
До 28 лет - у родителей мозгов у самих нет. Что они могут дать ребёнку? Большинство таких первенцов не получают нормальное воспитание, потому что родители делают кучу ошибок.
В моём окружении все рожали после 30 первых. И ни у кого нет отклонений никаких. И женились тоже кстати ближе к 30, а не выскакивали сразу после института лишь бы за кого. Будем по -прежнему ориентироваться на развивающиеся страны и культивировать совковый подход?
Сообщение было удалено
Объясните,нафиг вам это надо? Ну хоть один логичный довод "за" - кроме тупого "хочу,и хоть трава не расти". Ничего нет приятного, когда у тебя не мать, по-сути,а бабушка. Вам в лучшем случае будет 60, когда ребенку будет 20 - весело,думаете,будет ребенку? И с сестрой разница будет в 20(!) лет - это просто жесть. И потеряет он вас рано,скорее всего. Тем более отца,который вас и обеспечивает, ведь мужчины в РФии живут ещё меньше.
Сообщение было удалено
В какие-такие все времена?) Ещё 3-4 поколения назад замуж выходили и детей делали в 15-18 лет ))
Сообщение было удалено
Пожалуйста не выдумывайте - Чья медицина так считает? В Канаде впорядке вещей рожать первого ребенка в 30+ и все ОК. Когда мой сын был маленький все думали что я его старшая сестра :).
Автор, хотите ребенка с мужем - конечно рожайте! В первые месяцы беременности вам сделают не очень приятный анализ что бы удостоверится что с ребенком все нормально. А дальше - наслаждайтесь беременностью и материнством! Я в 40 лет тоже задумывалась, но к сожалению очень долго решали. Сейчас очень жалею.
Сообщение было удалено
Вам нужно, как врачу, постоянно повышать квалификацию, а не использовать знания которые вы получили десятки лет назад.
Сомной работают молодые девушки и парни - воспитанием, умом и внешностью многих россиян переплюнут, родители которых рожали в 18 лет. Эта молодежь родилась в стабильной, обеспеченной и спокойной обстановке без родственников живущих у друг друга на головах или бабушек которые заменили им родителей, потому как "родители" были студентами и у них ни средств и ни времени не было на своих детятей.
Сообщение было удалено
ага,а потом в 20 наступал климакс или делали перевязку труб?Уж в те то предавные времена,когда не было контрацепции, бабы наоборот рожали до седин.
Сообщение было удалено
Какой климакс? Они же не каждый год рожали (хотя,наверное,и такое бывало). В 30-40 уже выглядели на 50-60,это да. Когда не было контрацепции вообще,"бабы" до седин редко доживали. А те,кто доживал,рожали в юности мало,чаще всего.
Молодая женщина, 40-ка лет, полная сил, материально обеспечена. Кому еще рожать, как не вам? Автор, самое главное у вас есть- возраст подходящий, фертильный, деньги и огромное желание растить и воспитывать.
Я сама около 40-ка родила свою первую двойню. И я вам скажу, что вставать по ночам и всякие нагрузки испытывать было куда легче и проще , чем в молодости! Столько радости в доме, счастья, не передать словами.
Сообщение было удалено
:)))))) Я давно так не смеялась:) Вы забавная. Злобная, глупая, очевидно вам лет 12, невоспитанная, но забавная. Такой чуши откровенной я давно не слышала. Вы меня поразили.
34. +1000 Это видимо фанатка залёта в 19 лет. Чтобы мама молодая была. Ничего что глупая, зато не "старородящая". А иначе "жееесть".
Я слышала такие мнения уже. От людей из глубинки как правило и без образования как правило. Зато активно плодящихся от алкашей начиная с 20 лет.
Сообщение было удалено
Какой довод может быть логичнее - ХОЧУ? Хочу иметь ещё одну кровиночку, хочу видеть её успехи и хочу поддерживать в поражениях, хочу продолжения рода в конце концов, хочу, потому что нравится!
Вы для чего сами родили? Потому что НАДО было, а не потому что хотели? Хорошо, мне тоже надо, только не потому что диктует социум, подпирает возраст или так принято - двое детей, а потому что... хочу)
Автор, так и флаг Вам в руки))))).Вы почитайте темы( и таких тем масса), как мамаши родили, а теперь воют и стенают, ибо не знают как жить дальше.Ребенок забрал свободу, не дает спать, нервирует, испортил фигуру и т. п.Вы уже все это прошли, знаете, как меняется жизнь после рождения.И вы готовы с радостью это повторить.Так и на фига вам нужны наши комментарии?!Лучше не теряйте время, займитесь этим вопросом вплотную))))).А про" моду" на позднее деторождение может написать только примитивное существо.
Сообщение было удалено
Ламборджини часом не хотите?) Кроме вашего 'хочу' есть ещё объективная реальность, но я вижу,что над этим вы не хотите глубоко задумываться,и похоже,всё уже решили. Всё равно на этом форуме 90% будут советовать потакать этим хочухам,зачем тогда спрашивать? Никто тут кроме вас не ответит - потянете ли. Вы лучше прокомментируйте мои доводы "против",это будет гораздо продуктивнее,чем сто раз повторить "хочу".
Я не для чего этого не делала,потому,что этого не делала :) Меня "кровиночки" не прельщают.
38. Да это бред полный. Я - второй ребёнок в семье, родилась в 1978 году. Мама родила меня в 40. Разница с братом - 10 лет. Даже тогда это было нормально. Какие ещё доводы надо комментировать? В чем вы пытаетесь всех убедить? Что ваши личные убеждения - есть истина в последней инстанции. Смешно просто.
Здесь даже обсуждать нечего - у автора это будут не первые роды. Где вы видели женщин после 30 , да и в 40 с разваливающимся здоровьем, так чтобы это стало статистикой масштабной?
Я вообще за первые роды после 30, т.к. родители должны уже что-то соображать в этой жизни, а не сидеть на шее у бабушек-дедушек. Практика доказывает, что это как раз и есть норма. А не выскакивать замуж в 18 и рожать в 19.
Гость 38, хорошо, можно по пунктам ваши доводы "против". Сейчас перечитала тему, ваших комментов очень мало, не поняла вас, если честно. Вы сторонница родов до 28 лет? Ну а что будет если после 30? ну и вообще любые минусы. только не так эмоционально, пожалуйста)
Сообщение было удалено
Что вы могли не понять в моём комментарии (╧27)?
Я не сторонница их вообще) Дико просто читать о том,что у вас уже взрослая дочь, вам уже 40 лет, и вы всё не можете унять свои хотелки. Мужу-то это всё,кстати,надо?
Сообщение было удалено
Вы автор,что-ли?) Вас никто и не просил комментировать. Хотя понятно и так,что в этом отстойнике все,кто в подобных темах говорит что-либо кроме, "рожай,непременно,и побольше! зайка-бог-лужайка,кровиночка!" услышаны не будут.
При чем тут автор и её здоровье? Речь вообще не о ней,по-сути. И плевать,в общем-то, разваливается кто-то после этого,или нет - это проблема взрослого человека. Я же говорю о том,что проблем у РЕБЕНКА таких родителей потенциально больше. И о нём никто не думает.
Гость 41-42, ну в посте 27 про разницу в возрасте с сестрой я категорически не согласна. У сестры своя жизнь, напрягать помощью однозначно не стану, если будет между ними духовная связь - хорошо, не будет, тоже пойму, разные поколения, ребёнок для нас с мужем (муж, кстати, да, хочет, и давно просил). "Бабушка будет у ребёнка, а не мама" - непонятно, вы про внешние данные что ли?))) Будучи молодой матерью, я вынуждена была вкалывать по 1,5-2 ставки, чтобы заработать на квартиру, ребёнка видела мало, а вот когда начались проблемы, вынуждена была даже уволиться на неск. лет, чтобы решить их, благо квартира уже приобрелась к тому моменту. Что сейчас не даст мудрая "бабушка" в отличие от задёрганной, не знающей жизни матери? Ну вот пожалуйста, по пунктам. Я действительно не понимаю, если вы думаете, что тупо спорю.
Да ничего хорошего в этом нет. Вроде и есть у тебя сестра родная, а по-сути нет. Вам самой бы было приятно?
Бабушка будет у ребёнка, а не мама" - непонятно, вы про внешние данные что ли?))) - Все,кто не знают кто вы,будут вас так величать. Хорошо,если не при ребенке. Но он-то сам поймёт,когда вырастет. Что вы ему не дадите? Да молодости своей вы не дадите, его старики растить будут. Что непонятного-то? Вы думаете это приятно, особенно в нашей стране? Матери моего мч было 35,отцу тоже что-то вроде этого или больше и он нифига не рад был - всё его детство его мать называли бабушкой, он и сам видел, почему, а отец его умер,когда ему и 15 не было. В итоге мать только и ждала,когда же можно будет уже на пенсию выйти, и выпнуть сына по окончании универа работать, хотя он всё ещё хотел учится дальше.
Всё хорошо и уместно в своей время.
А вы можете делать что угодно,мне-то фиолетово) Заранее подумайте о подобном просто.
44,фигня все.Как раз темка обсуждается"Мне 24,я старая."у каждого человека свой потенциал энергии и мировосприятия.Только в нашей дикой стране после 40 старость.И "не говори гоп-пока не перепрыгнешь."Я к тому, еще не известно,во столько мы все родим.
Гость 44, я поняла вас). К сожалению, у нас с вами разные ценности и спорить тут совершенно неуместно, я и не буду. Спасибо, что высказались.
Моему отцу, кстати, было за 35 лет когда я родилась, я его единственный ребёнок. Лучше человека в моём детстве и представить нельзя. Никогда не называли его моим дедушкой. А когда отец умирал в больнице мне было за 30, здоровья и сил достаточно, опыта и практической хватки тоже. У нас с вами разные примеры в жизни, разное мировосприятие. Удачи, гость. И, добрый совет, учитесь принимать чужую точку зрения.
Пример с отцом - умирал в больнице, а я ухаживала. А то подумаете ещё, что я бросила его там.
Сообщение было удалено
Вы йопнулись?) Это вы тут просили совета. А совет принимать чужую точку зрения скорее можно адресовать вам. Я лишь говорю о том,что может случится, и советую заранее продумать варианты. Но тут,как и всегда на вумане в подобных темах, есть только одно мнение - овуляшечье и неправильное. Так что нафиг.
гость 48))), я же поблагодарила Вас, поняла вашу позицию, но не согласна, что вам ещё не нравится? больше в Ваших комментариях не нуждаюсь, до свидания.
44 - яркий такой представитель провинции в худшем смысле этого слова. Скорее замуж, скорее рожать.
В нормальном окружении никто не будет называть бабушкой, потому что это не является редкостью.
То есть для человека, который уверен в обратном это всё-таки редкость. В голову приходит далёкий кишлак. Во всяком случае менталитет такой первобытный.
Что-то в Европе не наблюдается массового бума детей с проблемами. А зато в развивающихся странах и у нас на периферии таких полно. Хотя рожают вроде до 30.
И вообще - фраза "старики растить будут" - тоже подтверждает дикость. Автору 40 лет. Значит когда ребёнку будет 20 автору будет только 60 - 62. И это уже будет взрослый ребёнок. А это как раз начало пожилого возраста.
То есть получается в понятии гостя 44 старики - это люди 50 лет. Это как бы параноидальный бред.
То есть явно в окружении гостя 44 после 40 попадаются в основном тёткинского вида особи, махнувшие на себя рукой и интересующиеся только борщами. Такими и в 30 можно стать.