Девочки, беда произошла! Готовила суп в дорогой кастрюле фирмы Bauer из нержавеющей стали. Отвлеклась, а мощность плиты самая большая была. И вот захожу на кухню, а там... Дым, гарью воняет, вода вся выкипела, овощи чёрные, дно кастрюли ВСЁ чёрное. Ну всё, думаю, прожгла, на помойку теперь такую кастрюлю надо. Но нет, содой я отодрала черноту, кастрюля вовсе не прожглась, но теперь цвет стали стал желтоватым. Пожалуйста, подскажите, если в такой кастюле готовить, еда не будет опасна? Боюсь, что металл как-то изменил свои свойства и теперь она будет выделять опасные канцерогены.
Сообщение было удалено
У меня так тоже было с сотейником из нержавейки.Фирма не Bauer была. Со временем желтизна смылась.
Сообщение было удалено
Бред.
Сообщение было удалено
Зяба, неужели ты в жизни ни разу не "поджигала" кастрюли (так, чтобы на дне были одни угольки)?
Сообщение было удалено
//Поджигала//
Значит, человек. :))
А то я, грешным делом, подумал, что ты робот.
Сообщение было удалено
А что тогда означает арифметическая прогрессия "1q2q3q4q5q6q"?
Есть можно. Опасности нет. Вы что, никогда не "жгли" кастрюли и сковородки?
Сообщение было удалено
1.Лукавишь. :))
2. Не-е, регистрация обязывает. А я вольный мамонт: заборов не признаю.
да пофиг, мы котелки и коптилки обжигаем на костре и еще неумерли
Сообщение было удалено
про взорванную сгущенку я даже и не спрашиваю))
Да, Автор, по делу.
Налейте в кастрюлю воды, добавьте соды и прокипятите. Налёт уйдёт.
Сообщение было удалено
Через 100 лет (можно и больше) это скажи! :)))
Сообщение было удалено
Нет, первый раз такое.
Сообщение было удалено
100% не подделка
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую
Вам повезло. Она у вас просто желтая осталась. Я вот в черной готовлю)
Сообщение было удалено
коптилки столько не живут
Сообщение было удалено
Молоды, значит.
Песня в подарок:
http://www.youtube.com/watch?v=Z-ZMClP8wUQ
http://www.youtube.com/watch?v=W9GMuZFQJRY&feature=relmfu
про программера
Сообщение было удалено
Дарю столетнюю давность:
http://video.mail.ru/mail/zhar-ptichka/16/556.html
Если это нержавейка хотя бы нормального качества, без гадостных добавок - то ничего не будет оттого, что она пожелтела. (Если еще ручки кастрюли не пластмассовые, не потекли и не попали внутрь).
Нержавейка, и вообще сталь, обладает такой особенностью: если ее "перегреть", то на ней возникают вот такие пятна, и не только желтые, бывают и сероватые, и синевато-вороненые. Называется кажется "побежалость". Ничего особенного не должно быть. Сталь при этом отчасти теряет прочность и упругость, но для кастрюли это несущественно. Кастрюля - это не нож, не сабля и не меч, которые нельзя перекалить, т.к. резать не будут :)
Ни фига вы отвлеклись...
Зая, какая же ты дура))) Я же тебе говорил, что есть из этой посуды можно!!!!
у меня есть средство великан, израильское, оно все отмывает от кастрюль, купите, будет все как новое.
Ваша кастрюлька произведена в Ките.Есть ли лицензия на её продажу в России?НЕТ? Делайте выводы,если хотите ещё пожить.