Гость
Статьи
МОЖНО ли есть из такой …

МОЖНО ли есть из такой кастрюли?

Девочки, беда произошла! Готовила суп в дорогой кастрюле фирмы Bauer из нержавеющей стали. Отвлеклась, а мощность плиты самая большая была. И вот захожу на кухню, а там... Дым, гарью воняет, вода вся выкипела, овощи чёрные, дно кастрюли ВСЁ чёрное. Ну всё, думаю, прожгла, на помойку теперь такую кастрюлю надо. Но нет, содой я отодрала черноту, кастрюля вовсе не прожглась, но теперь цвет стали стал желтоватым. Пожалуйста, подскажите, если в такой кастюле готовить, еда не будет опасна? Боюсь, что металл как-то изменил свои свойства и теперь она будет выделять опасные канцерогены.

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1
Автор

Сообщение было удалено

У меня так тоже было с сотейником из нержавейки.Фирма не Bauer была. Со временем желтизна смылась.

яхОр
#2
Автор

Сообщение было удалено

Бред.

яхОр
#3
Зябка

Сообщение было удалено

Зяба, неужели ты в жизни ни разу не "поджигала" кастрюли (так, чтобы на дне были одни угольки)?

яхОр
#4
Зябка

Сообщение было удалено

//Поджигала//

Значит, человек. :))

А то я, грешным делом, подумал, что ты робот.

яхОр
#5
Зябка

Сообщение было удалено

А что тогда означает арифметическая прогрессия "1q2q3q4q5q6q"?

Ёжа
#6

Есть можно. Опасности нет. Вы что, никогда не "жгли" кастрюли и сковородки?

яхОр
#7
Зябка

Сообщение было удалено

1.Лукавишь. :))

2. Не-е, регистрация обязывает. А я вольный мамонт: заборов не признаю.

чувак
#8

да пофиг, мы котелки и коптилки обжигаем на костре и еще неумерли

чувак
#9
Ёжа

Сообщение было удалено

про взорванную сгущенку я даже и не спрашиваю))

яхОр
#10

Да, Автор, по делу.

Налейте в кастрюлю воды, добавьте соды и прокипятите. Налёт уйдёт.

яхОр
#11
чувак

Сообщение было удалено

Через 100 лет (можно и больше) это скажи! :)))

Автор
#12
Ёжа

Сообщение было удалено

Нет, первый раз такое.

Автор
#13
Зябка

Сообщение было удалено

100% не подделка

Автор
#14
яхОр

Сообщение было удалено

Спасибо, попробую

Юленька )
#15

Вам повезло. Она у вас просто желтая осталась. Я вот в черной готовлю)

чувак
#16
яхОр

Сообщение было удалено

коптилки столько не живут

яхОр
#17
Автор

Сообщение было удалено

Молоды, значит.

Песня в подарок:

http://www.youtube.com/watch?v=Z-ZMClP8wUQ

чувак
#18

http://www.youtube.com/watch?v=W9GMuZFQJRY&feature=relmf​u

про программера

яхОр
#19
Зябка

Сообщение было удалено

Дарю столетнюю давность:

http://video.mail.ru/mail/zhar-ptichka/16/556.html

Гость
#20

Если это нержавейка хотя бы нормального качества, без гадостных добавок - то ничего не будет оттого, что она пожелтела. (Если еще ручки кастрюли не пластмассовые, не потекли и не попали внутрь).

Нержавейка, и вообще сталь, обладает такой особенностью: если ее "перегреть", то на ней возникают вот такие пятна, и не только желтые, бывают и сероватые, и синевато-вороненые. Называется кажется "побежалость". Ничего особенного не должно быть. Сталь при этом отчасти теряет прочность и упругость, но для кастрюли это несущественно. Кастрюля - это не нож, не сабля и не меч, которые нельзя перекалить, т.к. резать не будут :)

Язва
#21

Ни фига вы отвлеклись...

Лёва
#22

Зая, какая же ты дура))) Я же тебе говорил, что есть из этой посуды можно!!!!

Гость
#23

у меня есть средство великан, израильское, оно все отмывает от кастрюль, купите, будет все как новое.

вика
#24

Ваша кастрюлька произведена в Ките.Есть ли лицензия на её продажу в России?НЕТ? Делайте выводы,если хотите ещё пожить.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: