Гость
Статьи
А здесь кто-нибудь …

А здесь кто-нибудь считает, сколько тратит?

В связи с запланированным финансовым кризисом решил выяснить наконец, сколько же я трачу от зарплаты до зарплаты. Поскольку в век высоких технологий пользоваться карандашом и гросбухом просто стыдно, я скачал себе на пробу две проги: 1) домашняя бухгалтерия и 2) мани-трекер. Одна понравилась больше, другая меньше, но претензии есть к обеим. Теперь, соппсно, вопрос. Кто-нибудь пытался с помощью компьтерных программ соотнести доходы с расходами? Если есть опыт, поделитесь, посоветуйте вменяемую прогу и расскажите про неё пару слов. Отдельное спасибо всем тем, кто просто берёт деньги из тумбочки и тратит, но в теме тоже откликнулся. Душой я с вами!

Фотон
23 ответа
Последний — Перейти
Керен

Разруха, как сказал один великий русский писатель, не в прогах, а в головах. Совмещать расходы и доходы надо в голове, а делаете вы это в экселе или на бумажке, истории не существенно.

сушка малышка

Я веду учет расходов и доходов, но не в какой-то программе, а вручную. Плюс, я пользуюсь кредитками и банк мне "сводит" расходы в выписку по счету, тоже удобно, у меня интернет банкинг, и я могу в любой момент посмотреть свои расходы даже годовалой давности, для сравнения

Фотон
Керен

Сообщение было удалено

Керен, ещё раз то же самое, пожалуйста, но по сути и менторства на градус меньше.

Мне нужна удобная для пользования программа. В голове, в экселе и на бумажке я уже умею.

сушка малышка

а вот вам и полезный ресурс

https://easyfinance.ru/

Фотон
сушка малышка

Сообщение было удалено

понятно. Для моего случая подходит не очень. Я хорошо себе представляю, как учитывать свои доходы и свои расходы. Здесь вполне можно обойтись тетрадкой и время от времени просматривать счета в интернет-банкинге. Сложность в том, что статья расходов "отдал жене" очень не конкретна. Хотелось бы, чтобы эта статья расходов заполнялась не мной, как бы сама собой и с разбивкой по конкретным тратам.

Керен

"Керен, ещё раз то же самое, пожалуйста, но по сути и менторства на градус меньше. "

Не тратьте больше, чем у вас есть. Посчитайте в голове.

Гость

Не понимаю что может быть сложного. Получаю зарплаты, сначала выплачиваю все кредиты, потом аредну за сьем жилья, страховку (делю годовою на по месяцам и откладываю) - сумма на все одна и та же в месяц, плюс я решаю сколько сверху в этом месяце могу позволить заплатить за кредит. Далее откладываю определенныю сумму на еду, на отдых, на развлечения, если что-то остается тоже откладываю. Знаю всегда до 5-10 долларов сколько у меня денег на каждом из 2уй счетов (проверяют раз в неделю) Но в последний год, всвязи со сложной финансовой ситуацией, перестала пользоваться картой почти, снимаю налик и раскладываю по конвертикам в каждый на определенные нужды - еда, развлечения, ребенок

Стр@нный

Я в айподе 2 программы установил, чтобы понимать сколько и куда, там все давно придумано, и потом можно посмотреть на какую группу товаров сколько уходит, чем удобно- все траты заносятся в течении 1 минуты не одходя от кассы что говорится и естесственно не забывается.

"Умный счет" приложение позволяет добавить дополнительные примечания. и вообще более "продуманский" чем просто saver к примеру

Фотон
Бухие бухи

Сообщение было удалено

:-) согласен. Но хочется, чтоб красиво! И чтобы проценты НДФЛ считало, и чтобы наглядно было, где и сколько лежит и куда надо бы перебросить, и от чего отказаться в следующем отчётном периоде.

А сварщик я не настоящий, поэтому наваячить мне слабО. Даже в экселе. Хотя... диаграммы-графики получались, так что если жаба победит, буду колдовать в экселе.

Фотон
Стр@нный

Сообщение было удалено

"умный счет" и "saver" - это названия?

Стр@нный
Фотон

Сообщение было удалено

аха

Фотон
Стр@нный

Сообщение было удалено

понял, срисовал. Поищу, может под винду есть похожее. Хотя давно пора сделать себе подарок и получать удовольствие от хорошей и приятной игрушки.

Фотон
сушка малышка

Сообщение было удалено

посмотрел, любопытно. Но стрёмно. Пока не дошёл до такой степени открытости перед обществом, чтобы прям в он-лайне рассказывать неизвестно кому про свои доходы и расходы.

Гость

Я уже лет 5-ть пользуюсь Домашней бухгалтерией) Что вас в ней не устраивает?

Фотон
Гость

Сообщение было удалено

На такой вопрос я ответить не могу, потому что только вчера скачал программу и ещё не пользовался. Навскидку мани-трекер показался более понятным и наглядным.

Не нашёл возможности автоматически вычислять сумму налога, удерживаемого/уплачиваемого с полученного дохода. Понимаю, как можно обойтись без этого, но чисто любопытно, такая опция есть в ДБ? И ещё было приятно в мани-трекере обновить курсы валют одним кликом. ДБ про курс валюты знает?

На самом деле, было бы хорошо, если бы ДБ мне понравилась больше, потому что я уже заплатил за её трёхмесячное использование, а мани-тракер скачал на пробу и бесплатно. Естественно, в усечённом варианте.

гость
Фотон

Сообщение было удалено

а я бесплатно её себе поставила.вы господин-лох.деньги считать не умеете зафиг вам программа?

Фотон
гость

Сообщение было удалено

ну я ж не нищеброд какой, чтобы на пиратских методах копейки экономить. Затем и нужна прога, чтобы сама мои деньги считала.

мики

Лет 20 назад, сама для себя разработала табличку, в которой веду постоянный учет прихода и траты средств. Ту да же внесены все постоянные обязательные расходы. Исходя из нее, каждую неделю сама себе определенную сумму выделяя.

Причем, привычка так жить осталась даже тогда, когда средств достаточно, чтобы их не считать.

Но если держишь деньги под контролем, они как-то быстро растут

КалаКала
мики

Сообщение было удалено

фу...(((

Наталия

Автор, у меня папа ведет Домашнюю бухгалтерию уже с 2006 года. Его программа полностью устраивает, но у нас полная версия (платная), а не облегченная. В принципе, я с 2012 начала вести облегченную, мне, как непритязательному пользователю, тоже нравится. Главное вести это дело регулярно, не забивать и припоминать все, даже мелкие и незначительные, траты. Тогда польза будет.

Муж программист,закачал мне кучу программ. Но я пользуюсь именно карандашом и гроссбухом и мне не стыдно. Веду ежедневно. В конце месяца подсчет и выводы.

Надоело уже, но мы большие транжиры и это дисциплинирует и учит разумной экономии. Тем более, что доход ежедневный от бизнеса и нам нужно видеть выгоду и прибыль.

Саша

Посмотрите онлайн сервис drebedengi.ru, есть клиенты для WIndows, iPhone, Android.

Мари

А я записываю все в свою рабочую тетрадку каждый день . И меня устраивает

Форум: Дом
Всего: 23 207 тем
Новые темы за все время: 21 088 тем
Популярные темы за все время: 12 011 тем