Гость
Статьи
Кто снимает жилье …

Кто снимает жилье зайдите пжл

Живу уже 3 месяца в комнате, плачу исправно. Хозяева позвонили и изъявили желание "посмотреть комнату" . Это нормально? Как часто ваши хозяева проверяют, как вы живете в их квартире/комнате? Не совсем приятно...

Шайба
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

нет, не нормально

Гость

пс

кто позвонил-то? хозяйка или хозяИН? а то...

Cilena

Имеют право, тем более, что они позвонили и предупредили. А то бывают такие, что в ваше отсутствие припрутся, сами откроют и смотрят.

Гость
Cilena

Сообщение было удалено

это точно. у моей знакомой каждую неделю с визитом являлись!

А наша хозяйка за 2 года 1 раз была))

Конечно, право имеют, это ведь ИХ жилье. Дело в личных качествах человека и доверии. Когда станут вам доверять, будут реже приходить.

Гага

это нормально. жильцы разные бывают - испоганят,.нас.рут или бардак и грязь с тараканами. они просто хотят убедиться в вашей адекватности и нечего тут обижаться - поставьте себя на их место! если вы не свинья нечего стесняться. один раз посмотрят и больше не будут.

к тому же скажите спасибо что аранее предупредили - значит люди порядочные

Гость

Я снимаю. Хозяин дальше прихожей никогда не проходит.

А вообще это унизительно, если кто-то будет проверять комнаты. У меня всегда порядок, но неприятно все это как-то. Я бы в такой квартире не задержалась.

Шайба

спасибо! один раз я их не пустила уже - не хотела чтоб видели мои трусы висящие на батарее...так что действительно надо предупреждать...

Шайба

7 надеюсь больше такого не повториться , мои хозяева завтра убедятся что их комната в порядке.....оч хочется верить

Гость

сама и сдаю и снимаю. в свою квартиру заезжаю не чаще 1 раза в полгода и то когда бываю в родном городе, деньги забрать, чтоб на карту не перечисляли. в кв, которую я снимаю,хозяин не приходил ни разу. ну правда у меня всегда чистота, так что я и не боюсь внезапных визитов. и не вижу тут ничего не приятного.

Макс

за 10 лет ни разу не были в квартире которую сдавали - пофих, на улице встречались за деньгами.

сушка малышка

Я сдаю квартиру в другом городе, поэтому захожу навестить квартирантов раз в год, при этом всегда предупреждаю о своем визите заблаговременно.

♥***♥

как то сдала таким, - когда зашла за оплатой, то порадовалась что хоть стены стоять остались (мебель вдребезги). так что теперь раз в месяц прихожу. в каждую дырку конечно не лезу, но так..слегка окидываю взглядом.

Гость

Каждый месяц приходят в квартиру за оплатой и заодно посмотреть, ничего страшного в этом не вижу, тем более всегда по договоренности и в удобное мне время

нормально. вы так и говорите - у меня там белье сушится, я приберу и все вам покажу. а то надумают чего-то похуже. типа 2-е мужчин или самогон варите.

Ку-Кушка

раз в месяц за оплатой - это по договору. но наша хозяйка достала уже, названивает, вечно узнает, как у нас дела, а когда приходит, даже не разувается. начинает сразу указывать, что и где должно стоять. то занавеску отодвиньте, она, видите ли, горит от батареи, то полки переставьте, рассохнутся, то корзину для белья на балкон переставьте (причем, корзина МОЯ и стоит там, где МНЕ удобно) я все терпела, терпела, списывала на особенности характера. но тут ко мне приехала сестра на 2 недели, так хозяйка за моей спиной начала что-то там мутить, типа ей это не нравится. это стало последней каплей. дозвониться я ей не смогла (видимо, и не надо было, потому что меня разрывало на 48 хомяков тогда, когда узнала). но разговор неминуем, когда придет за деньгами. достала, боишься за кусок тряпки за 500 рублей на окнах, не сдавай. а то хотят бабло и при этом я должна по струнке ходить. причем, мы не шумим, вечеринки не устраиваем. я же не в гости приехала к ней, в снимаю за деньги, и за деньги немалые. надо ей рассказать, какие бывают квартиранты.....

за границей хозяева вообще не имеют права приходить, только в ооооочень редких случаях и только после договоренности. но наш российский менталитет не исправить

персидская

Когда заехали, 10 лет назад, там такое было - хозяева точно несколько лет не заходили. Ну и за все время не зашли ни разу. Я им поменяла убитую сантехнику, батарею, наварила металлическую дверь - за это деньги отдали, а обои втихую поклеила по своему вкусу - про это не говорила. Скоро съезжаю.

персидская

А подружка снимает - мало того, хозяйку надо по развлекаловкам выгуливать, она одна не может, вот она после работы ходит с ней по всяким ненужным ей местам на целый вечер, еще каждый месяц заходит и все осматривает и проверяет. Я при хозяйке, не подумав, рассказала, какие поклеила обои себе, так она потом месяц подружку доставала, чтобы ей тоже новые обои поклеили.

Африканский ядовитый хомячок

Разные бывают-мы снимать предпочитаем БЕЗ мебели,своя новая и постоянно прибавляется. НАША хозяйка раз в 5 месяцев смотрит и то по предварительному звонку,а так либо ей либо к подъезду за деньгами подходит.

Ку-Кушка
персидская

Сообщение было удалено

во, я ж и говорю, что некоторые люди совсем границ не знают

Гость
персидская

Сообщение было удалено

значит, в цену это заложено. снимала б за нолрмальную плату - и не поудмала бы хозяйку выгуливат. чо удивляться то? про сыр бесплатный и мышеловку поговорку кто не знает?

А у нас классная хозяйка. Поэтому нас как-то не парит, что она к нам приходит. Мы с ней подружились, ходим к друг другу в гости, она к нам может приехать просто чай попить. Мы к ней на дачу летом часто ездим с ночевкой. С Днем Рождения поздравляем друг друга. Ходим вместе на концерты, она нас знакомит с интересными людьми, у нее круг общения очень творческий, есть и знаменитости. Она сама искусствовед и у нее частная галерея. Считаю, что нам с ней очень повезло.

Шайба
Agathe

Сообщение было удалено

надеюсь вы не пользуетесь ее добротой в плане договорных отношений))

Гость

Ненормально, если об этом не предупреждалось ни в договоре, ни на словах. Снимаю год, хозяин ни разу не заглядывал.

В бане

да пусть приходят. в чем проблема?

Форум: Дом
Всего: 24 370 тем
Новые темы за месяц: 338 тем
Популярные темы за месяц: 12 509 тем