Второй год не цветут фиалки. Что делать, чем удобрить?
так в магазине спросите..полно же удобрений.а счас весна,их по любому подкармливать надо.
не цветут,хрен бы с ними)) вот у меня кошка розу(забыла как она по научному называется)сожрала,которая цвела вообще без останоки несколько лет..вот это жалко(( погиб цветок(
Заудобряли уже, наверное, вот и жируют
Tempest, чтобы кот домашние цветы не грыз, выращивайте овес. В зоомагазинах продается в виде семян или готовой травки в горшочке. Называется травка доя кошек. Банальный овес. Можно на рынке купить. Замачиваете на ночь, потом в землю негоубоко и сверху пленку пищевую. Как проклюнутся
ростки, пленку снять и поливать иногда.
Значит у вас очень жирная земля или большой горшок или поливаете на листья и заливаете. Надо по сухой земле поливать.И не злоуподреблять удобрениями.
а у меня орхидеи уже года 3 не цветут, но я их и покупала маленькими... Жду ради интереса, может зацветут еще через 3.
Сообщение было удалено
спасибо,попробую)) но я ей травку переодически покупаю в зоомагазинах.она е так..чуть поест и все. без фанатизма.а вот именно этот цветок,очень по вкусу пришелся)
Орхидеям нужна влажная среда попробуйте накрыть банкой из под воды сделайте парничек.
Сообщение было удалено
Увас был гибискус,или иначе китайская роза,так вот ,мама моя вынесла его на помойку,так как по телевизору сказали,что нельзя держать дома этот цветок,забирает всю энергетику дома и несет ...что то плохое,боюсь этого слова,так вот правильно сделал ваш кот.
Вашим фиалкам, видимо, недостаточно света.
Сообщение было удалено
ну как ваши фиалки, что вы делали, а то у меня тоже самое? Подскажите что делать, чтобы мои красавицы снова зацвели?
Сообщение было удалено
А вы пересаживали свои фиалки? Если нет, то попробуйте поменять грунт. Я для своих фиалок покупаю грунт Цветочное счастье Фиалка фирмы Фаско, он подходит для выращивания всех видов фиалок. Грунт имеет сбалансированный состав элементов питания, что ускоряет рост и развитие растений и обеспечивает обильное и продолжительное цветение.
Уход за фиалками:
https://youtu.be/tJ8vvAqH4iw
Удачи!