Гость
Статьи
Второй год не цветут …

Второй год не цветут фиалки

Второй год не цветут фиалки. Что делать, чем удобрить?

гость
12 ответов
Последний — Перейти
tempest

так в магазине спросите..полно же удобрений.а счас весна,их по любому подкармливать надо.

не цветут,хрен бы с ними)) вот у меня кошка розу(забыла как она по научному называется)сожрала,которая цвела вообще без останоки несколько лет..вот это жалко(( погиб цветок(

Язва

Заудобряли уже, наверное, вот и жируют

Кошковод

Tempest, чтобы кот домашние цветы не грыз, выращивайте овес. В зоомагазинах продается в виде семян или готовой травки в горшочке. Называется травка доя кошек. Банальный овес. Можно на рынке купить. Замачиваете на ночь, потом в землю негоубоко и сверху пленку пищевую. Как проклюнутся

ростки, пленку снять и поливать иногда.

Аля

Значит у вас очень жирная земля или большой горшок или поливаете на листья и заливаете. Надо по сухой земле поливать.И не злоуподреблять удобрениями.

Онемечивание Конечностей

а у меня орхидеи уже года 3 не цветут, но я их и покупала маленькими... Жду ради интереса, может зацветут еще через 3.

tempest
Кошковод

Сообщение было удалено

спасибо,попробую)) но я ей травку переодически покупаю в зоомагазинах.она е так..чуть поест и все. без фанатизма.а вот именно этот цветок,очень по вкусу пришелся)

Аля

Орхидеям нужна влажная среда попробуйте накрыть банкой из под воды сделайте парничек.

Гость
tempest

Сообщение было удалено

Увас был гибискус,или иначе китайская роза,так вот ,мама моя вынесла его на помойку,так как по телевизору сказали,что нельзя держать дома этот цветок,забирает всю энергетику дома и несет ...что то плохое,боюсь этого слова,так вот правильно сделал ваш кот.

Гость

Вашим фиалкам, видимо, недостаточно света.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну как ваши фиалки, что вы делали, а то у меня тоже самое? Подскажите что делать, чтобы мои красавицы снова зацвели?

Гость

Сообщение было удалено

А вы пересаживали свои фиалки? Если нет, то попробуйте поменять грунт. Я для своих фиалок покупаю грунт Цветочное счастье Фиалка фирмы Фаско, он подходит для выращивания всех видов фиалок. Грунт имеет сбалансированный состав элементов питания, что ускоряет рост и развитие растений и обеспечивает обильное и продолжительное цветение.

Нат

Уход за фиалками:
https://youtu.be/tJ8vvAqH4iw
Удачи!

Форум: Дом
Всего: 23 209 тем
Новые темы за все время: 21 090 тем
Популярные темы за все время: 12 011 тем