Гость
Статьи
мама не хочет …

мама не хочет разменивать квартиру!

Как полагается-родители не начальном этапе жизненного пути должны помогать детям,в финансовом плане,разумеется,потом дети,устроясь по жизни(не без помощи родителей) тоже должны им помочь в старости! (может кто-то и думает иначе,всё равно,разговор не об этом). живём с мамой,хочется отдельно,самим приобрести жильё молодой семье очень трудно,не получается никак! у мамы есть возможность нам помочь-разменять свою двушку.город маленький-её двушка в центре и будет стоить недёшево. но она этого делать не хочет-ей эта квартира дорога ,вот и приходится толкаться всем вместе-стали уже раздражать друг друга! я так рассуждаю-может и цинично покажется-но я бы для своего ребёнка сделала бы так,если бы у семьи не было возможности жить отдельно,не хотела бы я что бы моя дочь потом лет в 25 толкалась вместе с мамой в одной квартире!как уговорить?

Гость
109 ответов
Последний — Перейти
особь

25 лет?Вы уже не ребенок.

Оставьте квартиру мамы в покое,когда будете на ее месте,тогда и сможете рассуждать как правильно делать,а как не правильно.

Гость

Вы, дочь, в свои 25, уже вполне можете если не купить жилье, то, по крайней мере, его снимать. Тем более, если вам так надоело толкаться на одном квадратном метре.

Насмешила, для своего ребенка она бы сделал все. Вы сначала маме помогайте, а не выселяйте пожилого человека, помощница хр ен ова.

А Вы подумайте! Мама наверное сама заработал сама эту квартиру,вложила в нее сил,душу и тут Вы предлагайте ей переехать непонятно куда. Тем более на 2 квартиры Вам все равно не хватит,только на первый взнос по ипотеке,Вы готовы сейчас вещать на себя ярмо в в виде ипотечного кредита?

Попробуйте пожить отдельно на квартире,раз уж так не в моготу.

автор, вы отвратительный человек!

Гость
майонезная булочка

Сообщение было удалено

сама такая,лучше совет дай а не гунди

dasfer
майонезная булочка

Сообщение было удалено

присоединяюсь! мозгов хватает не дерибан маминой жп, а на свою заработать - никак...

Фря

автор,мама права менять хорошую квартиру смысла нет на две однушки,вам потом в однушке с детьми тесно будет и что маме продавать однушку чтоб вам расшириться? вы попробуйте поснимать,потом в ипотеку взять, а мамина квартира вам все равно останется - мамы не вечны к сожалению.

дочь
особь

Сообщение было удалено

---

Не имеете вы права требовать, автор. Нет такого права у вас ни по божьим законам ни по людским. Оставьте маму в покое.

отстань от мамы, снимайте жилье или к мужу иди жить. чего тебя жилье волнует а не мужа, своих родителей он не хочет разменять?

Гость

Автор прежде чем выскакивпть замуж нужно думать а коде вы будете. Жить а на что и.т.д.

И потом пусть ваш муженек Думает как обеспсечить свою семью жильем

Фу автор фу

Гость
дочь

Сообщение было удалено

а я не требую,она сама собиралась-потом передумала,не хочет что бы мы снимали

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

у него нет родитлей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если расчётливо думать наперёд,тогда и замуж не выйдешь и не родишь

эхо

Да. прочитала тему и подумала, не дай бог такую вырастить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

звездочет

мама права, если разменяет квартиру - окажет медвежью услугу. вам, автор, все равно будет мало...непорядочный подход у вас, на мой взгляд...извините, что так прямолинейно.

Гость

У меня есть и мама и дочь (14 лет), т.е. я смотрю и со сторны мамы и со стороны дочери и считаю что детей обеспечивать жильем (хотя бы небольшим но своим) это ОБЯЗАННОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ, иначе не фиг рожать чтоб потом мучить человека. Вашей двушки не хаватит на две однушки, это факт, но если вы не будете думать и обсуждать с мамой тему необходимости изменения жилищных условий - ничего не изменится. Под лежачий камень вода не течет. Разговаривайте с мамой, она не соседка а мать и должна вам помогать.

Гость

мляя, вот почитаешь такие темы и задумаешься : а нужны ли дети вообще? чтобы потом на старости лет съехать в каку-нить халупу или не дай Бог в дом престарелых.

я хорошая

мне всегда так жалко молодежь, по большому счету в небольшом городе сложно с работой, не все способны стать незаменимыми специалистами и хорошо зарабатывать, и маму жалко, всех жалко

Гость

Да никак автор,ждите...будет Ваша когда нибудь. Есть такие родители,как у мужа моего фигу завернули,им ГОСТЕЙ некуда привести)))

Гость

а чего все набросились, я вот прекрасно понимаю автора, нет ничего хорошего, когда молодая семья живет с мамой, мама по-любому вмешивается, нет ощущения своего дома, личного пространства. если отношения в норме, то еще ладно, а если нет?

а я вот вынуждена жить с мамой, тк она пожилая, почти 80, я не могу ее бросить, а она не дает ее бросить (даже если на съемную переехать рядом), но отношения ужасные просто, в том числе потому, что у меня уже второй гражданский брак таким образом распадается. ни один мужчина с ней не уживается, тк она начинает их терроризировать как и меня - когда есть, когда спать, когда куда идти. готовит тоже только она (никого не пускает на кухню). мне никогда не заработать на квартиру в Москве, тк я содержу маму и себя. и видимо, на мечты о своей семье пора забить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотрела случай по тв-там дочь и зять в маминой фатерочке жили и мать еще поколачивали...А кричат еще,в старости опора и поддержка...

эх, автор.

убить таких как ты мало...

Гость

Пусть съезжают в съемное жилье

А то мать свою она терорезирует

Муся
Гость

Сообщение было удалено

Че бы ты там сделала, автор?

Ты заработать три рубля не можешь, чтоб себе жилье снять, и гонишь тут про "я бы сделала"???

Безумно, безумно сочувствую твоей маме.

Гость

к 22. размениваться тоже не хочет, хотя у нас трешка, и можно было бы купить квартиры рядом. квартира давалась на всех, мама была домохозяйкой всю жизнь...

Гость

Только что рекламу слышала квартира в 40 минутах от Питера 1 миллион. Переезжайте в Питер, снимайте комнату за 7-10 тысяч, работайте за 30-40 тысяч в месяц, 10 на жилье, 15 на еду и проезд, 50 будете откладывать. За пару лет накопите, НЕ ТУПИТЕ)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам надо было раньше себя в кучу собирать, и мужика искать который бы вас поддержал, помог, а не критиковал условия жизни с ваше мамой. Тогда бы вы наняли сиделку маме и жили бы своей жизнью в своей квартире.

не автор

автор, а ваша доля в квартире есть? т.е. на вас лично давались метры в ней. если да, то предложения обоснованы в общем-то. если нет, то не имеете морального права. Хотя я вас понимаю. копите на превоначальный взнос, не рожайте пока. если маман будет про внуков намекать - ответ - как на свое жилье накопим...сколько еще копить? - ответ лет 12-15. может маман сама созреет. но в любом случае эту двушку без доплат на 2 однушки не поменяешь

Кассандра

А ещё часто бывает,что разменяет мама квартиру,а молодые со временем разбегутся и будут делить уже 1-комн.кв.Полно таких случаев и не зарекайтесь!!!

Яна

У моих родителей 3-ка. Я - единственный ребёнок. Никогда даже мысли не было требовать у родителей размена.

Работайте - снимайте. Нет денег квартиру снимать - снимайте комнату. Кредит берите, работайте.

Представьте ситуацию....вы квартиру разменяли, купили себе с мужем что-то, с мужем развелись через некоторое время (тьфу-тьфу, конечно) - опять жилье (ужё уменьшеное) делить, теперь уже с мужем?

Созидать надо, а не разбазаривать то, что не вами заработано.

Дейенерис

Автор, а что мешало вам накопить денег на первоначальный взнос за комнату в коммуналке за то время, пока вы сидели с муженьком в родительской квартире, не тратясь на сЪем жилья?

Гость

Не дай Бог такую дочу...тьфу, плин. Все только под себя гребете, на мать пос рать. Работать не пробовали? Муж трутень, доча трутень, еще ребенка родите, и на маму повесьте, для полного счастья.

И еще, никто вам ничего не должен, тем более в плане жилья.

!!!!!!!!!!!!В точку!!!!!!
Кассандра

Сообщение было удалено

!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

я бы для своего ребёнка сделала бы так,если бы у семьи не было возможности жить отдельно,не хотела бы я что бы моя дочь потом лет в 25 толкалась вместе с мамой в одной квартире!

Кем полагается? Кто это сказал? Ничего родители вам не должны. Должны были до 18 лет вас обеспечивать и воспитывать, а вам уже 25. Не маленькая девочка.

Роди и сделай, кто мешает? Ах, да, жадная злобная мама))).

Мама ваша - дурында! Гнать вас надо метлой из этой квартиры, чтобы вкусили реальной жизни, а не сидели на маминой шее двое великовозрастных дитяток. Взрослейте, автор, вам 25, а не 5.

Гость
майонезная булочка

Сообщение было удалено

ты ещё не протухла?

Жизнь моя жестянка

Ну и времена пошли, сейчас не женщины выходят замуж, а мужчины. Как можно будучи женщиной привести своего мужа жить в дом к своим родителям, да еще и размена требовать? Автор, вы в своем уме?

А муж бездомный? Почему его семья с квартирой не может вам помочь?

отстань от матери! у меня бы и в голову такое не пришло, как не стадно только...

Гость

25 лет - начальный этап жизненного пути. Замуж выскочить мы можем значит, а квартиру снять сразу нет? Мне бы в голову не пришло а территорию матери приводить мужиков. Она и так должна терпеть то, что вы у неё живёте, а вы ещё и возмущаетесь. Благодарность где вообще? Это не ваша квартира.

...

Ну а что ж родители мужа ему не помогают ? А в целом ,две взрослые особи (людьми язык не поворачивается назвать), засели в доме у престарелой матери, еще и размена требуют. На Что там эту вшивую двушку разменять можно ? На две убогие квартирки в тьме тараканьей ? Зачем вы, автор, здорового мужика в дом к матери притащили ? Замуж приспичило ? Ну так и идите на съемные квартиры, грабьте банки, зарабатывайте, станьте ценным специалистом, мало ли способов получить жилье. Но везде напрягаться надо, работать, а автор хочет НАХАЛЯВУ, ей работать не охота, легче мать выселить....

Эми
_Буратино_

Сообщение было удалено

До брака где он жил?

персидская

Обурели, мало того, что ума не хватает на аренду ДВУМ взрослым особями заработать, так еще надо сначала к матери мужа мужа привести жить, а потом еще жилье отнять. Работать не пробовали?

персидская

У соседей такая дочь, она вся больная какая-то, нашли ей мужа, разведеный приезжий, привели к родителям. Через полгода достали их, поменяли хорошую трешку на две стремные однушки, причем продали свою знакомым и очень дешево, хватило уже на что хватило. Хорошо, хоть на себя оформили.

Гость

Кто тут понимает дочь????

Вы что совсем с ума сошли? Дочурка вышла ЗАМУЖ! Должна уйти жить к мужу... если муж безквартирный, то либо терпи, либо снимай, либо ищи другого. И всё! Отбирать квартиру у матери, чтобы поселить на своей половине взрослого лба??? Автор, ты реально так страшна, как обезьяна, что тебе только безквартирые лохи достаются? А ты ему ещё небось до свадьбы пообещала у матери родной половинку квартиры отобрать лишь бы он не ушёл от тебя???

Гость

Я с 18 лет сама себя полностью обеспечиваю и на родительские блага рот не разеваю,а ты ,великовозрастная "дочка"трахаться научилась,а решать свои проблемы"по взрослому"никак?Только и хватает ума нажитое родителями дерибанить.Должны ей,м*ля.Своей дочери потом расскажешь,сколько и где ты ей будешь должна.Добытчица.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000 И еще утверждает, что детям своим поможет с квартирой. Себе главное помочь не могут,а дочери из воздуха жилье образуется?)) Будет видимо у нее так, мама со временем умрет, она родит , дочь или сын вырастят и приведут свою половину в это же двушку и начнут ее терроризировать)) А она же еще стенать будет За что, я такая не была, прямо готова поспорить так и будет)))

Ирис

В России каждая молодая семья может купить себе самостоятельно квартиру?

Дейенерис
Ирис

Сообщение было удалено

Автору 25 лет, она уже лет 5 как работает. Если бы она, как и ее муженек, кстати, все это время откладывала половину зарплаты, то у нее была бы сумма, достаточная, чтобы взять в кредит малосемейку или хотя бы комнату в коммуналке, в маленьком-то городе. Почему она этим не озаботилась? Ах да, ей, наверное, хотелось "жить для себя" и ни в чем себе не отказывать, пока молодая.

Ирис

Автору 25 лет, она уже лет 5 как работает. Если бы она, как и ее муженек, кстати, все это время откладывала половину зарплаты, то у нее была бы сумма, достаточная, чтобы взять в кредит малосемейку или хотя бы комнату в коммуналке, в маленьком-то городе. Почему она этим не озаботилась? Ах да, ей, наверное, хотелось "жить для себя" и ни в чем себе не отказывать, пока молодая.

Ну конечно,каждый случай индивидуален,может её мама дала ей прекрасное образование,и в связи с этим, она может реализовать себя как специалист,нарабатывая опыт и стаж, и иметь возможность откладывать.А у некоторых людей бывают такие зп,что и откладывать нечего.