Собаке 17 лет, мы ее очень любим! Но последний год очень больна.Ветеринар сказал что то типа пироплазмоз и прочие "старческие" болезни, лечение будет дорогое и я думаю, может усыпить? Ей же 17 лет …
Все, кто пишет, что готовы продлевать мучения собаки, лишь бы побыть с ней, к сожалению, думают только о себе, а не о собаке. Это эгоизм чистейшей воды! Страх взять отвественность на себя и гордиться своей «гуманностью». А на самом деле - продлевать муки живого существа, каждый день подвергать его стрессу, болезненным медицинским манипуляциям! Это такая жестокость. Как все в нашем мире извратили. Многие пишут - тебя бы саму усыпить. Я бы для себя хотела быстрой и безболезненной смерти в старости, а не мучений по больницам. При эвтаназии животное засыпает, и уходит в мир иной, а не длит мучения. Операции, капельницы и т п - это просто садизм по отношению к старенькому существу, которое не понимает, зачем его подвергают этим пыткам. В природе никто не оперирует, не «вытягивает с того света». Животное уходит в лес и быстро в одиночестве умирает. Это люди наживаются на страданиях и обогащаются за их счет. И называют это любовью.