Собаке 17 лет, мы ее очень любим! Но последний год очень больна.Ветеринар сказал что то типа пироплазмоз и прочие "старческие" болезни, лечение будет дорогое и я думаю, может усыпить? Ей же 17 лет всеж же.. Да и на лечение нужно много денег, думаю это будет не оправданная трата, умирает так пусть умирает, значит время пришло! Я права? Я хочу усыпить ее чтоб не мучилась.. А в приюте хочу взять щеночка, их там много. Я и эту с приюта брала.
тебя надо усыпить. У меня есть собака поэтому подобные темы поражают.
Все правильно.
Долечивать, оперировать, и тп я считаю это только лишние мучения, в первую очередь, для животного.
Если она действительно мучается-то лучше усыпить.
Сообщение было удалено
я имею ввиду в таком возрасте!
Сообщение было удалено
А что лучше чтоб старая собака мучилась?У нас была старая кошка,болела,ничего не помогало,невозможно было смотреть на ее мучения,усыпили,хоть я и плакала сильно,ветеринар сказала все правильно сделали,это не жизнь для животного,а мучение.
ну усыпляют когда животное уже не поднимается, но если аткивная и бегает то зачем?
лечить! вам денег жалко на бедное животное?
как проявляется ее ьолезнь? Боли есть у собаки? 17 лет для собаки--очень приличный возраст, тут надо смотреть, на ее физическое состояние, даст ли эффект лечение, но если у нее ничего дико не болит, то усыплять только из-за возраста не надо
У нас недавно умерла морская свинка, тоже болел, онкология, мы не стали усыплять, так и умер на моих руках, может и мучился, но усыпить не смогли.
Автор уже все для себя решила к сожалению.
Лично я бы боролась до конца и если бы не было денег взяла бы кредит в банке , но члена своего семьи бы спасла .
Сообщение было удалено
спасибо.
Я тоже так считаю .
Ей 17 лет все же - это как человеку 80.
Если она была бы молодая я бы потратилась на ее лечение.
Но в таком возрасте я думаю это неоправданная трата - только продлять ее мучения. Природа не ошибается - раз заболела так то значит пришло время....... ((((((
печально но такова жизнь старые умирают....Я смогу взять щеночка! их так много в приюте и они нуждаются в хозяине больше, чем полумертвая старая собака.
Сообщение было удалено
ну можно спасти но максимум на год - два ...и она все равно умрет скоро - ей 17 лет ! она и так уже долгожитель !
Сообщение было удалено
У нее несколько мягких шишек на брюхе.... врач тоесть вет-врач ветеринар наш сказала либо рак либо доброкачественные но надо оперировать.... и еще уколы по 3 в день и еще она полуслепая..... Вобщем мне кажется уже все ((((
Лечить надо. Мать свою тоже усыпишь, потому что лекарства дорогие?
Сообщение было удалено
А котлеты есть смогли?!..
извините..но не люблю лицемерия!
это глупо - наблюдать за мучениями!!!!! за агонией и не принять на себя ответственность освободить его от лишних мук!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
моей маме не 90.
Сообщение было удалено
Нет что вы ..она давно не бегает, лежит все больше, встает только к миске (((
Сообщение было удалено
+ 10000
Сообщение было удалено
Вы правы! Я так же считаю!
К тому же сразу после ее смерти я смогу взять маленького щенка с приюта - спасти его так сказать) И это меня радует.
да этот автор даже точного диагноза не знает. У нее одно фигурирует ДОРОГО. Фу, какая же ты....
Автор ваш выбор на вашей совести и нести ответственность за это решение будете вы
В жизни все возвращается бумерангом и я не удавлюсь когда вы будете старая и немощная , ваши дети к вам отнесутся так же как вы к своему котику
Пардон собаке
я боролась до конца за жизнь собаки с почечной недостаточностью, собака терпела сильнейшую боль, процесс был необратимый, продлила ей мучения на 10 дней и помогла ветеринарше деньгами, в одно из посешений, во время капельницы медсестра описала все, что испытывала моя собака, на другой день усыпили нашу девочку
Сообщение было удалено
А вы стали бы лечить 90-летнего старика?
Сообщение было удалено
Автор денег зажала это ясно , выглядит так как буто старая собака ей в тягость , хочется поскорее щенка взять
Грустно мне от этого равнодушия и безразличия к тому кто был рядом 17 лет
Ну посмотрите!
http://www.moscowbim.ru/find_owner/puppies/
Я могу спасти одного из этих детей, разве это не гуманеее чем еще НН-ное количество лет продлять агонию старой собаки?
Сообщение было удалено
вот и вылезло твое нутро, а ты бы не стала лечить? А тебе то сколько лет? может давай тебя усыпим что бы без мозгов не мучалась.
Я живу рядом с Отрадным, приют этот под боком.
Особенно понравились Вест и Моцарт)))) Я вчера ходила уже, играла с ними) такие прелестные!
Хочу одного из них взять..
Автор я сама недавно потеряла домашнего питомца и я бы отдала все что есть все дьги только чтобы он бы жил хотя месяц
А вы пиши зачем продлевать жизнь собаке на пару лет
Пару это много особенно если ты проживешь эти пару лет с тем кого ты любишь.
Но к сожалению вы не испытываете этого чувств к своей собаке
Сообщение было удалено
А в приютах вроде собак усыпляют,если не пристроят или нет?Столько много щенков,посмотрела-все симпатичные.
17 лет - это очень и очень старая собака!
Сообщение было удалено
Вот и я о том жеш!
Гораздо же лучше спасти жизнь одному из этих детишек
чем лечить безнадежную старую собаку (которуя я очен люблю и поэтому не хочу продлять ее "жизнь" в таком ужасном состоянии ) , пусть отправится на небеса в Собачий Рай..))))
А я спасу детеныша - Вест очарователен) И Моцарт тоже..Эх! Не могу решить прямо)
Так понравились! Я с ними поиграла уже, там волонтеры хорошие, все объясняют, они меня поддержали, сказали что я права.
Мою парализовало,старенькая,пикинес,перестала ходить,4 лапы отказали сразу в один день,мучалась,мне говорили усыпи не мучай.А я такой мысли и не допускала.Нашла на этом форуме лекарство,прокололи,и моя собачка,хоть и не полностью вылечилась не такая как раньше,запрыгнуть не может на диван как раньше,но это и ерунда,но поднялась ходит.Дома даже бегает немного.
автор вы дура
прости господи
Сообщение было удалено
поддерживаю 100%
Сообщение было удалено
Если бы Ваш пекинес мог говорить, что вы думаете он явам бы сказал?
если он старый .. к чему?
умирает значит время пришло.
Не понимаю когда вытягивают с того света!
когда столько щеночков в приюте "бим" пропадает!
Сообщение было удалено
Была бы ты счастливая не была бы такая злая.
Сообщение было удалено
+100000000
Мне кажется, такая мера возможна,если сделать уже ничего нельзя и животное страдает. Тогда усыпить - это единственная, гуманная мера.
Если собака не страдает, подарите ей еще несколько месяцев, а может и лет жизни в вашем доме и с вашей любовью.
Я ухаживаю но не могу видеть ее мучений !
Лечите.Если бы собака мучалась от боли(как это было у моего котика),то тогда стоило бы усыпить.Только для того,чтобы не продлевать мучения любимому существу.Если она не страдает,то я бы и с ложки кормила,и в туалет бы помогала сходить,и была бы рядом до самой последней минуты.Вы для собаки-все.А она для вас....она еще жива,а вы уже планируете,что будете делать и кого возьмете после ее смерти.не стыдно?Старость это не болезнь.По вашим сообщениям и не скажешь,что вы очень любите собаку.Скорее,как к вещи относитесь.Вы бы стали свою старенькую бабушку сдавать на усыпление?Нет?Ну как же,она же старая!Мучается поди.А вы после ее смерти сможете в ее квартире еще собачку завести.
Сообщение было удалено
Она страдает и почти не ходит! она очень старая - по челвеческим меркам ей 90.
короче это разводка
к тому же автор сама себе ставит +100000000 после каждого комента
Сообщение было удалено
Мне 26.
Сообщение было удалено
Только после одного) по ошибке.. )
Не разводка честное слово!
Сообщение было удалено
А я и счастливая потому что не такаю дура как ты.
Сообщение было удалено
по человеческим меркм ей уже 90 кто
ту *** вообще придумал
оправдывайте свой не человеческий поступок
в судный день будте отвеать перед всевышним за этот поступок
Сообщение было удалено
Что стала бы лечить и памперсы менять парализованной престарелой собаке?