смотрели квартиры и пока остановились на квартире на 10этаже, окна на не оживленную дорогу, и через100-150м железная дорога, но зато южная сторона, и нет двора в котором постоянно кто-то орет. сомневаюсь правильно ли выбрали, есть такая же квартира в другом корпусе подальше от желез.дор., но там дом стоит по другому и боюсь солнца некогда не увидим. и насчет этажа тоже сомнения( всегда жила на 3ем, на 10пешком еле поднялась. что посоветуете?
Самые отличные этажи со 2-5
10 этаж-нормально,не пешком же вы будете подниматься,лифт наверное будет.
а что по поводу близости железной дороги скажете, очень будет слышно? я Автор)
Фигасе! Разве можно сравнить двор, даже в котором постоянно кто-то орет, и железную дорогу????
сколько всего этажей в доме? для меня комфортный этаж это не ниже 4-го. Чем выше - тем воздух чище, для Москвы это актуально. Окна на солнечную сторону и во двор, но опять-таки надо смотреть, что у вас там за дом и куда выходят окна, что за улица, какой двор?
Сообщение было удалено
от железной дороги спасет тройной стеклопакет, возможно, но хз
этаж нормальный, если вам не за 60 лет, от ж/д лучше подальше. А вот окна на юг-это жесть. Для меня самая лучшая сторона -это восток и юго-восток, чтобы солнышко не палящее было с утра.
железку "чучух-чучух" будет слышно постоянно. Будете жить как на вокзале по расписанию электричек. Я бы на вашем месте, автор, выбрала бы не южную сторону (это ж удавиться можно солнце в окна шпарит весь день). Короче я бы выбрала торцевую квартиру, чтобы как меньше стен граничили с соседями, чтобы по потолку никто не прыгал, не заливал, а поэтом последний этаж и подальше от лифнового-лестничного холла, чтобы не было слышно лифтового оборудования.
если собираетесь жить в плотной застройке то однозначно этаж высокий, обзорный, вас будет давить весь этот бетон и бесконечные окна в окна.
По мне, лучше что бы солнце в окно целыми днями не светило. А уж железная дорога и оживленная трасса - это вобще жесть. Мало того что это постоянный шум, так это еще и неимоверная грязь. У вас в квартире будет постоянно вся эта копоть от дороги.
В поане этажа, считаю что самое лучшее 4-5 этаж. Во всех отношениях это хорошо.
Сообщение было удалено
этажей 12, сам дом в форме подковы - получается такой "полуколодец",соответственно солнца там немного будет, если вообще будет, а во дворе уже скамейки стоят для "интеллигентно бухающего" населения.
Сообщение было удалено
Это точно. Я в свое время жила в квартире как раз со всми окнами на солнечной стороне. Это жесть. Еще и этаж 14
если южная сторона, то солнце будет целый день, если нет кондея, то сдохнете от духоты. Кроме этого с открытым окном спать не сможете, будет шумно из-за железной дороги. От моего дома железная дорога, наверное, в километре и то летом шумно, когда окно открыто. Выбирайте не на оживленную улицу, потому что грязи летит просто караул сколько.
очень слышно поезда, да?((( это просто новый район и там очень много домов вдоль ж/д думала ничего будет... сам дом находится на окраине города поэтому экология в норме)
у меня солнечня сторона - ужас! никогда больше такую квартиру не возьму
а этаж у меня 9-ый. так боялась такой высоты, а сейчас так нравится! кайф, я бы ещё выше взяла
Может вам походить по гостям, у кого высокие этажи, чтобы почувствовать
но опять же я месяц привыкала к этажу, а потом поймала кайф
А солнце утром в выходные спать мешает
жила недалеко от ж\д дороги, шум постепенно перестаешь слышать, но он все время есть, а вот пыль и копоть, кошмар. И на солнечную сторону сильно не рвитесь, если этаж высокий, то света вам хватит. для меня при выборе квартиры если сторона юг, югоо-запад, сразу отказ
даже если бы мне заплатитли, не пошла бы жить на железной дороге. Вы что, автор, с ума сошли?
Посмотрите на систему отопления, при однотрубной - на верхних этажах будет теплее всего. И воздух там чище) Насчет южной стороны, у меня с юга балкон, летом не жарко, зимой в солнечную погоду комната намного теплее, чем "северные".
всю жизнь жила рядом с железной дорогой на солнечной стороне. К шуму привыкла и никогда не обращала внимание, спится нормально. а вот солнечная сторона напрягала иногда. С одной стороны красиво когда много света, а с другой жарко и надоедает солнце. Сейчас живу на 9 этаже на восточной стороне, света хватает даже очень, но не шпарит сильно в окна, одна сторона выходит во двор (со всеми вытекающими ночными посиделками), а другая на дорогу и церковь. Дорогу слышно, но опять же привыкаешь, хотя окна быстро пачкаются, а вот звон колоколов рано утром мешает спать конечно )))) Автор ко всему привыкаешь конечно, но сильно южную сторону я бы не советовала вам. 10 этаж нормально если лифт работает, зато воздуха больше и вид из окна красивее
Эх, совсем не так давно (даже я еще помню) в средней полосе России - квартиры с окнами на южную сторону ценились намного больше, чем остальные. А теперь да - летом кошмар и адъ. У меня ВСЕ окна на юг, летом солнце целый день. Понятно, что летом была сауна несмотря ни на какие кондиционеры. Но меня еще поразило - как раз в 2010 пожарном году, что у меня растрескались пластиковые темляки (это "ручки") на фирменных лыжных палках, и едва выжили сами лыжи. Все это стояло закрытым, в самом дальнем углу прихожей, дальше всего от источников жары и солнца! И еще мне на лето пришлось придумывать, куда убирать всю мою "стройхимию": лаки, растворители, клей, т.к. осенью нужно было закончить ремонт. Я всерьез боялась получить какой-нибудь бабах от пузырька с растворителем. Обошлось, но на это лето всю "стройхимию" отправлю в подземный гараж.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь Окна одной из комнат на южной стороне, летом бывает жесть, спасают только кондиционер, увлажнитель и очиститель воздуха, а также блэк-аут гардины И вообще не поняла про обмен двора на ж/д : ) Автор, не очень умно : ))
В советское время лучшими этажами считались 3-4. И я понимаю почему, живу на 4 - вроде и не низко и подняться пешком легко если не хочется лифта ждать. 10-й, по-моему, на любителя. Вот железная дорога меня смущает. Вы были в квартире когда идет поезд? Попробуйте, послушайте, вдруг будет очень громко и некомфортно.
Сообщение было удалено
Да! южная сторона - летом ад.
а ща живу у мужа рядом с Сокольниками - полный ужас. пыли тьма ((((
не пояснила. тут Ярославское направление железки идет - пылищааааа...
Живу возле железной дороги 20 лет. Железная дорога лучше, чем оживленный двор. От дороги знаешь что ожидать, а от двора √ нет. Шум на дороге всегда усиливается и затихает постепенно. Звуки же со двора бывают резкими и неожиданными √ это будит и мешает заснуть. Шум от дороги всегда одинаковый. А со двора то музыка с мобильника, то скрип качели, то дети орут. Это раздражает и сбивает намного больше, чем безэмоциональный монотонный металлический грохот. Поезд едет быстро. Ты знаешь, что вот ещё несколько секунд, и он проедет полностью. А когда у тебя во дворе в автомобиле слушают музыку на всю, ты не представляешь, 10 минут, пол часа или сколько они будут её слушать? Это требует твоего вмешательства. Поезд же никогда не требует. К этому шуму совсем другое отношение. При подготовке к экзаменам дома я бы выбрал постоянно проезжающие под окном поезда, чем крики во дворе детей.
Со временем привыкаешь к железнодорожному шуму и вообще забываешь, что живешь рядом с железной дорогой.
Сообщение было удалено
ЛУЧШЕ НЕ НАДО ПРКУПАТЬ! Я ЖИВУ 20 ЛЕТ ОКОЛО ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ! К ЗВУКУ ПРИВЫКЛИ, НО ТО,ЧТО МЕБЕЛЬ ГУЛЯЕТ ПО КОМНАТЕ ПРИВЫКНУТЬ МЫ НЕ МОЖЕМ! СИДИМ НА ДИВАНИ КАК В ПОЕЗДЕ! В ГОСТИ ПРИХОДЯТ ГОВОРЯТ ПРИКОЛЬНО! ТАК Я В ЧАСТНОМ ДОМЕ ЖИВУ! А ПРЕДСТАВЬТЕ ЧТО БУДЕ В МНОГОЭТАЖНОМ ДОМЕ!