кастрюля застряла одна в другои и что бы я не предпринимала иx раз;еденить не получаетсячто посоветуетевыбросить не могу тк они не моиспасибо за советы
Было несколько дней назад такое. Поставили кастрюли на "водяную баню" (хозяки знают -кастрюля в ней вода и сверху кастрюля), выключили после приготовления, - лекий "чмок" и кастюли слиплись наметрво - Цептер!
Немного постучал через деревянную наставку - пытаясь збить нижнюю - непомогло!
Определив что вода между ними осталась - поставил на самый сильний огонь.
Через минут 3-5 разрался хлопок и шум падающей кастрюли - ура разъединились!!!
НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО В ДОМЕ!!!!!это очень ОПАСНО!!! Страшные ожоги , минимум неделя мучений + вытяжке наступил конец, так как она на части разбилась,... не нагревайте ее в доме!!!!
Ожог 2 степени 15% всего тела..
Капец как больно, вызывали скорую и реанимацию,,, кучу денег выкинула,, никогда не делайте этого!!!!
ну и мои 5 копеек
в нижней кастрюле была горячая вода, перевернула их в раковине ,
нижней наверх,
и пустила кипяток из крана , через некоторое время все получилось.
спасибо за идею.
Делали виноградный сок варили на небольшом огне, подливали воду, за всем следили. Ближе к концу всего мероприятия когда ничего не предвещало две кастрюли склеились намертво. Крутили кастрюли, тянули, били по нижней.... ничего не помогало. Потом стукнули по внутренней кастрюле и на второй раз вышла. Выбирайте безопасные варианты! Всем удачи в этом!
Как вынуть аллюминевую кострюлю из печки... Я тоже не могу что ж делать
Вот же ж дурная голова рукам покоя не даёт! ))) Это я о себе. Попался рецепт плавленого сыра, а в холодильнике как раз творог третий день лежит, выкинуть жалко. Ну и недолго думая сварила сыр в металлической чаше от нового кухонного комбайна. Пока бегала к сыну пробу снять, чаша и прикипела к недавно купленной кастрюле. 🤦 Полезла в интернет за советом. Слава Богу я трусиха, поэтому вариант со взрывом кастрюль - это не мое, с детства боюсь салютов. 🤭 Решила подождать пока остынут и вуаля! Через минут 10 чаша легко снялась, даже расстроиться не успела. 😉