Гость
Статьи
помогите разделить …

помогите разделить кастрюли

кастрюля застряла одна в другои и что бы я не предпринимала иx раз;еденить не получаетсячто посоветуетевыбросить не могу тк они не моиспасибо за советы

Гость
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Kadik

Было несколько дней назад такое. Поставили кастрюли на "водяную баню" (хозяки знают -кастрюля в ней вода и сверху кастрюля), выключили после приготовления, - лекий "чмок" и кастюли слиплись наметрво - Цептер!

Немного постучал через деревянную наставку - пытаясь збить нижнюю - непомогло!

Определив что вода между ними осталась - поставил на самый сильний огонь.

Через минут 3-5 разрался хлопок и шум падающей кастрюли - ура разъединились!!!

НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО В ДОМЕ!!!!!это очень ОПАСНО!!! Страшные ожоги , минимум неделя мучений + вытяжке наступил конец, так как она на части разбилась,... не нагревайте ее в доме!!!!

Гость
Гость

Ожог 2 степени 15% всего тела..
Капец как больно, вызывали скорую и реанимацию,,, кучу денег выкинула,, никогда не делайте этого!!!!

ну и мои 5 копеек
в нижней кастрюле была горячая вода, перевернула их в раковине ,
нижней наверх,
и пустила кипяток из крана , через некоторое время все получилось.
спасибо за идею.

Гость
Автор

У меня так один раз перевернутая тарелка застряла в кастрюле. Я налила воду и поставила на огонь, только таким образом смогла вытащить. Попробуйте в зазор между кастрюлями, если получится, налить воды и на газ.

Добрый день! Спасибо помогло)!

Гость

Делали виноградный сок варили на небольшом огне, подливали воду, за всем следили. Ближе к концу всего мероприятия когда ничего не предвещало две кастрюли склеились намертво. Крутили кастрюли, тянули, били по нижней.... ничего не помогало. Потом стукнули по внутренней кастрюле и на второй раз вышла. Выбирайте безопасные варианты! Всем удачи в этом!

Гость
Автор

У меня так один раз перевернутая тарелка застряла в кастрюле. Я налила воду и поставила на огонь, только таким образом смогла вытащить. Попробуйте в зазор между кастрюлями, если получится, налить воды и на газ.

У меня так получилось. Ура!

Гость
Автор

если был бы зазор, то можно было бы вытащить

Гость
Виткория

Спасио большое за совет ╧13, 14!!! Очень здорово получилось разделить кастрюли с помощью ваших советов.

Помогло))) но верхнюю нужно придерживать! Иначе может к соседям сверху постучать )))

Гость

Как вынуть аллюминевую кострюлю из печки... Я тоже не могу что ж делать

Гость

Вот же ж дурная голова рукам покоя не даёт! ))) Это я о себе. Попался рецепт плавленого сыра, а в холодильнике как раз творог третий день лежит, выкинуть жалко. Ну и недолго думая сварила сыр в металлической чаше от нового кухонного комбайна. Пока бегала к сыну пробу снять, чаша и прикипела к недавно купленной кастрюле. 🤦 Полезла в интернет за советом. Слава Богу я трусиха, поэтому вариант со взрывом кастрюль - это не мое, с детства боюсь салютов. 🤭 Решила подождать пока остынут и вуаля! Через минут 10 чаша легко снялась, даже расстроиться не успела. 😉

Гость
Гость

может в воду погрузить?

Не помогает, пробовала и в горячую, и в холодную.

Гость
Гость

нагревала, а во вторую клала лед-не помогает

пыталась с помошью ножа влить масла-не помпгает

Тоже с ножом и маслом делала. Не помогло.

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем