Намечается переезд у родителей, дома вещей слишком много, всякого хлама в том числе. Надеюсь, что от многого избавятся. Но есть вещи, которые просто так не выкинешь на помойку. Например, рояль начала 20 века, антикварный так сказать) У кого есть опыт - куда его можно продать?
Куда деть книги? Их ОЧЕНЬ много. Есть ли шанс их продать хотя бы за небольшие деньги в магазин "Старая книга" или куда-нибудь в библиотеку сдать? Или никому сейчас они не нужны?
Как распорядиться со старыми диванами? Раздать желающим на дачу (ну объявление, к примеру, повесить)? выкинуть? попытаться продать хотя б за 500 рублей?
Пожалуйста, посоветуйте у кого есть опыт переездов, что делать с вещами?
avito.ru
irr.ru
посмотрите на эти вещи свежим взглядом - они вообще кому-то могут понадобиться? если да - продайте, нет- выкиньте и не тратьте время.
Мы все раздали. Книги (больше 2 тысяч, подписки советских времен) с удовольствием взяла школьная библиотека, пианино самовывозом забрала музыкальная школа. Кресла-диваны-столы разобрали соседи по даче. Стиралку, 2 телевизора, всякую бытовую мелочь отдали в детский приют. Даже старым паласам и коврам место нашлось - взяли в приюте для животных на подстилки.
Неужели кто-то хочет избавиться от рояля?...
Не знаете куда деть книги? Деньте) их мне. Готова к сотрудничеству.
Книги можно в Старую книгу (но там не всё берут) и просто раздать людям. Выложить, например, в парадной, чтобы каждый видел. Диваны и пр. отдать даром, за 500 руб.долго продавать будете, особенно если они старые. Короче, все просто:нужные и презентабельыне вещи отдать, остальное в утиль
Плюха, а интереса ради - зачем они вам?
А вообще, спасибо за ответы... значит будем диваны всякие раздавать просто)) тут вроде читала, женщина тоже переезжала, на подъезде писала что отдает диван и мебель... так чуть не очередь выстроилась - кому на дачу что-то надо, к примеру...
Сообщение было удалено
продать...наивная...
придется даже приплатить, чтобы старую мебель унесли на мусорку! Нам привезли новый диван, старый попросила забрать бесплатно. Выдурили 500 руб. якобы за спуск с 7 этажа)))А куда деваться? Зато увезли. Я проконтролировала, чтобы не бросили возле подъезда, а погрузили в свою машину.
Исправный телевизор 10-летний купил за 500 руб. телемастер. Проболтался, что продает их в Среднюю Азию, как минимум за 10 тыр. Все остальное пришлось разобрать на дощечки и отнести на мусорку.
Большая проблема сейчас избавиться от старого имущества.
Я книги выкладываю в подъезде,у нас там специальный столик есть и все выкладывают не нужные им вещи и всегда разбирают,а так же ростки и цветы не нужные и даже косметику и прочее...) Мебель я продала через Барахолку (я тоже из СПБ),что-то отдала даром,т.к. надо было срочно.Но купят только,если очень дешево Например,мебель для ванной 90-х годов в хор. состоянии,продала за 300р., люстра на кухню в отлич.состоянии 200р, бра,как новый, 100р.
В общем,как-то так...)
Сообщение было удалено
Ну не знаю,я дала объявление с фото 2 дивана,мебель для кухни,трюмо,складной стол,прихожая...все вывезли в течении 3-х дней и еще благодарили!)
ой, да никому старые диваны не нужны. Я НОВУЮ кровать пыталась за самовывоз отдать, тишина. Можно аккуратненько около помойки сложить, хозяин найдется...
Кстати, автор, мне как раз нужен платяной шкаф (но с полками), если у вас есть, я заберу!
[quote="Автор"]Плюха, а интереса ради - зачем они вам?
Читать) Я в Питере. Могу забрать, когда скажете)
Плюха, тогда оставьте мне пожалуйста Ваши контакты. Тогда если что с вами свяжусь. Потому как это может произойти не прям сейчас, а где-то в течение месяца.
Развесьте объявления , или в газету , но обязательно предупредите - самовывоз . На все вещи найдутся желающие . Не паникуйте .
Сообщение было удалено