Девочки, кто живет или жило в коммуналках, предлагаю в этой теме делиться смешными или не очень случаями этой нелегкой совместной жизни) Вот например у меня соседка -вроде тетка ничего, и угостить может, и поговорить, но как только я иду на кухню она выходит из своей комнаты и начинает крутиться на кухне тоже. Боится что я стырю продукты (а не то отравлю ее). Живу-то уже давно, а она всё ожидает подлянки. Я в комнату -она сразу же к себе уходит.И смех и грех..
Ужас, какие смешные случаи могут быть в коммуналках?
Очень жалею таких людей - жить кагалом, на голове друг у друга, пользоваться общим толчком и вечно мелькать друг перед другом - жесть жестяная.
Сама в детстве так жила, ниче хорошего.
Коммуналок вроде уже нет, а про одну занюханную общагу могла бы много интересного рассказать.
я бы так не смогла
Сообщение было удалено
как это нет, полпитера коммуналки настоящие. А про общежитие конесчно рсскажите!
Вам хочется очень смешного про коммуналки?
Сейчас расскажу очень смешное. Смешное до слез! В детстве, когда я бывала у бабушки (которая жила на Покровке недалеко от Земляного вала еще с незапамятных времен), то она показывала мне один очень неплохой на вид дом . Он был новее и выше соседних дореволюционных домов. Она объяснила. что во времена НЭПа (примерно в 1925-28 гг.) он был построен как кооператив обществом московских интеллигентов-профессионалов - врачей, адвокатов, профессоров, преподавателей ВУЗов и пр. Сов. служащих и бюрократии там не было. Они получали жилье другими путями. Некоторые дети из этого дома учились с бабушкой в школе, и она у них бывала дома. А в начале 30х годов этот дом национализировали и "уплотнили" всех бывших застройщиков, запихав их с семьями в 1-2 комнаты. И это была удача, т.к. многих вообще вышвырнули и выслали, а кое-кого просто посадили, а детей отдали родственникам или определили в детские дома. И этот "классово чуждый и буржуазный" дом стал скопищем коммуналок. Можете теперь громко смеяться! Такие истории у всех домов в центральной части Москвы или Питера.
Сообщение было удалено
родилась бы в такой - замогла бы сразу
Я из Беларуси, город Гомель. У нас очень много частного сектора, сохранились бараки, но коммуналок как-то нет.
Про общагу расскажу - правда, жуткая история. Там не общага - Соддом и Гоморра. Одни мужики. 50% нигде на работают, 90% бухают. Кухня общая. Один положительный мужичок приготовил вкусный плов. И как-то получилось, что на ночь оставил на кухне. Утром плов, как ни странно, оказался цел. Наш герой поставил разогревать свой кулинарный шедевр. На кухню зашёл его сосед, и тот по-братски предложил ему угоститься. Сосед сделал странное лицо и вдруг его стошнило. Оказалось, пока автор плова (сторонник трезвого образа жизни) мирно спал, кто-то из мужиков вывел пришедшую к нему подругу на кухню поблевать.Она и поцелила в ёмкость с пловом... За ночь всё впиталось и стало незаметным.
Сообщение было удалено
У нас в городе есть похожий дом - он назывался Дом коммуны. С Первый белорусский "небоскрёб". С 1980-ых годов он стоял пустой и выселенный прямо в центре города. Недавно нашёлся инвестор, начали строиться квартиры, но стоимость слишком высока для этого мрачного и специфического строения. Наверняка привидений полно. Спроса на квартиры нет.
Олюня, мне Вы казались (по некоторым Вашим сообщениям) более взыскательной к качеству юмора. У обычных людей из памяти выветриваются всякого рода тошнотворные гадости и остаются только действительно смешные или курьезные случаи. Неужели всех так опустила современная пошлая телевизионно-эстрадная жвачка, что уже не улавливается разница между смешным и гадостным. Петросяны, Задорновы и прочая лже-юморная шатия могут торжествовать. Они окончательно стащили толпу до своего убогого уровня. Причем за деньги лохов из этой же самой толпы. Прискорбно.
Сообщение было удалено
Я смотрю Камеди и Рашу, так что наверное. вас окончательно разочарую. Невинных курьёзов в этой мрачной общаге нет. Там полный трэш)))
соседка, не пеняйте на Олюню - она и есть часть той самой жвачки. она работает на телерадиочего-то там. у меня историй много, мы давно снимаем комнаты в коммуналке и у нас бывали разные соседи. извините, но сразу вспомнилась одна тоже не слишком гламурная.
в общем был у нас сосед - очень тихий социофоб, мы даже не здоровались когда виделись утром. редко-редко когда он что-то спрашивал. и жизнь у него всегда была спокойная - дом-работа. друзей у него не было, родных тоже. серая жизнь без происшествий.
а у моего мужа вечно что-то случается, у него и работа такая и характер. в общем муж любит веселые компании. однажды кто-то пришел со своей барышней и подругой. они выпивали, были у нас впервые. и что-то этому парню стало не по себе - начало тошнить. и вот он бежит в ванную комнату в сторону умывальника. а в это время наш сосед там совершал вечерние процедуры (брился-умывался и как всегда не закрыл дверь на щеколду, что меня вечно бесило - стоит там вечно полуголый по пояс) и вот на этого соседа все и попало ((( а тот парень даже не понял. рядом с ним была его подруга и она (к счастью) все убрала да так, что я даже ничего не заметила, хотя обычно все изменения вижу. а сосед кинул вещи в стиралку и на след. день загадочно улыбался пока не рассказал моему мужу эту историю. для него это было какое-то событие! происшествие! и наконец-то он стал запираться в ванной.
а главное на след. день пришел тот самый парень к мужу. я хожу и злюсь - как мол не стыдно? думала-думала - как бы его подколоть? в общем злилась на него, но промолчала. а после его ухода муж сказал, что это был совсем другой парень. вот бы я высказала про "его" творение накануне!
девчонки, мне пора спать. завтра напишу что-нить. у нас и кино снимали во дворе часто, и в квартире не раз к мужу приезжали с телевиденья, и 15 человек ночевало в одной комнате, и кот случайно оказывался в квартире.
Сообщение было удалено
Сразу видно - Вы из маленького города! В Москве каждая вторая квартира - коммуналка.
Васька, ну где продолжение??
москва, москва, а живете в коммуналках. У нас из подвалов-то уже выселили еще при брежневе всех, а уж коммуналок сто лет как нет
Очень интересная передача о истории создания коммуналок в Питере
Коммунальная столица
http://www.tv100.ru/program/view/7551/
Я суши люблю и ролы люблю,
Готова их есть и ночью и днем!
Я даже на пары вообще не пойду,
Останемся с вами? вдвоем!
На вас посмотрю я тихонько, украдкой,
Слюну подберу и снова взгляну.
О боже, я стала теперь сушеманкой!
И за роллы с васаби я тоже умру!
10 лет в небольшой Питерской коммуналке-до сих пор,как вспомню рыдать хочется,хорошо что смогли купить квартиру,иначе точно закончилось бы криминалом.Смешного ничего не припомню,года два после переезда восстанавливалась.
Вы правы, ужасно. В СПб хулиганов заселяют для освобождения жилплощади на продажу. Покровительствуют тут и полиция и другие службы. Обратите внимание сейчас хулиганят мерзавцы из Ставрополья - это Воронянский Анатолий Алексеевич (10.03.1964) и Воронянская Людмила Васильевна (26.01.1964). Оба кашляют ,матерятся. бросаются на людей.Они нищие душой и бытом.