Гость
Статьи
Стоит ли ставить …

Стоит ли ставить счетчики водопотребления?

Недавно купили собственную квартиру (вторичный фонд жилья) и вплотную озадачились сведением трат на коммунальные услуги к необходимому минимуму. И если выгоды от многотарифного электросчетчика прочувствовали, поскольку на той, где раньше жили стоял трехтарифный, а на купленной – однотарифный, то с водосчетчиками все пока не так очевидно. Сравнить просто не с чем. Поэтому охотно выслушаю все за и против этого мероприятия, а заодно и приму с благодарностью все рекомендации по грамотному проведению данной операции.

44 ответа
Последний — Перейти
Гость

ну выбора-то нет, их в обязательном порядке надо ставить, вернее щас продлили до... до июня или июля 2012 или до конца 2012, не помню.

и счетчики - отстой, ненавижу их, но деваться некуда.

Гость

Мы поставили и очень рады!Экономия в разы вышла. хоть у нас и большая семье. бабушке с дедушкой тоже поставили. их так вообще двое, воды уходит мало, и платят теперь чуть ли не в 2 раза меньше.

Бланш

Тоже озадачиваемся этоим вопросом. Говорят, выходишь из затрат на установку довольно скоро. Смущает необходимость плановой замены через неск-ко лет (3, 5?) Спрашивается, зачем менять? Если те же счетчики электричества не меняются?

Кстати, скоро и на газ введут обязательный счетчик. Замуровали, демоны (с)...

Гость

автор, тут все индивидуально. Нам со счетчиками не выгодно. Мы их поставили, но не опломбировали, платим с человека. По моим подсчетам опломбировать их нет смысла, но я люблю каждый день ванну принять, а муж по утрам под душем бреется, зубы чистит.

Гость

Сначала узнайте, какое обслуживание у вашего дома, какие траты предстоят. Например, если в квитанции об оплате у тех, у кого счетчики есть пункт "общедомовые расходы", то смысла в счетчиках нет. В квартире будете экономить, а общедомовые кубометры будут зависеть от желания управляющей компании/ЖЭКа.

И очень важно индивидуальное пользование водой. У нас, например, нет общедомового пункта и мы не любим сидеть ванне, только душ,поэтому нам выгодно.

чувак
Бланш

Сообщение было удалено

счетчики эл-ва тоже меняют ,

просто раньше это делали поставщики, а теперь повесили на потребителей .

чувак

смотря сколько стояков и сколько проживающих водохлёбов

Гость
чувак

Сообщение было удалено

Кстати,да. Есть квартиры, где два стояка (кухня, туалет-ванная). А есть еще где три - кухня, туалет с ванной и еще один туалет. Троекратный расход на обслуживание и замена всех счетчиков раз в несколько лет...

Гость

у нас семья из 3-х взрослых, воды расходуется не мало

в месяц получается примерно 10 куб. холодной и 12 куб горячей = 22

до того как поставили счетчики с нас брали плату за 36 куб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как же вы так моетесь? мне 12 не хвати на одну.и то ,очень экономно.

по счётчикам 36 выйдет. без- 5. поэтому лучше без

баба кузя
Бланш

Сообщение было удалено

Зачем менять, спрашиваете? Счётчики-водомеры через какое-то время засоряются от воды (соли. ржавчина), даже фильтры не спасают.

шатенка

арендую квартиру со счетчиками и плачу больше, чем до этого без них...хоть уэкономься, когда начисляют большие суммы за ПДУ...нам не выгодно

Автор

Вы втроем намоетесь по счетчику настолько кубов, сколько ЖКХ начисляет на одного прописаного. Если конечно прописан один, а живет 5, то невыгодно. Мы еще счетчик на газ поставили и платим за полгода, сколько раньше за месяц. Ставьте, все равно заставят и когда все поставят заломят такие цены на воду!

Гость

Я автор другой темы, извиняюсь!

Бланш
баба кузя

Сообщение было удалено

Ясно.

Бланш
чувак

Сообщение было удалено

Тоже засоряется? )

Нашему 10 лет стукнуло, есть повод тревожиться? )

чувак
Бланш

Сообщение было удалено

вам скоро позвонят))

чувак
Бланш

Сообщение было удалено

перезакручивается))

чувак
баба кузя

Сообщение было удалено

межповерочный интервал 4года- ГВС , 6 лет-------------------------хвс

Вопрос к тем, кто платит по нормам, а не по счетчикам, т.к. по счетчикам набегает больше: а вам не стыдно воровать? Ну так, просто любопытно.

чувак
Димыч

Сообщение было удалено

по безлимитке же не стыдно разговаривать))

Бланш
Димыч

Сообщение было удалено

Как это возможно?

Я так понимаю, что те, кто платит по счетчикам, все равно платят вооон за того дядю, что живет у соседки без прописки, так? В таком случае смысл ставить счетчики совсем пропадает.

Бланш
чувак

Сообщение было удалено

Эээ... пошутил? )

Я действительно не понимаю, их тоже меняют?

чувак
Бланш

Сообщение было удалено

почему?

общедомовой расход у нас фиксированный - 15р. или около того,

за непрописанных дядьков платят безлимитчики

чувак
Бланш

Сообщение было удалено

да раз в 16лет , в новом договоре за счет потребителя,

раньше менял Петроэлектросбыт за свой счет

чувак

Сообщение было удалено

Оплата по нормативам - это не безлимитка. Это уравниловка. Система, при которой кто-то кого-то всенепременно обманывает. Либо ты, если ты меньше нормы потребляешь, либо тебя. Мне одинаково неприятны оба сценария.

Бланш
чувак

Сообщение было удалено

Почему фиксированный? На дом же все равно ставят общедомовые, с показаний которых определяется разница между нормативами на чела и реальными тратами воды. Всю разницу раскидывают на всех жильцов, в том числе и на тех, у кого счетчики. Посмотрела на нашем сайте ЕРКЦ. У вас не так разве?

чувак
Бланш

Сообщение было удалено

у нас не так, ибо ЖСК .

скорее всего безлимитчики разницу покрывают, поэтому правление все устраивает ,жильцов тоже

чувак
Димыч

Сообщение было удалено

безлимитка - тоже уравниловка , кто -то тратит выше нормы ,поэтому ему это выгодно , а кому-то лень ставить счетчики или невыгодно ,ввиду 1 проживающего и пары стояков .

а назвать можно как угодно

Бланш

28, чувак,

Значит, у вас пока нет перерасхода. Но если будет, то раскидают на всех.

я хорошая

нам оказалось невыгодно-- прописан один, живем вдвое и входим в норы на одного, т.ч. потеряли на счетчиках, установке, грядущей замене.

Еще заметила--горячая вода у нас не горячая, а теплая, обжечься трудно, Но зимой, когда под -30 на улице ТЭЦ подает ее намого горячее, вот тогда расход горячей воды у нас упал в два раза

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Самое интересное, что нигде не прописана ответственность или штрафные санкции для тех, кто счетчики не поставит!

Гость

Подскажите, пожалуйста, действительно ли в обязательном порядке нужно ставить счетчик в 2012-м, если квартира приватизирована?спасибо

Ну. если все равно обязали ставить, то теперь этот вопрос становится чуток иным: я могу выбирать, какая из лицензированнных на эти дела компаний мне его установит или обязана воспользоваться только требованиями ЖСК? Если у меня появляется самостоятельность в этом вопросе: к кому лучше обратиться так. что бы с установкой, обслуживанием и будущей поверкой/ремонтом в будущем оказалось проблем минимум?

чувак
Zheka

Сообщение было удалено

право выбора за вами , но ,если у вас дохлые вентили , за отключение стояков управляющая компания снимет немного денюх

Недавно тоже озадачилась вопросом установки водосчетчиков. В почтовый ящик положили извещение о том что до июня всем нужно поставить водосчетчики. Я пол Москвы обошла пока нашла идеальную для меня фирму-"Сантехучет". Цены хорошие, качество работы отличное. Почитала отзывы - Сантехучет вроде лидирует по моей оценке. Если понадобиться вот тебе ссылка http://www.santehuchet.ru

Евгений

Долго искал в интернете где подешевле и побыстрее заменить счётчик а то пришло время.Через государство это делать дороговато выходит.В итоге наткнулся на сантехучёт.Позвонил проконсультировался сделал заказ и ко мне в этот же день приехал монтёр и все установил.И быстро и недорого.Всем советую эту компанию.

Виталий
Евгений

Сообщение было удалено

Тоже ставил через сантехучёт. Правда я не искал в интернете а мне прислали в почтовый ящик квиток. Недумал что всё будет настолько дешево. В итоге рискнул и сделал заказ. Всё настолько быстро сделали что яж обалдел. Низкая цена и высокое качество.Очень советую ставить счётчики у них.

самара

не понимаю смысла в счетчиках!! если ставить во всех квартирах, то зачем общий на дом?????? тогда один общий и все, раскидывай по кол-ву жильцов в кв-ре. такая дороговизна-10тр! не каждому сразу по карману. если эти деньги раскинуть на 5 лет, до новой замены+ плата в месяц=то, что я плачу сейчас. А потом опять 10тр и все по новой. А на воздух счетчики нам не поставят?? забыли видать про них. а то уж наварились бы...

самара

а если кв-ра неприватизированная, разве не должны ставить бесплатно?

Катя

Тоже недавно обращалась в СанТехУчет, приятно общаются по телефоны, да и все сделали правильно, вообщем рекомендую эту компанию.

Евгений

Подходило время поверки счетчиков и я решил поискать более выгодные решения, поскольку в государственных органах делают дороговато, нашел через интернет компанию СанТехУчет, у низ очень низкие цены, плюс к этом и работа налажена как Швейцарские часы, вообщем договорился с девушкой по телефону и мастер позвонил в дверь в озвученное время, все сделал профессионально и мы распрощались, поэтому имею право всем рекомендовать данную компанию.

Олеся

На прошлой неделе лазили с Мужем по интернету, искали кто выгоднее и качественней делает поверку счетчиков и наткнулись на компанию СанТехУчет, у них работники очень подробно описали нам все последующие действия, ну вообщем мы заказали у них поверку, очень благодарна этой компании.

шоппинг

http://watch7.ru - интернет-магазин копий Швейцарских часов

Форум: Дом
Всего: 23 476 тем
Новые темы за все время: 21 353 темы
Популярные темы за все время: 12 117 тем