Не представляю как делать ремонт, если в 1-комнатной квартире полностью все заставлено вещами, а также есть стол, кресло и 2 дивана. Девать это некуда. А как белить потолок? Он в ужасном состоянии. Хотела нанять рабочих, чтобы разобрались с потолком, но ведь они скажут убирайте вещи.
Как вы выходите из такой ситуации? Чувствую полную беспомощность, помогите!
застелить вещи газетами, пленкой и т.п.
пленкой накрывали.что можно-выносили в коридор
а вы думаете в многокомнатой квартире все вещи выносят? мне белили потолок меньше месяца назад- вынесли только вещи, занавески и стол со стулом, кровать, диван, шкафы, стеллажи- все остали, просто пленкой завесили, чтобы не испачкалось. так же и обои клеили (правда там от стен пришось отодвинуть в центр комнаты)
"мне белили потолок меньше месяца назад- вынесли только вещи, занавески и стол со стулом, кровать, диван, шкафы, стеллажи- все остали, " читать так: "вынесли : вещи, занавески, стол со стулом; осталили: диван, кровать, шкафы, стеллаж..." . а то непонятно написала
а вобще эти вопросы обсуждаются непосредствнно с рабочими, они все-равно придут "посмотреть" на ваш потолок, чтоб заценить масштаб работы, количесвто материалов и пр. вот и скажут- что выностить, а что нет. А все из комнаты выносят только в "квартирном вопросе" и т.п. передачах =)
Сообщение было удалено
Спасибо, вы приободрили меня)) просто мне совершенно некуда ничего выносить, коридор очень маленький и он весь заставлен шкафами, там только один человек может передвигаться, вдвоем уже не развернуться. Эта квартира в хрущебе.
Я делала сама ремонт. Частями. Что-то на кухню относила, а что-то закрывала.
Сообщение было удалено
Мебель вывозят или выкидывают, либо составляют так чтоб она не мешала по возможности, если мешает, то доплачивают хорошо рабочим чтоб они терпели подобные условия.
Я вот слышала, что есть такая услуга: во время ремонта мебель и вещи складируются, и это время хранения оплачивается хозяином.Есть такие компании. Иначе как, например, пол настилать.
вещи можно на время к соседям пристроить. наши соседи в однушке когда ремонт делали к нам принесли.
Послала бы я таких соседей! Ну нафига мне их шмотки нужны?
На однушку много не уйдет. Главное сделайте дизайн проект. Сейчас классно обустраивают однушки, становятся очень комфортными и уютными! даже просто погуглитедизайнерские ремонты чужие однушек, поймете о чем я. Если нужно в Новосибирске, то лучше в Yadro Development обратиться,ydev. ru, они лучшие у нас в городе по цене\качеству.
Делали ремонт под ключ с Ядро Девелопмент ydev. ru, Новосибирск, цены у них приемлемые, не завышенные, к тому же опыт хороший, работа по договору.