у меня сестра недавно усыпила кота: у кота был рак, а лечить его денег не было, да и врачи давали неутешительные прогнозы. Она его усыпила и рыдает уже вторую неделю, говорит, что лучше бы своей …
Эвтаназия животного - это избавление от мучений самого хозяина а не животного. Организм животного мудр и уходит тогда, когда животное готово к уходу. Нет ни у кого права решать за животного когда ему умирать, так как не вы ему эту жизнь дали, не вам ее и отнимать. Пока оно дышит оно хочет жить.
О чем вы вообще! Вы хоть представляете что они чувствуют когда не пьют и не едят,когда им так плохо что нет сил встать. И что чувствуют хозяева когда им так плохо. Это избавление от страданий как животного так и человека.
сказочный последний привет в письменной форме от любимого барника
Я усыпила свою любимую кошечку 7 декабря 2021. Ей было больше 18. Последний год был тяжёлый: операция по удалению опухоли, потом проблемы с почками. Но она хорошо выглядела, зубы были на месте, мурлыкала. Я решила давно: усыплять не буду!!! Но 25 ноября я отнесла ее в ветклинику «Друг» в Минске, так как она стала очень сильно прихрамывать. И тот же врач, который полгода ее сопровождал, сделал ей 5 уколов Рикарфы и тем самым угробил почки. Это мне объяснили в другой клинике, куда мы пришли на прием к неврологу 2 декабря. Кошка сразу после 5 уколов стала кричать по ночам от боли. Я носила ее на руках, как младенца, заворачивала в одеяльце и выносила на улицу - от холодного воздуха ей становилось легче. Конечно, с помощью капельниц пытались спасти ей почки. Скорей всего, это уже было бесполезно. Но почему бы не вытянуть денег? Я несколько дней в течение 2-3 часов сидела рядом с ней, успокаивала. Я не жалела ни денег, ни времени, ни сил. Но кошке становилась все хуже. И всего за 10 дней из прекрасной кошечки она превратилась в изможденное от боли существо, которое не могло даже нормально есть. Но когда вечером 6 декабря она уже и не пила даже через шприц, я поняла, что уже предел ее сил. Утром 7 декабря я сказала: усыпляйте! Я плакала неделю до ее усыпления, и плачу уже 2 месяца после. И виню себя за то, что вообще понесла ее в клинику. Пусть бы прихрамывала. А ее муки спровоцировали врачи этими уколами. Если в августе показатели анализа крови по почкам был более-менее удовлетворительным, то после уколов эти показатели стали смертельными! Мою кошку убили! А потом сказали: «Подумаешь, не пошло лекарство! Она и так бы умерла!» Но самое ужасное, что моя бедная кошечка, еле живая, пыталась выбраться из переноски, когда я везла ее в машине на усыпление. Как чувствовала.
Мой вывод: надо быть сильным. Каждый любящий хозяин почувствует момент, когда пора прекратить мучения. Поверьте, вы это почувствуете. И хороший хозяин думает о животном, прекращая его страдания.
Почитала я все высказывания и хочу написать, лично для себя. Моя 22 летняя кошка умрёт своей смертью, а я для этого буду молиться и поститься. Всем желаю мира в сердце и счастливой, именно счастливой, тихой и быстрой смерти вашим любимым, дорогим питомцами. Кошка больна. Её мучения обезбаливающее, она есть, пьёт. , спит и даже иногда играется, но когда обезбаливающего нет она страдает. Поэтому обезбаливающее и наша забота есть всегда рядом. Всем добра
Дай бог! А нам обезболивающее угробило почки. И началась такая болт, что она неделю орала, а потом не смогла ни есть, ни пить.
за и обходить их бы стороной желательно
Сообщение было удалено
*** ваша тетя. Это ее надо было бить, морить голодом и кидать об стену. Она этого действительно заслуживает в отличии от несчастной кошки, которой достались хозяева-идиоты. Животное нужно было стерилизовать. А вообще, нужно приравнять жестокость к животным к жестокости по отношению к людям и давать уголовное наказание за это
Эвтаназия животного - это избавление от мучений самого хозяина а не животного. Организм животного мудр и уходит тогда, когда животное готово к уходу. Нет ни у кого права решать за животного когда ему умирать, так как не вы ему эту жизнь дали, не вам ее и отнимать. Пока оно дышит оно хочет жить.
Полностью с вами согласна.
Хотя и смотреть,как животному тяжело не очень приятно. Но я тоже не имею права лишать жизни питомца своего любимого. Вот как поступить?.
Пока есть силы у моего мальчика,я буду за ним ухаживать. Сам уйдёт,когда придёт его время
Сообщение было удалено
Надеюсь, ваша тетя и её семейка ответят за эти зверства ещё при жизни
Лить сопли большого ума не нужно.Ответственность это знания и проверка какие препараты должен ветеринар применить при хозяине питомца, в том числе и вскрывать ветеренар должен при хозяине питомца, хозяин должен прочесть, что написано и знать,какие препараты он д.б согласовать в качестве наркозом, а какие препараты просто обездвиживают животных,которые все чувствуют Передозировка введения в в/в пропофола действительно обезболивает и отключает сознание.А все,что в мышцу это обездвиживание.Лечение и гуманная эфтаназия это дорого.
Сообщение было удалено
какая же тварь твоя тетя,желаю ей таких же мучений.Чтобы ей били морду ежедневно.
если мучается,то конечно!
у нас в декабре умер любимый собакин((((была онкология.
но до последнего сам ел,вилял хвостом,ходил и тд.только в последние дня 3 стало плохо,почти перестал есть.решили усыпить на след.день(по глазам было видно,как он мучается),но не успели,он ночью сам умер,во сне..
мы об этом не знали,но очень важная вещь!!когда усыпляют ветеринары,есть 2 вида усыпления.это либо миорелаксанты,либо барбитураты.только что-то из этих препаратов веты используют.иногда они даже не говорят,чем именно усыпили..
гуманное усыпление- с помощью барбитуратов.а болезненное и негуманное(к сожалению),это миорелаксанты..важно поговорить об этом с ветеринаром перед этим!
говорит можно,когда у вас есть знания...а так вам повесят лапшу на уши.
"Не так давно усыпила любимого кота...хотя если задуматься у какого любящего хозяина они не любимые.Прожил мальчик у нас 12 лет.Всегда весёлый здоровый.На всех приемах у ветов врачи хвалили и восхищались.Естественно гордились и обожали наше 'пузико'.Но в одно утро я в ужасе обнаружила что кот перестал шевелить задними лапами.Я в панике к ветеринару...и что мы в итоге выяснили...у моего мальчика оказался врожденный порок сердца.Оторвался тромб и перекрыл тазобедренную артерию.Мы в больницу,в стационар.Но врачи не смогли спасти.Начилось отмирание тканей.Боль была такой что обезболивающие которые ему кололи эффект в течение 20-30 минут.А лекарства были сильные...названия сейчас уже не вспомню,но в его карте я все прочла и проверила...ну насколько это было возможно.Когда я приехала в больницу с ним попрощаться я просто увидела как ему плохо.Хотя это не то слово.Даже сейчас вспоминаю слёзы наварачиваются.И я приняла решение усыпить.Да мне было плохо,какое то время сидела на транквилизаторах.Но по мне моя боль не идёт в сравнение с тем что я тогда в нем увидела.Вот моя маленькая история.Конечно может найтись человек который скажет что я не правильно поступила,но звиняйте ребята...так я решила.И мне нести за это ответственность,но я верю что поступила верно."
Мы вчера тоже приняли такое же решение, диагноз точно такой же как у вашего котика, животное не должно мучиться, тут просто нет выбора, очень больно сейчас, такая пустота
У меня тоже котика пришлось усыпить т.к была онкология прожил 13 лет! Я досих пор плачу и тоже думаю может быть зря? Может быть еще бы пожил?(((
Сам также поступил с любимцев и не знаю как это пережить
Сегодня кота усыпили, сказали не излечимая болезнь ЖКТ, можно лечить но неэффективно, будет мучаться, теперь мучаю себя мыслями что виновата перед ним
Позавчера усыпили кошку, надавили на меня родные, рак, все прорвало и начало гнить, похудела, хуже есть стала, умом вроде понимаю, что от мук спасли, но эта боль и чувство вины убивают,но начитавшись тут про не гуманный способ, стало ещё хуже на душе