Гость
Статьи
Избежать наследования …

Избежать наследования дома детьми от первого брака

Может кто подскажет? У моего мужа есть дети от первого брака.Живут с матерью. Когда он ушёл от неё, оставил ей огромную квартиру, 2 машины итп. У нас есть совместная дочь, и мой сын от моего первого …

107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Елена
Лора

Сообщение было удалено

Дети на имущество претендовать БУДУТ1 это скорее всего. пусть пишет дарственную.. дарственная по крайней мере не оспаривается в суде.. если и оспаривается - то крайне редко.

Гость
Керь

Сообщение было удалено

ОТЛИЧНО СКАЗАНО. СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ.

Гость
Керь

Сообщение было удалено

Ну так надо было твоему мужу в жены выбирать не лентяек безработных а хозяюшек работающих. Он не видел кому двоих детей заделал? Почему как вставить свой член его этот вопрос не интересовал, а как детям деньги дать так сразу и лентяйка и наглые и алчные. Выбирайте честных и порядочных

Гость
Лора

Сообщение было удалено

почему первый ваш муж ничего ребенку не оставил?
вы ж рожали ребенка не для детей вашего настоящего супруга и почему они должны содержать и давать имущество вашему ребенку от первого брака? все вопросы и требования к родному отцу ребенка и себе а не к посторонним людям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если завещание на жену, совершеннолетние дети не получат ничего, если они не инвалиды и не пенсионеры

гость

Подскажите пожалуйста.а вот если дочь от первого брака имеет такую же долю как и совместный сын и она хочет ее мне же например продать.а сумму за эту долю она тоже придумывает сама или судом назначается.и какие документы нужны для этого оформления.

Алена
27.

Сообщение было удалено

Если дом приобретен отцом до брака, они нажили его несовмесино, то поровну. То есть ей достанется 1/4

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну во-первых он своих детей не обделил, а все им оставил! А во вторых во втором браке женщина тоже должна побеспокоится о себе и своём ребёнке. Они вместе своими силами покупают дом, вдвоём на это работают и отказывают в чем то себе.

686543

С первым мужем я разошлась он пил со мной осталось 5 наших детей прожив сама 4 года я встретила человека мы с ним купили дом у нас совместно родился сын.Старших моих детей муж содержал учил,кормил,одевал,обувал затем всех женил.Теперь имея свои семьи они стали требовать долю с этого дома.

686543

Первый муж алименты не платил,нашим детям ни чем не помогал.Второй муж их вырастил.Мы с ним купили дом теперь они требуют с этого дома долю.Законно ли это?

Гость

вывод такой- дождаться совершеннолетия детей от первого брака и оформить завещание в случае смерти на супругу или совместного ребенка.

Гость

нет хуже зверя чем, некрасивая, глупая, злая разведенка

Гость

развед"нка

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно. Если муж ушел из семьи и все нажитое в прошлом оставил БЖ и деткам, значит то что нажитое в настоящей жизни с настоящей супругой должно остаться в новой семье. Мой муж развёлся со своей бывшей за год до нашего знакомства. Оставил там большую квартиру. Сам же снимал квартиру. Теперь живём в моей квартире и купили дорогую машину. Немного кредитнулись. Алименты он платит 35 %. Сам так решил. Дочку сильно любит. У нас совместных детей нет. Так получается в случае его смерти, не дай бог. Я должна буду машину разделить на части?

Гость

У нас с мужем брачный договор и квартиру я покупала и оформила только на себя. Участок и дом оформлен на моего папу. Вторая квартира на маме мужа. На муже только одна из трех машин и то, только потому что лень переоформлять.

Фира
Лора

Сообщение было удалено

Ой,точно такая история у меня!Мы хотим купить дом,он хочет оформить дом на себя,я свои деньги не хочу вкладывать на этот дом,у него дети тоже наглые,если с ним что-то случится,они меня сожрут!Как быть мне?

Справедливо.

Если эти ублюдки от 1 брака хоть на что то ваше будут претендовать, (просто претендовать хотя бы) сделайте ВСЁ возможное чтобы они больше никогда не смогли жить нормальной жизнью. Навелите на них порчу, закажите на них отморозков которые их изуродуют, покалечат и поламают. Это за то что они залезают в вашу частную жизнь и в ваш кошелек.

Справедливо.
Наталья

Сообщение было удалено

Да пошли его нах×уй вместе с его любимой дочкой. Нафиг тебе чужой приплод? Ты что себя не уважаешь? Или ты одобряешь конкурентов своим детям?

Справедливо.

Дети от 1 брака это у×ёбки у которых не получилась полноценная семья. А вашим детям они конкуренты. Уничтожайте не давая шанса.

Гостья
Справедливо.

Сообщение было удалено

Семья не получилась у их родителей. А если родители, т.е мужчина и женщина развалили первую семью, могут так же и вторую разволить. И тогда дети от второго брака тоже yxёбками станут?))

Гостья

По теме, вариантов нет. Единственный хороший вариант был просто не выходить за детного мужчину.
Ну есть еще один вариант, оформить дом на вашего общего ребенка. Тогда дети мужа его никак не получат. Но и ваш первый, так сказать, y ёб тоже прав иметь не будет.

Гость
ЛанаВ

Сообщение было удалено

Автор, сколько живу, столько вижу, что детям мужа от прошлых браков не достается ничего, кроме алиментов, так что вы не исключение.

Гость
Справедливо.

Сообщение было удалено

Вы в себе? Есть вполне законные методы лишить наследства детей мужа от первого брака-это дарственная мужа на жену. Да и при дележе наследства детям от первого брака не достается практически ничего-совместно нажитое делится напополам и половина делится между всеми наследниками, а так как большинство у нас нищета-голь перекатная, то обычно дети от первого брака даже не пытаются что-то там оттяпать-смысла нет.

Гость

Подскажите, что делать в моей ситуации. У меня сын и дочь. Бывший женился, у них дочь. Нам подарил квартиру (дарственная). Сейчас бывший хочет подарить квартиру нашим детям по дарственной, которую он купил в период после развода со мной и до свадьбы с его приживалкой. Смысл в том, что бывший эту новую дочь за дочь не считает, она его бесит, жалеет, что проявил слабость и не отправил свою подругу на аборт. Не хочет ей ничего оставлять, хочет, чтобы все досталось нашим законным детям. Свекровь предложила, что муж ей дарит квартиру, а она дарит эту квартиру нашей дочери, которой на днях будет 18. Со свекровью у меня очень хорошие отношения, а вот у нее с деревенской невесткой конфликт, она даже "внучку" от деревенщины не видела. Может ли приживалка оспорить? Она из деревни, из семьи алкашей, вцепилась в мужа мертвой хваткой, может ли она помешать? Или бывшему лучше развестись с ней, квартира-то все равно добрачная. Бывший дал денег на ремонт дома деревне, откуда бывшая родом, считает, что этого более чем достаточно. Я к нему не вернусь, потому что сама замужем да и чувства прошли. Но за своих детей порву любую, кто посмеет отобрать у законных детей имущество

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вторая жена аналогично порвет любую, кто посмеет отобрать у ее ребенка законное имущество))) Ваш бывший муж может распоряжаться своим добрачным имуществом как ему вздумается, вторая жена никак не может на это повлиять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на свою совесть посмотрите. в чем виновата женщина, которая вышла замуж за разведенного, лет пять назад ,мужика, которого знать не знала, когда он был женат. и почему их общие дети должны делить с бывшей семьей имущество\помимо алиментов, выплачиваемых годами\?какое отношение бывшая семья имеет к совместно нажитому имуществу их родителей? например, если это одна квартира, то почему дети должны лишаться ее из-за бывшей семьи, если у них нет средств выплатить часть по завещанию? не всех мужиков женатыми из семьи уводят. многие разводяться за много лет до того, как второй раз женяться.

Гость
змея

Таки очень просто. Покупаемый дом сразу оформить на детей. 50% одному и 50% другому. Либо вариант сложнее оформить дом на себя, затем дарственная на детей в равных долях.

Если оформлять на несовершеннолетних детей, могут возникнуть проблемы с выплатой налогов по дому и вообще с какими либо манипуляциями в различных ведомствах.

Гость
Гость

Автор, или фиктивно разводитесь или оформляйте все на своих родителей, а они уже по дарственной на вас.

Других вариантов НЕТ. На муже вообще нельзя ни копейки держать.

Сама я в той же ситуации.

Можно! Если муж согласен! Составляется брачный договор у натариуса, о том что всё преоьретеннре в браке имущество будет принадлежать жене

Гость
Керь

Такая же ситуация у меня сейчас. Мужу богатый родственник подарил дом в центре города, двухэтажный( когда мы уже в браке были), вкладываемся в него сейчас (ремонты и прочее), а БЖ с двумя детьми - лентяйкЕ, которая по своей инициативе когда-то развелась с моим настоящим мужем, так как гуляла, платили алименты (зачастую платить приходилось мне). Остался всего год платить - дети уже взрослые. Но я крайне не хочу, чтобы в случае смерти мужа хоть полушка досталась им. Дети выросли наглые, беспардонные, особенно девка - только требует ( мамкина школа). Теперь я зареклась сделать ВСЁ, чтобы они не могли ничего наследовать в случае смерти мужа.Завещание, дарственную на общего сына - что угодно, только не им. А вы, бабы-разведенки, вместо того, чтобы желчью плеваться на настоящих жён от бессильной злобы и стараться им навредить, думайте, как свою жизнь устроить. Одно то, что вам годами алименты платятся и никто за них с вас отчета не требует, куда тратите, уже много. Дырка от бублика, а не имущество, совместно нажитое во втором браке. Развелись? Забрали детей? Сами думайте, как дальше жить, а не оглядывайтесь по жизни на карман и имущество бывшего мужа

Вы когда пишите, не ровняйте всех под свою ситуацию.. Все люди разные.., как и ситуации…
Не подавитесь от своей алчности, когда детей будете наследства лишать)))
По закону, у вас всеравно их лишить не получится!))))
Мне вас жаль! Вы несчастная женщина, даже не смотря на то, что замужем)))

Гость
Лора

Ответьте мне, пожалуйста. Наш брак второй для меня и моего мужа. От первого брака у мужа двое взрослых детей, которых он обеспечил отличным жильем. У меня от первого брака дочь. Совместных детей нет. Живем в доме мужа, купленном им до нашего брака и после развода с первой женой. Я продала свою квартиру и вложила деньги в капитальный ремонт дома. Разговор о завещании и дартвенной вызвал рекий ответ мужа. Он считает, что его дети никогда не будут претендовать на этот дом. Могу ли я как - то себя обезопасить и не оказаться у разбитого корыта. Если что - справиться с его детьми я не смогу.

Не можете!
Можете только обезопасить себя на сумму своих вложений в его дом…

Гость
Ольга

У меня сейчас такая же ситуация .муж умер из других городов приехали взрослые дети которых он бросил 20 лет назад,и вступают в наследство на дом и машину,оторую мы вместе строили по-кирпичику.у меня есть дочь от первого брака и общий с мужем сын.печально но делать нечего придется делиться у каждой его дочери будет по одной восьмой машины и дома.

А вы как хотели?)

Гость
Ольга

Дочка приехала на похороны жила у меня все вынюхивала что у нас есть и как мы живем.я ей всю душу открыла а она поехала и подала на наследство втихаря.да еще сказала что я вас решила наказать , так что ради денег все люди становятся нелюдями но господь бог им судья,у них обида на своего отца ,а пострадаю я с детьми так как на деньги попаду.

Ребёнок от предыдущей жены, также имеет право на наследство, как и дети от вашего брака!
Что значит « поехала и втихаря подала»???
У неё, также как и у вас есть 6 мес на вступление в наследство!
С чего вы взяли то, что она вам все подарить должна???
Он ее такой же отец был, как отец ваших детей!
Видимо, вы в чём-то просчитались, выходя замуж)))

Гость
Гость

Ну во-первых он своих детей не обделил, а все им оставил! А во вторых во втором браке женщина тоже должна побеспокоится о себе и своём ребёнке. Они вместе своими силами покупают дом, вдвоём на это работают и отказывают в чем то себе.

Вы замуж когда собирались за него, нужно было закон почитать))))
Не знание законов, не освобождает от их ответственности!
Умейте делиться)

Гость
686543

С первым мужем я разошлась он пил со мной осталось 5 наших детей прожив сама 4 года я встретила человека мы с ним купили дом у нас совместно родился сын.Старших моих детей муж содержал учил,кормил,одевал,обувал затем всех женил.Теперь имея свои семьи они стали требовать долю с этого дома.

Это уже ваше воспитание…
Требуют доли при живой матери и отчиме…

Гость
686543

Первый муж алименты не платил,нашим детям ни чем не помогал.Второй муж их вырастил.Мы с ним купили дом теперь они требуют с этого дома долю.Законно ли это?

Долю они свою будут требовать у нотариуса, после вашей смерти… ( если они не имеют доли по документам)

Гость
Гость

нет хуже зверя чем, некрасивая, глупая, злая разведенка

Автор, оставьте свою ненависть, из-за жизненной ситуации, при себе))

Гость
Наталья

Все правильно. Если муж ушел из семьи и все нажитое в прошлом оставил БЖ и деткам, значит то что нажитое в настоящей жизни с настоящей супругой должно остаться в новой семье. Мой муж развёлся со своей бывшей за год до нашего знакомства. Оставил там большую квартиру. Сам же снимал квартиру. Теперь живём в моей квартире и купили дорогую машину. Немного кредитнулись. Алименты он платит 35 %. Сам так решил. Дочку сильно любит. У нас совместных детей нет. Так получается в случае его смерти, не дай бог. Я должна буду машину разделить на части?

Да! Если на вас не будет написано завещание!

Гость
Гость

У нас с мужем брачный договор и квартиру я покупала и оформила только на себя. Участок и дом оформлен на моего папу. Вторая квартира на маме мужа. На муже только одна из трех машин и то, только потому что лень переоформлять.

Как же вы живете, если не доверять близкому человеку?!))

Гость
Фира

Ой,точно такая история у меня!Мы хотим купить дом,он хочет оформить дом на себя,я свои деньги не хочу вкладывать на этот дом,у него дети тоже наглые,если с ним что-то случится,они меня сожрут!Как быть мне?

Если дети грамотные, они вас сожрут в любом случае))) Никак не быть.. живите и радуйтесь моменту!

Гость
Справедливо.

Если эти ублюдки от 1 брака хоть на что то ваше будут претендовать, (просто претендовать хотя бы) сделайте ВСЁ возможное чтобы они больше никогда не смогли жить нормальной жизнью. Навелите на них порчу, закажите на них отморозков которые их изуродуют, покалечат и поламают. Это за то что они залезают в вашу частную жизнь и в ваш кошелек.

Ну, первое, что могу посоветовать- изучайте законы); второе- сходите к психологу!) на вас явный след обиды и злости… При таком настрое вы долго не протяните… так и зачем вам тогда эти богатства, за которые вы злитесь???)

Гость
Справедливо.

Дети от 1 брака это у×ёбки у которых не получилась полноценная семья. А вашим детям они конкуренты. Уничтожайте не давая шанса.

Глупее рассуждения я ещё не видела!!)))
Связываю его с отсутствием высшего образования.., образованные люди, такую бы охинею не написали…

Гость
Гостья

Семья не получилась у их родителей. А если родители, т.е мужчина и женщина развалили первую семью, могут так же и вторую разволить. И тогда дети от второго брака тоже yxёбками станут?))

Не переписывайтесь с глупым человеком! Он сам не знает, что несёт!

Гость
Гость

Подскажите, что делать в моей ситуации. У меня сын и дочь. Бывший женился, у них дочь. Нам подарил квартиру (дарственная). Сейчас бывший хочет подарить квартиру нашим детям по дарственной, которую он купил в период после развода со мной и до свадьбы с его приживалкой. Смысл в том, что бывший эту новую дочь за дочь не считает, она его бесит, жалеет, что проявил слабость и не отправил свою подругу на аборт. Не хочет ей ничего оставлять, хочет, чтобы все досталось нашим законным детям. Свекровь предложила, что муж ей дарит квартиру, а она дарит эту квартиру нашей дочери, которой на днях будет 18. Со свекровью у меня очень хорошие отношения, а вот у нее с деревенской невесткой конфликт, она даже "внучку" от деревенщины не видела. Может ли приживалка оспорить? Она из деревни, из семьи алкашей, вцепилась в мужа мертвой хваткой, может ли она помешать? Или бывшему лучше развестись с ней, квартира-то все равно добрачная. Бывший дал денег на ремонт дома деревне, откуда бывшая родом, считает, что этого более чем достаточно. Я к нему не вернусь, потому что сама замужем да и чувства прошли. Но за своих детей порву любую, кто посмеет отобрать у законных детей имущество

Алчность и жадность губительны, задумайтесь!
Ничего вам его новая жена не сделает, если будет дарственная!

Гость
Гость

на свою совесть посмотрите. в чем виновата женщина, которая вышла замуж за разведенного, лет пять назад ,мужика, которого знать не знала, когда он был женат. и почему их общие дети должны делить с бывшей семьей имущество\помимо алиментов, выплачиваемых годами\?какое отношение бывшая семья имеет к совместно нажитому имуществу их родителей? например, если это одна квартира, то почему дети должны лишаться ее из-за бывшей семьи, если у них нет средств выплатить часть по завещанию? не всех мужиков женатыми из семьи уводят. многие разводяться за много лет до того, как второй раз женяться.

Давшая семья никакого отношения не имеет! А дети не бывают бывшими, они таки же настоящие, как и от следующего брака!

Гость

Всё очень просто, при покупке дома сделайте дарственную на общего ребенка, тогда дети от первого брака мужа ничего не получат! Но тут есть и подводные камни, ваша дочь сможет запросто вас выгнать уже из своего жилья! Но кто знает может у вас хорошая дочь и она этого не сделает! Зато дети мужа ничего не получат! Дарственную составленную больше 3 х лет назад нельзя оспорить!

Гость
Лора

Ответьте мне, пожалуйста. Наш брак второй для меня и моего мужа. От первого брака у мужа двое взрослых детей, которых он обеспечил отличным жильем. У меня от первого брака дочь. Совместных детей нет. Живем в доме мужа, купленном им до нашего брака и после развода с первой женой. Я продала свою квартиру и вложила деньги в капитальный ремонт дома. Разговор о завещании и дартвенной вызвал рекий ответ мужа. Он считает, что его дети никогда не будут претендовать на этот дом. Могу ли я как - то себя обезопасить и не оказаться у разбитого корыта. Если что - справиться с его детьми я не смогу.

Зря продали квартиру. Вы теперь без жилья. Муж умрет емли, выпрут вас

Гость
Ольга

Дочка приехала на похороны жила у меня все вынюхивала что у нас есть и как мы живем.я ей всю душу открыла а она поехала и подала на наследство втихаря.да еще сказала что я вас решила наказать , так что ради денег все люди становятся нелюдями но господь бог им судья,у них обида на своего отца ,а пострадаю я с детьми так как на деньги попаду.

Они имеют право на наследство отца. Причем тут люди и нелюди

Гость
Гость

В том то и дело, чтотне нужно выхолить замуж за такого изначально

Форум: Дом
Всего: 23 987 тем
Новые темы за все время: 21 853 темы
Популярные темы за все время: 12 330 тем