ситуация такая- сожительствуем с мч в его квартире. в скором времени ситуация поменяется и нам придется искать новое жилье.
у моей матери есть 1-комн. кв, она принадлежит ей пополам с ее сестрой, моей теткой. эта кв сейчас сдается, с арендной платы вычитается кварплата и затем она делится пополам- половина моим родителям, вторая- тетке. деньги сразу скажу весьма и весьма небольшие.(квартира в плачевном состоянии +ряд др. факторов). мои родители предложили нам жить там на таких условиях: мы отдаем тетке ту же самую половину, которую она получала, моим родит-м платить не надо. + платить самим за квартиру эту.
я не работаю, учусь,меня полностью содержат родители (не мч!).
вопрос: правильно ли будет, если я скажу, чтобы все траты за это жилье совершал мч, платил кварплату, интернет, и теткину часть платы?( просто иначе получится что родители сами же и платят за свою же квартиру). снимать другую и платить пополам ему будет либо так же либо дороже.
справедливо это или нет?
А велики ли доходы мч? Может лучше вообще не впутываться в эту историю, а просто снять другую квартиру. Даже если в обоих случаях платить будет любимый, то во втором ему не в чем при случае будет вас упрекнуть)
Сообщение было удалено
нет не велики. т.е. дешевле ему явно будет тот вариант что предлагаю я. а мне и подавно. и еще сложность- у нас большая собака. с этим условием труднее найти квартиру.
Ну тогда, я думаю, это правильно. Пусть платит. Времена бывают разные, может вам подработку какую найти?
справедливо, конечно
если дешевле - справедливо.
если равно по рынку - я бы отказалась на его месте
платить ему придется за все про все не более 5 т.р. в мес. мы не в москве, но это все равно ооооооочень дешево. т.е. чтобы найти приличную квартиру за такую цену(10 т.р.) нам придется очень постараться. это практически невозможно.
тут как бы вот я о чем- например, я сейчас живу в его квартире, и он с меня за это денег не берет.
с другой стороны- доля моей матери там- лишь половина, вот пусть считает что она сама себе за эту половину и платит, он платит лишь за вторую.
конечно справедливо и пусть платит за все! просто заранее с ним это обоговорите.
квартплату по хорошему необходимо на двоих разделить
а теткину долю - ему платить