Гость
Статьи
Можно ли в домашних …

Можно ли в домашних условиях сделать шоколадные батончики типа Марс,Сникерс и т.д.?

Абсолютной схожести конечно не хочу,но чтобы было просто похоже. Есть ли у вас какие нибудь рецепты? Смотрела на других сайтах,но там получается какая то простая шоколадная колбаса с орехами...

Ляса
15 ответов
Последний — Перейти
Марина
#1

я как то в галилео вроде бы видела или в какой то другой программе по стс, там повор одну штуку делал прм рассказывали как, я как то делала рафахлло (рецепт в вк нашла) ну вкусно конечно но не хватает этих ужасных усилителей вкуса((

Nataly
#2

я знаю и готовлю мужу,он в восторге)))рецепт большой и требует навыков,если очень надо я напишу.

Мням_твикс_с имбирём
#3

Мдааа, напишите пожалуйста. Я очень хочу попробовать приготовить.

#4
Nataly

Сообщение было удалено

напишите - меня тоже заинтересовало.

кстати нам с мужем как-то досталось простое печенье нахаляву. мы приготовили шок. колбасу - получилось объеденье.

#5

3. мне кстати нравится новый твикс. но смешно что на упаковке нарисован вовсе не имбирь а другие пряности

Nataly
#6

всегда готовлю по рецепту,но все на глаз)))так что будьте внимательны))

Nataly
#7

нам потребуется:мука - 150 г,

сливочное масло (хорошо охлажденное) - 80 г,

сахар или сахарная пудра - 50 г,

яичные желтки - 1-2 шт,

сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой,но лучше сметана!) - 1-2 столовых ложки

соль на кончике ножа

арахис,лесной орех

Nataly
#8

сгущенное молоко - 1-1,5 банки,

сливочное масло - 15 г

на счет шоколада:растопите на водяной бане 2 плитки. У меня не получалось,я готовлю сама(2ст.л. какао,2ст.л.сметаны,2ст.л. сахара,50г сливочного масла,все варить 10 минут)

Nataly
#9

муку с солью просеять в чашу,добавить сахар.Перемешать.Подсолнечное масло замороженое трем на терке крупной.Перемешайте.туда же 2 желтка(если маленькие то 3).Перемешайте. Туда 2 ст.л. сметаны.Перемешайте хорошо рукой. Должна получиться густая рассыпчастая смесь,чтоб лепилась как пластилин))извините))накройте форму фольгой,равномерно распределите тесто около 1 см - 1.5 см. Уберите в холодильник на 20 минут. Включите духовку.

Nataly
#10

Выпекать 20 минут при 200 С. Остудить на балконе например.Приготовить карамель.

В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.

Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ~20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).

В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.Как только сняли вареную сгущенку с огня - она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Nataly
#11

Обжарить арахис и лесной орех( что есть). Должен быть запах чуть горелого)))всем этим посыпаем карамель.Чем больше тем лучше.Последний этап шоколад. Про него уже писала. Чуть остынет,в холодильник на час. Режем кому как нравиться и подаем)))Эксперементируйте,радуйте своих любимых)))

Мням_твикс_с имбирём
#12
Vizavi

Сообщение было удалено

)))))

А я вообще тащусь от него))) особенно с голодухи)))

Мням_твикс_с имбирём
#13

Натали, огромное спасибо вам за рецепт. Через полчаса иду в магазин затариваться и сегодня же займусь готовкой ..Мням мням, прочитала ваш рецепт и слюньки уже потекли )))

Спасибо, еще раз!

Nataly
#14

на здоровье)))очень каллорийное блюдо, так что я готовлю а ест муж...эх..

Samael
#15

вот уж точно, везет этим мужикам)

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: