Как мне это сделать так, чтоб меня не обманули?
Мне нужно продать мою квартиру и купить на юге (хочу уехать с Севера...Тут у меня никого нет).
Есть ли какие то правила или советы?
С чего мне начать?
В любой юридической конторе, юристы занимаются ОФОРМЛЕНИЕМ сделки-продажи. (поинтересуйтесь)
Но им процент естественно придется отдать (в Питере-5%)
Сама НЕ ВЗДУМАЙТЕ!!
Если у Вас есть деньги, то не пожалейте их, и обратитесь к юристам!
к чёрным риэлтерам абратись ани памогут...
Сообщение было удалено
А сколько нужно денег на хорошего юриста и как мне найти его?
И где гарантия что этот юрист сам меня не обманет.... ((
Сообщение было удалено
5% от суммы стоимости моей кваритиры.... Это значит, от полутора миллионов, сколько .... ?
моя квартира стоит примерно 1,5 млн.
Юристам тоже много не рассказывайте, что у вас родственников нет и какая вы одинокая. Скажите, братьев-куча,родни-миллион, а мне приходится заниматься ( с улыбкой)
Сообщение было удалено
75.000р (но вас не кинут, по крайней мере)
Вы, девушка, что себе думаете, что 1,5 млн это много? Что вы сможете купить на эти деньги? Максимум убитую однушку? И на какой город нацелились? Юг у нас большой. Зря вы всё это затеяли.
ну продадите вы свою квартирку, получите 1400000...останитесь без прописки, и вам крупно повезет если вас не ограбят и не грохнут...что вы купите на эти деньги? одна, в 19 лет...бы б лучше пока с этим повременили.
наймите специалиста, оплатите по факту сделки из вырученных денег, 5 % многовато, ищите 3 %-4% , дело-то не слишком хитрое продать квартиру.
сами подкуйтесь с этом вопросе, чтобы понимать что к чему.
юристу не распространяйтесь, что у вас нет родни.
смотрите, чтобы в просак не попали, если вы за 1.5 млн продадите , то чистыми останется около 1.4, на юге нужно купить квартиру, обставить ее по минимуму (тысяч 100 на самое основное, холодильник, диван,шкаф и проч.), останется 1.3, за такую сумму можно купить на юге квартиру , если в большом городе , типа Ростова-на-Дону, то за эти деньги гостинку можно взять, либо однушку стройвариант( который видимо вам не подходит), либо однушку вторичку в старом доме на окраине
если небольшой городок , то цены ,конечно , другие, но тоже смотря где
например, под ростовом есть таганрог, цены там на жилье не сильно отличаются от ростовских, а если брать захудалый городишко недалеко от ростова или поселок , то там и за 500 т можно купить
Не проще ли обратиться в агентство недвижимости, и не продавать квартиру а поменять например?я бы так и сделала в 19 лет, ну конечно желательно с юристом туда приходить, и желательно чтобы контора была проверенная. если Москва то могу посоветовать, у меня соседка риэлтор, хорошая девочка, никогда не обманет.
ни в коем случае самой! вс нужно обратиться в агенство недвижимости и продавать только по альтернативе! то есть, чтобы агенство само подбрало вам поккупетелей и ОДНОВРЕМЕННО вариант который вы хотите купить , чтобы всё проходило по деньгам, эти обе сделки (продажи вашей квартиры и покупки новой) будут проходить параллельно, тем самым вероятность того что вы останетесь на улице будет исключена
Сообщение было удалено
Да, конечно обмен было бы удобнее..Но ведь города разные! Продать хочу в Новгороде, а купить где-нибудь на побережье Краснодарского края в маленьком городке.
Сообщение было удалено
вы уверены на счет побережья?? там отдыхать хорошо, а вот жить не очень
работы нет, даже в крупных городах на побережье сложно найти нормальную работу, а в маленьких городках так полный капец
люди сдают свое жилье,а сами живут в гаражах, чуть ли ни в палатках, чтобы хоть как-то заработать
уж лучше тогда в краснодар, там все-таки проще жить, уютный, милый город и от моря недалеко
моя квартира стоит примерно 1,5 млн
для юга дешево. квартира на юге стоит дороже
вы уверены на счет побережья?? там отдыхать хорошо
там и жить хорошо если работа есть как и везде в принципе.
да лучше автор вы выберите город и там смотрите на сайтах что сдается продается,примерные цены . взвесте все хорошо.В агенство идите хорошее,что б риск был минимальный. если с обменом брать будуте смотрите на каких правах те лица имют квартиру то есть реально ли она им принадлежит зарегистрирована ли она в рег палате, есть ли документация необходимая.
Сообщение было удалено
Помимо всего прочего вы должны будете уплатить налог с продажи государству 13%, если не являетесь собственником три года. Может вам не надо ничего продавать, а там сдать например, а на эти деньги снимать жилье в другом городе, поживете там, а вдруг вам не понравится, а если понравится, то и присмотрите какой нибудь вариант.
милый автор , а на юге у вас ктото есть?
Сообщение было удалено
только работы там особо нет , официанты- мойщицы-уборщицы, если только
На юге не купить за эти деньги да и работа там только в сфере обслуживания и то, только летом - учтите это!
На юге не купить за эти деньги да и работа там только в сфере обслуживания и то, только летом - учтите это
а что вы думает е там нет юристов,менеджеров ,продавцов??? я живу на юге и работаю.летом даже отдыхаек не держу.Не надо глупости писать.
а втору везде блат нужен будет ее в любом городе на теплое место не возмут. тоже будет официантом. вобще если есть родня на юге то пристроят.Если нет то в Краснодар там прикольно и работы больше .А летом может приехать на побережье подработать как вариант
ну что вы накинулись на инну? может юг для нее после ее севера это и липецк и белгород и орел какой-нить. автор, у вас есть хоть какие-нить родственники где-то крове города, где вы сейчас живете?
Автор, дельный совет вам дали - сдайте свое жилье и снимите где хотите жить. Поживете - посмотрите. Новгород это не Салехард, тоже мне север нашли. А на юге и правда с работой туго
как будто за ее жилье так заплатят что она где захочет сможет снимать
На каком юге может быть лучше чем в Новгороде? Чем рисковать, прислушайтесь к советам - сдайте свое жилье и снимите, где вам нравится. На юге квартира не дешевле стоит, а еще с риелторами и юристами потеряете деньги.
Сообщение было удалено
В маленьких посёлках всё так и есть . Всесезонная работа только в городах типа Краснодара . Даже а Анапе сложновато всесезонную найти .
Добро пожаловать на первый прямые кредиты компании, базирующейся здесь, в Великобритании. Мы предлагаем онлайн кредиты физическим и юридическим лицам, нуждающимся в 100 000 до 100 миллиардов долларов. Рубли, доллары, евро, мы предлагаем кредит на людей, нуждающихся в по всему миру кредита по низкой процентной ставке 2% .Loan заявки здесь: деньги обратно гарантия компании: Мы предлагаем Персональный кредит Компания кредита бизнес кредит Home Loan, пожалуйста, свяжитесь с нами для этого быстро и легко онлайн кредитный предлагает без залога месторождений.
E-Mail: firstdirectloans123@gmail.com