и как вы ее готовите?
Форель очень люблю.
Запекаю в фольге с диким и золотым рисом
Тушу под слоями с картошкой, луком и сливочным соусом
Просто жарю под крыжкой на маленьком огне, посыпав приправой.
Обожаю на решетке (на углях)
Сообщение было удалено
Васса, а крыЖка это новый продукт?
Рецептик дайте.
Сообщение было удалено
А у меня С Русским не крепкая дружба, родной таки- Болгарский.
форель дорогая - 400 р кг!!!! а из подешевле?
терпуг 150
треска 140
Сообщение было удалено
ЭТО ГДЕ ЭТО???
А Питере 250- 280р. (на рынках)
обожаю дорадо.
Семга, скумбрия - люблю ее запекать с овощами, с лимончиком. Семгу - солю сама, сельдь тоже сама солю. И я просто обожаю жареную мойву) Толстолобика хорошо тушить)
Терпуга обожаю коптить, в коптилке (горячего копчения), САМАЯ ВКУСНАЯ из копченых.
Да любую рыбу можно по моим рецептам.
Только в дешевой (речной) костей много, и она тиной пахнет, а это на любителя.
Хотя карп в сметане-ЭТОВЕЩЬ!!!!!
У всех вкусы разные. Люблю простую русскую треску, причем никакую не охлажденную, а замороженную. Делать можно все, от просто вареной с травами и маслом, до жареной, печеной в тесте, котлеты.
Я после Италии прилетаю и тут же себе рыбину размораживаю, чтобы хорошо зажарить, надоедают их дорады, и т.д.:)
Скумбрия горячего копчения мммм....
А семга и форель уже надоели)))
Сообщение было удалено
Запеченая скумбрия - не хуже)
горбуша в сметане запеченная
ууух ты, сижу записываю)))
В кляре еще люблю (в соус тар -тар потом обмакивать)
есть рыба, которую найти очень трудно, эта единственная рыба, которая имеет иммунитет, в ней НИКОГДА не заводятся паразиты, ее едят сырой, замороженную сверху посыпают солью ломтик и сразу едят, я не пробовала (не нашла), но брат говорит это нечто, это ни с чем не сравнимо, а еще ее также солят и готовят как и другие, называется эта рыба Муксун (семейства лососевых) и Сиг
МОЙВА!
а я люблю нашу родную Мурманскую треску, папа ещё часто на рыбалку ездит, когда бываю у них, всегда лопаю сигов и лосося..))
Сообщение было удалено
Муксун- хорошь, но костлявый.
Соленого ела, не понравился.
Сообщение было удалено
Кстати -ДА! Под маринадом.
Как то довелось поесть СВЕЖЕПОЙМАНОГО Клыкача (жареного) -НИЧЕГО лучше не ела!
минтай ем, потому что без костей, с луком и морковкой на пару приготовленный.
люблю дораду, форель, сибаса. если целая рыбка(чаще всего так беру) то почистить, в пузо ей несколько долек лимона, натереть солью и травами - и в аэрогриль(или духовку). вкусно очень. Если филе, то беру пикшу, тилапию - из них котлеты, еще запекаю с луком в сметане, или с гибами под майонезом, иногда с помидорами и луком, горшочки делаю с картошкой и рыбой.
Палтус холодного копчения.. мммммммммм))) с черным бородинским хлебушком....
сибас , дорадо- жаренные на решетки
минтай КРУПНЫЙ жаренный на сковороже с минимумом масло (и такой больше тушеный что ли).
Форель и семга- жирноваты да и настолько искусственны что уже давно утратили очарование вкуса.
Ледяная рыба (жареная) - вещь!!! но она пропала, нигде не купить((( говорят, в Красную книгу занесли.
Сообщение было удалено
О ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
:))) всё, после работы иду в магазин.
Морской окунь, красный такой, просто пожарить, обваляв в муке. Зубатка -недорогая и нежная рыба, из неё уха хороша и котлеты.
люблю тилапию и вообще белую невонючую рыбу
красную только соленую люблю, жарить считаю извращением
МАСЛЯНАЯ. но в меру
по мне: форель и семга очень жирные ( вот радужная форель - другое дело ), дорадо - карп как-то ближе и свежее . доводилось пробовать свеже выловленную камбалу - скажу вам очень ничего, да почти все рыбы не замороженно-перемороженные теряют вкус !
Держитесь люди - скоро корюшка !!!
Сообщение было удалено
Мускуна трудно найти? Где вы живете? Или это я живу там где мускун водится?)))) про отсутствие паразитов впервые слышу, но я не любитель рыбы вообще.
обожаю дораду и сибаса, запекаю в фольге с травами. еще люблю селедку и скумбрию и корюшку
подумала... вообще всю рыбу люблю
Сообщение было удалено
Моя мама тоже считает это переводом продукта)) А мне нравятся стейки из семги жареные
А вы запекаете рыбу в форме без крышки или с крышкой?
ледяная - самая любимая, жареная. но её в красную книгу записали((
теперь только креветочную могу есть.
на втором месте свежий карп крупный, чтоб без костей. всякие дорады, сибасы и форели не люблю.
сёмга в пароварке
сибас в духовке
селедка соленая
ряпушка жареная из кулинарии
но самая лучшая рыба - креветки))
хорошая рыба - это любая свежая, не мороженная-перемороженная.
мои личные предпочтения - 1) конечно же, семга - царская рыба, ни в коем случае не норвежская. стейки на гриле - обалдеть, но для лета только. в микроволновом гриле - только рыбу убивать. поэтому зимой я ее в фольге запекаю с ламинарией, а потом сверху поливаю соусом из сливок, пино гри и крем-фрэш. без гарнира особенно хороша
2) семгу еще солю. а вместе с ней и омуля. эх,сказка.
3) форель, ну это так, на каждый день. с ней хоть что делай - не испортишь.
4) старая добрая северная трещина, обжаренная в простейшей яично-молочно-мучной смеси. а еще можно ее в фарш перемолоть и котлеты рыбные слепить за 5 минут - консистенция у нее самое то для котлет.
5) ну и палтус, только копченый. в другом виде - сиииильно жирный.
Сообщение было удалено
в фольге
треска, камбала, хек, минай, любая другая белая рыба - просто жареная, сибас-дорада - запеченные с лимоном, красная рыба - соленая, карп- припущенный с овощами, судак - в люом виде, щука - жареная, щука, окунь - горячего копчения.
Горбуша - наша любимая рыба!
Только Фугу
Сообщение было удалено
. )))))))))))
Сообщение было удалено
Неправда! Это все народная молва, в муксуне так же как и в любой другой рыбе развиваются паразиты, личинки которых опасны для человека, не вводите людей в заблуждение.
[quote="Гость"]
есть рыба, которую найти очень трудно, эта единственная рыба, которая имеет иммунитет, в ней НИКОГДА не заводятся паразиты, ее едят сырой, замороженную сверху посыпают солью ломтик и сразу едят, я не пробовала (не нашла), но брат говорит это нечто, это ни с чем не сравнимо, а еще ее также солят и готовят как и другие, называется эта рыба Муксун (семейства лососевых) и Сиг сиг водится в реке Печора. Она течёт с Урала. Там и семужка на нерест идёт )) с детства ем эту рыбу. Сёмга не сравнится с магазинной. Сиг хариуз зельди это белая рыба нашей реки. Отличный вкус. Но сёмга занимает первое место. Сиг хариуз зельди не костлявые. Вкусно в любом виде и вареный и особенно жареные предварительно надо обвалять в муке. Кстати даже дешевая рыба если обвалять в муке и пожарить тоже ничего. А вареная и печеная редко вкусно. Семгу у нас солят сами и всю белую рыбу. Потомбелую рыбку или так едят или с картошечкой тушат в сковороде
Я семгу обожаю, а муж- палтус. Вот и готовим неделю через неделю по четвергам, то мое любимое рыбное блюдо, то его. А берем всегда в одном и том же месте, в рыбсети. Недалеко прямо от нашего дома их магазинчик ( на полежаевской живем).Так вот у них всегда рыбка свеженькая, и стеки такие, ну прямо объеденье.
Оля, я тоже стала в Рыбсети сейчас рыбу покупать-там она вся вкусная и главное, что качество высокое. Рыбу они везут от рыбаков, дикую, т.е. она натуральная и не напичканная антибиотиками,как та, которую искусственно растят. У них и тушки вкусные и фарш, а икра красная-такое объедение.
Оля, я тоже в Рыбсети рыбу беру. Большой плюс, что там её привозят сразу от рыбаков, она дикая и значит качественная, ведь её не растят искусственно и не пичкают антибиотиками для быстрого роста. А икра красная до чего там вкусная-не передать даже.